Clownerie 11 июня 2015 Поделиться 11 июня 2015 Девочки, а в Германии у вас проходит консультация с анестезиологом перед родами? В России по-моему нет? У нас приходишь, смотря спину, щупают там, проверяют какой вариант подходит именно тебе, чтобы меньше побочных эффектов было. Ну кровь смотрят, задают вопросы, чем болела, что принимала и пр. Подходят очень тщательно. не знаю ... но мы часто и везде заполняем бумаги и отвечаем на вопросы, чем болела, что принимала, курю ли, пью, есть ли аллергии и так далее и тому подобное... Чтоб спину мне щупали правда не помню, но у меня память короткая Могу только ответить, как в этот раз будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ȴնזίίίȵ 11 июня 2015 Поделиться 11 июня 2015 Miracle14, лучше не цитрамон, а что-нибудь типа мигренола или цитрамон ультра, они без аспирина, но с кофеином. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 11 июня 2015 Поделиться 11 июня 2015 SoulShe, ох(( хорошо, что отделались только испугом Очень тебя понимаю, саму так же недавно трясло. Теперь обследуемся. В субботу едем холтер на сутки ставить. Уже сделали всевозможные УЗИ и рентген грудной клетки. Ищем причину наших обмороков 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 11 июня 2015 Поделиться 11 июня 2015 Strawberries А как быть с доказанной эффективностью кальция при профилактики гестоза? Я сторонник пить что-то после анализов, которые выявляют недостаток чего-то в организме. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kleo 11 июня 2015 Поделиться 11 июня 2015 SoulShe, ужас какой бедный малыш ты последи за его самочувствием, что бы не тошнило, не терял сознание. Надеюсь все хорошо! Девочки, а у кого нибудь было, что ШМ как будто толи дергает, толи царапает что то, такими прострелами? Противное и довольно болезненное ощущение 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tairka 11 июня 2015 Поделиться 11 июня 2015 (изменено) Девочки, а в Германии у вас проходит консультация с анестезиологом перед родами? В России по-моему нет? У нас приходишь, смотря спину, щупают там, проверяют какой вариант подходит именно тебе, чтобы меньше побочных эффектов было. Ну кровь смотрят, задают вопросы, чем болела, что принимала и пр. Подходят очень тщательно. В той клинике, где я планирую рожать, такую консультацию проводят по желанию беременной. Т.е., если нет показаний к ПКС, то самой надо почесаться назначить встречу с анестезиологом, где все эти моменты можно обговорить. Для ПКС наверняка и консультация плановая и обязательная. Я была в понедельник на приеме в клинике, но не конкетно у анестезиолога, а на представлении к родам в родильном отделении. Там тоже анкеты всякие заполняла. Я указала в анкете, что от полного наркоза полтора года назад тяжело отходила. Кроме этого, там были и другие вопросы, которые имеют значение для подбора анестезии. Думаю, в случае чего, эту информацию передают дежурному анестезиологу, который на ходу принимает решение. Вообще, в процессе родов обещают поступенную тактику обезболивания: сначала ванны, травки и гомеопатия, если мало - то медикаментозные обезбаливающие. Если их покажется мало - то опиаты. Если и их недостаточно - то эпидуралку. Я очень сильно надеюсь, что обойдусь первой, максимум второй ступенью... Изменено 11 июня 2015 пользователем Tairka 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусянька 11 июня 2015 Поделиться 11 июня 2015 Kleo, да, у меня бывает в последнее время. Стараюсь не обращать внимание. Думаю, это норма для нашего срока. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 11 июня 2015 Поделиться 11 июня 2015 kodya, А у нас это делают заранее, ну вдруг вот понадобится ЭКС. Lady_bird, Ну, у меня ттт, третья Б 2 пломбы всего на весь рот :о)) Я кальций получаю с молочной пищей, у нас всё молоко цельное обогощено вит. Д Считается, что при сбалансированном рационе, всего должно хватать В 100 гр твёрдого сыра содержится суточная норма кальция для женщины :о) kodya, ну тут так сказать, палка о двух концах, кальций способствует быстрому затвердению хрещей малыша, это не есть хорошо для родов. Поэтому, в принципе потребляя цельное молоко, йогурты, сыры и зелень можно вполне получить кальций)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kleo 11 июня 2015 Поделиться 11 июня 2015 Бусянька, а у меня сегодня впервые, может это еще из-за того, что сегодня брали мазок и Г долго там ковырялась. Кстати на счёт водиничных выделений, тк я ставлю утрик, выделяется св меня только он, а сегодня утром при взятии мазка на уреаплазму Г весь утрик вытащила и я заметила, что выделения на самом деле как водичка и довольно обильные, наверное это у всех на нашем сроке так Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 11 июня 2015 Поделиться 11 июня 2015 Strawberries, У нас подробно опрашивает гинеколог, заносит в обменку, ну спину не щупают, конечно. Если доказана недостаточность кальция у женщины, то творогом, сырами, кунжутом и прочим не поднимешь, а принимая кальций при его дифиците, малышу много не достанется, но можно обезопасить себя от такой страшной штуки, как гестоз, это стремно. Главное на поздних сроках не пить. У всего есть два конца. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TashaKa 11 июня 2015 Поделиться 11 июня 2015 Когда у меня уже организм начнет чиститься... А то ощущаю себя овечкой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Clownerie 11 июня 2015 Поделиться 11 июня 2015 SoulShe, Бедный малыш , но думаю, всё обойдётся 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 11 июня 2015 Поделиться 11 июня 2015 В России по-моему нет? почему же, меня вечером перед КС анестазиолог вызывал на беседу, заполнял анкету какую то Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 11 июня 2015 Поделиться 11 июня 2015 kodya, у меня вроде ничего такого не диагностировали, вот нехватка железа у меня существенная всегда, и до Б, а во время Б вообще по нулям почти. Приходится на железе сидеть, но я думаю это ещё связано с тем, что я мясо не ем вообще. Насчёт, можно ли получить витамины из свежих продуктов, считаю что можно, ну если конечно поставлен диагноз это разговор другой. июнь2012, а если без КС? У нас я так понимаю вообще все Б на 7-8мес. проходят такую консультацию. Будет у тебя ЕР или КС, или вдруг ЭКС.. всё равно типа составляют на тебя досье, ну чтобы в родах этим не заниматься, как я понимаю ))) А что у вас там в анкете? Меня очень заинтересовал пункт про зубы. Якобы если с зубами проблемы, то лучше например эпидуралку не делать. Фух, девочки, я в таком шоке пребываю. Пошли вечером с сыном гулять, а он грохнулся на улице очень сильно. Кровь из носа сильно текла, сам начал глаза закрывать, как будто сейчас сознание потеряет. Я бегом с ним домой за документами и в травму на машине. А у самой истерика, руки трясутся. Сын на меня смотрит и еще сильнее рыдать начинает. В травме сделали снимки, все в норме. Но теперь переживаю, как бы приступы какие-нибудь не проявились на фоне этого падения..... У нас тут у мелкого тоже недавно такие приключения были, то они с братом на горке играли и младший шандарахнулся лбом о бортик на горшке.. Такая вмятина была, кошмар! Но вроде обошлось всё))) А потом неделю назад у няни решил с лестницы побежать и грохнулся на бетон. Расцарапал себе весь нос и левый висок, я когда его увидела, так переживала. Но вроде тоже обошлось, зажило всё поразительно аж меньше чем за неделю... невероятно, у меня бы намного дольше такие раны были бы. Вообще у моих редко случаются такого рода приключения, но вот начало этого месяца просто какое-то сумасшедшее)))) Здоровья вам! Всё будет хорошо)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 11 июня 2015 Поделиться 11 июня 2015 июнь2012, а если без КС? У нас я так понимаю вообще все Б на 7-8мес. проходят такую консультацию. Будет у тебя ЕР или КС, или вдруг ЭКС.. всё равно типа составляют на тебя досье, ну чтобы в родах этим не заниматься, как я понимаю ))) А что у вас там в анкете? Меня очень заинтересовал пункт про зубы. Якобы если с зубами проблемы, то лучше например эпидуралку не делать. а если без КС, то со схватками привозят в РД, не могу сказать есть там беседы или нет перед всеми наркозами ко мне приходил анестезиолог и задавал типичные вопросы про болезни, аллергию и т.п. Как то перед пунцией предупреждали, что не надо есть, а я кофе попила утром, сказала от этом анестезиологу, когда он про еду и питье спросил, он был в шоке, сказал что это опасно, что может тошнить, поэтому перед усыплением мне подушку под голову подкладывали, что б голова вертикально была. Про зубы ничего не помню что б спрашивали, у меня нет леченных зубов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 11 июня 2015 Поделиться 11 июня 2015 Я сегодня на приеме у своего врача была. Гемоглобин стал аж 126, был 118. И с чего он так вырос? Непонятно)) Анализы все в норме. Следующий прием назначил на 22. Но посмеялись, что может уже и не увидимся На всякий случай пожелал мне удачи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 11 июня 2015 Поделиться 11 июня 2015 Вольфина, а у меня ещё как минимум два визита к Г. 29 июня, и потом аж 23 июля))))))) То есть, мне ещё ходить и ходить... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoulShe 11 июня 2015 Поделиться 11 июня 2015 Kleo, У меня тоже простреливает шейку уже как пару недель. Как 34 неделя наступила, успокоилась, т.к. сейчас уже не страшно рожать. Strawberries, И у нас нос и левая сторона (лоб, щека). Без слез не взглянешь. К тому моменту как добрались до травмы, у него вся левая сторона опухла. Я в шоке была. А к вечеру как ни в чем не бывало, весь отек спал, хотя даже холод не успела приложить...... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 11 июня 2015 Поделиться 11 июня 2015 Strawberries, вот будет весело, если я еще до середины июля прохожу))) С одной стороны хочется родить раньше, а с другой совсем не хочется)) Мне ужасно страшно, что с двумя не справлюсь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoulShe 11 июня 2015 Поделиться 11 июня 2015 Кстати, девочки, мне на последнем УЗИ поставили маловодие. Но врач сказала, что воды обновляются каждые 3,5-4 часа. Так что говорить о таких диагнозах нельзя, т.к. через 4 часа все может быть уже по-другому. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 11 июня 2015 Поделиться 11 июня 2015 SoulShe, Да уж на моего тоже без слёз не взглянуть было, няня ещё ммс прислала с фото, мол чтоб когда я детей забирать буду или муж, чтобы мы в шоке не упали у неё в коридоре)))))) Я как увидела, сразу легла.. но домой пришёл как ни в чём не бывало, играет, резвится.. будто пофигу вообще, и смотрю прям выходные прошли, а у него уже ничего не так.. как на кошке всё зажило. Не переживай)) Всё будет хорошо. Если я тут фотку выставлю с его ранениями, тут у любой наверное сердце защемит... не буду) Вольфина, да это будет прикольно, я кстати слышала, что бывает и позже даже вторых рожают )))) А чего ты боишься? Всё будет окей))) Дочка у тебя уже большая)) У нас же первые детки ровесники, мой уже нянчить может))) младшего брата и кормит, и одевает)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ȴնזίίίȵ 11 июня 2015 Поделиться 11 июня 2015 Хех, а нам уже можно, в принципе, 37 неделек есть, да и тяжеловато уже как-то. Но доча, кажется, так не считает, ни треников тебе, ни опускающегося живота ни водянистых выделений =))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение vasjka84 12 июня 2015 Популярное сообщение Поделиться 12 июня 2015 у нас сегодня 37 неделек))) 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aнюта 12 июня 2015 Поделиться 12 июня 2015 SoulShe, сочувствую, пусть у сыночка поскорее все заживет! Мы старшего тоже недавно возили в травму. Они с садиком пошли в поход в лес, там натянули веревки между деревьев, чтобы лазить, как в веревочном парке. И он улетел с этой веревки лбом об корень, примерно с метровой высоты. Шишка надулась на пол лба. В травме сказали сотрясения нет, но он весь день такой вялый был, слабый... Через несколько дней шишка сдулась, только синяк оставался желто-зеленый. Так вчера они бесились на кровати и Андрей зарядил ему головой прямо в этот синяк! Мне аж самой больно стало, представляю как ему, так орал... И опять шишка вылезла там(( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoulShe 12 июня 2015 Поделиться 12 июня 2015 Ох дети дети.... Мой уже бесится во всю. И головой уже пару раз приложился об углы. Даже не заметил, побежал дальше. Такой неуклюжий... -) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения