Перейти к публикации

ЭКО в естественном цикле

Полезные сообщения

slonikk, я так поняла, что развивался он плохо, т.к. на первые сутки было не понятно, и за вторые сутки, плохое развитие, такое не подсаживают.

так что сказали?Будут наблюдать еще?Или уже все?Не расстраивайся,держись!!!
  • Нравится 1

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

нет, все, сказали что не подсаживается такой эмбрион. Доктор сказала, что внешне фолликул был нормальный, спермик, отобран отличный, но развитие плохое, т.е. качество клеточки плохое.

Спросила, есть ли смысл делать не большую стимуляцию, доктор сказала, что у меня и так созревает свой фолликул, и нужно дождаться качественную клеточку, и по статистике, беременеют в течении 3-х циклов, т.е. за это время может быть 2 не качественные клетки, 1 качественная.

slonikk, спасибки за поддержку, я в норме. Буду ждать следующий цикл, и снова пробовать.

• Нравится 3

нет, все, сказали что не подсаживается такой эмбрион. Доктор сказала, что внешне фолликул был нормальный, спермик, отобран отличный, но развитие плохое, т.е. качество клеточки плохое.

Спросила, есть ли смысл делать не большую стимуляцию, доктор сказала, что у меня и так созревает свой фолликул, и нужно дождаться качественную клеточку, и по статистике, беременеют в течении 3-х циклов, т.е. за это время может быть 2 не качественные клетки, 1 качественная.

slonikk, спасибки за поддержку, я в норме. Буду ждать следующий цикл, и снова пробовать.

понятно. Молодец, боец)
  • Нравится 1

ButterflyMG, Innysik933, удачи вам, девочки!!!

ButterflyMG, вот посоветуй мне, друг. Я жутко боюсь стимуляции, сама не знаю, почему. АМГ у меня повышен. Есть небольшие проблемы с гемостазом, нужно наблюдать, но противопоказаний нет. Как переносится? Кто-то тут рассказывал (Тигра?) что совсем без проблем стимуляцию перенесла. Очкую!!!!

Я две стимуляции нормально переносила, ничего особо не болело, не тянуло, ближе к пункции дуло живот, но это нормально. Если амг повышен, значит дозировки на стимуляцию будут не большие, все нормуль будет.
  • Нравится 1

Девочки, привет! А мне снова не стали даже переносить эмбриончик. Э на лошадиных гормонах вырос как обычно еле- еле 7 мм.((( В следующем цикле сказали отдыхать от гормонов.

• Нравится 1

Maikovar,  заморозили хоть?

Девы, напишу по следам сегодняшней моей беседы с эмбриологом насчет ИКСИ - не ИКСИ. Она сказала, что при ЭКО (когда клетки должны сами оплодотвориться) не факт, что добежит самый сильный спермик, т.к. условия уже не те, как в природе - нет слизи, труб, и т.п., а есть пробирка и в пробирке даже слабый может оказаться первым. Поэтому ЭКО не гарантирует более качественный эмбрион. А вот риск потерять эту клетку выше.

При ИКСИ смотрят еще на зрелость клетки и если клетка не дозрела, то ее могут оставить на день дозреть, а затем ИКСят.

Ну и типа ИКСИ - это более современная технология чем ЭКО, и более дорогостоящая. У некоторых просто нет денег всех ИКСить, и когда много клеток получается после пункции, то можно рисковать и делать обычное ЭКО. Это дешевле. Ну а уж когда всего 1 клетка получилась, то типа тут не до экономии и нельзя ей рисковать, надо ИКСить

• Нравится 5

Innysik933, эх... Мне очень жаль! Молодец что снова в бой!! Люблю такое настроение в людях! Это всегда приводит к победе!!!

А на какой ДЦ пункция была и каких размеров фолик был?

• Нравится 1

ButterflyMG, у меня это уже КРИО было. Мне мой эмбриончик два цикла назад ещё заморозило. Вот только всё подсадить не могут на 7 мм., маловато.

У некоторых просто нет денег всех ИКСить, и когда много клеток получается после пункции, то можно рисковать и делать обычное ЭКО. Это дешевле. Ну а уж когда всего 1 клетка получилась, то типа тут не до экономии и нельзя ей рисковать, надо ИКСить

У меня в последнем протоколе получились 2 клеточки. ИКСИ не стали делать. Обе клеточки оплодотворились сами. Подсадили на 2 сутки. Пролёт. В первом протоколе получили 8 клеточек. ИКСИли все бесплатно. Все дорасли до бластоцист.

Не согласна с тем, что обязательно надо ИКСИть... Я доверяю своему эмбриологу в Киеве и считаю, что ИКСИть или нет зависит не от финансового состояния клиента, а от необходимости. Решение тут на мой взгляд принимает эмбриолог, но руководствуясь своим профессионализмом, а не желанием срубить больше бабок.

• Нравится 1

Хочушка!!!, а почему пролёт?( разбирали потом ситуацию?

Девчат, мне эмбриологи говорили, за оплодотворение в первые 24-е часа отвечает ЯК, после спермик... Потом уже глубже начинается генетика..

Ни чего не хочу сказать, но считаю что отбор лучшего спермика влияет на дальнейшую судьбу эмбриона.

Innysik933, эх... Мне очень жаль! Молодец что снова в бой!! Люблю такое настроение в людях! Это всегда приводит к победе!!!

А на какой ДЦ пункция была и каких размеров фолик был?

Спасибо за поддержку, а в бой, так это уже паника накрывает, т.к. мне уже 35, мужу 39, уж очень хочется ляльку)))

Пункцию делали на 12 дц, при цикле 26, размер 18 мм.

Девочки, привет! А мне снова не стали даже переносить эмбриончик. Э на лошадиных гормонах вырос как обычно еле- еле 7 мм.((( В следующем цикле сказали отдыхать от гормонов.

очень жаль, конечно, ну вы крепчайте и готовьте домик для пузожителя.

Innysik933, Спасибо. Для меня подготовить домик оказалось целой проблемой, а я уж почти расслабилась, думала эмбрион есть - дело за малым. Ошиблась я :(

Сейчас записалась сразу и платно и бесплатно в ЖК, пусть мне физио назнают и побольше-побольше :) Может это поможет.

• Нравится 1

Хочушка!!!, а почему пролёт?( разбирали потом ситуацию?

Девчат, мне эмбриологи говорили, за оплодотворение в первые 24-е часа отвечает ЯК, после спермик... Потом уже глубже начинается генетика..

Ни чего не хочу сказать, но считаю что отбор лучшего спермика влияет на дальнейшую судьбу эмбриона.

Ага... я перед протоколом сдала пакет генетического тестирования на тромбофилию и ответ должен был придти через 4-6 недель... Но доктор меня отправила в протокол раньше не узнав результата....

В итоге после пролёта и БХБ выясняется, что у меня гомозигота в тромбофилии и мне просто необходим клексан.....

А про спермик, то я имею чуть другую инфу... За развитие эмбриона в первые 3-е суток отвечает ЯЦ, а вот потом уже вступают в свои права силы сперимка. И если у пары именно МФ, то чаще стараются дорастить до 5-го дня и получить бластоцисту, чтобы преодолеть барьер отбора именно из за МФ.

Хочушка!!!, ого, 4-6 недель!! у нас основные мутации 5 дней вроде делают. Насчет PAI только не знаю...

Доброе утро девчата!

Ловите свеженький утренний памперс!!!)))

Ссылки скрыты.

Скорейшего всем запузачивания!))

• Нравится 5

Миш@, Света, а-я-яй, в этом разделе картинки не приветствуются, это ж информационная тема, а не болталка.

Ну ладно, пусть уж останутся... :)

~mandarinka~, а да?! Мариш, я не знала)) ну удали. Правила не читала, со всем за ранее согласилась)))))

Миш@ , хоть немножко и нарушила правила, все равно, большое спасибо, очень приятно, словила памперс и зарядилась позитивчиком :class:

Девочки привет! Помогите советом пожалуйста! Мне 35 лет, трубный фактор и низкий АМГ. Первое ЭКО было неудачным, в длинном протоколе вырастила всего три фолликула из них получила 2 эмбриона отличного качества. Трех-дневку перенесли (не прижился) 5-дневку заморозила, ждет меня)) Решила переносить не по одному, а несколько, и пошла во второй протокол, сегодня было первое узи - растет всего 2 фолликула! Очень обидно, тем более понимаю что 2 фолликула это не обязательно 2 эмбриона.. Может быть, а может и нет.. Вот сижу и думаю - а есть ли смысл с максимальной стимуляцией выращивать такое маленькое количество эмбрионов? Может лучше естественный цикл ту же яйцеклетку получить при меньших денежных затратах и нагрузки на организм? Как вы думаете?

Изменено пользователем Ната-ната
  • Нравится 3

Девочки привет! Помогите советом пожалуйста! Мне 35 лет, трубный фактор и низкий АМГ. Первое ЭКО было неудачным, в длинном протоколе вырастила всего три фолликула из них получила 2 эмбриона отличного качества. Трех-дневку перенесли (не прижился) 5-дневку заморозила, ждет меня)) Решила переносить не по одному, а несколько, и пошла во второй протокол, сегодня было первое узи - растет всего 2 фолликула! Очень обидно, тем более понимаю что 2 фолликула это не обязательно 2 эмбриона.. Может быть, а может и нет.. Вот сижу и думаю - а есть ли смысл с максимальной стимуляцией выращивать такое маленькое количество эмбрионов? Может лучше естественный цикл ту же яйцеклетку получить при меньших денежных затратах и нагрузки на организм? Как вы думаете?

я согласна с тобой.Привет)

slonikk, Привет) спасибо)

Innysik933,  Скажите, а вы где делали?

Ната-ната,Привет! Совершено правильный вывод вы сделали! )) незачем нагружать организм, ели все это можно получит и в ЕЦ.

Я первый протокол со стимуляцией, делал в ИРМ (клинка Дахно), а в ЕЦ делала в ИЛАЕ. В принципе, все клиники репрод. медицины, делают эко в ец, только не предлагают его )))) я когда пришла на консультацию, сказала что хочу в ЕЦ, врач ответила, что без проблем и предупредила о ряде трудностей, при таком протоколе.

• Нравится 1

Innysik933,  Спасибо! Надеюсь что в ЕЦ уже пойду за вторым))

• Нравится 1

Ната-ната, желаю удачи! А вы в какую клинику пойдете?

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...