dari6ka 23 июня 2015 Поделиться 23 июня 2015 Девочки, мне вот не верится..это ж мы все реально рожать будем.... мне кажется этот живот уже часть меня Беременный мозг сходит с ума ))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 23 июня 2015 Поделиться 23 июня 2015 Стич, эх правду пишешь, наверное что полы помкгут только если их 9 мес не мыла ((( Давно так не смеялась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tairka 23 июня 2015 Поделиться 23 июня 2015 Ну не знаю... Мне сейчас даже простейшая домашняя работа так тяжело дается! Причем пол помыть - это еще легко. У меня швабра с отжимом, наклоняться особо не надо. А вот все, где надо наклоняться - это ой. Даже белье из стиралки достать тяжко бывает. Сейчас вот собираюсь морально и физически с силами для глажки очередной уже выстиранной порции детских одежек. Маленький мой требует постоянно к себе внимания - как растопырится в животе больно, так и побежала я на бочок ложиться. Если правда, что малыши перед родами затихают, то мне до ответственного момента еще ходить и ходить. Мой пузожитель отнюдь не собирается утихомириваться, только с каждым днем сильнее пихается и ворочается. Я тоже такое заметила. Ну, так что на счет времени заваривания листьев? Я, правда, пачку с рекомендациями по заварке уже выпила и выбросила, но помнится там было что-то про 3=5 минут настаивать. А вот какой температуры водой заливать, не помню. Но я завариваю просто, как чай. Только я не ситечками, а бумажными фильтр-пакетами пользуюсь. Ну и настаиваю столько, сколько получится. Пока творожок с клубникой приготовлю, пока приберу на кухне... Бывает 3 минуты, бывает и 10. Но пью настой всегда горячим или теплым, причем с самого начала, с 35 недель. Две недели назад при осмотре гинеколог сказал, что шейка мягкая и эластичная и, насколько я могу расшифровать его записи, даже слегка приоткрытая. На этой неделе опять на прием, послушаем, что он на сей раз расскажет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 23 июня 2015 Поделиться 23 июня 2015 Стич, Большинство рожающих со стимуляцией имеют не светлые прозрачные воды. У меня первые роды тоже не начинались, но не думаю, что малина бы помогла. У меня матка дубовая, пора рожать, а она длинная до нельзя до 5 см. Такая ели открывается вообще.. а оЧуЧения какие (( Если многие девочки идут рожать с 1-2 пальцами и короткой шейкой, то моя вечно длинная, упругая.. кое-как. Так что понимаю прекрасно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapyshok 23 июня 2015 Поделиться 23 июня 2015 (изменено) Если честно не думала, что мытье полов может стимулировать роды. Ну если только всю беременность на диване пролежать, а потом резко вскочить и начать мыть полы. А так всю беременность домашние дела никто не отменял, в том числе и полы. Сегодня была у врача. Посмотрела на кресле. Сказала шейка матки закрыта, открываться пока не собирается. И прописала но-шпу по 3 таблетки в день. А но-шпа стимулирует что ли? Многие ее пьют всю беременность как спазматическое... И честно говоря не понимаю, зачем уже что то пить если сегодня только 38 недель. Изменено 23 июня 2015 пользователем Lapyshok Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miracle14 23 июня 2015 Поделиться 23 июня 2015 (изменено) Lapyshok, после 25-30 недель но-шпу и не рекомендуют пить для снятия спазмов, т.к. она на последних сроках готовит (размягчает) шейку матки. Я когда на сохранении лежала, там всем девочкам, кто лёг рожать по ПДР (без схваток), колят ношпу. Хотя да, зачем заранее... может, она перестраховщица у тебя)) Изменено 23 июня 2015 пользователем Miracle14 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sylvari 23 июня 2015 Поделиться 23 июня 2015 Анюта С., а у меня 31 см было неделю назад и ОЖ 83 см))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesnikova_anastasiya 23 июня 2015 Поделиться 23 июня 2015 Ой мытье полов за стимуляцию уж слишком как то. Я с утра до вечера за дочкой бегаю, поднимаю, приседаю и чуть ли не на голове стою, ни угроз, ни тонуса всю беременность, какие там полы тьфу))) Мне вообще до сих пор не вериться что в свои 24 я стану мамой во второй раз, что малыша своего скоро к себе прижму, ах!!!! 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Sylvari 23 июня 2015 Популярное сообщение Поделиться 23 июня 2015 По поводу домашних родов, не согласилась бы ни при каких обстоятельствах. Что значит все хорошо? Хорошо во время беременности не равно хорошо во время родов и послеродовом периоде. Острая гипоксия плода в родах, преждевременная отслойка плаценты, клинически узкий таз, к примеру. Про акушерские кровотечения я вообще молчу, когда хлещет как из ведра и просто потерянные 5 минут могут стать решающими. Все эти риски неоправданы ни разу, ведь это жизнь и здоровье двух людей (ну или больше). Что насчет опытность акушерки, она может быть высококлассных специалистом, но некоторые ситуации требуют присутствия анестезиолога-реаниматолога, неонатолога, еще парочки акушеров+специальное оборудование+банально удобный стол в операционной, а не кровать и уж тем более не бассейн, вокруг которых особо не покрутишься. Очень не люблю рассказы из разряда "А вот я рожала... А вот подруга рожала...", потому что да, к счастью физиологические роды все-таки составляют большинство родов))) но даже если есть хоть минимальный шанс каких-либо осложнений, то лучше по возможности все предусмотреть. 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Челси 23 июня 2015 Поделиться 23 июня 2015 Strawberries, про листья - я со вторым пила с 35 недели. Родила легко, шейка раскрылась быстро. С первыми родами не сравнить. Не знаю, это малина помогла или так было бы и без нее, но сейчас тоже решила пить) Не повредит) Была я в ЖК. Намерили живот на 1 см меньше положенного - у них паника. Просит узи сделать срочно, вдруг это ЗУВР или еще что. А я записалась на УЗИ на субботу, к хорошему узисту, раньше записи к нему нет. Вот думаю, ждать субботы, или пойти сейчас на узи в роддом? У кого-то отстают размеры живота? У меня ВДМ 33 см, Г говорит должно быть 34 см. У меня давно уже отстает на 1см. Сейчас ВДМ 35см. Гинеколога моего это не парит, ОЖ увеличивается как положено, вес набирала нормально, КТГ в норме, вот и нет повода волноваться. Видимо из-за того, что ребенок некрупный, такие цифры небольшие. Думала я, думала и придумала, хочу съездить с сыном в санаторий на недельку. Просто для смены обстановки, чтобы ничего не готовить не убираться. И главное оставлю ЛМ на хозяйстве, пусть отдыхает морально. Дома будет кошек/пса кормить, ягоды собирать и траву полоть. как думаете на сроке 35 недель нормально? Ты уточни, потому что не все санатории принимают беременных женщин со сроком больше 30 недель. Вдруг ты рожать начнешь, а у них банально даже врача не будет. Никому не охота ответственность нести. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стич 23 июня 2015 Поделиться 23 июня 2015 По поводу домашних родов. Как раз два дня назад подруга рассказывала про знакомую которая после 2х кесаревых решила дома двойню родить. Девочка сразу умерла, мальчик в ужасном состоянии. Сейчас ведется расследование. Лично мое мнение, что таких сажать надо. Это как намеренное убийство. Считаю что домашние роды надо запретить на законодательном уровне. Сходила я к врачу. Шейка конечно упоротилась и размягчилась, но закрыта пока, и роды в ближайшие дни все равно не предвещаются. Буду настраиваться рожать как получится, неважно когда. Из плохих новостей - доча держит руку возле головы. Она опустилась, но не совсем низко, надеюсь уберет руку еще. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Panter-ka 23 июня 2015 Популярное сообщение Поделиться 23 июня 2015 Ку-ку! Только пришла от гини. Шейка сглажена, раскрытие 2 пальца. Сказала, на днях рожу. Вообще, говорит, это не типично для первородящей. Ктг хорошее, только ни одной схватки не показал. Гиня грит, я вас немного поковыряю, и давай двумя пальцами в шейке шуровать... Я спрашиваю - это зачем? Она грит - чтоб долго не ходить. Ааа, думаю, ну ладно, надо значит надо. Было не приятно, но терпимо. Пришла домой, сходила в туалет, а на бумаге кровавые следы. Наковыряла, блин. А! Еще сказала, мол ничего не бойтесь, бедра у вас хорошие, сложены вы хорошо, ноги длинные.... хожу и думаю теперь, как помогают длинные ноги в родах?! Держаться за них во время потуг что ли удобно? 15 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 23 июня 2015 Поделиться 23 июня 2015 Panter-ka, я с раскрытием в 2 пальца уже в родовой была со схватками))) Так что очень скоро 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dari6ka 23 июня 2015 Поделиться 23 июня 2015 Ку-ку! Только пришла от гини. Шейка сглажена, раскрытие 2 пальца. Сказала, на днях рожу. Вообще, говорит, это не типично для первородящей. Ктг хорошее, только ни одной схватки не показал. Гиня грит, я вас немного поковыряю, и давай двумя пальцами в шейке шуровать... Я спрашиваю - это зачем? Она грит - чтоб долго не ходить. Ааа, думаю, ну ладно, надо значит надо. Было не приятно, но терпимо. Пришла домой, сходила в туалет, а на бумаге кровавые следы. Наковыряла, блин. А! Еще сказала, мол ничего не бойтесь, бедра у вас хорошие, сложены вы хорошо, ноги длинные.... хожу и думаю теперь, как помогают длинные ноги в родах?! Держаться за них во время потуг что ли удобно? Уууух ты, процесс пошел)))!! А у тебя были какие-то ощущения, что уже открытие такое и сглажена??? Длинные ноги....хватать ими акушеров, чтоб далеко не уходили 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 23 июня 2015 Поделиться 23 июня 2015 У меня когда живот каменеет, уши малиновые становятся))) интересная взаимосвязь 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 23 июня 2015 Поделиться 23 июня 2015 Вольфина, ой-ей-ей! Че то я сцу! А как же схватки? Почему их нет, почему ктг не показал? Нафига мне раскрытие без схваток? Воды сольются от раскрытия, а схваток и нет, стимулировать будут... не хочууу!!! dari6ka, не-а, ничего не чувствую, бесчувственная я какая-то. Открываюсь там втихоря и не подозреваю об этом, пусть так и дальше будет ))))) Ахаха, девочки, насмешили! Уши... акушеры... Все, отменяю роды, что-то я слишком бодрая для их начала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dari6ka 23 июня 2015 Поделиться 23 июня 2015 (изменено) dari6ka, не-а, ничего не чувствую, бесчувственная я какая-то. Открываюсь там втихоря и не подозреваю об этом, пусть так и дальше будет ))))) Ну вот так у меня мама рожала, рассказывала,что приехала без схваток открытие 2 пальца, ничего не чувствовала))) Слушай, ты пакет в РД проверила?)) Кажется я знаю, кто следующий Изменено 23 июня 2015 пользователем dari6ka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
WETCAT 23 июня 2015 Поделиться 23 июня 2015 В июлятах истории родов - четвертые роды на дому.. Я не могу это читать... Рождение плаценты ждали больше двух часов... Мне просто дурно становится, когда такое читаю. И злости на них не хватает. Вот если с мамой в этот момент что-то произойдет - акушерка тут же смоется, и никто не виноват. Ну неужели элементарного страха нет, боязни за свою жизнь или хотя бы за жизнь малыша?????????? и я сегодня у них в группе это читала. Ужас. Не понимаю ради чего такой экстрим нужен! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 23 июня 2015 Поделиться 23 июня 2015 dari6ka, пакеты уже пару-тройку недель как готовы, вернее спортивная сумка, у нас с в роддомах с этим проблем нет, хоть чемодан на колесиках бери. Вы ведь уже знаете, да, что муж будет на родах в уличной обуви, без халата, маски и бахил ... гыгыгы... антисанитария однако... а что делать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
WETCAT 23 июня 2015 Поделиться 23 июня 2015 Aнюта, у меня в 35+2 нед ВДМ была 33, а в 36+4 нед 34. Врачиха в жк сказала что норм, но так как я ей не доверяю, то обратилась за помощью к гуглу. Все это норма. Не переживай. Для 36-37 недель норма ВДМ 32-37 см Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Челси 23 июня 2015 Поделиться 23 июня 2015 В Июлятах?? Это прошлогодние что ли? Киньте ссылку, тоже хочу почитать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larik1512 23 июня 2015 Поделиться 23 июня 2015 Panter-ka, со мной девочка в палате лежала. У нее раскрытие было 6-7 и ни схваток, ничего. Еще пару дней пролежала в патологии, ночью отошли воды и в течение часа родила малыша на 4кг 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусянька 23 июня 2015 Поделиться 23 июня 2015 Panter-ka, мне когда швы с шейки снимали-минут 15 там копались. И пальцами, и зеркалами и что только не делали. Больно было очень. Кровило два дня. Но родить-пока не родила. Шейка закрыта. Так что в моем случае копошения врачей не помогли. Но я до июля не хочу рожать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
byakasi 23 июня 2015 Поделиться 23 июня 2015 У меня ВДМ на 34 и на 36 неделях был 37 см, а вот ОЖ 102 и 103 см соответственно... Это + 30 см к моему добеременному животу!!!!! Как смотрю на линейку тридцатисантиметровую аж глаза из орбит вылезают!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусянька 23 июня 2015 Поделиться 23 июня 2015 Вот интересно, половая жизнь действительно ускоряет процесс начала родов? Особенно, для тех, кто воздерживался всю беременность. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения