Перейти к публикации

Беременность 15 недель ЭКО.кровотечения и сильные боли!

Полезные сообщения

Просто не знаю в какую дверь постучаться((((без сил...(

Здравствуйте!мне 31год.беременность ЭКО по омс. первая,фактор бесплодия-трубный.рост 165,вес сейчас 68.до беременности-65

Последние месячные 16.02.2015. 7.03-подсадка двух бластоцист. Прижились оба но после 6 недели развивается один плод.

Двурогая матка с одной шейкой.

В протоколе развилась гиперстимуляция,яичники с кистами по 5см,размеры яичников-до 12см.

Сейчас сходит уже.

Изначально принимала дивигель 1 гр,фемибион,утрожестан 200/3рд,три курса фраксипарины 0,3 для якобы облегчения гся и в виду имеющихся мутаций гемостаза,плюс дюфастон 1 табл 2р/д.никакие показатели кроме ттг и ддимера в протоколе не мониторила. Димер немного завышен,но вписываюсь в нормы,ттг на фоне беременности 0,01,т4-норма.

На 10 неделе начала отменять дивигель и дюфастон.на сроке 11,4 открылось сильнейшее кровотечение,по скорой оказалась в стационаре.назначили транексам капельно 1 р/день,этамзилат 4 р/день,дротаверин 2 р/день, дюфастон по таблетке 3 р/ день,утрожестан 200/3р день,фолиевая.

Кровотечение остановилось на 3 день,остались только мажущие выделения коричневым.в больнице сделали скрининговый УЗИ,которое показало отсутствие проблем у плода,заоболочечная гематому 33/14,5 у зева ,шейку 35 мм,все закрыто.

Через три часа после УЗИ новое сильнейшее кровотечение-опять то же лечение,плюс капельно магнезию 2 р/день. Снова остановили, но к мазне добавились ужасные боли внизу живота, до слез,ничем не снимаются(((

Через два дня на третий-снова кровотечение на утро-после коричнево черной крови идет свежая-лечение кровоостанавливающим не назначали,снимали тонус магнезией и прогестерона,дважды делали абдоминально УЗИ- с ребенком все в порядке,развивается.

Только сняли тонус-тут же выписали.приехала домой-ничего не делала-отдыхала-утром опять кровотечени и снова боли,невыносимо болезненно,хоть на стенку лезь.. Опять начали все по кругу..

Помогите,как снять боль и тонус,без них все нормализуется,как чучуть потянет так-все по новой.. Руки опускаются((

Здравствуйте! Вам обязательно нужно госпитализироваться в стационар, иначе сохранить беременность будет сложно. Терапию Вам проводили правильную.

В стационаре лежу уже месяц..(и буду лежать,вопрос не в этом.

Может какие то дом анализы сдать?почему постоянно возобновляются кровотечения??это ж не должно быть так?((

И чем можно снимать боли на моем сроке?((

Спасибо, за отклик

Боли можно снимать Но-шпой, папаверином, магнезией. Нужно обязательно контролировать АФС , развернутый гемостаз.

Афс,если это имеется ввиду антифосфолипидный синдром-у меня отсутствует,есть мутации в гемостазе гомозигота пай и гетерозигота что-то mrfh кажется.гемостаз в норме кроме рмфк 28 и фибриноген 6.пытались колоть клексан,но на этих препаратах при кровотечениях я буквально истекаю кровью,мне страшно и я отказалась(((считаете совершаю ошибку?

Если у Вас норма РФМК до 5, то он у Вас повышен более 5 раз. В таком случае Вам нужно обратиться к гематологу для подбора оптимальной терапии. Но так как уже есть кровотечение, задача, действительно, очень непростая:( Как правило, в таких случаях профилактику кровотечений и гиперкоагуляции проводят с наступления беременности.

(изменено)

Так и проводилась профилактика,контролировался развернутый гемостаз,постоянно были уколы клексана в разной дозировке.ддимер у меня в норма,ачтв тоже,пробы с тромбоцитами(что-то с коллагеноз и проч)-отклонений не выявлено,только вот этот показатель сильно высокий.

Несмотря на терапию нмг всё равно произошла отслойка и кровотечения.

Непростая задача -это понимают уже все..что-то можете посоветовать?

Спасибо.

Изменено пользователем ТаняНочка

По интернету это невозможно сделать. Я не знаю, какой у Вас город. В Москве есть клиники, где ведут такие сложные беременности с изменениями в гемостазе.

Нет,к сожалению я не из Москвы...у нас таких клиник нет-Чебоксары.

У Вас есть прекрасный Перинатальный центр, может, там есть гематологи?

Один гематолог,с его помощью контролировали ситуацию до моего поступления в стационар.честно говоря,в этом центре меня чуть не угробили,начав отменять прогестерон с 10 недели,не учтя что у меня яичники плохо работают..и это решение было принято на врачебной комиссии!!!

я состою на учете в этом центре,теперь даже рожать там боюсь((

Поэтому решила посоветоваться с врачами более опытными и по возможности обсудить направление лечения с моим нынешним врачом,сохраняющим беременность,которому я очень доверяю,но который к сожалению не силен в ведении таких беременностей...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...