lavina20-01 5 июня 2015 Поделиться 5 июня 2015 melka81, не переживай! Скоро с ляльками встретишься) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Иринёша* 5 июня 2015 Поделиться 5 июня 2015 melka81, поздравляю, что с малышками всё хорошо!!! Вес и рост у них уже хороший, у меня дочка первая родилась 2.400, рост 49 см, дышала сама, её понаблюдали в реанимации сутки, как дышать и кушать сама будет, а потом мне в обычную палату отдали. Насчет ходить и гулять потихоньку - может через недельку хотя бы, если девочки пока сами не просятся, ведь времени на прогулки еще предостаточно. А вот о ЕР и КС я тоже переживаю, не знаю, что будет. Очень хочется ЕР, два раза уже справлялась, хочется в третий раз тоже самой, но из-за допплера могут в любой момент ЭКС провести. И эта неизвестность пугает - предлагаю бояться вместе))) kodya, дочка с другом - просто супер :class: 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
melka81 5 июня 2015 Поделиться 5 июня 2015 Девочки спасибо мои хорошие... Но просто страшновато да боязно как-то... Но ничего, надо просто привыкнуть к этой мысли,что не долго осталось.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 5 июня 2015 Поделиться 5 июня 2015 ВареЖка201112, Маркуше быстрее крепнуть! Мы тут все за них очень переживаем. Ждем только хороших новостей Сегодня постирала и погладила шторы. Теперь лежу без задних ног)) Думала еще вещи поглажу малышу, но не осилила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусянька 5 июня 2015 Поделиться 5 июня 2015 melka81, близнецы-тоже хороший знак, не расстраивайся. Тем более они двойня:-)) Я бы попробовала сама родить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение 0ксанчик 5 июня 2015 Популярное сообщение Поделиться 5 июня 2015 :Hello: меня выписали с больнички. Растем дальше. Темке привет. Теперь вас читать-не перечитать)) 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dari6ka 5 июня 2015 Поделиться 5 июня 2015 (изменено) Сегодня постирала и погладила шторы. Теперь лежу без задних ног)) Думала еще вещи поглажу малышу, но не осилила. Я пока одни носочки с царапками и шапочками утюжила...уже устала))) С двух сторон же всё надо? Я выворачивала Изменено 5 июня 2015 пользователем dari6ka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 5 июня 2015 Поделиться 5 июня 2015 dari6ka, дочке я гладила все с 2-х сторон, сейчас уже так извращаться не планирую))) Хорошо бы с одной погладить 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dari6ka 5 июня 2015 Поделиться 5 июня 2015 dari6ka, дочке я гладила все с 2-х сторон, сейчас уже так извращаться не планирую))) Хорошо бы с одной погладить Блин, а я как порядочная..носочки и царапки с двух сторон гладила))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 5 июня 2015 Поделиться 5 июня 2015 dari6ka, я носки вообще гладить не планирую)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение dari6ka 5 июня 2015 Популярное сообщение Поделиться 5 июня 2015 dari6ka, я носки вообще гладить не планирую)) Сразу вспоминается .. : С первым ребёнком родители кипятят всё подряд, со вторым — только бутылочки и соски, с третьим — соски обдают горячей водой, а если соску четвёртого утащила и грызёт собака — то это проблема ребёнка, как вернуть её обратно 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стич 5 июня 2015 Поделиться 5 июня 2015 melka81, большие девочки. Нам сегодня тоже 2500 намерили, но нам 37 недель уже. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
WETCAT 5 июня 2015 Поделиться 5 июня 2015 И я все с двух сторон глажу как положено) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 5 июня 2015 Поделиться 5 июня 2015 dari6ka, точно)) со вторым ребенком ко многим вещам начинаешь относится проще 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kleo 5 июня 2015 Поделиться 5 июня 2015 dari6ka, а я и с первым кипятком обдавала и все ну и верно сказала Вольфина, со вторым на все смотришь проще 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусянька 5 июня 2015 Поделиться 5 июня 2015 Девочки, а что вы будете стелить в кроватку? Имею в виду слои. И две ситуации: ребенок в памперсе и ребенок голышом. Также, что будете стелить в коляску? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lavina20-01 5 июня 2015 Поделиться 5 июня 2015 dari6ka, я тоже первую партию вещей и в том числе носков гладила с таким удовольствием) а щас че то лень 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dari6ka 5 июня 2015 Поделиться 5 июня 2015 (изменено) Девочки, а что вы будете стелить в кроватку? Имею в виду слои. И две ситуации: ребенок в памперсе и ребенок голышом. Также, что будете стелить в коляску? В кроватке: матрас, наматрасник, простыня, наверное пеленочка. В коляску...не знаю, а что туда нужно стелить? Пеленочку... Голышом? Ну это наверное во время воздушных ванн..ведь врятли новорожденный будет у вас спать там долго голышом... можно подстелить одноразовые пеленки, говорят удобно. dari6ka, я тоже первую партию вещей и в том числе носков гладила с таким удовольствием ) а щас че то лень Да...у меня первой партией шли пеленки, после них энтузиазма убавилось тоже))) Изменено 5 июня 2015 пользователем dari6ka 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 5 июня 2015 Поделиться 5 июня 2015 (изменено) dari6ka, :D Я вообще ничего не буду кипятить и гладить, достаточно постирать и посушить ))) Это с первым я утюжила, на кой чёрт не знаю... Я и соски то не кипятила никогда У меня абсолютно не стерильные дети...)) Бусянька, матрас-клеенка непромокашка-простынь и всё У меня дети всегда в памперсах, пока не начнут ходить на горшок. Там где голова я кладу хлопковые маленькие пелёнки на случай если ребёнок срыгнёт излишки молока в первый месяц, ну что не менять простынь. В коляске тоже кладу для подстраховке. Бывало не часто, но всё равно это быстрее заменить чем матрас и всё, что с ним. Особенно это касается коляски. У меня наматрасники есть, типа как простынь в коляску на резинке) Изменено 5 июня 2015 пользователем Strawberries 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larik1512 5 июня 2015 Поделиться 5 июня 2015 melka81, в июнятах одна девочка родила двойню ЕР после кесарева, малыши 2800 и 3100, что то подобное. Она правда вроде подробности пока не писала. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 6 июня 2015 Поделиться 6 июня 2015 С дочерью месяц после реанимации я еще какие-то вещи гладила, что-то кипятила. А потом - главное постирать, а уж гладить, если время будет. Сейчас она беспроблемные вещи сама гладит, полотенца, простыни, свои лонгсливы школьные. Очень это мне помогает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vasjka84 6 июня 2015 Поделиться 6 июня 2015 dari6ka, а я могу сказать одно,сестра старшей дочке чуть ли ни все кипятила,комнату по несколько раз в день мыла,а у ребенка в год стоматит и такой ,что в больницу увезли((( я всегда к этому относилась проще ,запачкалось промыла водой и все,"стоматит нам занесли у зубного врача"и когда детям уже лет по 9 было....а сколько они песка из песочницы съели "в деревне" только отвернешься уже хрустят....младший вобше картошку сырую и не чищеную как яблоки хрумкал,сопрет и хамячит 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sylvari 6 июня 2015 Поделиться 6 июня 2015 А у нас малышка тоже не сказать, что очень активная) но если шевелится, то растягивает меня во все стороны знатно, не представляю как она там умещается у меня в животе Дискомфорта никакого по прежнему не испытываю (наверно потому что живот небольшой?), отеков совсем нет-ни вечером на ногах, ни утром на руках, все колечки ношу/снимаю жду не дождусь узи, когда скажут наш примерный вес и как там наша кнопка поживает)) сердечко сама слушаю каждый день (уже не доплером, а стетоскопом-хорошо слышно)-лежит чаще в первой позиции (спинкой налево), но бывает и переворачивается на другой бочок По поводу вещичек, у меня хоть и первый ребенок, но я обновки постирала и погладила (с одной стороны), а дальше думала только стирать)))) Трататушке и малышу желаю сил, терпения и здоровья! Столько они всего пережили за этот месяц! Даже трудно представить... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dari6ka 6 июня 2015 Поделиться 6 июня 2015 Девочки, вот все пишут, что будут только стирать, ну нам на курсах раз сто повторили, что пока пупок не заживет, нужно с двух сторон гладить вещи? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
forkat 6 июня 2015 Поделиться 6 июня 2015 dari6ka, нам на курсах также говорили. Из серии, что раньше кипятили и гладили с 2-х сторон, потому что стирали проточной водой, а бабушки наши многие вообще в речке стирали, поэтому дезинфекция нужна была. Сейчас с этим проще и кипячение и глажка с 2-х сторон это уже скорее дань традициям, а не требование норм санитарии. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения