Перейти к публикации

Летняя беременная болталка

sk@zka

Полезные сообщения

WETCAT

Климат в Турции на средиземке и в Греции, например на Крите -разный абсолютно.

В Турляндии влажность высокая, субтропический средиземноморский, на Крите сухой воздух, дышать легче, просто средиземноморский, как в Турецком Мармарисе

• Нравится 1

Мы ездили в Крым, когда сыну почти год был. Что могу сказать, на наше море мы наверное в сезон больше не поедем. У нас неделя была нормальная, вторая - понос, рвота... Третья опять нормально, четвертая - понос, рвота. У наших знакомых, которые тоже в это же время с нами поехали (май-июнь), то же самое. Но мы хотя бы дома отделались легким испугом. А знакомые в больничке провалялись 1,5 недели.

Я бы поехала в турцию. Пока реб маленький совсем, вообще нет проблем. Кормление либо грудью, либо смесью. И правда, разница между домом и отдыхом только в том, что гуляешь не в парке с мелким на скамейке, а лежишь у моря, пока реб спит в коляске. И готовить не надо, там ведь все включено, шведский стол. Всегда есть из чего выбрать, что можно кушать при ГВ. И когда ребенок подрос уже (от года и старше), тоже никаких проблем не вижу. У меня сын в год уже с общего стола ел и в море купался.

На мой взгляд проблематично ехать с ребенком переходного возраста (6мес-9мес), когда начинаешь вводить прикорм, я тоже сыну сама пюрешки готовила, баночные редко давала.

• Нравится 3

Мне тоже бывает подташнивает и пробка постепенно отходит. Маленькими частями)))

А про море, так приятно читать :kiss2: Хотя бы почитать и помечтать. :confusion:

Я бы точно поехала была бы возможность, но в ближайшую климатическую зону. И с ребёнком 1,5-2 месяца. Для себя бы, т.е. для нашей семьи))), поехала тут в Германии...

Но сейчас столько затрат, что приходиться о море только мечтать. :girl_in_dreams:

Изменено пользователем Elba1201

Стич, в смысле у нас не считается?)))

Lutiiin, kodya, :-)))))))))) да места тут живописные ))

А я вчера немного расстроилась...( Занялась стиркой детских вещей и в светлые вещи попало что-то тёмное и несколько вещичек перекрасилось ((( теперь в пятнах... Грустно(((

Strawberries, удочери еще и меня! :malicious: Иначе моя мечта о Париже никогда не осуществится. Муж из-за профессии не выездной за границу, а я без него не хочу ехать. Но есть возможность выехать заграницу, навестить родственников.

герцогиня, а почему не приезжаете? Я честно признаться ни Париж, ни Марсель не люблю, я люблю французскую провинцию, где живут французы, такие прям французские французы со своими историческими традициями, кухней и пр.

Elba1201, приезжайте к нам, вам не так далеко, и у нас низкая солнечная активность, не выше 6. Не жарко и не холодно, то что надо! Ну может когда-нибудь. Тишина, покой, контингент в основном англо-французский)) для детей все есть))

У меня муж Германию любит нежную любовью, мы там были раза 2-3, Кельн, Дюссельдорф и Франкфурт. Я теперь очень хочу съездить в Альзас, французский Страсбург я пока что только мимо проезжала, и со стороны Германии хотела бы попасть в Баден-Баден :-))) меччччты!

Kleo, со вчерашнего дня резко поплохело и стало подташнивать, голова кружится. Сама не пойму, что это такое, т.к. токсикоза у меня не было вообще, сейчас тоже ничего не предвещает-отёков нет, давление почти в норме... ты не одна такая)))

SoulShe, да мне кажется с грудничком вообще проблем нет, да даже с полгодкой. Где положил, там и нашел, как я говорю часто))) а вот с годовасом-1,5г уже шило в попке)))

Это предродовый токс, реакция на гормональные изменения))) у меня тоже шторм в голове, а токсикоз другого плана, не рвотный или тошнилово, а как будто ком в горле и аппетит стал пропадать. Вроде есть хочу, а ничего не хочу...

Elba1201, не расстраивайся!! Бывает такое, я мужу как-то бело-коричневую футболку сделала розово-коричневой, случайно кинула свою красную маечку и не увидела :-))))))

У вас распродаж летом не будет??

котятина, да я за радость)) тока вот запретили усыновлять иностранцам, втч россиянам проживающим за границей. Муж мне уже говорит, не суждено нам девчушку родить, так давай удочерим.. Тут у нас нет брошенных детей и детдомов, хотели в России, но там сплошные палки в колеса, эхххх)

Изменено пользователем Strawberries
  • Нравится 2

Strawberries, нет детдомов? вот это чудо!!! Ты не зарекайся, может будет у вас еще девчонка попозже! время еще есть!

• Нравится 1

WETCAT, ну можно еще съездить в Прибалтику например, не в октябре конечно, ну в сентябре, в санаторий курортного типа)) Турция нормальная страна, но менталитет и сервис лично для меня не аховый, хотя у меня лучшая подруга уже больше 10 лет там живет, привыкла)) я бы конечно выбрала Грецию, Кипр, как вариант отличное место Черногория, Хорватия.. Адриатика вообще сумасшедше красивая и приятная!

котятина, ага, нет сирот тут. Я как-то читала местный сайт органов опеки, там получается 8 семейных пар на одного ребенка, очереди можно ждать 25 лет. Поэтому французы часто усыновляют из Китая, Вьетнама, Африки итп.. Ну и из России/Украины.

Время безусловно еще есть, сил только уже носить нет. Ну может лет через 5.. Если еще захочу, тело мое устало.

Ой, девочки, расстравили вы мне душу морем.... Как же хочется туда поехать, и уже без разницы, Россия или нет. Но у нас пока тоже финансы не позволяют, трат много плюс затеваем еще ремонт на кухне. Но если получится - мечтаю в Питер в сентябре махнуть, с малышкой, конечно. Меня путешествие с детьми не пугает. Я еще сегодня и к врачу в роддоме пристала, чтобы она меня отпустила на эти выхи в Тамбовскую область, за 370 км, дочку на 2,5 недели туда отвезти. В общем, она добро дала, но сказала, окончательно после завтрашнего УЗИ решит. Переживательно мне немного из-за поездки, но если сейчас дочку не отвезем - она всё лето в пыльном городе просидит, а там и клубника, и земляника своя, может и на вишню успеет. Кстати, у нас есть кто-нибудь из Рязани - как у вас с роддомами дела обстоят, если что :D ?

Привет всем! Я все еще в роддоме, в патологии, уже 2-х соседок рожать проводила))))) Оч.волнительно)

Капали 1,5 суток гинипрал - гадость редкостная!!!! У меня от него все побочки вылезли - от тремора с сердцебиением до жуткой рвоты, бррррр....Врач решила отменить, посмотрели на кресле,сказали,будут просто наблюдать.Каждый день КТГ делают.

Наверное до понедельника продержат) Условия здесь неплохие - чистенькие боксы на 2-х, боксы объединены в палату с туалетом и душем, т.е. удобства на 4-х))) Питание обычное-больничное, персонал отзывчивый - все разъяснят, покажут.Только вот выходить на улицу нельзя и посещений нет, но это наверное везде так...Кому интересно, это я пр 17-й роддом рассказываю.

May`ka, ты здесь вроде как рожать собиралась? У них на днях главврач сменился - вместо Торубарова пришла бывшая главврач 11 роддома Овешникова Т.З.

• Нравится 2

WETCAT,  страховка страховкой, а попробуй объясни что случилось.

• Нравится 1

Strawberries,  была на Балтийском море в августе-ноги аж судорогой сводило))Для меня это холодно.Адриатическое море конечно сказочное....,но отели отели страшные(Совдеп совдепом),ну по крайней мере в Хорватии.В Черногории еще не была.фа я вот люблю Туркиш.Главное правильный отель выбрать,тогда и сервис будет хороший и отдых получится сказочным.

все пора заканчивать разговоры о море.А то слюна уже капает))

Strawberries,  не считается как раз потому что ты без проблем изъяснишься с местными врачами. Шенген (ну в разумных пределах) как одна большая страна.

Я ж говорю что к родителям за 1500 км я не боюсь ехать, а за те же 1500 км, но в другую страну с 3 мес я лично я б не поехала.

Т.е я против не перелетов и переездов и смены климата, а смены языка (хоть и прекрасно англ знаю), менталитета, медицины и прочего.

WETCAT,  не знаю может у меня муж избалован морями, но в мае и октябре он в турции не купается. В этом мае и в египте не купался.

kodya, и Бусянька, ну и те у кого короткая шейка, какая у вас сейчас по размеру? Мне в 31 намерили 30 мм, а сеня 20 мм( Страшновато блин, врач кот будет приниматб роды говорит ниче страшного у тя шов! Встретимся в 36 недель. Я что то подрасслабилась после скринига, че иеперь лежать?

А с морем думала я одна такая, ХОЧУ НЕ МОГУ! Первый ребенок, страшновато как то, муж тоже хочет отдохнуть надо заманить его)

WETCAT, Только про Черногорию вспомнила. Ездила туда давно с сестрой двоюродной. Были в Будве. Я осталась очень довольна поездкой.

• Нравится 1

WETCAT, Только про Черногорию вспомнила. Ездила туда давно с сестрой двоюродной. Были в Будве. Я осталась очень довольна поездкой.

Эх... и я была в Черногории в 2012 году, осталась очень довольна. Просто влюбилась в эту страну - за неделю успела ее всю вдоль и поперек изъездить. И пообещала себе,что вернусь туда с детьми, очень уж мне там климат, чистый воздух, природа и море понравились. Жила в Будве в хостеле с русскоязычным администратором, люди там вообще классные, мужики на улицах прям знакомились (я одна ездила). Вопщем впечатлений мне хватило, до сих пор все как вчера помню)))

• Нравится 1

Стич, ааа, вот про что) ну по мне так разница между той же Францией и Италией просто колоссальная, или с Бельгией. Может быть, из далека кажется что мол одно пространство, и окей, но мне так совсем не кажется, даже уезжая на юг в другой конец страны, уже все равно все не так. Да, с языком проблем нет, но все равно все везде разное, правила и пр. и климат, у нас тут совсем не так как на юге в Ницце :))) там пеклище, а тут прохладно это север..

SoulShe, у меня подруга год в Будве жила, говорит просто восторг! Она там няней работала для русскоязычных семей)))

WETCAT, снимайте квартирку и все))))) не будет совдепа))

WETCAT, мы планировали на канары в октябре- ноябре . Как раз там погода самое то- тепло и не жарко. Но передумали. Я не хочу из холода - в ноябре у нас в Карелии уже снег может выпасть.... в жару.... Хотя с грудничком на сисе самое оно отдыхать. Мы много с мужем путешествуем по Европе. И заметили, что там много семей именно с детьми до года. Летают и нормально. В самолете ведут себя спокойно. А вот детки постарше от года и больше уже могут с концертами быть. В итоге мы решили что поедем в след мае на месяц в Турцию кисестре в гости. Правда там зубки пойдут:/

lula11,  эх... если бывшая гл.вр из 11-го, то и тут сейчас косяком пойдут КС по поводу и без. Жалко.

Я то же в 17-й планирую ехать рожать. Надеюсь за оставшееся время персонал не успеет разбежаться.

lula11, мне тоже гинепрал капали. Руки тряслись не то слово и сердце как бешеное было. Но такие ощущения были во время капельницы- я просто помедленне сама напор лекарства делала и проходил этот тремор.

lavina20-01, ну, зубную боль можно снять, не обязательно ей мучаться и мучать всех вокруг :о) Я вообще противник естественных мучений, считаю что боль ничему хорошему не учит, а слёзы не делают счастливее :)

Изменено пользователем Strawberries

*Tina*,  мне в 32 нед намерили 22мм, хожу спокойно.с дочкой на таком сроке была 16мм, доходила до 39нед. Я уже даже и не хожу проверять больше

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...