Перейти к публикации

Летняя беременная болталка

sk@zka

Полезные сообщения

Девочки, поздравляю всех родивших! Желаю вам спокойных ночей, достаточного кол-ва молока и хорошего настроения!

Всем, кто собирается рожать-удачи@@@@

Вольфина, желаю, чтобы к родам Дашуня выздоровела!

Сказка. Есть 3 наркоза: спинальный, эпидуральный ( хотя я раньше думала, что это один фиг) и общий. Самый лучший для ПКС-спинальный ( в Испании все именно его и делают, я еще своему врачу писала, она тоже самое сказала, что спиналка лучше, ну и инете уде - и+ узнала, на втором месте-эпидуралка, ну и самый плохой-общий. Он плох и доя мамы ( нагрузка на сердце и отходишь тяжелее) ну и для ребенка тоже плохо. Хотя, конечно, кажется, очень заманчивым уснуть, а проснутся уже с малышом. Мне самый ПКС скоро предстоит, я боюсь, ужасно, но, что делать,,, кстати, у меня несколько межпозвоночных грыж, за спину ужасно боюсь, и так все время болит, я снимок мрт приносила, мне анастезиолог на консультации сказал, что это роли не играет и все будет отлично.

А тебе успокоительное дадут? Я очень на него рассчитывала, но, увы, в Испании врачи считают, что это тоже плохо для ребенка и никто ниче давать мне не будет, вот, заранее пью по 4 таблетки валерианки в день:(

А я пока сижу в кустах, тк депрессия накрыла по полной, рожать вообще не хочу, готова еще год-два ходить. Настроения нет, все бесит, кроме сына и мужа. Вот сижу и причитаю, куда я ввязалась:( у нас даже нет ничего практически для детей, ток 2 кокона, ср-во от колик, несколько бодиков и коляска. Все... Еще и переживательно, что взяла на себя ответственность за роды, написав отказ от ПКС в 37 недель... Короче, со своей депрессией уползаю обратно.

• Нравится 2

похоже ты за мной будешь. :-) заведующая отслоила пузырь:-) сказала можно уже даже прокалывать:-) хожу нагуливаю свои нерегулярные схватки:-)я подозреваю ночью родим:-)

Да я и не против - давай ты первая, я за тобой))

• Нравится 1

Котильда ❤️, не раскисай, мать. Отличный повод сходить по магазинам и что -нибудь купить для малышей. Даже пустышка поднимет тебе настроение. Проверено на себе. Хочешь ЕР?

• Нравится 1

sk@zka

TashaKa, с Богом девочки!

Котильда ❤️, спасибо! Не переживай, есть еще времечко!

ksuk, ааа линейки да, многих подводят. Меня тоже один раз смотрели с пристрастием, но пока толку неть((( завтра опять, наверное..эх

ну ничего, зато процесс скорее пойдет:-) видимо тебя просто смотрели, отслойку еще не делали. А даже просто осмотры провоцируют шейку на раскрыиие, поэтому не переживай, все не зря:-)
  • Нравится 1

ksuk, TashaKa, sk@zka, 7.07 чудесная дата! Удачи вам девочки, пусть роды пройдут по плану и будут легкими!

А я завтра с утра поеду сдаваться в роддом, посмотрим что скажет врач.

Изменено пользователем Lady_bird
  • Нравится 1

sk@zka, удачи тебе,я бы по себе выбрала общий....

Делала прошлым летом лапароскопию под общим, пока отходила от него думала умру.. тако меня глючило и было жутко плохо, боюсь его теперь как огня.

у нас даже нет ничего практически для детей

У нас тоже ничего не собранно, и леееееееень ))))))))) Не хочу ничего))))) Хочу безделья))

Есть 3 наркоза: спинальный, эпидуральный ( хотя я раньше думала, что это один фиг) и общий. Самый лучший для ПКС-спинальный

Согласна :)

• Нравится 1

Springwitch,  вроде выписывают. Часиков в 6-7 вечера.

• Нравится 6

Strawberries, аналогично у меня было после лапароскопии. Боюсь кесарева больше всего из-за наркоза, так тяжело от него отходила. Не знаю, может наркоз была какой-то плохой или что, но состояние, когда ты в бреду, ничего не соображаешь, глючит и тошнит, из-за шрама пошевелиться больно - это врагу не пожелаешь.

Моя подруга после удаления аппендицита испытывала тоже нечто подобное. Но я видела некоторых, кто пел и радовался жизни...

sk@zka, мне кажется, если разрешат эпидуральную, лучше с ней. Ты до этого была когда-нибудь под общим?

Изменено пользователем Lady_bird

(изменено)

Котильда ❤️,  да я уже начиталась про эти наркозы, что то у меня весь энтузиазм к общему пропал) нужно узнать теперь поточнее тут о спинальном и эпидуральном)

Springwitch, да, решили Кириллом как и хотели :)

Lady_bird, под общим я была как минимум 3 раза точно) возможно не помню остальные случаи...

Изменено пользователем sk@zka
  • Нравится 1

Ой, девочкиии, я смотрю, многие тут в томном ожидании...

У меня по-прежнему все тихо. Вчера отметили мужнин день рождения, от того что весь день на ногах - ступни как колбаски, неприятно очень.

Муж оч рад, что не разродилась в его др и у каждого будет свой, особенный, день.

Чуть попозже собираюсь на плановый осмоттр к гине.

Котильда ❤️, выше носик! Ты такая умница и красавица, все бует хорошо! Ну, ты же хоть минимум раз в неделю ходишь на ктг?

sk@zka, по анестезии у нас все так же, как Котильда написала. Обезбаливание делают в ЕР - эпидуральная, при КС - спинальная (там игла вводится глубже, а не под позвонок как в эпидуральной). Общий наркоз действует на ребенка, поэтому если противопоказаний нет, надо выбирать спинальную.

Дата очень красивая!

Не паникуй, ты в надежных руках!

Изменено пользователем Panter-ka
  • Нравится 2

sk@zka, если нормально переносились, тогда, наверное, не стоит его боятся. У всех все по разному.

ksuk, TashaKa, мои кулачки на удачу @@@@@@@@

Все будет хрошо, девочки, скоро обнимите малышей и заживете радостно в прежнем легком теле!

Lady_bird, Я как вспомню, так вздрогну просто.. Я два раза делала эпидуральную анестезию, это небо и земля!))))

ksuk, TashaKa, мои кулачки на удачу @@@@@@@@

Все будет хрошо, девочки, скоро обнимите малышей и заживете радостно в прежнем легком теле!

дай Бог скоро нас всех ждет этот счастливый момент!

sk@zka, молодцы, что оставили Кириллом! Нельзя отказываться от своих интересов из-за предрассудков!

Lady_bird, Strawberries, девочки, может хероватенько было не от наркоза, а от газа, которым раздувают живот? У меня после лапоры именно от этого газа буквально ломало все тело, особенно ключицы. Дня три лежала как наркоман в ломке.

• Нравится 1

sk@zka, Кирилл - хорошее имя. мне нравится) А мы так и не решили...много что нравится, а остановиться на чем-то не можем.

Стич, молодцы! Ура-Ура, скоро домой))) Поздно у нас выписка, однако. В наших краях часов до 5 максисимум отпускают.

• Нравится 1

Lady_bird, наверное, разный наркоз бывает. Мне после первых родов делали чистку под общим - отходняка не было, просто как заснула и проснулась. Вот эпидуралку не делали никогда, не могу сравнить.

Всем, кому завтра рожать - удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@

• Нравится 1

Panter-ka, У меня газ появился где-то на сл. день после операции, а до этого я бредила капец.. запахи странные, головокружения в любом положение, самой не встать, крутило всё тело, ломало мышцы. Я была как наркоман без дозы.. газики в ключица это просто ерунда по сравнению с ощущениями бесконечного полёта и судорог..))

Panter-ka, да, газ тоже штука неприятная, мне ломило плечо и ключицу, но уже ближе в вечеру в день операции. А это именно состояние было, когда из операционной привезли, первые пару часов. Нечто похожее на ощущения во время лихорадки, - пограничное состояние между сном и реальностью.

Aнюта, я так понимаю, что любой наркоз - это наркотик, и он по разному на всех действует. И, видимо, это еще зависит от качества.

Котильда ❤️,  я вот тоже раскисла совсем, только я хочу уже рожать-устала:) да еще сына на даче оставила с бабушкой, уже вторую неделю там без меня, а я скучаю, хоть волком вой:( куплено у нас многое, но ничего не готово, не собраться с мыслями, что и когда надо, пакеты в рд не куплены и не сложены...эххх может завтра поотпустит;)

Изменено пользователем Kleo
  • Нравится 1

Sнежная мама,  я никуда не ходила. Т.к. выписывалась в выходной, в роддоме попросили самой позвонить в поликлинику и сказать, что родила. Сегодня позвонила-жду педиатра.

Вообше роддом должен сообщать в поликлинику, которую ты им укажешь.

• Нравится 1

да еще сына на даче оставила с бабушкой, уже вторую неделю там без меня, а я скучаю, хоть волком вой

аналогично, очень скучаю по детям(( Как представлю, что еще недели 2-3 их не увижу - так грустно становится((

Strawberries, я имела ввиду газ, которым раздувют живот, чтоб иметь доступ к органам ))

Lady_bird, а, понятно. Нет, у меня ничего такого не было, пришла в себя быстро и хорошо. Только выход из тела этого ужасного газа мучал. Наверное и вправду, у ва был либо наркоз плохой, либо передоз, либо индивидуальная непереносимость.

Сейчас пойду к гине, пешком, на своих ступнях-колбасках ((

За руль боюс ((

Sнежная мама,  спасибо! Да, точно, нужно пустышки купить, я все время про них забываю!

А так, да, конечно хотела бы ЕР! Но 2 рожать не готова, если бы были двойняшки ( они каждый в своем пузыре) а близнецов, чет, страшно. У меня, просто такие роды были сказочные первый раз! Быстро и никакого обезболивания не понадобилось! А КС приводит меня в ужас. Мне желчный удаляли через проколы, я потом как бабка ходила 3 недели, хотя делала у знакомого хирурга в хорошем месте. Врач сказал, что, видимо, моя такая особенность. И это я умирала после 4х дырок, боюсь представить, что будет, после КС.. Да еще как представлю, что буду в сознании и понимать, что режут.. Брррррррр..

Strawberries,  вот и я ниче не хочу! Мне даже думать про вещи лень.. Спасибо, что хоть муж сознательный, ток на него вся надежда:)

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...