Перейти к публикации

Августята подрастают - в Детский Сад их приглашают)))

NusyaT

Полезные сообщения

Читаю, читаю и думаю может ну его, этот садик...))))))

А если серьезно, то я тоже с прогулки начать хочу, но у нас сейчас сад закрыт, получится наверное всего пару тройку прогулок вместе провести.

Очень нам здорово, что Софи с Полинушкой сейчас общаются. Хоть и маленький, а коллектив. Надо научиться и игрушками поделиться и договориться, и вместе играть.))))

Но вот за мной скучает, если без меня с папой гуляет. Не плачет, но когда возвращается бежит обниматься и не всегда от себя отпускает сразу)))

• Нравится 1

• Ответы 919
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

У нас объясняют тем, что другие детки начинают плакать и переживать, что их мам нет рядом. Я когда Левушка оформлял, детки гуляли на улице, я подошла познакомится с воспеткой, девочка там распереживалась, стала звать свою маму, расстроилась. Меня мягко попросили уйти. У нас именно поэтому просят уходить

• Нравится 2

Я помню, как сама в садике расстраивалась, когда видела чью- то маму, а моей не было. Но я в круглосуточном была, там все острее чувствовалось

alinakiss, согласна, у нас тоже причина именно в этом, и это не лишено смысла. Даже ребенок после адаптации будет переживать, когда у кого-то мама рядом, а у него - нет. И этим можно сбить адаптацию всей группе, распереживаются все и расплачутся.

Походила к своему ребенку, он адаптировался, все хорошо, а потом другая мама стала ходить со своим малышом, и из-за этого адаптация твоего ребенка коту под хвост, будут переживания, слезы, стресс. ИМХО, я против пребывания родителей в группе, лучше походить познакомиться с садом, посмотреть несколько дней сходить на прогулку, как деток забирают вечером, но в самой группе, ИМХО, лучше не стоит находиться, делать стресс всей группе.

• Нравится 3

у нас Тема адаптировался быстро 2-3 дня буквально..вот Дениса будет дольше адаптироваться...у него мне кажется испуг какой то он всяких шорохов и громкого шума боится..

~Belka_belochka~, на территорию лагеря мы регулярно приезжали к старшей) И не только в родительский день, но и среди недели без проблем.

На территорию детсадов у нас спокойно можно зайти и родителям, и родственникам тех, кто там работает, и тем, кто приходит к заведующей и т.п.

По такой логике и детей забирать нужно не заходя на территорию, а то мало ли, что в голову взбредет))

У нас список со всех родителей берут тех людей кто может заходить на территорию и забирать и видится с ребенком. Остальных не пустят.

Опять же вы к старшей ездили. Как никак родственники. А тут посторонние. Нам однозначно нет сказали.

Не лишено смысла.

Не лишено смысла.

Сегодня хорошо в сад пошел. Даже лучше чем вчера. Сам одеваться побежал дома. Выбрал игрушки с которыми пойдет в сад. Сам шел вперед меня. Ошибся правда с крыльцом. Попутал с соседним. Сам зашел. Надел трусы со штанами и ломанулся. Кое как успела футболку надеть. На лету. Носки с сандалями воспитка сказала потом где нет.

Сижу пью чай с тортом. Одна. В тишине.......

И блин иногда такое чувство что Данил где то копошится или просыпается. Глюк))))))

Пойду сейчас уборку сделаю быстренько и супик сварю и через часик пойду забирать. Посмотрим как сегодня себя поведет.

• Нравится 1

Привела ребенка из сада. Воспитка им довольна. Сказала - беспроблемный ребенок. Сам на горшок садится когда ему надо. Сам руки моет. Одевается и раздевается сам. Не писиет в штаны.

Под конец говорит немного разнылся. Но он писнул в штаны немного. Думаю из-за этого подныл немного.

• Нравится 2

~Belka_belochka~, отлично! Быстро так освоитесь в садике!

Вот вчера читала на БП темку про сад, и в очередной раз убедилась - чем меньше мама сама паникует, тем спокойнее ребенок адаптируется.

alinakiss, Iriadnochka, и у нас так - родителям в группу нельзя. Можешь сидеть в раздевалке, но в группу не заходи, так как другие детки нервничают. Сама наблюдала. Пару раз надо было в группу зайти (не могли игрушку найти), так дети меня обступили, и с такой тоской в глазах смотрят. А те, кто только адаптируется, в истерику впадают. Неееее, увольте, это такой стресс для малышей видеть чужую маму, а их мамы нет и они не поймут почему. Это в старших группах еще можно объяснить что-то детям, а малыши 1-2 года живут эмоциями.

• Нравится 1

~Belka_belochka~, отлично! Быстро так освоитесь в садике!

Вот вчера читала на БП темку про сад, и в очередной раз убедилась - чем меньше мама сама паникует, тем спокойнее ребенок адаптируется.

alinakiss, Iriadnochka, и у нас так - родителям в группу нельзя. Можешь сидеть в раздевалке, но в группу не заходи, так как другие детки нервничают. Сама наблюдала. Пару раз надо было в группу зайти (не могли игрушку найти), так дети меня обступили, и с такой тоской в глазах смотрят. А те, кто только адаптируется, в истерику впадают. Неееее, увольте, это такой стресс для малышей видеть чужую маму, а их мамы нет и они не поймут почему. Это в старших группах еще можно объяснить что-то детям, а малыши 1-2 года живут эмоциями.

Вот и я тоже зашла первый раз в группу на минутку. Так все дети на меня такими глазами смотрели думала зареву. Такие все грусные. Чтобы моему так же тоскливо было если кто то с родителями придет - не хотела бы однозначно.

• Нравится 1

Третий день - полет нормальный. Завтра на 4 часа оставляем. А пятницу пробуем со сном. Не плачет. В группу сам идет. Радуется что в сад пошли. Кушает хорошо. Деток не обижает. На горшок сам ходит не с детками а когда сам захочет. Сегодня сухой был за 3часа.

Ттт на него!!!!!

• Нравится 3

Молодец малыш:-) только порадоваться можно за вас:-)

Блин, а у меня Варя ни в какую сама есть не хочет((( голодной что ли ее оставлять( кашу с утра впихиваю ложкой, в обед суп запихиваю... Как в саду будет?!

Мы уже комиссию проходим: вчера пневмококковую прививку сделали, сегодня у Лора и хирурга подпись получили. По другому и не назвать, можно было и без ребенка идти, даже лучше было бы, не стоять в коридоре и не дышать бациллами... Итого еще анализы крови, мочи, кала, стоматолог и окулист! Пипец, комиссия. Люба, а ты еще жалеешь, что у вас нет комиссии перед садом. Уж лучше так, чем таскать бедного ребенка по кабинетам и сидеть в очередях ради подписи какой-то...

• Нравится 1

У нас вот сейчас временно воспитка молодая. Пока наша в отпуске. Так она так сказала - хотите чтобы ваши дети не сидели в саду голодными - учите их есть самостоятельно. Я их кормить не собираюсь.

Слава богу мой козлик ест за себя и за того парня. Сегодня только обсуждали как Данька Женин будет. Хоть бы наша воспитка основная к этому времени уже вышла.

Orlene, мы в пятницу настоялись в поликлинике к педиатору, нахватались бацил, теперь болеем. у нас к вашему списку ещё невролога и психиатора нужно. сегодня вот с соплями но поедем к психиатору, а то там очередь на месяц вперед, нам случайно окно нашли. и ещё манту нам сказали сделать.

Orlene, у нас комиссия из врачей в одном кабинете) Очередь есть, но все довольно быстро, галопом по Европам))

Отдельно (в другой поликлинике) только стоматолог и психиатр.

Но я бы предпочла каждого врача посетить отдельно, так и врач вдумчивей и я)

Нам остался Инфанрикс (в пятницу ставим) и анализ на паразитов (который 10 дней годен).

Но мы в сад пойдем где-то в середине сентября, допнабором.

Изменено пользователем Katrin//

Я вот думаю как нам всё успеть если сказали что до 31 мы должны начать ходить.... Надеюсь успеть. У нас всё в разных поликлиниках.

Blesna, я начала врачей посещать с 13 июля, думала - все отдельно и много времени уйдет)

А по факту оказалось быстрее. К тем, кто не в нашей ПК, записывалась по телефону или приезжала к началу приема. За неделю всех прошли.

Сегодня забрала форму 63 (копировать), заполнила наши данные в карте для сада, сделаю копии полиса, свидетельства и СНИЛСа и завтра отдам нашей медсестре на ее заполнение.

В общем глаза боятся, а руки делают)

Katrin//, =) надеюсь и у нас всё быстро пройдет. знакомые говорили что проблемы только с записью к психиатору. их по-моему 3 на весь город милионник. и в том что стоматолога и психиатора надо пройти до основных врачей, а у парня моего сопли... какой там стоматолог...ну и как парня заставить сдать мне кал до 8 утра)))

Blesna, зачем до утра ждать с покаком? Покупаешь баночку герметичную для кала, покакал, закупорила и в холодильник, а утром отнесешь.

Blesna, у нас нет такого разграничения " до основных врачей" :think1:

А кал, да, в холодильнике до утра прекрасно живет)

ну значит одна проблема решена и какахи подождут в баночке своего звездного часа=)

У нас вот три анализа кала надо было. Один из них в холодильнике хранить было нельзя. В течении 2 часов привезти. Какой уже не помню.

Как и предполагалось психиатор нам поставил ЗРР но штамп получен.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...