Katrin// 20 августа 2015 Поделиться 20 августа 2015 Blesna, у нас федеральный бюджет возмещает 50% от стоимости сада, если двое детей или больше ходит в сад, то процент больше. Могу поподробнее узнать если надо) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 21 августа 2015 Поделиться 21 августа 2015 у нас на Тему 20%а на Дениса 70% компенсация.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КисАня 21 августа 2015 Поделиться 21 августа 2015 девочки, а по какому поводу и почему должны возращать деньги уплаченые за садик? я что-то не понимаю о чем вы. платим мы только за питание, и это питание компенсирует бюджет города, я не скажу, сколько точно 10 или 20 процентов. у нас в садике квитанцию дают по результатам месяца, то есть в долг кормят ребенка, а потом ты оплачиваешь сколько вы накушали, потом на карту сбербанка приходит компенсация от администрации Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любовь:-) 21 августа 2015 Поделиться 21 августа 2015 Ну вот, сходили мы в садик, записались. Я попросила показать группу. Понравилась группа и нам и доче- много игрушек, горочка, качельки... Только нас определили в ясельную, а не в младшую и воспитатель там одна не особо мне нравится... Какая будет вторая воспитатель пока не ясно. Буду от этого отталкиваться. Если нормальная, то пойдем, если нет, то будем проситься в младшую группу. Мы как многодетные должны получить 50% скидку за сад. За те дни, которые не посещали перерасчет в след месяце делают. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin// 21 августа 2015 Поделиться 21 августа 2015 Любовь:-), Люба, а как ты воспитателя определила по "нравится/не нравится"? Или ты ее знаешь? Это я к тому на что внимание обращать при знакомстве Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karmela 21 августа 2015 Поделиться 21 августа 2015 (изменено) Любовь:-), а чем у вас ясли и младшая группа отличаются? у нас это одно и тоже, вроде. О, у Алисы в группе тоже воспитатель была, мне не нравилась. Я ее видела всего 2 или 3 раза, но сразу невзлюбила. Вот даже не знаю как объяснить "почему". Вот одни принимают деток, с каждым здороваются, оценивают их состояние, а по этому уже смотрят: к деткам остальным отправить или оставить возле себя, какой игрушкой заинтересовать сходу, чтобы легче уход родителей перенес(ла). А эта даже внимания на ребенка не обращала, запустили в группу и ладно, детей нянечка принимала в основном. Комнатные тапочки Алисе на улицу одевала оба раза (точнее не переобувала ее), а тапочки у нас простенькие, поэтому усиленное отстирывание песка и грязи тяжело переносят. Уже думала ругаться идти, а тут бац она на больничный и поговаривают, что уволится. Ну и отлично, Алиса к ней совсем плохо шла. Посмотрим, кого нового наймут, ато наша любимая воспитательница в отпуск в сентябре идет А еще у нас в группе радость - старших деток (кому уже 3 исполнилось или вот-вот исполнится) со след.недели с нашей группы переводят в старшую, и вроде новых детей не предвидится, 1 девочка сейчас только новенькая пришла. Будет в группе 10-15 человек максимум, а учитывая больничные, то и меньше. Изменено 21 августа 2015 пользователем Karmela Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любовь:-) 21 августа 2015 Поделиться 21 августа 2015 Я о воспитателе знаю со слов подруги, которая в этом же садике работает. Сама еще гляну и тогда яснее будет. У нас в яслях детки с 1 до 2 лет, а в младшей с 2 до 3 лет. Поэтому я и удивилась. Мы с годовалыми не будем ходить, конечно. Там просто перетрубация какая- то непонятная идет, поглядим уже в сентябре что и как. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin// 21 августа 2015 Поделиться 21 августа 2015 У нас яслей нет, младшая группа 2-3 года. По воспитателям еще не знаю кто у нас будет, т.к. счас все в отпусках, часть в декрете, что будет с сентября еще неизвестно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любовь:-) 21 августа 2015 Поделиться 21 августа 2015 Katrin//, вот и у нас так ничего не известно. даже сами воспитатели не в курсе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 22 августа 2015 Поделиться 22 августа 2015 у нас Денис в 1 младшую ходит а Темик во вторую младшую..ясель как таковых нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БудуХорошей 24 августа 2015 Поделиться 24 августа 2015 Не пошлимы в садик сегодня. Пойдем на следующей неделе в другой садик, ну его - Монтессори - подальше с их синтетическими формами, без еды и воспитательницами с сильным акцентом... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 25 августа 2015 Поделиться 25 августа 2015 мы сегодня пошли 4 день сказали уже до обеда..плакал..пока сандали не увидел тогда успокоился потом все хотел в коридор сбежать лишь бы не в группу))т.к пришел первый.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karmela 25 августа 2015 Поделиться 25 августа 2015 у нас сегодня деток постарше, кому уже 3 годика, переводят с младшей группы в старшую. Сердце разрывается. Плачут, не хочу, не буду, не пойду, я буду тут. Их группа на втором этаже над младшей, весь второй этаж в слезах. Так жалко малышей. В следующем году и нам это предстоит. Ух... Зато в группе теперь деток меньше, пришли в 7-50, и Алиса первая. Интересно хоть 5 деток будет сегодня в группе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КисАня 25 августа 2015 Поделиться 25 августа 2015 Нам предстоит в конце сентября поменять группу, сейчас то мы во временной, очень надеюсь, что всё пройдёт хорошо..... У нас сейчас много деток приходит, все плачат, вой такой кошмарный стоит, Рома заходит в группу и ко мне обратно бежит, видимо обстановка угнетает... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NusyaT 25 августа 2015 Автор Поделиться 25 августа 2015 А я вчера ходила доки в детский сад относила. Ну и вроде собиралась уже начать водить на этой неделе, так меня слёзно просили со следующей начать. Одна воспитательница заболела, дети орут, короче к группе даже подходить боятся))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IRENE1986 26 августа 2015 Поделиться 26 августа 2015 Все мы прошли всех врачей, ЭКГ, анализы и пойдём 31-го в сад, если конечно у нас темпа на зубы, а не заболели. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любовь:-) 26 августа 2015 Поделиться 26 августа 2015 IRENE1986, А мы 1-го пойдем, но тоже, если поправимся) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blesna 26 августа 2015 Поделиться 26 августа 2015 Мы прошли хирурга/уролога, завтра пойдем что бы вписали нам это в карту в одной поликлинике , а послезавтра надеюсь всё оформят во второй и успеем отнести ещё и в сад, что бы с понедельника пойти. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 27 августа 2015 Поделиться 27 августа 2015 мы с понедельника на сон час останемся уже.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karmela 27 августа 2015 Поделиться 27 августа 2015 Как же хорошо, что старшие детки группу покинули. Алиса на них больше смотрела все время, поэтому и была тише воды ниже травы, просто наблюдала. А тут в группе их осталось всего 13 (от 1,5 до 2,5 лет), ходит по факту 5-7 сейчас. Сразу заметны изменения в Алисе. Начала проявлять характер в группе, скоро воспитатели увидят демона в истинном обличии (уха-ха-ха-ха-ха). В речи прорыв пошел, вот за эти 3 дня прям много-много новых слов, лучше произносить стала буквы. Хотя наверное причина не в старших детях, а в том, что их мало в группе и воспитатели с ними больше занимаются. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blesna 27 августа 2015 Поделиться 27 августа 2015 Мы сегодня наконец то отдали все бумажки педиатору, но сказали нам что карту будут писать минимум до среды, так что неделю мы ещё гуляем на свободе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karmela 27 августа 2015 Поделиться 27 августа 2015 Мы сегодня наконец то отдали все бумажки педиатору, но сказали нам что карту будут писать минимум до среды, так что неделю мы ещё гуляем на свободе поздравляю с завершением бумажной волокиты! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КисАня 27 августа 2015 Поделиться 27 августа 2015 Blesna, остались считаные дни.... готовься морально! Пусть всё удачно будет! мы с понедельника на сон час останемся уже.. удачи! Игрушку можно брать на сон? Мама Джессики, как у вас дела, в понедельник в садик? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 27 августа 2015 Поделиться 27 августа 2015 КисАня, незнаю.. вообще у нас всегда в кабинке игрушка.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blesna 27 августа 2015 Поделиться 27 августа 2015 сейчас пришла смс о том что собрание в садике сегодня по поводу замены окон... вот так вот, ходить ещё не начали а окна уже меняем)))муж пойдет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения