Любовь:-) 10 августа 2015 Поделиться 10 августа 2015 Читаю, читаю и думаю может ну его, этот садик...)))))) А если серьезно, то я тоже с прогулки начать хочу, но у нас сейчас сад закрыт, получится наверное всего пару тройку прогулок вместе провести. Очень нам здорово, что Софи с Полинушкой сейчас общаются. Хоть и маленький, а коллектив. Надо научиться и игрушками поделиться и договориться, и вместе играть.)))) Но вот за мной скучает, если без меня с папой гуляет. Не плачет, но когда возвращается бежит обниматься и не всегда от себя отпускает сразу))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alinakiss 10 августа 2015 Поделиться 10 августа 2015 У нас объясняют тем, что другие детки начинают плакать и переживать, что их мам нет рядом. Я когда Левушка оформлял, детки гуляли на улице, я подошла познакомится с воспеткой, девочка там распереживалась, стала звать свою маму, расстроилась. Меня мягко попросили уйти. У нас именно поэтому просят уходить 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любовь:-) 10 августа 2015 Поделиться 10 августа 2015 Я помню, как сама в садике расстраивалась, когда видела чью- то маму, а моей не было. Но я в круглосуточном была, там все острее чувствовалось Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 10 августа 2015 Поделиться 10 августа 2015 alinakiss, согласна, у нас тоже причина именно в этом, и это не лишено смысла. Даже ребенок после адаптации будет переживать, когда у кого-то мама рядом, а у него - нет. И этим можно сбить адаптацию всей группе, распереживаются все и расплачутся. Походила к своему ребенку, он адаптировался, все хорошо, а потом другая мама стала ходить со своим малышом, и из-за этого адаптация твоего ребенка коту под хвост, будут переживания, слезы, стресс. ИМХО, я против пребывания родителей в группе, лучше походить познакомиться с садом, посмотреть несколько дней сходить на прогулку, как деток забирают вечером, но в самой группе, ИМХО, лучше не стоит находиться, делать стресс всей группе. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 11 августа 2015 Поделиться 11 августа 2015 у нас Тема адаптировался быстро 2-3 дня буквально..вот Дениса будет дольше адаптироваться...у него мне кажется испуг какой то он всяких шорохов и громкого шума боится.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 11 августа 2015 Поделиться 11 августа 2015 ~Belka_belochka~, на территорию лагеря мы регулярно приезжали к старшей) И не только в родительский день, но и среди недели без проблем. На территорию детсадов у нас спокойно можно зайти и родителям, и родственникам тех, кто там работает, и тем, кто приходит к заведующей и т.п. По такой логике и детей забирать нужно не заходя на территорию, а то мало ли, что в голову взбредет)) У нас список со всех родителей берут тех людей кто может заходить на территорию и забирать и видится с ребенком. Остальных не пустят. Опять же вы к старшей ездили. Как никак родственники. А тут посторонние. Нам однозначно нет сказали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blesna 11 августа 2015 Поделиться 11 августа 2015 Не лишено смысла. Не лишено смысла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 11 августа 2015 Поделиться 11 августа 2015 Сегодня хорошо в сад пошел. Даже лучше чем вчера. Сам одеваться побежал дома. Выбрал игрушки с которыми пойдет в сад. Сам шел вперед меня. Ошибся правда с крыльцом. Попутал с соседним. Сам зашел. Надел трусы со штанами и ломанулся. Кое как успела футболку надеть. На лету. Носки с сандалями воспитка сказала потом где нет. Сижу пью чай с тортом. Одна. В тишине....... И блин иногда такое чувство что Данил где то копошится или просыпается. Глюк)))))) Пойду сейчас уборку сделаю быстренько и супик сварю и через часик пойду забирать. Посмотрим как сегодня себя поведет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 11 августа 2015 Поделиться 11 августа 2015 Привела ребенка из сада. Воспитка им довольна. Сказала - беспроблемный ребенок. Сам на горшок садится когда ему надо. Сам руки моет. Одевается и раздевается сам. Не писиет в штаны. Под конец говорит немного разнылся. Но он писнул в штаны немного. Думаю из-за этого подныл немного. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karmela 11 августа 2015 Поделиться 11 августа 2015 ~Belka_belochka~, отлично! Быстро так освоитесь в садике! Вот вчера читала на БП темку про сад, и в очередной раз убедилась - чем меньше мама сама паникует, тем спокойнее ребенок адаптируется. alinakiss, Iriadnochka, и у нас так - родителям в группу нельзя. Можешь сидеть в раздевалке, но в группу не заходи, так как другие детки нервничают. Сама наблюдала. Пару раз надо было в группу зайти (не могли игрушку найти), так дети меня обступили, и с такой тоской в глазах смотрят. А те, кто только адаптируется, в истерику впадают. Неееее, увольте, это такой стресс для малышей видеть чужую маму, а их мамы нет и они не поймут почему. Это в старших группах еще можно объяснить что-то детям, а малыши 1-2 года живут эмоциями. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 11 августа 2015 Поделиться 11 августа 2015 ~Belka_belochka~, отлично! Быстро так освоитесь в садике! Вот вчера читала на БП темку про сад, и в очередной раз убедилась - чем меньше мама сама паникует, тем спокойнее ребенок адаптируется. alinakiss, Iriadnochka, и у нас так - родителям в группу нельзя. Можешь сидеть в раздевалке, но в группу не заходи, так как другие детки нервничают. Сама наблюдала. Пару раз надо было в группу зайти (не могли игрушку найти), так дети меня обступили, и с такой тоской в глазах смотрят. А те, кто только адаптируется, в истерику впадают. Неееее, увольте, это такой стресс для малышей видеть чужую маму, а их мамы нет и они не поймут почему. Это в старших группах еще можно объяснить что-то детям, а малыши 1-2 года живут эмоциями. Вот и я тоже зашла первый раз в группу на минутку. Так все дети на меня такими глазами смотрели думала зареву. Такие все грусные. Чтобы моему так же тоскливо было если кто то с родителями придет - не хотела бы однозначно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 12 августа 2015 Поделиться 12 августа 2015 Третий день - полет нормальный. Завтра на 4 часа оставляем. А пятницу пробуем со сном. Не плачет. В группу сам идет. Радуется что в сад пошли. Кушает хорошо. Деток не обижает. На горшок сам ходит не с детками а когда сам захочет. Сегодня сухой был за 3часа. Ттт на него!!!!! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blesna 12 августа 2015 Поделиться 12 августа 2015 Молодец малыш:-) только порадоваться можно за вас:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Orlene 12 августа 2015 Поделиться 12 августа 2015 Блин, а у меня Варя ни в какую сама есть не хочет((( голодной что ли ее оставлять( кашу с утра впихиваю ложкой, в обед суп запихиваю... Как в саду будет?! Мы уже комиссию проходим: вчера пневмококковую прививку сделали, сегодня у Лора и хирурга подпись получили. По другому и не назвать, можно было и без ребенка идти, даже лучше было бы, не стоять в коридоре и не дышать бациллами... Итого еще анализы крови, мочи, кала, стоматолог и окулист! Пипец, комиссия. Люба, а ты еще жалеешь, что у вас нет комиссии перед садом. Уж лучше так, чем таскать бедного ребенка по кабинетам и сидеть в очередях ради подписи какой-то... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 12 августа 2015 Поделиться 12 августа 2015 У нас вот сейчас временно воспитка молодая. Пока наша в отпуске. Так она так сказала - хотите чтобы ваши дети не сидели в саду голодными - учите их есть самостоятельно. Я их кормить не собираюсь. Слава богу мой козлик ест за себя и за того парня. Сегодня только обсуждали как Данька Женин будет. Хоть бы наша воспитка основная к этому времени уже вышла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blesna 12 августа 2015 Поделиться 12 августа 2015 Orlene, мы в пятницу настоялись в поликлинике к педиатору, нахватались бацил, теперь болеем. у нас к вашему списку ещё невролога и психиатора нужно. сегодня вот с соплями но поедем к психиатору, а то там очередь на месяц вперед, нам случайно окно нашли. и ещё манту нам сказали сделать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin// 12 августа 2015 Поделиться 12 августа 2015 (изменено) Orlene, у нас комиссия из врачей в одном кабинете) Очередь есть, но все довольно быстро, галопом по Европам)) Отдельно (в другой поликлинике) только стоматолог и психиатр. Но я бы предпочла каждого врача посетить отдельно, так и врач вдумчивей и я) Нам остался Инфанрикс (в пятницу ставим) и анализ на паразитов (который 10 дней годен). Но мы в сад пойдем где-то в середине сентября, допнабором. Изменено 12 августа 2015 пользователем Katrin// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blesna 12 августа 2015 Поделиться 12 августа 2015 Я вот думаю как нам всё успеть если сказали что до 31 мы должны начать ходить.... Надеюсь успеть. У нас всё в разных поликлиниках. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin// 12 августа 2015 Поделиться 12 августа 2015 Blesna, я начала врачей посещать с 13 июля, думала - все отдельно и много времени уйдет) А по факту оказалось быстрее. К тем, кто не в нашей ПК, записывалась по телефону или приезжала к началу приема. За неделю всех прошли. Сегодня забрала форму 63 (копировать), заполнила наши данные в карте для сада, сделаю копии полиса, свидетельства и СНИЛСа и завтра отдам нашей медсестре на ее заполнение. В общем глаза боятся, а руки делают) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blesna 12 августа 2015 Поделиться 12 августа 2015 Katrin//, =) надеюсь и у нас всё быстро пройдет. знакомые говорили что проблемы только с записью к психиатору. их по-моему 3 на весь город милионник. и в том что стоматолога и психиатора надо пройти до основных врачей, а у парня моего сопли... какой там стоматолог...ну и как парня заставить сдать мне кал до 8 утра))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karmela 12 августа 2015 Поделиться 12 августа 2015 Blesna, зачем до утра ждать с покаком? Покупаешь баночку герметичную для кала, покакал, закупорила и в холодильник, а утром отнесешь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin// 12 августа 2015 Поделиться 12 августа 2015 Blesna, у нас нет такого разграничения " до основных врачей" А кал, да, в холодильнике до утра прекрасно живет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blesna 12 августа 2015 Поделиться 12 августа 2015 ну значит одна проблема решена и какахи подождут в баночке своего звездного часа=) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 12 августа 2015 Поделиться 12 августа 2015 У нас вот три анализа кала надо было. Один из них в холодильнике хранить было нельзя. В течении 2 часов привезти. Какой уже не помню. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blesna 12 августа 2015 Поделиться 12 августа 2015 Как и предполагалось психиатор нам поставил ЗРР но штамп получен. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения