БудуХорошей 12 августа 2015 Поделиться 12 августа 2015 Blesna, тогда мы к вам. Джессинька тоже пока говорит только гласными, согласных практически нет - "п", "в" и "сь", на этом все. Любимое слово - "У-ха-ха", что означает "Умница" Скоро пойдем к педе, посмотрим что он скажет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blesna 12 августа 2015 Поделиться 12 августа 2015 У-ха-ха:-) с чувством юмора доча у тебя:-) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin// 12 августа 2015 Поделиться 12 августа 2015 Blesna, Оль, они детям это ставят через одного( И когда есть и когда нет. Сейчас в сад пойдете и прорвет вас на речь) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любовь:-) 12 августа 2015 Поделиться 12 августа 2015 Дааа, нам с комиссией повезло))) После дня рождения пойдем с документами сдаваться) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Orlene 12 августа 2015 Поделиться 12 августа 2015 ~Belka_belochka~, да не знаю я, как учить ее есть самой... Пусть голодная будет пока в саду, пока привыкаем) а там, может, научится) Blesna, с неврологом вообще несерьезно- его долго не было по какой-то причине, и очередь из особо нуждающихся (груднички и детки с проблемами по невралгии) огромная. Поэтому и решили все просто: приходить, если есть проблемы. А я бы хотела сходить, чтобы врач посмотрел, что мы умеем, на что внимание обратить, чем заниматься. Так-то все нам говорят, что Варя очень развита, много знает и умеет))) а сейчас еще речевой скачок произошел-сразу столько болтать стала) для нас, не избалованных болтовней ребенка, это так непривычно и весело))) комментирует всех, повторяет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 12 августа 2015 Поделиться 12 августа 2015 (изменено) Всем привет! Мы тоже комиссию к саду проходим, вовремя, все врачи в отпуске, поэтому цепляем по одному в платных клиниках, в итоге все равно не всех прошли, пройдем уже после моря. На днях пойду заведующей сообщать, что ходить начнем после моря в 10-х числах сентября, надо хоть узнать, какая группа, что купить надо к этому времени (у сына надо было постельное покупать отдельно и еще какую-то хрень шить типа наматрасников). Изменено 12 августа 2015 пользователем Iriadnochka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blesna 12 августа 2015 Поделиться 12 августа 2015 Orlene, ой я не знаю как развит Мирон очень или не очень, по сравнению с форумскими детками, не очень, по сравнению с детками знакомых и знакомых по площадке - да вполне..))) и не надо на мой взгляд вам к неврологу *посмотреть* если видишь что у Вари всё хорошо))), тем более к неврологу в поликлинику, там на мой взгляд они бесполезные. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 12 августа 2015 Поделиться 12 августа 2015 У нас Светка сегодня удивила невролога. Нашла мячик, сидит рассматривает, на вопрос "как тебя зовут?" отвечает "мячик". Невролог стала утверждать, что мячик у Светы в руках, а тебя, девочка, саму типа как зовут. Света сделала такое выражение лица, будто тетя дура: "это мячик, и я тоже мячик", призналась, что Света только раза с 4-го, до этого была колючим розовым мячиком, хехехе. Удивила меня тем, что неврологу показала и обычные цвета, и оранжевый, голубой, фиолетовый, с цветами-то у нас до сих пор туго, а тут вдруг показала правильно все, дома опять тупить начала, хм. В общем невролог наслаждалась общением со Светой целых 30 минут, и карточки, и пирамидки, и разговоры, и всю посмотрела, потрогала, рефлексы проверила, анамнез собрала, очень осталась довольна Светой, Свете тоже понравилось, вот к таким неврологам можно и походить, жаль, что бесплатно так не принимают. Теперь у меня новая фобия, за Светой тупо не усмотрят в саду... она у меня барышня такая, захочет - уйдет нафиг и из группы, и с прогулки, и через забор перелезть сможет, если припрет. Она такая шустрая, уводит сама взрослых, убегает фиг знает куда, залезает на все верхатуры, она везде, она повсюду, боюсь, что не смогут углядеть за ней... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Orlene 12 августа 2015 Поделиться 12 августа 2015 Blesna, я и не хочу в поликлинику) если пойду, то платно) но что-то не очень хочется) сейчас все мысли о др и о море))) вот такая вот мать!))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blesna 13 августа 2015 Поделиться 13 августа 2015 А у нас последние полгода походы к врачу и к неврологу это что-то невообразимое:-( капризничает и никак не хочет а если учесть что невролог принимает минимум полчаса то его нереально в хорошем настроении там вообще удержать. Ира, вот мой такой же. Не удержать и неуследить, надеюсь что коллектив его зацепит. Валя, были бы у вас проблемы можно было бы говорить о том какая ты мамашка, а у Вари ведь всё хорошо. Я бы в деревню хотела выбраться дня на 4, но вот одни врачи по расписанию. Так что наслаждайтесь жизнью и возможностями :-) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jane_Air 13 августа 2015 Поделиться 13 августа 2015 Orlene, не переживай за еду, Варя научится, посмотрит на других и поймет)) Миша первые две недели в садике хлебом перебивался, он даже пить из кружки не хотел (дома всегда через трубочку пил), потом его посадили за стол с мальчиком, который седьмой ребенок в семье он мёл всё, что не приколочено и Мишка, на него глядя, стал есть. Хотя он не всё ест, выборочно,ну хоть так. Сегодня только обсуждали как Данька Женин будет. Наташ, у нас то проблема не в том что не умеет ложкой пользоваться. То, что ему нравится, он ест сам. Просто ему ничего не нравится Макароны, мясо кусочками, шоколад, печеньки) на всё остальное "Бее, кака!" Поэтому супом сама кормлю, лишь бы ел. Кашу вообще в отказ любую. Котлеты, всякие пюре, суфле не ест. Так что вопрос в том, чтоб предлагали и подкармливали с ложечки хотя б первое время, пока привыкает. Но Даня в два года намного более готов к саду, чем Миша в два и восемь.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 13 августа 2015 Поделиться 13 августа 2015 (изменено) Blesna, мою коллектив во дворе не сильно цепляет, она общается с детьми, любит играть с детьми постарше (года 3-4 которым), но все равно поиграет-поиграет и по своим делам шлепает, а дела у нее могут найтись метрах в 200 от меня, я могу повернуться, а она уже висит на двухметровом турнике, лечу спотыкаюсь ее ловить, я скоро седая с ней стану... На то, что отнимает все и у всех уже сил реагировать часто нету, если отняла у маленьких - пресекаю, а если отняла у больших, то их проблемы, пусть учатся отстаивать свое, так что растет местных гопник. Недавно подошла к мальчику лет 3, взяла его одной рукой за грудки (сгребла одной рукой воротник рубашки-поло) и притянула к себе на шаг, подтащила тупо, внимание! для того, чтобы рассмотреть вертолетики на его футболке, т.е. мальчик стоит в шоке, подтянутый за грудки к Свете, а та свободной рукой тыкает в его футболку со словами "вертолетик, вертолетик, клевый вертолетик"... испуг и шок в глазах малыша не передать, я была в шоке... побежала разнимать, а то мальчик начал как-то в истерике руками как мельница махать перед лицом. Еще слов набралась у брата, в арсенале теперь "круто, клево, здорово, прикольно"... Jane_Air, та же ситуация, смотрю на Свету и недоумеваю, как я Мишу в этом возрасте в сад отдала, он же как теленок был, такой незрелый. Светка у нас тоже ест сама то, что любит, нелюбимую еду и ложкой не запихнешь, будет ходить голодная, если по вкусу еда не подойдет, эээх... Изменено 13 августа 2015 пользователем Iriadnochka 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blesna 13 августа 2015 Поделиться 13 августа 2015 Iriadnochka, у нас примерно та же история с коллективом и поведением. Только игрухи не отбирает, а сначала предлагает свои другим, если ребенок не хочет брать его игрушку, то он прям в руку ему вложит,.. но ладно бы дал поиграть, так он свою руку не отпускает от игрушки и начинает её выдирать...эксперементатор, наблюдает за поведением! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Orlene 13 августа 2015 Поделиться 13 августа 2015 Мама психанула и сказала:"Захочешь есть, съешь" Не прошло и 5 минут))) Ссылки скрыты. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LeSSiK*** 13 августа 2015 Поделиться 13 августа 2015 Orlene, умничка Варюша!!! Ей просто нравится, когда мама рядышком и еще и кормит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 13 августа 2015 Поделиться 13 августа 2015 Iriadnochka, у нас примерно та же история с коллективом и поведением. Только игрухи не отбирает, а сначала предлагает свои другим, если ребенок не хочет брать его игрушку, то он прям в руку ему вложит,.. но ладно бы дал поиграть, так он свою руку не отпускает от игрушки и начинает её выдирать...эксперементатор, наблюдает за поведением! Ты прям про моего пишешь. Слово в слово. Еще и поорет потом если ему игруху не отдают обратно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любовь:-) 13 августа 2015 Поделиться 13 августа 2015 Orlene, это Варюша? Вот так вот подрастают детки за лето, что и не узнать. Валюша, я глянула на фотку и потом еще раз на аватарку...думала ошиблась А умничка какая, мама думала напугает, а не тут то было, самостоятельная девченка растет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 13 августа 2015 Поделиться 13 августа 2015 Orlene, не переживай за еду, Варя научится, посмотрит на других и поймет)) Миша первые две недели в садике хлебом перебивался, он даже пить из кружки не хотел (дома всегда через трубочку пил), потом его посадили за стол с мальчиком, который седьмой ребенок в семье он мёл всё, что не приколочено и Мишка, на него глядя, стал есть. Хотя он не всё ест, выборочно,ну хоть так. Наташ, у нас то проблема не в том что не умеет ложкой пользоваться. То, что ему нравится, он ест сам. Просто ему ничего не нравится Макароны, мясо кусочками, шоколад, печеньки) на всё остальное "Бее, кака!" Поэтому супом сама кормлю, лишь бы ел. Кашу вообще в отказ любую. Котлеты, всякие пюре, суфле не ест. Так что вопрос в том, чтоб предлагали и подкармливали с ложечки хотя б первое время, пока привыкает. Но Даня в два года намного более готов к саду, чем Миша в два и восемь.... Мой сегодня обедать сам не хотел. Сидел смотрел. Ну он вообще тормоз. Может просидеть и пол часа гипнотизировать тарелку а потом съесть. Нянечка сегодня сжалилась начала его кормить он потом доел сам все. Так что не переживай пока. Думаю все нормально будет. Ольгу Александровну попросим она поговорит с воспиткой на крайняк. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Orlene 13 августа 2015 Поделиться 13 августа 2015 LeSSiK***, возможно) кому ж не понравится, когда их обслуживают?) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NusyaT 13 августа 2015 Автор Поделиться 13 августа 2015 Orlene, Варвара звезда)))) Мой тоже так делает))) Начинаешь уговаривать, не ест. Бросишь это дело и уйдешь, аппетит сразу просыпается))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Orlene 13 августа 2015 Поделиться 13 августа 2015 Любовь:-), как до компа доберусь, покажу Варвару на отдыхе у бабушки) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jane_Air 13 августа 2015 Поделиться 13 августа 2015 Orlene, ну вот, а то "не умеет")))) Может, я плохо готовлю просто? Миша тут уже высказывался, что в садике "красный суп" вкуснее, чем дома. Iriadnochka, да я ж давно еще писала, мои с твоими детьми как клоны, и по внешности похожи, и по характеру. Я уже не поддакиваю в чате твоим постам, просто про себя повторяю "ага, ага"))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любовь:-) 13 августа 2015 Поделиться 13 августа 2015 Jane_Air, так может вы с Ирочкой дальние родственники? Orlene, буду ждать, представляю уже эту звездочку на отдыхе! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jane_Air 13 августа 2015 Поделиться 13 августа 2015 Jane_Air, так может вы с Ирочкой дальние родственники? Люба, это исключено мы с Ириной совсем не похожи, разве что любовью к детским книгам))) А вот дети - кармические братья. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любовь:-) 13 августа 2015 Поделиться 13 августа 2015 Jane_Air, Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения