Перейти к публикации

ЭКО в естественном цикле

Полезные сообщения

Девочки, а не попадалась кому-нибудь инфа, ИКСИ ведь повышает шанс только оплодотворения? А надо ли оплодотворять насильно, если потом всё равно получится нежизнеспособный эмбриончик?

Или допустим без ИКСИ спермики вообще не способны, не шевелятся - то другого варианта нет. А если внешне все нормально, то чем ИКСИ поможет? Ну получится эмбриончик, но ведь потом всё равно остановится в развитии, если спермик несет патологии. А если все само, то может такие спермики не проникнут, а проникнут более сильные?

Или логика такая не работает?

Что-то читала, читала разные ресурсы, и не поняла (смайлик чешущий репу)

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

17.06.2015 в 18:02, Naudachu сказал(а):

Девочки, а не попадалась кому-нибудь инфа, ИКСИ ведь повышает шанс только оплодотворения? А надо ли оплодотворять насильно, если потом всё равно получится нежизнеспособный эмбриончик?

Или допустим без ИКСИ спермики вообще не способны, не шевелятся - то другого варианта нет. А если внешне все нормально, то чем ИКСИ поможет? Ну получится эмбриончик, но ведь потом всё равно остановится в развитии, если спермик несет патологии. А если все само, то может такие спермики не проникнут, а проникнут более сильные?

Или логика такая не работает?

Что-то читала, читала разные ресурсы, и не поняла (смайлик чешущий репу)

я также рассуждаю,но многие врачи почему-то считают,что лучше ИКСИ в ЕЦ,типа не хотят рисковать клеткой,чтобы оплодотворение точно состоялась,на мое ИМХО без ИКСИ эта процедура приближена к более естественному зачатию..нужно смотреть все-таки по состоянию СГ,по кол-ву попыток без ИКСИ и.т.д..
  • Нравится 1

Я так понимаю Иксят только когда нет активных или качество хромает.Или когда количество спермиков ну очень маленькое. Эмбриологи ждут когда произойдет оплодотворение. И если за сутки его не произошло, выбирают сперматозоид для ИКСИ. Перед подсадкой я спросила как произошло оплодотворение? Сказали обошлись без ИКСИ. Я так обрадовалась. Не хотела насилия) Хотелось чтобы по любви)))Но если бы сделали ИКСИ, слова бы не сказала. Эмбриологам виднее....

• Нравится 2

Девочки, мне врач тоже сказал, что если в ЕЦ то ИКСИ у них в клинике, чтобы не рисковать клеткой. Вот и думаю, икси повысит шансы ее оплодотворения, но дальше то она развиваться не сможет, если что-то не в порядке, и всё равно остановится, тоже самое все в итоге, но отсрочится просто

Изменено пользователем Naudachu

Доброе утро девчата)

Naudachu,так если СГ не в порядке или еще с чем то, то ребенок и при естественном оплодотворении развиваться не будет, и при ИКСИ. Ни чего не отсрочит, остановится тогда, когда не хватит набора хромосом, что так, что эдак. Одно и то же.

Девчат, вот я так рассуждаю...

Мы приходим в клинику ЭКО, чтоб забеременеть и родить, у врачей клиник цель(они за это деньги получают, это их работа) что бы их пациенты выходили от них беременными, и всячески повышают шансы для этого. ИКСИ в этом большой помощник.

Для помощи в естественном зачатии, существуют другие клиники, где люди проходят долгий курс лечения и добиваются своего.

ИИ приближено максимально к ест зачатию. Много всего.

Но мы же идем именно в клинику ЭКО, так почему вы сомневаетесь на пол пути теперь...?

• Нравится 1

Просто когда одна клетка есть вероятность, что ее оплодотворят сразу несколько спермотозоидов, они же обработаны и в питательной среде, все сильные. Такие, неправльно оплодотворившиеся клетки не переносят. Вот, что бы не рисковать этой одной драгоценной клеткой и делают ИКСИ.

• Нравится 4

18.06.2015 в 12:10, rio//rio сказал(а):

Просто когда одна клетка есть вероятность, что ее оплодотворят сразу несколько спермотозоидов, они же обработаны и в питательной среде, все сильные. Такие, неправльно оплодотворившиеся клетки не переносят. Вот, что бы не рисковать этой одной драгоценной клеткой и делают ИКСИ.

мне тоже, доктор говорила, что может сразу 2-3 спермика проникнуть в клетку, такую, уже, не перенесут.

Я в пн, буду в доктора на узи, 10 дц, если там все хорошо, то примерно на среду назначат пункцию, постараюсь расспросить подробней, как все будет происходить.

• Нравится 2

18.06.2015 в 06:01, Миш@ сказал(а):

Доброе утро девчата)

Naudachu,так если СГ не в порядке или еще с чем то, то ребенок и при естественном оплодотворении развиваться не будет, и при ИКСИ. Ни чего не отсрочит, остановится тогда, когда не хватит набора хромосом, что так, что эдак. Одно и то же.

Меня одно беспокоит - при ИКСИ выберут один спермик, а если он несет дефекты, но внешне этого не видно, то клетка всё равно оплодотворится, но остановится.

А без ИКСИ он возможно даже не сможет проникнуть в клетку, проникнет другой, более сильный, без дефектов.

Не уверена что всё так, конечно

Все в этой жизни может быть. Проникнет в яйцеклетку один или два спермика. Остановится или разовьется беременность.А сколько страхов появляется с наступлением беременности.. Ведь теперь есть что терять! ИИ, ЭКО, ИКСИ, суррогатное материнство,не важно как, главное результат!) Держу за всех @@@@@@@@@@@@@@@@@@! На достижение результата))

• Нравится 3

Naudachu, у вас СГ не в порядке? Морфологию проверяли? Ведь при обработке отсеивают патологически не здоровых спермиков. Ну сделайте сначала более серьезное исследование генетическое по СГ. А потом с Богом вступайте в протокол, если уж есть такой страх.

Девчат, вот по мне, сказал "А" говори и "Б" . А если есть сомнения, страхи и неуверенность, с таким настроем лучше не вступать в протокол. Вперёд надо идти уверенно и с позитивным настроем. Всё хорошо будет.

• Нравится 3

Naudachu, скажу одно - мне близок Ваш подход по поводу ИКСИ. Я думаю, если с СГ все нормально, то оплодотворение должно произойти и без ИКСИ. А если не произошло - проблема в клетке.

Цитата

Девчат, вот по мне, сказал "А" говори и "Б"

Ну, если так рассуждать, что мы все делаем в теме "Эко в ЕЦ"? :) Тогда уж надо идти на стимуляцию, чтобы были сильные эмбрионы, дожившие до 5-го дня. Каждый выбирает свой уровень вмешательства. Изменено пользователем Choodo77
  • Нравится 2

Choodo77, согласна, каждому своё.

Я ведь не уговариваю) зачем мне это надо. Рассуждаю со всеми)

• Нравится 1

Choodo77,  ну уже не один раз писано-переписано, что при отличной СГ нет гарантии, что именно отличник- живчик оплодотворит ЯЦ.

Насколько могу судить по отзывам девочек нашей области, у нас ИКСят почти всех. Просто потому, что только у 40% процентов мужчин сперма входит в норму ( а у нас это около 30% подвижных), причем интересно, у скольких процентов она отличная( как по морфологии, так и по подвижности)? Предположу, что быть донорами предложат единицам(((

И еще, СГ, сданная сегодня и сданная через 2 недели, может существенно отличаться, вплоть до не нормы.

19.06.2015 в 06:23, Миш@ сказал(а):

Naudachu, у вас СГ не в порядке? Морфологию проверяли? Ведь при обработке отсеивают патологически не здоровых спермиков. Ну сделайте сначала более серьезное исследование генетическое по СГ. А потом с Богом вступайте в протокол, если уж есть такой страх.

Девчат, вот по мне, сказал "А" говори и "Б" . А если есть сомнения, страхи и неуверенность, с таким настроем лучше не вступать в протокол. Вперёд надо идти уверенно и с позитивным настроем. Всё хорошо будет.

Вроде нормальная у нас, не космонавт конечно, но естественным путем получалось, проблемы с трубами(((

Я бы попробовала без ИКСИ но в моей клинике оно обязательно, хотела рискнуть без ИКСИ на свой страх и риск, но врач не согласен:)

Приходится соглашаться на ИКСИ, вот с такими сомнениями, хотя мнению врача я доверяю полностью, но понимания в моей голове нет)

Миш@,  а по поводу не вступать в протокол с сомнениями - а что же делать остается? Не ждать же, пока сомнений не будет, вряд ли есть смысл в этом ожидании. Думаю, сомнения есть у каждой, никто не уверен в успехе на 100%, просто разные сомнения

Изменено пользователем Naudachu

Naudachu, мы когда готовились к протоколу, нам доктор сказала, СГ для ЭКО очень хорошая, а для естественного зачатия, надо подправить...вот так, тоже не космонавты))

ИКСИ нам "предложили" в добровольно-принудительном порядке))) эмбриологи так сочли нужным, я доверяла врачу и когда она сказала надо так, значит надо так, решила я. Отступать было не куда, позади Москва))))

Про сомнения вот что скажу... Я была уверенна, честно, я знала, в глубине души знала..) да конечно у меня были страхи, что начнутся М, что грудь то болит, то не болит, что живот кажется не вырос, УЗИ и всякая остальная петрушка, как у всех беременных))) помню, когда лежала после переноса, у меня безумно мерзли ноги, согреться не могла ни как, это было где на 4-5дпп..)) потом почитала, у многих так....эх, вспомнила время золотое)))

Ну ка, ловите наш памперс на удачу!!!!! Пусть протокол будет сааааамым беременным, с ИКСИ или без него!

• Нравится 1

Миш@,  спасибо!!! Поймала памперс))))

А в какой клинике делали?

NaudachuЭКО-содействие на ВДНХ.

Всем привет!

Ну что, настала и моя очередь идти на пункцию :) Вчера, муж поставил укол прегнильчика, завтра важный день :kulachki: Доктор сказала, пункция делается под наркозом, дабы избежать всяких не нужных движений с моей стороны, ну и, если клеточка хорошего качества, то обязательно будут иксить, что бы исключить проникновения более 1 сперматозоида и риск не оплодотворения самостоятельно. В общем, с их стороны, все максимально обезопасено для получения и оплодотворения клеточки, дело за малым, за качеством, хорошей работой эмбриологов, ну и удачей!

P.S. завтра у мужа день рождения, уж очень постараюсь, подарить ему хорошенькую клеточку :molitva:

• Нравится 4

Innysik933, удачи!!!

• Нравится 1

23.06.2015 в 08:22, slonikk сказал(а):

Innysik933, удачи!!!

Cпасибо ))

Innysik933, все получится!!! С Богом!

• Нравится 1

23.06.2015 в 08:47, Миш@ сказал(а):

Innysik933, все получится!!! С Богом!

Спасибо, очень надеемся и ждем!!! Бог с нами.

Innysik933, удачи!

23.06.2015 в 13:05, Choodo77 сказал(а):

Innysik933, удачи!

Спасибо.

Всем привет!

Innysik933, большущей удачи тебе завтра! Ухх, как волнительно. Себя вспомнила) у меня правда пункция была без наркоза). А у меня со вчерашнего дня постельный режим. Стало мазать коричневым((снизила дозу утрика до 100 мг и на тебе.. пришлось вернуть до 200мг.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...