Bита 24 декабря 2015 Автор Поделиться 24 декабря 2015 В общем, еще раз созвонились и решили, что лучше прилетим 13 января, а 14 - нас уже ждет врач. Только что оплатила билеты (муж с папой молодцы). Самые дешевые, невозвратные. Теперь точно не отвертимся) Еще решила сделать себе дебетовую карту, чтобы,когда муж уедет, я была с деньгами и не волновалась, что платеж может не пройти. Узнала, что наш местный КПБ выдает их за два дня. Вот что значит отсутствие согласования с Москвой)) Но оказалось, что с простой карты за один раз можно снять не более 50 тыщ, а лимит на месяц - 200 тыщ. Это ни о чем. Попросила выдать мне Голд. Тетка в окошке сказала, что Голд выдают только по согласованию с руководителем и его замом. Ха! Напугала ежа голой попой! Наш шеф в хороших отношениях с ними обоими. Набралась наглости и попросила главбухшу замолвить за меня словечко. Вроде сработало. Сказали, что зам предупрежден и ждет мою анкету с заявлением. Ну посмотрим, сработает или нет... Еще сегодня была в перинатальном. Подарила в регистратуру коробку конфет, которую мне до этого принесли на день юриста. Вроде остались довольны. У Абрамовой - цитология хорошая, шейка - лучше чем в прошлый раз, но есть какие-то папиломки, что-ли (подарила им карты в юутерру по 500 р) У ММ - сказала ей честно, куда и зачем еду, она обрадовалась, сказала, что оттуда я точно приеду беременная. И еще сказала, что еще неизвестно, сколько выделят финансирования и когда меня вызовут на Эко (странно, ведь до этого говорила про февраль). И если мне будет неудобно, то я всегда могу сказать, что муж в командировке и прийти через месяц-два. (им - уютерра по 1000 р). Пишу что кому дарила, чтобы не забыть и в следующем году на что-то ориентироваться. А, чуть не забыла, Абрамова на больничном, будет в ПН. Ссылка на это сообщение
Bита 28 декабря 2015 Автор Поделиться 28 декабря 2015 Йо-хо-хо!!! Одобрили мне голд! Завтра поеду получу и сразу деньги туда внесу. На работе знают куда и зачем я еду только шеф, ГД и главбух. Остальные думают, что в отпуск. Ссылка на это сообщение
Bита 10 января 2016 Автор Поделиться 10 января 2016 Вчера днем пошла в туалет, а на белье кровь, как будто М начинаются. Сказать, что обалдела, ничего не сказать, все-таки 21 дц. Кровь к лицу прилила, в животе что-то заухало. Звоню в Израиль, дрожащим голосом все рассказываю. Л сказала все равно приезжать как и планировали. Хоть обследование пройдем. А в итоге М не начались, что это было - хз. Ссылка на это сообщение
Princess of the Forest 14 января 2016 Поделиться 14 января 2016 Вита, подглядываю одним глазом, как Ваши дела? Ссылка на это сообщение
Bита 14 января 2016 Автор Поделиться 14 января 2016 Ох, дела сумасшедшие... Но буду по порядку. Потом и самой будет интересно почитать. Прилетели вчера около пяти вечера. С задержкой почти в полтора часа, т.к. в МСК была метель и работала всего одна взлетная полоса. Летели авиакомпанией ЭльАль, самолет маленький, но весь забит репатриантами. На нас смотрели с удивлением, когда узнавали, что мы не евреи ))) Кстати, про евреев, на дорогу мы потратили: 3200 - поезд плацкарт 900 - аэроэкспресс 1200 - обед в ДМД в елки-палки 27500 - самолет (мне - туда; мужу - туда/обратно. Итого 32800 рублей. Л. нас встретила, пока по пробкам доехали до дома, пока помылись, покушали, уже и спать пора. Что поразило в первый день (точнее вечер), так это теплая погода (+18) и фруктовые деревья в саду у Л: висят огромные гранаты, а еще одно дерево полностью усыпано лимонами; а вот мандарины, манго и нектарины уже отплодоносили. Но рыночные мандарины тоже очень вкусные, я таких никогда не ела. На следующий день, т.е. сегодня, проснулись в 6 утра, в 6-45 нас ждало такси до клиники. Доехали от дома до Шибы за 45 минут и 150 шекелей. Кому интересно - курс 1 к 20, т.е. за 3 000 рублей. Там нас встретила Вера - работник центра медицинского туризма, она русская, живет в Израиле с 93 года. Весь день была с нами, договаривалась с врачами, переводила, объясняла, отвечала на вопросы и просто не давала заблудится, т.к. клиника громадная, занимает целый микрорайон. Основное здание все состоит из каких-то переходов, закоулков и т.д. С непривычки сложно. Тем более почти все на иврите. У Веры мы заполнили карточки (типа, чем болели, какие операции, вредные привычки, наследственные заболевания...), затем нам выдали бейджики и мы пошли к нашему врачу профессору БИдеру. А, стоп, сначала мы оплатили первичный прием, спермограмму мужа и мое УЗИ - все вместе 2800 шекелей (54867,98 рублей). Вот, после оплаты пошли муж - на сперму, я на узи. Мы привезли с собой спермограмму от июня 2015 года, они ее посмотрели, сказали, что хорошая, но все равно надо пересдать. Мы сразу делали с заморозкой. Это решили тут же в лаборатории, обещали доплатить , но за всеми волнениями сегодняшнего дня забыли. Вот теперь не знаю, заморозили ее или нет. Кабинет для сдачи самый обыкновенный, кушетка, белые стены, никакого уюта. И журнал со страшными тетками. Муж потом весь день этих теток вспоминал. И еще он пожаловался, что через стенку сидят лаборантки и громко разговаривают на иврите, ну и сбивают с процесса. В общем мужу больше всего понравилось в Импланте. Пока муж "наслаждался" я тоже "балдела" на узи. Кстати, забыла написать, что вчера вечером, уже в ночь, у меня стало мазать и ночью пришли М. В общем, седня первый дц. Меня смотрели где-то минут 20, если не больше. При этом все показывали на экране, который висел над кушеткой, и объясняли практически на пальцах. Я к такому не привыкла, обалдела и поэтому почти все забыла )))) Из того, что помню: Матка хорошая, трехслойная, ПЯ я сама насчитала штук семь маленьких фолликов, ДФ - 12 мм; ЛЯ маленьких около 5-6, ДФ 8 мм. Сразу же проверили кровоснабжение (Доплер), на экране все замигало красными точечками. Это, типа, хорошо. Потом врач меня ошарашил, говорит, по-моему, у вас миома небольшая, в среднем слое матки. Но она всего 18 мм, не выпирает, матку не искажает. Но я не уверен, что это она, плохо видно, сейчас позову специалиста, который лучше меня. Пришел такой классный врач, какой-то такой на позитиве, даже не могу сказать, что именно, но что-то в нем такое было, что он мне сразу понравился. Он посмотрел и ничего не нашел. Я успокоилась, но зарубочку себе сделала. Кароч, УЗИст дал заключение, что ЭКО возможно. И мы пошли к профессору Бидеру. Опять куча вопросов, все подробно и обстоятельно и прям как в кино, мы с мужем вдвоем в креслах, он напротив за столом. Вера сбоку. Но как-то стремновато при муже обсуждать, со сгустками месячные или нет)))) В общем, из тех анализов, что у нас приняли: мои гормоны от июня 2015, наши гепатит/вич/сифилис от мая 2015. На этом, я думаю, мы тыщи 1,5 долл. сэкономили. А потом начался трэш)))))))))))) У них почему-то так устроено, что за анализы отвечает мед.сестра, т.е. проф.Б посмотрел гормоны, прошлую спермограмму, а всю остальную мелочевку, типа ВИЧ и всякое подобное уже смотрит сестра. И проф. Б говорит, что если у сестры не будет вопросов по анализам, то он берет меня в протокол с завтрашнего дня (т.е. со 2 дц). И тут мы понимаем, что у меня нет свежей цитологии, а без нее никак. И сейчас взять нельзя, т.к. сильно кровит. И все! Приезжайте через месяц. У меня все ухнуло. Тут я соображаю, что сдавала ее в Курске. Пишу маме, чтобы ехала к моему врачу (а та как раз во вторую смену) и брала у нее анализы и присылала фото или скан. Дальше идем к сестре. Та все посмотрела, согласилась подождать цитологию и сказала, что в привезенном мной пакете анализов нет общего анализа крови, биохимии, свертываемости и краснухи с цитомегаловирусом. Мы с Верой галопом через все коридоры несемся оплачивать кровь и уже в бухгалтерии Веру понимает и говорит нам, что краснухи и цито делается несколько дней, а сегодня уже сдать не успеем, т.к. лаборатория до 12-00, а уже без десяти, а завтра сдавать бесполезно, т.к. анализ д.б. готов к началу протокола, т.е. к завтра. В общем, приезжайте через месяц! У меня опять все ухнуло. Как через месяц, не-не-не, мы не уедем без ЭКО. Говорю, давайте мы напишем согласие, что всю ответственность берем на себя, начинайте без анализов. Вера звонит профессору - тот не соглашается. Пипец. Огромное спасибо Л.!!! Она как раз зашла нас проведать. В общем она воспользовалась своим статусом врача и сама назначила мне эти анализы, потом позвонила лаборантке и заставила ее выйти,а время уже час дня. Потом позвонила в лабораторию и сказала сделать анализы как можно быстрее. Кароч, дала всем разгон, все кинулись исполнять и мы все успели. Потом мы пошли перекусить, пока готовят анализы и ждем письмо от мамы. Нашли на территории клиники (точнее, Вера подсказала) кафешку, затрапезную, но с дешевыми безнес-ланчами. Вера же подсказала взять одну порцию на двоих. В итоге на 39 шекелей мы поели большую тарелку фасолевого супа, одну порцию рыбы (вкусно) макароны с овощами, картофель по деревенски и лимонад из настоящего лимона. В общем еще наши траты: 1814 ш (35 546,60) - кровь на краснуху, цитомегаловирус, токсоплазмоз, общий анализ, биохимия, свертываемость 1656 ш (32 450,43) - маммолог. Прикиньте, просто чтобы какой-то мужик помял тебе титьки, нужно отвалить 30 тыс!!! 1800 дол. - оплата первого этапа ЭКО - стимуляция, до пукнции (сюда входит только работа без препаратов). Подводя итог сегодняшнему дню: в клинику пришли в 7-30, ушли в 16-10. Переволновались, устали, но попали в протокол. У мужа главное впечатление - страшные тетки из журнала)))) Домой вернулись вместе с Л на ее машине. Зашли в магазинчик купили две бутылки местного пива по 9-50 шекелей. Вкусное. Решили такое папе привезти. Завтра в клинику опять к 7-30: кровь и УЗИ и мне назначат уколы и дату следующего визита. 1 Ссылка на это сообщение
Бинадя 15 января 2016 Поделиться 15 января 2016 Почитала Вас, ну и беготня была да и цены. Желаю Вам удачи. По моему я встречала вас в теме ИИ. Ссылка на это сообщение
Princess of the Forest 15 января 2016 Поделиться 15 января 2016 А мама, я так понимаю, успела цитологию переслать, все благополучно в итоге? Такие переживания! Как хорошо, что вы своего добились! Желаю удачи! Ссылка на это сообщение
Bита 15 января 2016 Автор Поделиться 15 января 2016 Спасибо, девочки. Да, мама успела. Все-таки хорошо, что я своему врачу сказала честно куда и зачем еду. Иначе как объяснить, что маме вдруг понадобилась моя цитология) Ссылка на это сообщение
Bита 15 января 2016 Автор Поделиться 15 января 2016 Сегодня, 15 января, приехали в клинику к 7-30 вместе с Л. Я сдала кровь, потом прошла УЗИ, все это заняло около 10-15 минут. Потом мы подождали до 8-00 пока откроется аптека и купили пурегон 900 мл (1492,98 шек = 29 421,20 руб.). Надо сказать, что лекарства в Израиле продаются только по рецептам, аптекарь, старый морщинистый дядечка, неторопливо так нашел лекарство, сказал, что хранить его надо обязательно в холодильнике, дал нам две большие специально замороженные льдины, упаковал в них пурегон и пожелал удачи. На аптеку мы потратили минут 15. Заказали такс-фри. Он сказал, что сегодня шабат и девочки, которые выписывают чеки, не работают. Но если мы придем на следующей неделе, они все с удовольствием сделают. Все на английском. Покончив с больничными делами мы на автобусе поехали в Т-А. Денек выдался суперский - солнце, жара. Нагулялись вволю. Опоздали на поезд до дома буквально на 5 минут, он отправился у нас на глазах. На автобусе доехали до автостанции и оттуда за 28 шек. добрались до дома. Правда там от остановки идти минут 30. Устали, но рады. Хотели по пути зайти в магаз, купить что-то к ужину, но везде, блин, шабат. Ничто не работает. Ой, не написала самое главное, после того как я сдала кровь и узи, результаты поступают к сестре и она назначает количество и даты уколов. Сестра звонит Вере, а Вера нам. В общем, мне колоть пурегон по 175 мл. ежедневно в одно и то же время в промежутке с 16-00 до 19-00 четыре дня: 16, 17, 18 и 20 января. В среду к 7-30 опять на кровь и УЗИ. Для пурегона мне выдали многоразовую шприц-ручку. Ссылка на это сообщение
Bита 16 января 2016 Автор Поделиться 16 января 2016 Вчера проехались в автобусе с кондером. Седня с утра стало першить в горле(((( Ссылка на это сообщение
Bита 16 января 2016 Автор Поделиться 16 января 2016 Уколола укол. Слабость, болит горло, температура 35,4. Лечусь стрепсилсом, полосканиями (сода+соль). Люголя в Израиле нет(( Ссылка на это сообщение
Bита 19 января 2016 Автор Поделиться 19 января 2016 Что-то я подзабросила писать. 17 января взяли машину напрокат и поехали на мертвое море. Дороги хорошие, движение вежливое, развязки поначалу казались безумными. Но за два дня привыкли. 18 января поехали в Ашдод на море, хотели замутить пикник. Но тут испортилась погода. Сильный ветер, солнце спряталось, похолодало до + 14. Вернулись домой и провалялись весь день. Это даже к лучшему, т.к. у меня от горла появилась слабость, голова тяжелая, кожа гудит от прикосновений. Температура 36,6. Наелась борща и проспала весь день. Вечером стрелял ПЯ. Растут мои фоллики) На сегодня брали экскурсию в Назарет и Иордан, но перенесли ее во-первых, из-за меня, а во-вторых, там гроза и +9. Седня сделаю оливьешечку и наведем порядок в комнате) Кстати, звонила Вера, сказала, что заморозили шесть порций спермы. 314 долларов. (мы продиктовали номер карты по телефону и они сами сняли) Ссылка на это сообщение
Bита 20 января 2016 Автор Поделиться 20 января 2016 (изменено) Сегодня были в клинике. Кровь/УЗИ. Прописали сегодня колоть менопур 225 мл и цитротайд - 1 укол (купила 600 мл менопура и 1 цитротайз за 1043,33 шекеля). Пурегон прекращаем. На следующий прием завтра в 7-30. Гуляли в парке РаматГана. Классное место, и с погодой повезло. Изменено 20 января 2016 пользователем Bита Ссылка на это сообщение
ЛоKKи 20 января 2016 Поделиться 20 января 2016 Значит Пурегон не пошел. Это хорошо, что врач не боится менять препарат. Ссылка на это сообщение
Bита 20 января 2016 Автор Поделиться 20 января 2016 Значит Пурегон не пошел. Это хорошо, что врач не боится менять препарат. ух ты, не знала этого.... Ссылка на это сообщение
Bита 21 января 2016 Автор Поделиться 21 января 2016 Сегодня на УЗИ сказали, что у меня всего один фоллик в ЛЯ. Я в шоке((((((((((((((( Позже позвонила Вера и передала информацию от доктора, что мне будут предлагать сделать не ЭКО, а ИИ. Это в целях экономии средств. Вечером опять уколола менопур 225 и цитротайд 1 укол. Завтра утром на кровь и узи. Девочки, если читаете, что делать: 1 вариант - соглашаться на ИИ; 2 вариант - слать всех лесом, колоть овитрель и пробовать в естественном ПА; 3 вариант - делать пункцию и ЭКО; 4 вариант - делать пункцию и ИКСИ. Какие у вас возникают мысли ЗА и ПРОТИВ? Ссылка на это сообщение
Princess of the Forest 22 января 2016 Поделиться 22 января 2016 Вита, сопереживаю! Почему так вышло? Не подошли препараты? Честно, у меня слишком мало опыта по части ВРТ, чтобы советовать. Чисто интуитивно первая мысль была согласиться на ИИ. Ссылка на это сообщение
ЛоKKи 22 января 2016 Поделиться 22 января 2016 Я б на ИИ согласилась. Видимо Пурегон совсем что-ли не подошел. А в начале цикла антральных на узи сколько было? И какой АМГ? Я б пошла на ИИ скорее всего. Эко с икси - очень маленький шанс, а затраты как я поняла большие. Если б по ОМС в России бесплатно, то может быть попробовала эко, но то бесплатно. Не делать ИИ, а пробовать естественным образом - тогда вообще все деньги ушли на ветер. А трубы точно проходимы? Ссылка на это сообщение
Bита 22 января 2016 Автор Поделиться 22 января 2016 Трубы проходимы. ИИ не хочу, потому что нам уже делали. И к тому же здесь на сайте читала тему про ИИ, там очень маленький процент удач. Не верю я в ИИ, кароч ) Я склоняюсь к обычному ПА, а муж хочет ЭКО до конца. Ох... Ссылка на это сообщение
ЛоKKи 22 января 2016 Поделиться 22 января 2016 Bита, так где ответы на вопросы -то? Я спрашиваю, сколько было антральных и какой АМГ? Как вы там дальше решите - ваше с мужем дело. Вы спросили мнение - я его высказала. При ИИ хоть шансы выше. Вдруг ИИ в Израиле получше делают. А просто ПА.... ну не знаю.... Если б у вас с просто па получалось, вы б на эко не пошли. Ссылка на это сообщение
Bита 22 января 2016 Автор Поделиться 22 января 2016 Ну ваще, в моем же дневнике на меня и наехали)))) ПЯ я сама насчитала штук семь маленьких фолликов, ДФ - 12 мм; ЛЯ маленьких около 5-6, ДФ 8 мм. Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/63687-privozhu-mysli-v-poryadok-ili-moj-evrejskij-protokol/page__st__60#ixzz3xwyVLHNP АМГ 1.19 при норме лабы от 0.7 до 3.0 Ссылка на это сообщение
ЛоKKи 22 января 2016 Поделиться 22 января 2016 (изменено) Ну ваще, в моем же дневнике на меня и наехали)))) ну я думала, вам помощь и комментарии нужны по поводу протокола.Ок, пошла-ка я отсюда. Изменено 22 января 2016 пользователем Тучка@)) Ссылка на это сообщение
Bита 22 января 2016 Автор Поделиться 22 января 2016 Ну что, согласились мы на ИИ. Сегодня вечером колю овитрель. А вообще, переспав с такой новостью ночь, становится легче ее воспринимать. Так что сегодняшний день прошел на ура. Брали велики, катались по Тель-Авиву. Домой вернулись на такси, т.к. ни один транспорт уже не ездит (шабат). Устали в усмерть, сил даже покушать не осталось ))) Ссылка на это сообщение
Бинадя 22 января 2016 Поделиться 22 января 2016 Просто рассказать, может Вы бы съездили к Стене Плача записку написали. Знаю много своих знакомых, всем помогло. Сама все мечтаю съездить, да дороговато. Ведь Вы в таком месте находитесь. Не указываю и не сую свой нос. Удачи и везения Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт