Перейти к публикации

ЭКО в естественном цикле

Полезные сообщения

Валентина Томск, спасибо, что интересуетесь. Это правда утешает и придает сил. Ну, про настроение, думаю, нет смысла говорить. На работе как-то отвлекаюсь, но волнами кроет время от времени. Это же противоестественно для женщины ощущуать и понимать, что в тебе мертвый ребенок, пусть еще и крошечный... А в целом - никаки. Поддержку вчера отменила. Ощущений ни-ка-ких. И боль в пояснице прошла, и ощущение тяжести внизу живота. Грудь еще побаливает, думаю, на прогестерон. Жду. Как я понимаю, раньше чем через пять-семь дней после отмены поддержки месячные не придут. Если не придут через две недели, плохо. Пока молю Бога, чтоб все скорее закончилось быстро, само и полностью, чтоб обошлось без чистки.

sasha 09, спасибо. Ну, таких чудес точно не бывает. :) Просто хочется, чтобы это быстрее кончилось.

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Nyuta_K, мне тоже очень очень жаль, я как и многие в этой темке понимаю ваши чувства. Интересно, когда чудо всё же случится, наверняка мы будем думать, что все что было - не зря, не напрасно, и результат стоит такого непростого ожидания. Очень хочется ощутить эти чувства

• Нравится 3

Naudachu, спасибо. Банально, но вся наша жизнь и состоит из обретений и потерь. Наверное, все не зря. Да. :)

• Нравится 1

Валентина Томск, спасибо, что интересуетесь. Это правда утешает и придает сил. Ну, про настроение, думаю, нет смысла говорить. На работе как-то отвлекаюсь, но волнами кроет время от времени. Это же противоестественно для женщины ощущуать и понимать, что в тебе мертвый ребенок, пусть еще и крошечный... А в целом - никаки. Поддержку вчера отменила. Ощущений ни-ка-ких. И боль в пояснице прошла, и ощущение тяжести внизу живота. Грудь еще побаливает, думаю, на прогестерон. Жду. Как я понимаю, раньше чем через пять-семь дней после отмены поддержки месячные не придут. Если не придут через две недели, плохо. Пока молю Бога, чтоб все скорее закончилось быстро, само и полностью, чтоб обошлось без чистки.

sasha 09, спасибо. Ну, таких чудес точно не бывает. :) Просто хочется, чтобы это быстрее кончилось.

Дай Вам Бог сил и терпения! Это теперь нужно просто пережить. Всё это тяжело, мы за Вас очень переживаем, ведь сами понимаем, что Вы чувствуете.

• Нравится 1

Nyuta_K, Очень жаль, конечно :( так близко было это счастье, вот на тебе. Желаю вам только крепости духа, это все пережить и что бы все обошлось без чистки. Как много всего на приходится переживать и проходить, ради наших деток, что порой кажется нет больше сил, переводим дух и идем дальше. Очень хорошо, когда есть поддержка и понимание близких, но еще очень важно, что бы попался грамотный доктор. Не отчаивайтесь, передохните, а потом снова, с новыми силами и уверенностью на победу, в бой.

• Нравится 1

Nyuta_K, держись, дорогая.... Очень грустно. Но верю, что все еще будет!!!!!

• Нравится 1

Такое затишье, ни у кого ничего не происходит?

Девушки, мучаюсь следующим вопросом. В прошлую пятницу (когда стало ясно, что уже второй раз не произошло оплодотворение) написала я своему доктору смс, типа "можно ли получить комментарий эмбриологов". Она мне отвечает, мол, я на конференции, эмбриологов у меня тут нету. Пишу ей в понедельник - она мне отвечает, что у нее сегодня прием, приезжайте. Иными словами, даже пару слов написать не хочет. И такая меня что-то обида взяла, после 4-х пункций неужели нельзя как-то по-человечески. Вот теперь думаю, засунуть свою обиду подальше, или менять врача?? У меня есть личные примеры, когда супердушевный и очень профессиональный врач-гинеколог оказывался не прав, а та, что была со мной довольно резка, оказывалась права, а вопрос был не про жизнь и смерть, но почти около того. Голову сломала я!!!! Менять клинику тяжело и морально и материально (вернее, затраты по времени), хотя вариант у меня есть - Москворечье. Есть еще вариант сменить врача внутри клиники. Не знаю. Мучаюсь.

Изменено пользователем Choodo77

Привет девчата!)

Choodo77,я сменила и не мучалась. Меня не могли записать к врачу на протяжении 2-х недель. Я записалась к другой и оказалась права. Мы с не вступили в самый беременный протокол. Та врач оказалась беременна, поэтому ни как она не принимала. Но это конечно слава Богу, но мне то мои проблемы решать надо, а не о ее думать.

Я бы так сделала, съездила к ней на прием и по разговору уже приняла бы решение.

Короче, я таки дозвонилась и решила остаться с ней. Сил нет метаться еще.

Choodo77, Всегда тяжело делать выбор и принимать решение, т.к. боимся ошибиться, ведь дело касается нашего здоровья, долгожданной беременности, затраченного времени, ну и финансов.

Я вот тоже, еще в апреле выбрала другую клинику и доктора. Сегодня буду звонить и записывать на прием, переживаю что она скажет за мои анализы (выявлена уреплазма), возьмет в протокол или отправит на лечение.

Изменено пользователем Innysik933

Innysik933, уреаплазма сама по себе ничего не значит. До 10 в 4 степени даже обращать внимания не стоит. У тебя какой титр?

Choodo77, я вот тоже думала сменить: всегда хочется больше внимания. Но пока понимаю, нет повода. И метаться сил нет, даже не физических, моральных.

У меня, девочки, в субботу начались "месячные". Вчера и сегодня прямо очень активно идут, надеюсь, выйдет все. В субботу записана к врачу, послушаю, что дальше скажет. Тут на форуме доктор посоветовал однозначно ЭКО с ПГД, и самой больше не пытаться. :( Возраст располагает к генетическим отклонениям.

Ну и говорит, надо гистероскопию с биопсией эндометрия сделать, с генетиком проконсультироваться, возможно, кариотип с аберрациями сдать. В общем, теперь послушаю, что мой репродуктолог скажет...

• Нравится 1

Innysik933, уреаплазма сама по себе ничего не значит. До 10 в 4 степени даже обращать внимания не стоит. У тебя какой титр?

у меня 10*3, вот надеюсь, что не завернет. И, задавала вопрос онлайн, тоже доктор ответил, что титр не большой, только врача нужно уведомить.

Вот, кстати, правильно Вам ответили, я тоже думала, написать Вам, что бы делали ЭКО и с обследованием эмбриончика на генетику и др. причины не развития. И на этом нужно настоять, если есть возможность.

• Нравится 1

Innysik933, давай на ты, если не против. :) 10 в 3 вообще ерунда, у меня был 10 в 6, врач сказала, что еще пограничный и лечить не надо, а потом сам упал до 10 в 4. Уведомить надо, конечно, но уверена, что это не препятствие для протокола.

В общем, я пока настраиваюсь на октябрь. Сейчас в любом случае пару-тройку месяцев организму надо прийти в себя, в сентябре съездим в отпуск, отвлечемся, а там - в бой. Но, конечно, это будет не в естественном цикле, а со стимуляцией.

Nyuta_K, да, конечно, я только "за" :girl_bye: будем на "ты"

Я так, в принципе и думаю, но мало ли.... И лечила бы я это, врятли, т.к. это бесполезно, только лишний раз антибиотики глотать. У меня сейчас небольшая, весенне-летняя аллергия, вот иммунитет ослабел и показало эту уреплазму. А вообще, все эти инфекции, мы с мужем пролечили давно, жестким курсом антибиотиков ((, после чего, анализы были в порядке с 2011 г.

Обязательно отдохни, и морально и физически. А то, что ЭКО со стимуляцией, не переживай, наверное это будет правильнее всего для положительного результата ;)

• Нравится 1

О-о-о, привет друг-аллергик. Я каждый год погибаю с апреля по октябрь. :)

Да, отдохнуть просто необходимо. Качественный отдых обеспечивает лучший настрой на будущее. :)

• Нравится 1

Девочки, а вы считаете, возраст сам по себе показание к ПГД?

Choodo77, у тебя же Гергерт?Я вот думаю от своей к Гергерт уйти..но пока еще не решила..не знаю что и делать,заметила,что хорошие врачи со временем "портятся",понятно по каким причинам,все больше и больше клиентов,конференций и.т.д...не остается сил...

• Нравится 1

slonikk, да... Это так. Мне Марилова очень понравилась, она человечная и вроде отзывы хорошие. Почитай! Она мне 1 пункцию и перенос в первом протоколе делала...

Блин, как я боюсь стимуляции чего-то.

Choodo77, стимуляция мой страшный сон...про Марилову посмотрю..не слышала еще такую фамилию...я вот когда в Лапино пришла-мне очень все нравилось,но со временем стало все больше народа и врачи уже прижились там и в развалочку работают(по крайней мере моя врач),последние приемы мне вообще не понравились,все спустя рукава,а прием стоит 4200 на минуточку,сделала инсеминацию с повышенными лейкоцитами,даже не смотрит анализы,а смысл мне тогда их постоянно сдавать....поэтому я пока забила до осени,хочу отдохнуть,мысли приведу в порядок..

• Нравится 1

Девочки, а вы считаете, возраст сам по себе показание к ПГД?

Нет, сам по себе возраст не считаю, а вот две замершие подряд на одном и том же раннем сроке, дают основания задуматься о ее необходимости. И хотя бы о консультации с генетиком. Я изначально была против ПГД, но после последних событий и консультации с репродуктологом тут, задумалась. Но решений пока не приняла.

Изменено пользователем Nyuta_K
  • Нравится 1

Nyuta_K,  девочки, насчет ПГД.

Сестра мужа (которая эмбриолог) мне сказала, что если получается мало клеток (ну например 1 в ЕЦ), то она не рекомендует делать пгд, тк велик риск травмирования эмбриона.

• Нравится 2

ButterflyMG, а я уже в стимулированный протокол в июле собираюсь... :( Сколько уже можно "пробовать" :(

Я вообще не думала насчет ПГД. Хотя есть, конечно, соблазн "соломки подстелить" (мне 37, мужу 44).

• Нравится 1

А знаете, я вчера на врачебном форуме у известного репродуктолога Каменецкого очень много про ПГД прочитала, в частности он приводит тьму исследований, которые доказывают, что ПГД (если нет отклонений хромосомных у родителей) вовсе не увеличивает шансы, если не уменьшает. Короче, с этим буду разбираться, время есть. Еще спросила на врачебном форуме у Маргариты Аншиной, основоположника репродуктологии в России, что она думает про мою ситуацию, она ответила, что три цикла рекомендует ждать теперь, прежде чем идти в протокол, ну и сдать анализ обоим на кариотип. Вот этим и займусь в ближайшее время.

• Нравится 2

Nyuta_K, хорошо, когда есть план :)

Nyuta_K, а кариотип скажет, есть ли вероятность хромосомных отклонений или нет? Это уже с поправкой на возраст?

Choodo77, кариотип с аберрациями скажет, есть ли какие-то хромосомные отклонения от природы и какие отклонения возможны с погрешностью на возраст, неблагоприятные воздействия и т. п. Если я верно все понимаю, конечно, сама пока только в стадии вникания. Вот тут на БП девочка одна много инфы собрала, посмотри: http://www.babyplan.ru/otvety/_/kariotipirovanie-s-aberratsiyami-i-bez-r72696

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...