Перейти к публикации

Летняя беременная болталка

sk@zka

Полезные сообщения

Для деток постарше от 2х лет, мне понравилась книжка Марии Монтессори "Помоги мне это сделать самому", я в принципе и так за детскую автономность, за умение принимать решение/нести ответственность, понимать задачу, искать решение и тп.. там отлично изложен этот материл, и что он в итоге ребёнку даёт. Кто-нибудь читал? :Hello:

• Нравится 2

Strawberries,  монтессори я читала. Хорошая

ну вот и я на волне общей разбитости.со вчерашнего дня после магазинов поясница отказалась радоваться беременности, тянет нестерпимо, живот вроде не болит, но кроме как лежать ничего не могу, прям ощущаю колоссальный упадок сил. живот каменный и не проходит, особенно странно на фоне приема магния б6.ребенок перекатывается прямо под люнией бюста, снова под утра икала в середине живота.и я стала плохо спать. проветривание или молоко на ночь не помогают.сегодня надо было на работу очень очень так я еле доехала,а мне еще час на обратную дорогу и то если пробок не будет.неужели под таким девизом пройдут оставшиеся 6 недель?

Порадовала себя покупкой легчайших мокасин а-ля эспадрильи. Надо баловать себя любимую

а я порадовала себя покупкой тканных балеток на 285 р в ашане))))))))девочки-какие они удобные!!!!!!! я всю мегу обошла- ни дорогие ни дешевые варианты мне были неудобными, потом за продуктами зашли- и думаю, а не померить ли? я в восторге))))как в тапочках))))

Про депресуху: тоже могу отметить перепады настроения. С 34 недели, могу расплакаться, потом рассмеяться ну или распсиховаться на мужа, за фигню какую- нибудь. ...

А еще отмечаю изменения в организме- вроде как пузик опускается потихоньку- меряю ладошкой расстояние под грудью и животом, скоро совсем ладонь там ляжет. Тянет живот пеодически и появилось какое то тревожное чувство, что что то скоро произойдет....

у меня тоже смены настроения недель с 30-31. то в смех то в слезы. По поводу того что опускается- хорошо что ты написала! я стала замечать что лифчик одевается легче и не давит вообще!!! вот оказывается в чем причина, как же я забыла! это каааайф. а вот насчет того что тянет- у меня уже три дня подряд желание начать засекать эти "тянущие" явления.... как при месячных... чаще по вечерам... но после посещения рддома вчера прям мечтаю не раньше первого июля родить.

Сварила сейчас тайский грин-карри, нереально вставило после него, кажется горы могу свернуть. Обожаю тайскую еду. Не скоро после родов побалую себя ей. Островата все же. Но, вкусно

спасибо за наводку, надо как нибудь сварить свой любимый тайский суп-его в лето просто круть-даже охлажденный. но я не знаю, про какой суп говоришь ты, а я про тот в котором курица, креветки, шампиньоны, карри, острый соус чили, лимонный сок, кокосовое молоко. оооооох, как же я его люблю, но за беременность ни разу не прбовала.
  • Нравится 1

Девочки, привет!

Вы что это захондрили?! Все будет хорошо!!!

У нас погода наладилась, на выхи обещают +25, поедем на дачу, ура!! Моя деть то пинается, то затихает, иногда икает, на КТГ мне ток 15, будет уже 34-35 недель. Треники так и идут стабильно до 5 раз в день, я уже привыкла..

• Нравится 1

Пошла с перепугу сумки собрала. Лапы ломит и хвост отваливается. Т.е спина болит и живот тянет. Молочница еще началась. Думаю вот, ждать до завтрашнего приема у врача или сейчас Тержинан вставить.

Завтра, если все ок, заеду куплю чулки и пакет для вещей после родов. У меня дома оказалась напряженка с пакетами :) одни бумажные и авоськи тканевые.

а что молочница на таком сроке признак приближения родов? а то как то странно мне врач сказала прописав тержинан, что типа если не родишь то 16 приходи :malicious: . а я не готова так рано...вот и ночью думы всякие меня посещали странные, например что делать с малявкой? как я справлюсь? короче паника начинается!!!

а еще мне уже какой раз снится сон что рожаю 8 июля в день Петра и Февронии

А мы с приема вот пришли, в моче белок появился((( я так поняла что почки начинают подводить :( записали нас на 25 июня в областной перинатальный ложится будем на роды уже :) теперь главное доходить... Не хочу у нас в городе рожать... Говорю сыночку чтобы сидел и не торопился :)

• Нравится 4

А мы с приема вот пришли, в моче белок появился((( я так поняла что почки начинают подводить :( записали нас на 25 июня в областной перинатальный ложится будем на роды уже :) теперь главное доходить... Не хочу у нас в городе рожать... Говорю сыночку чтобы сидел и не торопился :)

А не сказали пересдать? Просто буквально на прошлой неделе встретила знакомую, у неё белок появился в моче, хотя никогда не было, пересдала - всё хорошо. У подруги то же самое абсолютно! Что сказали делать? Можно попить канефрон например...

Да, сидите в пузике пока)) Ложиться будете прям на мой д.р.)))

Изменено пользователем dari6ka

sk@zka, до 0,30 при Б не страшно. Сколько у вас? У меня было месяц назад 0,22, Г сказала что это бывает, вообще не переживать из-за этого.

• Нравится 1

sk@zka, 25 июня уже совсем скоро! Аж мурашки по коже...ты на кесарево получается?

(изменено)

dari6ka, у меня и на прошлой неделе он появился и на этой неделе подтвердился так сказать((( а так всю Б анализы все хорошие были, вот под конец появились проблемы(

Strawberries, вот не знаю, они ведь на руки не дают анализы, просто говорят выше нормы, а сколько и чего не говорят...

lavina20-01, пока под вопросом, поэтому и ложат заранее чтобы меня ортопед осмотрел и по факту видно будет, плюс это в другой город ехать, а там по записи иногородние на роды ложатся)

ой не верится что месяц остался и мамой стану :confusion:

Изменено пользователем sk@zka
  • Нравится 5

dari6ka, у меня и на прошлой неделе он появился и на этой неделе подтвердился так сказать(((

Strawberries, вот не знаю, они ведь на руки не дают анализы, просто говорят выше нормы, а сколько и чего не говорят...

lavina20-01, пока под вопросом, поэтому и ложат заранее чтобы меня ортопед осмотрел и по факту видно будет, плюс это в другой город ехать, а там по записи иногородние на роды ложатся)

ой не верится что месяц остался и мамой стану :confusion:

А в обменной карте пишут же каждый раз показатели, посмотри там))

Изменено пользователем dari6ka

dari6ka, ой точно))) че то и не подумала ведь совсем об этом))) балда) не разберу один фиг)

dM3x8K9ukMY.jpg

dari6ka, ой точно))) че то и не подумала ведь совсем об этом))) балда) не разберу один фиг)

Я тоже не понимаю в этом)

sk@zka,  у меня подругу даже в рд на сохранение отправили из за белка, который в жк два раза находили, а в рд приехала, переслала и все хорошо, ее там бедную 3,5 часа проверяли и так и не нашли повода на дородовое положить:) отправили домой.

По поводу паники, у меня пока нет ничего ни паники, ни понимания происходящего:) такое чувство, что я не осознаю, что скоро буду дважды мама:). Из приданого у меня куплена коляска, пару бодиков и слипиков и пачка влажных салфеток:) ну никак мне себя не заставить приступить к подготовке. Ах ну да, купила в икеи 6 подушечек 35х35 теперь куплю ткань и сделаю бортики в кроватку, которой тоже пока нет. Ремонт в комнате еще даже не начинали, хотя он будет глобальным...короче я себя уже пугаю:)

• Нравится 3

... А еще отмечаю изменения в организме- вроде как пузик опускается потихоньку- меряю ладошкой расстояние под грудью и животом, скоро совсем ладонь там ляжет. Тянет живот пеодически и появилось какое то тревожное чувство, что что то скоро произойдет....
я стала мерить у косяка дверного - отмечаю там карандашиком по пупку и ставлю дату - пока все в одном месте)))

у меня был белок два раза, в последний куда-то исчез - так что не переживай)))

Вот пришла сеня с капельницы от отеков - ходить мне ух скока много врач приклеивал сегодня листочки посещений.. малышка во время процедуры вела себя оч тихо это радует!

Kleo, мы вот тоже ремонтом глобальным заняться хотим через недельку))))

• Нравится 2

Kleo, byakasi, и у нас по полной-штукатурка, заливка пола, замена окна, потолок.... и естественно обои ламинаты и сопутствующая фигня. короче по полной программе...

Lady_bird, у меня икает 3-4 раза в день. Я переживаю тоже. Спросила у врача-она сказала, что мол вот будет узи с Доплером, там и видно будет, всё ли хорошо. На днях как раз прошла узи в 32 недели- там всё хорошо, по весу 1830-сказали, что будет стройняшка)) животик небольшой, а так по всем показателям стандартная девочка-не большая и не маленькая. По Доплеру все кровотоки в норме, поэтому я немного расслабилась с икотой.

• Нравится 1

ksuk, все то же самое - кроме замены окна - его мы поменяли в комнате когда узнали что ждем ребенка перед зимой! чтоб меня не морозить, а то у нас оч хорошо дуло из старого!

ksuk, все то же самое - кроме замены окна - его мы поменяли в комнате когда узнали что ждем ребенка перед зимой! чтоб меня не морозить, а то у нас оч хорошо дуло из старого!

а у нас все окна в квартире 4 года назад меняли, а детская тогда была завалена до потолка вещами и добраться туда было сложно, и не сказать чтоб от него сильно дуло-по факту до замены окон-это была самая теплая комната. а сейчас все разобрали и теперь путь к замене окна открыт. вот! вспомнила-еще батарею нам там менять.
  • Нравится 1

Вчера говорила с Г про икоту. Сказала, что это абсолютно нормально, он пьёт амнио жидкость, и потом икает. Все дети икают, это часть развития дыхательных путей и жкт.

• Нравится 2

ksuk

Я б за такую цену себя б дважды порадовала :))))

А суп такой -http://www.tasteofthai.ru/green-curry/

Ссылки скрыты.

Вчера говорила с Г про икоту. Сказала, что это абсолютно нормально, он пьёт амнио жидкость, и потом икает. Все дети икают, это часть развития дыхательных путей и жкт.

ну вот...я ж говорила. а то блин в группе паника началась какая то из за икоты.
  • Нравится 1

sk@zka, следы у тебя белка, это не опасно :) На твоём сроке у 50% следы)))

ksuk, любят пугать эти товарищи в белых халатах :)

Изменено пользователем Strawberries
  • Нравится 1

Алён4ик // tlt

Нет, молочница не предвестник ничего такого. Просто у меня швы и пессарий, молочница при них плохо, за пессарием скапливается, на швы перейти может.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...