Bита 11 июня 2015 Автор Поделиться 11 июня 2015 Сегодня была у Абрамовой, цитология хорошая. На ЭКО дала добро. Сказала прийти через 3 месяца, посмотрим кисту. Это получается в сентябре к ней. Надо не забыть. Заскочила в ММ спросить про спермограмму. Готова. Какая-то новая, аж на 4 листах с картинками. Подвижных 97%, прогрессивных 78,03%, но много лейкоцитов: 1,8 млн/мл. Наверное это из-за аллергии. Каждый год в мае-июне муж мучается. И еще морфология меня расстроила. Нормальных 23,33%, остальные 76,67% с дефектами головки. ХЗ что такое. Никогда такого не было. Мужа направили к андрологу. Мне надо будет почитать поподробней, но сегодня лень. На днях напишу все показатели, и свои комментарии. Вот такая печалька. Ссылка на это сообщение
Bита 18 июня 2015 Автор Поделиться 18 июня 2015 Ащщще прикол! Муж хотел сделать флюшку ПЛАТНО в поликлинике (166 руб. в трех проекциях), так ему отказали, потому что у них пленки мало, даже на бесплатных не хватает. На его резонное замечание, что он платит живые деньги и на них можно купить пленку, ответили, что не положено. О как! Ссылка на это сообщение
Bита 18 июня 2015 Автор Поделиться 18 июня 2015 Была у эндокринолога. Сказала сделать УЗИ щитовидки и опять прийти на прием. Гормоны в принципе в норме, кроме ТТГ и АМГ (уже близко к нижнему пределу). Кароч, ниче нового не сказала. Но разрешила сфоткать мои гормоны, которые я сдавала 5 июня, итак: ЛГ - 6,68 (0,5-10,05) ФСГ - 6,71 (2,0-12,0) Тестостерон общ. - 0,804 (0,2-1,05) Пролактин - 6,6 (1,2-19,5) Эстрадиол - 27,12 (15,0-120,0) ТТГ - 0,117 (0,39-6,16) Т4 - 1,39 (0,76-2,24) 17-ОН прогестерон - 0,614 (0,61-3,34) ДГЭА-С - 1,71 (0,46-2,75) АМГ - 1,19 (0,7-3,0) СА-125 - 4,7 (0-35,0) Странно, что ФСГ так упал.... Еще в апреле был 11,63 при норме другой лабы 3,5-12,5. Даже само соотношение ЛГ и ФСГ так сильно поменялось..... Ссылка на это сообщение
Bита 18 июня 2015 Автор Поделиться 18 июня 2015 Муж, умничка моя любимая, оказывается седня в обед был у андролога. Тот смотрел спермограмму, а еще брал сок простаты на анализ и еще какую-то хрень вводил в попу, так и не поняла для чего. Но муж пришел под сильным впечатлением (было больно и неприятно) и сказал, что вааааще не понимает гомиков В общем, андролог сказал, что сперма очень хорошая, и про головки тоже сказал, что все в норме. Лейкоциты - это воспалительный процесс (ну ясен пень), завтра муж будет сдавать сперму еще раз на какие-то воспаления. хз че такое, как партизан, ниче не вытянешь с него, хотя он и сам не углублялся, я думаю. А про аллергию сказать забыл, я думаю, мож от нее все эти лекоциты... Кароч, сегодня посещение андролога - 2 000 рублей. Ссылка на это сообщение
Bита 20 июня 2015 Автор Поделиться 20 июня 2015 Фух, наконец-то выбрала время сесть и написать о наших "подвигах". В пятницу сделали флюшку (по 200 руб.) и я УЗИ щитовидной железы (400 руб.) УЗИстка сказала, что есть небольшие некритичные изменения, вызванные дефицитом йода. В заключении написала: Правая доля 6,1х1,5х1,6 (норма 5,0х2,5х1,5 см), на границе с перешейком коллоидная киста 0,41х0,27 см. Левая доля 5,2х1,6х1,6, в п/сегменте гипертрофированный фолликул d-0.22 см. Перешеек 0,25 Контуры ровные, структура однородная, эхогенность средняя. Муж сдал сперму на анализ: Посев спермы на анаэробы с определением чувствительности к антибиотикам - 890 руб. Посев спермы на микрофлору с определением чувствительности к антибиотикам - 900 руб. Выявление ДНК хламидии, миоплазма гениталиум и хоминис, уреаплазма парвум и уреалитикум, простого герпеса, цитомегаловируса - по 190 руб., итого - 1330 руб. За день на анализы потратили - 3 920 руб. Ссылка на это сообщение
Bита 22 июня 2015 Автор Поделиться 22 июня 2015 Пришли мужнины анализы на инфекции - чисто. Ссылка на это сообщение
Bита 22 июня 2015 Автор Поделиться 22 июня 2015 Анаэробы и микрофлора - чисто. Т.е. лейкоциты в сперме все-таки из-за аллергии. Что ж, ждем середину лета, должно пройти Ссылка на это сообщение
Bита 23 июня 2015 Автор Поделиться 23 июня 2015 Опять была у эндокринолога. Она посмотрела УЗИ щитовидки и сказала, что по УЗИ картина нехватки йода, а по пониженному ТТГ - избыток (если я правильно поняла - высокий ТТГ - нехватка йода, низкий ТТГ - избыток йода). Назначила пересдать ТТГ в пятницу и прийти опять. Сказала, что ТТГ влияет на развитие плода, а при гиперфункции щитовидки возможны выкидыши. И с таким гормонов она не может дать добро на ЭКО, т.к. в процессе стимуляции он может еще понизится, что может привести к порокам развития у ребеночка. Я воспряла! Возможно мои неудачи в пониженном ТТГ?!?!?!??!?! Ссылка на это сообщение
Bита 24 июня 2015 Автор Поделиться 24 июня 2015 Вчера пришла от врача, сделала себе омлет из двух деревенских яиц и коктейль молоко+банан. Покушала. И каааак мне стало плохо Рвота, тошнота, ТТ сначала упала до 36,1, а потом резко поднялась до 37,7. Утром встала - понос, желудок побаливает. Наверное из-за яиц было... Ссылка на это сообщение
Bита 25 июня 2015 Автор Поделиться 25 июня 2015 Муж был у андролога с результатами анализов, где все чисто. Тот сказал, что аллергия не может влиять на спермиков, т.к. в организме есть какой-то барьер, которые не дает общим болячкам влиять на качество спермы (это все в пересказе мужа). Прописал препараты: 1й месяц: простикор - внутримышечно /1 рд; 20 дней вобэнзим - по 3 таб/ 3 рд; 30 дней тыквеол - по 1 таб/ 3 рд; 30 дней свечи с индометацином - 1 свеча на ночь; 10 дней после индометацина - свечи биопрост - 1 свеча на ночь; 20 дней 2й месяц: ликопрофит - по 1 таб/ 1 рд; 30 дней цинктерал - по 1 таб/ 1 рд; 30 дней Еще выяснилось, что мужу делали УЗИ, и оно показало, что при эякуляции простата не полностью опорожняется. М.б. лейкоциты из-за этого. Ссылка на это сообщение
Bита 30 июня 2015 Автор Поделиться 30 июня 2015 Давно не писала, все некогда... По порядку: Купила мужу лекарств на 1 месяц: простакор - по 314,10 руб. за 10 штук, итого 618,20 руб. тыквеол - 418 руб. (84 капсулы) вобэнзим - 1 821,30 руб. (200 таблеток) индометациновые свечи - 336,70 руб. биопроста не было. плюс шприцы. Итого пока потрачено - 3 250 руб. Муж начал лечение с 29 июня. Я сдала кровь на ТТГ (повторно) и анти ТПО. В инвитро на Клыкова. 720 рублей. Сегодня была у ММ. Она сказала, что эндокринолог, видимо, ошиблась, так как у меня и по анализам тоже дефицит йода, а эндокринолог сказала, что избыток. Кароч, выписала еще анализы: общий анализ крови, общий анализ мочи, гемостазиограмма. Сказала, что мужу нужно на прием именно к их андрологу. И потом быстро к ней. Она будет готовить доки для комиссии. Спросила про очередь. Сейчас уже с одобренными квотами 495 человек и после каждой комиссии плюсуется еще по 40 человек. О как! Ссылка на это сообщение
Bита 1 июля 2015 Автор Поделиться 1 июля 2015 Анализы из Инвитро: ТТГ - 0,165 (0,4-4,0) АТ-ТПО - менее 3,0 (менее 5,6) Ссылка на это сообщение
Bита 2 июля 2015 Автор Поделиться 2 июля 2015 Со вчерашнего вечера разболелось горло. Всю ночь не спала. Лечусь рассасывающими таблетками и полосканием. Пью горячую воду и мед. Из-за этого не пошла сдавать кровь( Ссылка на это сообщение
Bита 9 июля 2015 Автор Поделиться 9 июля 2015 Ну что, приключения продолжаются! Вчера с утра я сдала общий анализ крови, общий анализ мочи и гемостазиограмму (все в ОПЦ бесплатно). А днем были в больничке вместе с мужем: я у эндокринолога и терапевта, муж у андролога. Терапевт: направил на ЭКГ. Что поразительно, мне ее сделали тут же в ОПЦ в течении 20 минут, бесплатно. Теперь к терапевту на повторный прием в любое удобное время. Эндокринолог: принесла ей повторные результаты ТТГ. Долго выпытывала, точно ли я не принимаю йодсодержащие препараты и не делаю йодных сеточек. Т.к. все это повышает уровень йода. И еще сказала, что стимуляции подавляют ТТГ. Последняя стимуляция у меня была в апреле. К июлю уровень уже должен был выровнятся... Так что в результате сказала сдать еще Т3 свободный и Антитела что-то там ТТГ. И потом опять к ней. Андролог: андролог ОПЦшный посмотрел спермограмму. Ему конечно же не понравились лейкоциты. Говорит, наверно инфекции. Муж ему подает результаты анализов, что все чисто. А тот не принимает. Говорит, что справка из коммерческой лаборатории на комиссии не прокатит. И надо все пересдать в обл.больнице. И тут же добавляет, что там тоже ничего не покажет, но мы вам пропишем антибиотики, вы пропьете и если лейкоциты не уйдут, то мы приложим справку, что все чисто и справку, что вы пропили антибиотики, т.е. сделали все, что могли. И так проканает. Муж от него вышел ошарашенный. Тут же решили, что пусть выписывает, что хочет, пить мы не будем. Еще направил мужа на МАР-тест. Блин, неужели это нельзя было сделать сразу, когда он сдавал спермограмму в первый раз. Капец. Сексом вообще некогда заниматься. Сначала 5 дней воздержания для МАР-теста, потом еще 5 дней - для инфекций. ужОс, блин. И УЗИ мошонки. Его муж сделал вчера же. В "Клиника Эксперт Курск". 500 руб. все удовольствие. Там все нормально. Вроде все. Я выздоравливаю, а муж разболелся. Сегодня температура, кашель, сопли. На работу не пошел. Ай, забыла написать. Ярош ставит мужу варикоцеле под вопросом. Пошла читать Ссылка на это сообщение
Bита 13 июля 2015 Автор Поделиться 13 июля 2015 Пришли анализы из Инвитро (сдала в пятницу) Т3 свободный - 4,1 (2,6-5,7) АТ к рецепторам ТТГ - менее 1 (менее или равно 1 - отрицательно; 1,1-1,5 - сомнительно; более 1,5 - положительно) ХЗ что все это значит, вроде норма. Теперь надо до четверга попасть к эндокринологу и терапевту. Ссылка на это сообщение
Bита 16 июля 2015 Автор Поделиться 16 июля 2015 Вчера была в больничке: Эндокринолог - сказала, что сейчас щитовидка в порядке, но пониженный ТТГ надо отслеживать: через 3 месяца пересдать, через 6 месяцев УЗИ. Терапевт - сказал, что кровь, моча в норме, сердце здорово, выписал справку, что ЭКО и беременность не противопоказаны. И кстати терапевт сказал, что есть большой шанс, что на ЭКО меня отправят в другой город, т.к. в Курске делают только трубный фактор. Теперь сегодня к ММ, хотя еще мужу надо всё доделать с урологом. Ссылка на это сообщение
Bита 23 июля 2015 Автор Поделиться 23 июля 2015 Чета давно не писала. Надо исправить: в общем, к ММ я не попала, из-за работы. Да и смысла особого не видела к ней идти, т.к. муж еще не все анализы сдал. Пьет потихоньку таблы, назначенные первым урологом. В ПН сдал МАР-тест (850 руб. в ОПЦ). В следующий ПН сдаст инфекции, дождется результатов - и к Ярошу. А потом уже я к ММ. Такие дела Ссылка на это сообщение
Bита 28 июля 2015 Автор Поделиться 28 июля 2015 Только что звонила ММ, дала 3 дня на то, чтобы донести анализы мужа. А он сегодня опять забыл сходить к андрологу. Бешусь :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl: Ссылка на это сообщение
Bита 30 июля 2015 Автор Поделиться 30 июля 2015 Вчера с мужем были в ОПЦ. Муж еще раз сдал сок простаты (бесплатно в ОПЦ) и бакпосев в Областной (474 руб.) Ярош обещал сегодня сделать заключение для ММ. Я вчера отдала ММ мужнины анализы. Она сказала, что сегодня будет писать заключение для комиссии, т.к. с ПН она в отпуске. Комиссия будет в сентябре. Она думает, что я скорее всего попаду в Курск. Ссылка на это сообщение
Bита 30 июля 2015 Автор Поделиться 30 июля 2015 МАР-тест - 2 процента Йу-ху!!!! Сок простаты - воспалений нет Ссылка на это сообщение
Bита 4 августа 2015 Автор Поделиться 4 августа 2015 В общем, ММ подготовила заключение для комиссии и ушла в отпуск. Комиссия будет в сентябре. Я вообще не представляю, что это такое. Где она будет, кто там в комиссии, меня пригласят или нет, одну или с мужем. Решила не заморачиваться. Где наша не пропадала! Ссылка на это сообщение
Bита 5 августа 2015 Автор Поделиться 5 августа 2015 Муж сдал бак посев в Областной, вчера принес результаты. Я ниче не понимаю: Не выявлено ничего, при этом проведен тест на чувствительность к антибиотикам и в заключении стоит "хронический простатит". Трэш какой-то. Надо идти разговаривать с врачом. Ссылка на это сообщение
Bита 14 августа 2015 Автор Поделиться 14 августа 2015 Итак, новости не очень. Дней десять назад у мужа стал болеть желудок и живот (ощущение жжения внутри). Пошел по врачам, сделали ФГДС. Язва луковицы двенадцатиперстной кишки 3х4 мм. Сказали, что по виду похожа на заживающую. Прописали антибиотики и диету. Печаль( Ссылка на это сообщение
Луковичка 22 августа 2015 Поделиться 22 августа 2015 Bита, привет! Прочитала про язву дпк, подивилась назначенному лечению. У меня тоже была язва дпк. Основное лечение было не антибиотики, а антациды и блокаторы Н2 гистаминорецепторов. Такие препараты как Фамотидин, Омез обязательны при язве. А также гастал/Алмагель как обволакивающее, язва очень быстро лечится при грамотном лечении! 1 Ссылка на это сообщение
Bита 24 августа 2015 Автор Поделиться 24 августа 2015 Луковичка, спасибо за совет. Сейчас буду читать про эти препараты в интернете. Тут по ходу не только гинекологом станешь, но и гастроэнтерологом ))) Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт