kodya 4 июня 2015 Поделиться 4 июня 2015 WETCAT, Климат в Турции на средиземке и в Греции, например на Крите -разный абсолютно. В Турляндии влажность высокая, субтропический средиземноморский, на Крите сухой воздух, дышать легче, просто средиземноморский, как в Турецком Мармарисе 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoulShe 4 июня 2015 Поделиться 4 июня 2015 Мы ездили в Крым, когда сыну почти год был. Что могу сказать, на наше море мы наверное в сезон больше не поедем. У нас неделя была нормальная, вторая - понос, рвота... Третья опять нормально, четвертая - понос, рвота. У наших знакомых, которые тоже в это же время с нами поехали (май-июнь), то же самое. Но мы хотя бы дома отделались легким испугом. А знакомые в больничке провалялись 1,5 недели. Я бы поехала в турцию. Пока реб маленький совсем, вообще нет проблем. Кормление либо грудью, либо смесью. И правда, разница между домом и отдыхом только в том, что гуляешь не в парке с мелким на скамейке, а лежишь у моря, пока реб спит в коляске. И готовить не надо, там ведь все включено, шведский стол. Всегда есть из чего выбрать, что можно кушать при ГВ. И когда ребенок подрос уже (от года и старше), тоже никаких проблем не вижу. У меня сын в год уже с общего стола ел и в море купался. На мой взгляд проблематично ехать с ребенком переходного возраста (6мес-9мес), когда начинаешь вводить прикорм, я тоже сыну сама пюрешки готовила, баночные редко давала. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Clownerie 4 июня 2015 Поделиться 4 июня 2015 (изменено) Мне тоже бывает подташнивает и пробка постепенно отходит. Маленькими частями))) А про море, так приятно читать Хотя бы почитать и помечтать. Я бы точно поехала была бы возможность, но в ближайшую климатическую зону. И с ребёнком 1,5-2 месяца. Для себя бы, т.е. для нашей семьи))), поехала тут в Германии... Но сейчас столько затрат, что приходиться о море только мечтать. Изменено 4 июня 2015 пользователем Elba1201 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 4 июня 2015 Поделиться 4 июня 2015 Стич, в смысле у нас не считается?))) Lutiiin, kodya, :-)))))))))) да места тут живописные )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Clownerie 4 июня 2015 Поделиться 4 июня 2015 А я вчера немного расстроилась...( Занялась стиркой детских вещей и в светлые вещи попало что-то тёмное и несколько вещичек перекрасилось ((( теперь в пятнах... Грустно((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
котятина 4 июня 2015 Поделиться 4 июня 2015 Strawberries, удочери еще и меня! Иначе моя мечта о Париже никогда не осуществится. Муж из-за профессии не выездной за границу, а я без него не хочу ехать. Но есть возможность выехать заграницу, навестить родственников. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 4 июня 2015 Поделиться 4 июня 2015 герцогиня, а почему не приезжаете? Я честно признаться ни Париж, ни Марсель не люблю, я люблю французскую провинцию, где живут французы, такие прям французские французы со своими историческими традициями, кухней и пр. Elba1201, приезжайте к нам, вам не так далеко, и у нас низкая солнечная активность, не выше 6. Не жарко и не холодно, то что надо! Ну может когда-нибудь. Тишина, покой, контингент в основном англо-французский)) для детей все есть)) У меня муж Германию любит нежную любовью, мы там были раза 2-3, Кельн, Дюссельдорф и Франкфурт. Я теперь очень хочу съездить в Альзас, французский Страсбург я пока что только мимо проезжала, и со стороны Германии хотела бы попасть в Баден-Баден :-))) меччччты! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miracle14 4 июня 2015 Поделиться 4 июня 2015 Kleo, со вчерашнего дня резко поплохело и стало подташнивать, голова кружится. Сама не пойму, что это такое, т.к. токсикоза у меня не было вообще, сейчас тоже ничего не предвещает-отёков нет, давление почти в норме... ты не одна такая))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 4 июня 2015 Поделиться 4 июня 2015 (изменено) SoulShe, да мне кажется с грудничком вообще проблем нет, да даже с полгодкой. Где положил, там и нашел, как я говорю часто))) а вот с годовасом-1,5г уже шило в попке))) Это предродовый токс, реакция на гормональные изменения))) у меня тоже шторм в голове, а токсикоз другого плана, не рвотный или тошнилово, а как будто ком в горле и аппетит стал пропадать. Вроде есть хочу, а ничего не хочу... Elba1201, не расстраивайся!! Бывает такое, я мужу как-то бело-коричневую футболку сделала розово-коричневой, случайно кинула свою красную маечку и не увидела :-)))))) У вас распродаж летом не будет?? котятина, да я за радость)) тока вот запретили усыновлять иностранцам, втч россиянам проживающим за границей. Муж мне уже говорит, не суждено нам девчушку родить, так давай удочерим.. Тут у нас нет брошенных детей и детдомов, хотели в России, но там сплошные палки в колеса, эхххх) Изменено 4 июня 2015 пользователем Strawberries 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
котятина 4 июня 2015 Поделиться 4 июня 2015 Strawberries, нет детдомов? вот это чудо!!! Ты не зарекайся, может будет у вас еще девчонка попозже! время еще есть! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 4 июня 2015 Поделиться 4 июня 2015 WETCAT, ну можно еще съездить в Прибалтику например, не в октябре конечно, ну в сентябре, в санаторий курортного типа)) Турция нормальная страна, но менталитет и сервис лично для меня не аховый, хотя у меня лучшая подруга уже больше 10 лет там живет, привыкла)) я бы конечно выбрала Грецию, Кипр, как вариант отличное место Черногория, Хорватия.. Адриатика вообще сумасшедше красивая и приятная! котятина, ага, нет сирот тут. Я как-то читала местный сайт органов опеки, там получается 8 семейных пар на одного ребенка, очереди можно ждать 25 лет. Поэтому французы часто усыновляют из Китая, Вьетнама, Африки итп.. Ну и из России/Украины. Время безусловно еще есть, сил только уже носить нет. Ну может лет через 5.. Если еще захочу, тело мое устало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Иринёша* 4 июня 2015 Поделиться 4 июня 2015 Ой, девочки, расстравили вы мне душу морем.... Как же хочется туда поехать, и уже без разницы, Россия или нет. Но у нас пока тоже финансы не позволяют, трат много плюс затеваем еще ремонт на кухне. Но если получится - мечтаю в Питер в сентябре махнуть, с малышкой, конечно. Меня путешествие с детьми не пугает. Я еще сегодня и к врачу в роддоме пристала, чтобы она меня отпустила на эти выхи в Тамбовскую область, за 370 км, дочку на 2,5 недели туда отвезти. В общем, она добро дала, но сказала, окончательно после завтрашнего УЗИ решит. Переживательно мне немного из-за поездки, но если сейчас дочку не отвезем - она всё лето в пыльном городе просидит, а там и клубника, и земляника своя, может и на вишню успеет. Кстати, у нас есть кто-нибудь из Рязани - как у вас с роддомами дела обстоят, если что ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lula11 4 июня 2015 Поделиться 4 июня 2015 Привет всем! Я все еще в роддоме, в патологии, уже 2-х соседок рожать проводила))))) Оч.волнительно) Капали 1,5 суток гинипрал - гадость редкостная!!!! У меня от него все побочки вылезли - от тремора с сердцебиением до жуткой рвоты, бррррр....Врач решила отменить, посмотрели на кресле,сказали,будут просто наблюдать.Каждый день КТГ делают. Наверное до понедельника продержат) Условия здесь неплохие - чистенькие боксы на 2-х, боксы объединены в палату с туалетом и душем, т.е. удобства на 4-х))) Питание обычное-больничное, персонал отзывчивый - все разъяснят, покажут.Только вот выходить на улицу нельзя и посещений нет, но это наверное везде так...Кому интересно, это я пр 17-й роддом рассказываю. May`ka, ты здесь вроде как рожать собиралась? У них на днях главврач сменился - вместо Торубарова пришла бывшая главврач 11 роддома Овешникова Т.З. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стич 4 июня 2015 Поделиться 4 июня 2015 WETCAT, страховка страховкой, а попробуй объясни что случилось. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
WETCAT 4 июня 2015 Поделиться 4 июня 2015 Strawberries, была на Балтийском море в августе-ноги аж судорогой сводило))Для меня это холодно.Адриатическое море конечно сказочное....,но отели отели страшные(Совдеп совдепом),ну по крайней мере в Хорватии.В Черногории еще не была.фа я вот люблю Туркиш.Главное правильный отель выбрать,тогда и сервис будет хороший и отдых получится сказочным. все пора заканчивать разговоры о море.А то слюна уже капает)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стич 4 июня 2015 Поделиться 4 июня 2015 Strawberries, не считается как раз потому что ты без проблем изъяснишься с местными врачами. Шенген (ну в разумных пределах) как одна большая страна. Я ж говорю что к родителям за 1500 км я не боюсь ехать, а за те же 1500 км, но в другую страну с 3 мес я лично я б не поехала. Т.е я против не перелетов и переездов и смены климата, а смены языка (хоть и прекрасно англ знаю), менталитета, медицины и прочего. WETCAT, не знаю может у меня муж избалован морями, но в мае и октябре он в турции не купается. В этом мае и в египте не купался. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Tina* 4 июня 2015 Поделиться 4 июня 2015 kodya, и Бусянька, ну и те у кого короткая шейка, какая у вас сейчас по размеру? Мне в 31 намерили 30 мм, а сеня 20 мм( Страшновато блин, врач кот будет приниматб роды говорит ниче страшного у тя шов! Встретимся в 36 недель. Я что то подрасслабилась после скринига, че иеперь лежать? А с морем думала я одна такая, ХОЧУ НЕ МОГУ! Первый ребенок, страшновато как то, муж тоже хочет отдохнуть надо заманить его) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoulShe 4 июня 2015 Поделиться 4 июня 2015 WETCAT, Только про Черногорию вспомнила. Ездила туда давно с сестрой двоюродной. Были в Будве. Я осталась очень довольна поездкой. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Челси 4 июня 2015 Поделиться 4 июня 2015 WETCAT, Только про Черногорию вспомнила. Ездила туда давно с сестрой двоюродной. Были в Будве. Я осталась очень довольна поездкой. Эх... и я была в Черногории в 2012 году, осталась очень довольна. Просто влюбилась в эту страну - за неделю успела ее всю вдоль и поперек изъездить. И пообещала себе,что вернусь туда с детьми, очень уж мне там климат, чистый воздух, природа и море понравились. Жила в Будве в хостеле с русскоязычным администратором, люди там вообще классные, мужики на улицах прям знакомились (я одна ездила). Вопщем впечатлений мне хватило, до сих пор все как вчера помню))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 4 июня 2015 Поделиться 4 июня 2015 Стич, ааа, вот про что) ну по мне так разница между той же Францией и Италией просто колоссальная, или с Бельгией. Может быть, из далека кажется что мол одно пространство, и окей, но мне так совсем не кажется, даже уезжая на юг в другой конец страны, уже все равно все не так. Да, с языком проблем нет, но все равно все везде разное, правила и пр. и климат, у нас тут совсем не так как на юге в Ницце )) там пеклище, а тут прохладно это север.. SoulShe, у меня подруга год в Будве жила, говорит просто восторг! Она там няней работала для русскоязычных семей))) WETCAT, снимайте квартирку и все))))) не будет совдепа)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lavina20-01 4 июня 2015 Поделиться 4 июня 2015 WETCAT, мы планировали на канары в октябре- ноябре . Как раз там погода самое то- тепло и не жарко. Но передумали. Я не хочу из холода - в ноябре у нас в Карелии уже снег может выпасть.... в жару.... Хотя с грудничком на сисе самое оно отдыхать. Мы много с мужем путешествуем по Европе. И заметили, что там много семей именно с детьми до года. Летают и нормально. В самолете ведут себя спокойно. А вот детки постарше от года и больше уже могут с концертами быть. В итоге мы решили что поедем в след мае на месяц в Турцию кисестре в гости. Правда там зубки пойдут:/ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilianna 4 июня 2015 Поделиться 4 июня 2015 lula11, эх... если бывшая гл.вр из 11-го, то и тут сейчас косяком пойдут КС по поводу и без. Жалко. Я то же в 17-й планирую ехать рожать. Надеюсь за оставшееся время персонал не успеет разбежаться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lavina20-01 4 июня 2015 Поделиться 4 июня 2015 lula11, мне тоже гинепрал капали. Руки тряслись не то слово и сердце как бешеное было. Но такие ощущения были во время капельницы- я просто помедленне сама напор лекарства делала и проходил этот тремор. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 4 июня 2015 Поделиться 4 июня 2015 (изменено) lavina20-01, ну, зубную боль можно снять, не обязательно ей мучаться и мучать всех вокруг :о) Я вообще противник естественных мучений, считаю что боль ничему хорошему не учит, а слёзы не делают счастливее Изменено 4 июня 2015 пользователем Strawberries Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larik1512 4 июня 2015 Поделиться 4 июня 2015 *Tina*, мне в 32 нед намерили 22мм, хожу спокойно.с дочкой на таком сроке была 16мм, доходила до 39нед. Я уже даже и не хожу проверять больше 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения