Перейти к публикации

Августята подрастают - в Детский Сад их приглашают)))

NusyaT

Полезные сообщения

Мы отходили эту неделю. Как то она далась тяжело, после болезни отвыкла совсем. Ходили на 2,5 часа всего всю неделю. Воспитатель говорит временами хнычет, маму зовёт. Поэтому я решила не торопится, хочу что бы она поивыкла, хоть немного расслабилась. На след недели попробуем до обеда ходить. Посмотрим что выйдет. Вообще Алисе тяжело сад дается, но думаю что надо все равно привыкать. Я думаю ей очень важна социализация. В общем медленными шагами идём вперёд. Дома очень много говорим про сад, что делали там, про других детишек.

• Ответы 919
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Я хочу с сыном пока болеем нарисовать что-нибудь для воспитательницы на кануне выхода с больничного и что бы в первый день он шел с целью подарить воспитательнице свой рисунок. Моему очень важно что бы его хвалили. Надеюсь и он и воспитательница это оценят.

• Нравится 2

Мы отходили ровно неделю. И снова 38, сопли и кашель))))

Хотя я еще в четверг знала что он заболел, но вот не с кем оставить было. Вообще. Пришлось в сад вести. И попрошу тапками в меня не кидать, темпы не было, кашля тоже, немного соплей только.

Пока в старшую группу ходили - редко болели. Как обратно нас перевели - только и делаем что болеем. Все время откуда то новые дети приходят, видимо поэтому и болеем.

~Belka_belochka~, потому и болеете, что ратация деток большая. :(

Поправляйтесь!

Кстати, может это не новые дети, а раз в месяц ходящие старые?

~Belka_belochka~, потому и болеете, что ратация деток большая. :(

Поправляйтесь!

Кстати, может это не новые дети, а раз в месяц ходящие старые?

неее, точно новые, тк мамы с воспиткой говорили об этом я слышала сама.

КисАня, а ты каждый день алое капаешь?

стараюсь утром и вечером капать, но не всегда получается, иногда он просто не хочет капать

Мы в сад ходим сконца августа :неделю в саду -неделю дома,и так по сей день

Всем привет! Может кому то будет интересно - мы в сад заказали кармашки на даерьку шкафа. Так удобно , прямо очень довольны . Вот на этом сайте покетун. Только по английски напишите. Вдруг кому то понравится.

покетун

Какая прелесть))) Мне понравилось!

• 2 недели спустя...

Nataxal, сюда тебе напишу. Я вас поздравляю с первым этапом адаптации к саду. Желаю что бы и дальше Алиса так же хорошо адаптировалась что бы остаться на весь день.:-) мы теперь в сад ходим без истерик но и без особого желания. Обижается на меня немного. Но я думаю скоро окончательно привыкнет. Хотел идти он только первый день после болезни. И ты молодец что не торопилась:-)

Blesna, спасибо большое. Я вообще думала после НГ пробовать оставлять на сон, но посмотрю как на след недели пойдёт.

• 1 месяц спустя...

Привет, девочки. Вот наконец подошла и наша очередь в детский сад...столько хлопот....приходится с ребенком в детскую больницу по врачам ходить....и в свою женскую консультацию мотаться :Crazy: ..ох..не представляю как со всем справится. :D . У меня вопрос к девочкам кто недавно второго родил. Как вы справляетесь??

• Нравится 1

Привет, девочки. Вот наконец подошла и наша очередь в детский сад...столько хлопот....приходится с ребенком в детскую больницу по врачам ходить....и в свою женскую консультацию мотаться :Crazy: ..ох..не представляю как со всем справится. :D . У меня вопрос к девочкам кто недавно второго родил. Как вы справляетесь??

поздравляю с садиком. легкой и быстрой адаптации.

У меня со вторым как-то проблем нет. Дочка хорошо приняла, ревнует, конечно, но стараюсь обговаривать все конфликтные моменты и муж помогает. Например, Алиса иногда начинает бесится, когда Сему на руки беру. Сразу кричит, чтобы и ее на руки взяла. Но двоих то не удержишь, предлагаю подождать, но ждать то еще не умеет, поэтому ор стоит. Потом компенсирую обнимашками.

• Нравится 2

Karmela, И у нас ревность присутствует. Только Дима (старший) говорит, когда я младшего на руки беру, не их двоих взять, а положить Ильюшу, Диму взять) Папе вообще не разрешает младшего на руки брать(

ТатиЯ, удачи вам!

ТатиЯ, и укрепляйте иммунитет, чтобы меньше инфекций из садика неслось, а то уже Ромочка у Лены с бронхитом, если правильно помню, лежал в больничке, так жалко мыло малыша (((

• Нравится 1

Спасибо девочки за совет. Будем стараться не болеть после родов будем разговаривать, объяснять. Ещё боюсь как бы она не сказала что в садик отдаю потому что другой малыш появился.

ТатиЯ, да правильно сказала Аня иммунитет укреплять и лучше первое время после рождения малыша в сад не водить ..у меня средний из сада притащил заоазы и бронхитом переболели..

Изменено пользователем ~Sibiryanka~
  • Нравится 2

Приветик всем! Давно к вам не заходила, т.к. времени не на что не хватает! У нас как таковой ревности я не вижу, но старшая стала себя не очень хорошо вести : появились трудности с укладыванием спать, да и вообще со сном, ну и когда отказываешь ей в чем-то - ор стоит несусветный. Мелкий тоже продыху не дает: все время на груди висит, а если не висит, тогда орет! Вообщем как-то так) Режима у нас почти никакого нет и для меня это большое горе, т.к. я сторонница этого дела...

А в сад у меня сейчас старшая не ходит. После праздников сильно переболела: то-ли гриппом, то-ли ОРВИ (чудом мелкого не заразила), и вот теперь пересиживаем дома эпидемию)

У меня еще вопрос к мамам 2ых и 3их деток: вы кормите грудью? У меня просто силы и нервы на пределе: малого от себя не отлепить + постоянно у него болит живот (хотя я на строжайшей диете), а доче тоже все время нужно внимание, либо в помощь в чем-то, короче я держусь из последних сил(

stasy87, я грудью кормлю. Но малой на груди не висит сильно. Только на покушать. (как бы не накаркать). 10-15 минут каждые полтора-два часа и отваливается гулять. Даже соску не берет. Как то не сильно у нас сосательный рефлекс проявляется.

Karmela, И у нас ревность присутствует. Только Дима (старший) говорит, когда я младшего на руки беру, не их двоих взять, а положить Ильюшу, Диму взять) Папе вообще не разрешает младшего на руки брать(

А моя требует, чтобы я Сему папе отдала, а ее на руки взяла))) Или командует "положи Сему в кроватку!"

stasy87, у меня как у Кати, кушает по требованию, но не постоянно висит. К режиму стараюсь обоих приводить садиковскиму, но не строго. Стараюсь побольше время с старшим проводить, а вечерами, когда папа со старшим, тогда дела делаю домашние. Если младший заплакал, то не вот несусь к нему, вначале заканчиваю игру со старшим. Вам бы бактерии попить, может лучше животику будет! ?

Karmela, о да, "мама, положи Ильюшу в кроватку!" - это и у нас коронная фраза у старшего))

stasy87, я грудью кормлю, но малыш постоянно на груди не висит, он малоешка у нас.

КисАня, ты молодец, еще вечером дела домашние успеваешь делать. Я только днем делаю, когда старший ходит к бабушке, а вечером я без сил уже.

• Нравится 2

КисАня, а мы бактерии как раз пьем уже 1,5 месяца, но толку чего-то не много((( У меня и у старшей тоже все время живот болел и ничего не помогало(

stasy87, мы тоже гркдь кушаем..и дети требуют внимания..или то кушать,пить. Сразу требуют..я обьясняю чтобы подождали не много как покормлю иногда срабатывает иногда ооут пока нк получат что хотят..

Ну вот, началось. К врачам с истерикой ходим. А сегодня к гинекологу ходили и у нас обнаружили синехии.

Девченки, у кого дочки....у кого нибудь такое было?

Karmela, о да, "мама, положи Ильюшу в кроватку!" - это и у нас коронная фраза у старшего))

stasy87, я грудью кормлю, но малыш постоянно на груди не висит, он малоешка у нас.

КисАня, ты молодец, еще вечером дела домашние успеваешь делать. Я только днем делаю, когда старший ходит к бабушке, а вечером я без сил уже.

если старший в садике, то я дела делаю днем, вот 2 недели дома сидит из ща Эпидемии не вожу, так по вечерам, уставшая делаю))

ТатиЯ, первый раз такое слышу... лечитесь скорее! А вы в доктора играете? Может попробовать в качестве игры к врачам ходить?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...