Blesna 10 августа 2015 Поделиться 10 августа 2015 В пятницу просидели почти 3 часа в очереди у педиатора, а вчера к вечеру заболел медвеженок... Без температуры, но насморк и кашель такой что закашливается так что я аж подпрыгиваю, страшно...судя по тому что у меня горло начинает першить у негг тоже болит горло и сильно очень. У нас несколькт записей к врачам на этой неделе в порядке коммиссии и свои невролог с остеопатом. :-(всех отменять прийдется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любовь:-) 10 августа 2015 Поделиться 10 августа 2015 Blesna, Оленька, побыстрее поправляйтесь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 10 августа 2015 Поделиться 10 августа 2015 А мы пошли собираться в садик. Так страшно и тревожно как он там будет что делать будет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 10 августа 2015 Поделиться 10 августа 2015 насчет вещей у нас Тема часто сикался там и какался в штаны((так у него там пакетище такой был))воспитатели говорили что у него прям свой гардероб большой в шкафу)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 10 августа 2015 Поделиться 10 августа 2015 Сходили мы первый день в сад. Даник умничка. Не плакал. С детками играл. Воспитательница им довольна. Сказала если завтра так же будет - можно будет оставить до обеда. Сегодня на 1,5 часа приходили. Условия мягко говоря не очень...... свет они экономят.... темно в группе. На счет ремонта тоже не очень то. Но в группе тепло. Из-за того что некоторые детки остаются на ночь шкафчики свободные заняты их ночными вещами. Поэтому нам достался шкафчик напополам с Данилом Жениным. Как мы там будем - пока не знаю. Сейчас туда и наши то вещи не влазят. Посмотрим по ходу как будем. Сегодня дали ему сок. И кто то из детей принес жевательные конфеты мамба. Думали что это я дала. А наш и не пробовал такого никогда. Девочка там одна вторую неделю ходит и все два часа ревет до истерики. На контакт не идет. Не успокоить никак. Сегодня пришли в пол 10. Она аж синяя от рева. Говорят уже с 8 утра не успокаивается. Жалко так ее. Еще расстраивает что деток туда водят даже сопливых. Их там лечат. Но по сути наш будет болеть чаще и дольше. И так он склонен ко всяким болезням. Вот это меня сильно настораживает и расстраивает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karmela 10 августа 2015 Поделиться 10 августа 2015 ~Belka_belochka~, ого как у вас. А Даня ходит в группу постарше, что они с жвачками приходят? Бедная девочка, у нас такой Дима есть в группе. 3-ий месяц адаптироваться не может. Иногда спокойно себя ведет, но чаще ноет и воспитателя от себя ни на шаг не отпускает. Только отойдет куда-то сразу крик на всю группу. А мы получили наше первую квитанцию за садик. Насчитали нам целых 96 грн (300 руб) за июль и 130 грн (390 руб) предоплата за август, потом перерасчет будет если ходить не будем какие дни. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin// 10 августа 2015 Поделиться 10 августа 2015 Меня всегда интересует, где родители этих детей, ревущих до синевы по 2 часа?( Ведь однозначно же, что ребенку нужен другой план адаптации, а может и вообще не садиковский ребенок в принципе. На фига такой стресс непонятно. А потом будут лечить неврозы, энурезы и т.п. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БабаРязанская 10 августа 2015 Поделиться 10 августа 2015 ~Belka_belochka~, как это на ночь дети остаются? первый раз просто слышу о таком . И почему ты думаешь что Даня будет чаще и дольше болеть ? сама ж писала что у вас насморк 2-3 дня. При всем при том, что средний ребенок неделю с насморком ходит,это в лучшем случае. У нас до 2 нед доходит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 10 августа 2015 Поделиться 10 августа 2015 ~Belka_belochka~, как это на ночь дети остаются? первый раз просто слышу о таком . И почему ты думаешь что Даня будет чаще и дольше болеть ? сама ж писала что у вас насморк 2-3 дня. При всем при том, что средний ребенок неделю с насморком ходит,это в лучшем случае. У нас до 2 нед доходит. Насморк у нас быстро проходит. Острая фаза. Остаточный потом может долго тянуться. Но редко. Чаще быстро проходит. Под остаточным я понимаю не текущие сопли а немного соплей после сна и перед сном за день накопившиеся. А болеть боюсь часто будет тк склонен к болезням в принципе. Где то пройдем мимо кто болеет - обязательно щаболеем. Вот без вариантов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karmela 10 августа 2015 Поделиться 10 августа 2015 Меня всегда интересует, где родители этих детей, ревущих до синевы по 2 часа?( к сожалению ситуации разные бывают. В нашей группу Диму бабушка приводит. Родители его с утра до ночи на работе, с малым бабушка сидела, а потом по здоровью тяжело ей стало. Вот и отдали в садик. А бабушка советской закалки "поорет и перестанет, что с пацаном сюсюкаться", поэтому даже внимания на плач не обращает. Закинула в группу и убежала по своим делам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 10 августа 2015 Поделиться 10 августа 2015 Меня всегда интересует, где родители этих детей, ревущих до синевы по 2 часа?( Ведь однозначно же, что ребенку нужен другой план адаптации, а может и вообще не садиковский ребенок в принципе. На фига такой стресс непонятно. А потом будут лечить неврозы, энурезы и т.п. Да фиг их знает. Мама спокойная зашла. Возможно у нее просто нет адекватной информации о правильной адаптации для ребенка. Делает так как говорят воспитки и думает что так надо. Об информированности некоторых родителей я промолчу. Думаю большинство будут так ходить и ждать пока ребенок перестанет реветь. В этом плане я рада что Даня много был и с бабушками и с няней. И развивахам за это большое спасибо. На ночь дети остаются тк у нас садик - санаторий. Там это предусмотрено. Тк есть дети с области и детских домов. Там путевки по 2-3 месяца. Потом снова оформляться. Karmela, Даник ходит в группу ровестников. А вот откуда у них жевательные конфеты для меня тоже некий шок. Надеюсь Даня не собезьяничал и не ел конфеты. Завтра спрошу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Orlene 10 августа 2015 Поделиться 10 августа 2015 Karmela, нас еще в год мамы ровесников Вари пытались угостить кто мамбами, кто барни, кто шоколадными батончиками... Поэтому я совсем не удивлена такому раскладу в детском саду... Для меня и чупа-чупс - зло, а в основном для многих мам это обычная безобидная конфетка, и ничего страшного в ней нет... Варя не просит ничего подобного, она вообще очень избирательна и осторожна в еде, знает вкусную для себя пищу "в лицо" но, боюсь, детский сад внесет свои коррективы в наше питание... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin// 10 августа 2015 Поделиться 10 августа 2015 (изменено) ~Belka_belochka~, сейчас информации на любую тему не имеет только ленивый) Инет - великое дело) Но с тем, что большинство даже не заморачивается с адаптацией (да и со многим другим), я согласна. По друзьям/знакомым вижу постоянно. И уже представляю себе лицо воспитателя на мои заморочки с адаптацией Изменено 10 августа 2015 пользователем Katrin// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 10 августа 2015 Поделиться 10 августа 2015 ~Belka_belochka~, сейчас информации на любую тему не имеет только ленивый) Инет - великое дело) Но с тем, что большинство даже не заморачивается с адаптацией (да и со многим другим) я согласна. По друзьям/знакомым вижу постоянно. И уже представляю себе лицо воспитателя на мои заморочки с адаптацией Я с воспиткой даже и спорить не думала. Это бестолку все равно. Слава богу Даник спокойный. Надеюсь мы избежим вот такой адаптации как у девочки этой и все пройдет гладко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin// 10 августа 2015 Поделиться 10 августа 2015 ~Belka_belochka~, у нас во многих садах система: приводишь в первый раз ребенка и оставляешь одного на 2 часа, по сути в незнакомом месте, с незнакомым ему человеком, вне зависимости плачет или нет и т.п. Меня такое не устраивает. Как у нас в саду я еще не знаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jane_Air 10 августа 2015 Поделиться 10 августа 2015 У нас Даня уже ел и шоколадные конфеты, и карамельки, и гематоген, и всякие киндеры. Как откуда у детей конфеты и жвачки? от родителей, и скорее всего там есть старшие дети)) которые от души угощают младших. И я до Мишкиных трех лет все эти конфеты пресекала, но потом как-то проще стала относиться) сама не покупаю специально, но если угостят или попросит целенаправленно купить - разрешаю (Мише), и Даня уже зацепом пробует. И в чупа-чупсе страшного не вижу, если он не каждый день) А вот когда прям запрещала, это как идея фикс была - конфета! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin// 10 августа 2015 Поделиться 10 августа 2015 Я из сладкого даю только от хорошего шоколада маленький кусочек или меда чуточку. На этом все) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 10 августа 2015 Поделиться 10 августа 2015 ~Belka_belochka~, у нас во многих садах система: приводишь в первый раз ребенка и оставляешь одного на 2 часа, по сути в незнакомом месте, с незнакомым ему человеком, вне зависимости плачет или нет и т.п. Меня такое не устраивает. Как у нас в саду я еще не знаю Ну и у нас так. Приводишь и оставляешь. Но мы его уже оставляли так ненадолго. И вообще он как то не паникует без нас. Знает что все равно вернемся и не бросим совсем. Еще наверное от нервной системы зависит. Посмотрим как будет дальше. Сегодня дождь был - в садике прогулки не было. Вместо прогулки они смотрели мультики. Забрала его как раз с просмотра мультов. Теперь все время просит мульты. И еще показалось что там ему мало занятий. Он привык что каждая минутка у него чем то занята. А там просто свободные игры кто с кем хочет. Пришла смотрю слоняется из угла в угол приткнуть себя не знает куда. Надо будет спросить чем они там занимаются. Женя скорее бы уже две недели прошли чтобы Данька твой тоже пошел в сад. Мой хоть за твоим потянется в играх. Там заводилы точно у них нет. Игры организовывать некому)))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jane_Air 10 августа 2015 Поделиться 10 августа 2015 ~Belka_belochka~, мой-то Данька зажжёт! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blesna 10 августа 2015 Поделиться 10 августа 2015 Я хочу попробовать пару дней походить в садик на прогулку вместе со мной с нашей будущей группой, а потом уже так же как и все увеличивая понемногу время пребывания... Интересно пойдут ли они мне на встречу... Вот в развлекательном детском центре я ребенку и не нужна, вчера отвлеклась на 5 минут на разговор с подругой а его рядом уже нет. Нашла в другом конце центра на батуте, очень надеюсь что и с садиком так будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin// 10 августа 2015 Поделиться 10 августа 2015 Blesna, вот и я собираюсь с прогулки вместе начать, а там посмотрим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 10 августа 2015 Поделиться 10 августа 2015 А нам посторонних на территории не разрешили. Поэтому мы сразу в омут с головой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin// 10 августа 2015 Поделиться 10 августа 2015 ~Belka_belochka~, это они просто заморачиваться не хотят) Я еще могу понять когда в группе не разрешают оставаться, санкнижка нужна и т.п. Но на улице то почему? Логики нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 10 августа 2015 Поделиться 10 августа 2015 ~Belka_belochka~, это они просто заморачиваться не хотят) Я еще могу понять когда в группе не разрешают оставаться, санкнижка нужна и т.п. Но на улице то почему? Логики нет. ну тебе бы на территорию детского лагеря разрешили заходить гулять? Они же за деток отвечают мало ли что у меня на уме. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin// 10 августа 2015 Поделиться 10 августа 2015 ~Belka_belochka~, на территорию лагеря мы регулярно приезжали к старшей) И не только в родительский день, но и среди недели без проблем. На территорию детсадов у нас спокойно можно зайти и родителям, и родственникам тех, кто там работает, и тем, кто приходит к заведующей и т.п. По такой логике и детей забирать нужно не заходя на территорию, а то мало ли, что в голову взбредет)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения