КисАня 27 августа 2015 Поделиться 27 августа 2015 Blesna, а ты бы хотела, чтобы меняли когда вы уже ходите? Это же грязь жуткая, хорошо, если в выходные менять будут. Мы тоже скорее всего будем менять окна в садике, воспиталка говорит в спальне холодно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blesna 27 августа 2015 Поделиться 27 августа 2015 КисАня, ну их за неделю всё равно не сменят. это же пока только собрание, пока деньги соберут и т.д. 3 недели назад проходя мимо нашего садика Стас так и сказал *Кажется, я знаю, на что мне прийдется деньги скидывать..на окна*)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blesna 27 августа 2015 Поделиться 27 августа 2015 Был муж на собрании... Мы самые старшие в группе будем... Остальные год с хвостиком. надежда на то что сын там заговорит насмотревшись на других почти рухнула. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin// 27 августа 2015 Поделиться 27 августа 2015 Blesna, это какая группа, ясельная? А в группу 2-3 года вас не берут? У нас для 1+ даже групп нет, все от двух лет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blesna 27 августа 2015 Поделиться 27 августа 2015 Katrin, у нас же не сад а именно ясли. 3 группы с 1,5 до 3х, и одна с 3-4. Как они там деток распределяют пока не знаю, будем относить карту надо распросить по подробнее, может и переведут куда по старше. Мирошиному шилу в заднице будет скучно с полутралетними малышами. Главное что на всю группу хотя бы ещё один ребенок такой подвижный был. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БудуХорошей 27 августа 2015 Поделиться 27 августа 2015 Девочки, посоветуйте. Мы в понедельник начинаем садик (брррррррр..... страааашно мне). Наша няня может работать у нас до обеда, потом поспим, пообедаем - и в садик часа на 3. Нормально будет детке такой режим? Или лучше начинать с утра? Что-то я совсем запуталась.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin// 28 августа 2015 Поделиться 28 августа 2015 Blesna, у нас и близко такого нет) Раньше были в садах ясельные группы с 1,5 лет, а теперь и их убрали. Тут действительно надо узнать как их распределяют. Мама Джессики, а если с утра ходить, то после обеда она с тобой уже будет или тоже с няней? Рабочий режим какой? Я бы отталкивалась от того, при каком варианте я смогу больше времени с ребенком провести) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КисАня 28 августа 2015 Поделиться 28 августа 2015 Мама Джессики, я думаю, детке не важно, утро это или вечер. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karmela 28 августа 2015 Поделиться 28 августа 2015 Мама Джессики, по мне, так все зависит от расписания в садике. Я б водила в то время, когда в садике занятия какие, ну чтобы Джессика могла отвлечься какой-то совместной игрой, рисованием, лепкой, танцами, зарядкой (или чем там еще они занимаются) под руководством воспитателя. Если же попадете во время самостоятельных игр, то может в первый раз растеряться, испугаться, ведь кругом куча незнакомых детей. Ну и смотря, когда других деток забирают. Если ты приведешь после обеда, а как раз в это время других детей потихоньку забирают, то может расстроится, увидев, что одним за другим дети уходят, а она все еще сидит в незнакомом пока месте и уйти не может. Алиса у меня хоть и быстро адаптировалась, но очень переживала первое время, если я задерживалась ее забрать, плакала, что другого ребенка мама забрала, а за ней никто не пришел. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БудуХорошей 28 августа 2015 Поделиться 28 августа 2015 Мама Джессики, а если с утра ходить, то после обеда она с тобой уже будет или тоже с няней? Рабочий режим какой? Я бы отталкивалась от того, при каком варианте я смогу больше времени с ребенком провести) Если в сад водить с утра, то тогда няня не нужна совсем. И после обеда с Джессинькой некому побыть. Придется работу бросать А так я приду с работы домой к обеду, уложу красавицу спатки. После сна покушаем - и в сад. А там уже посмотрим, что из всего этого выйдет. За первый месяц в садике заплатила 1500$ - теперь болит карман Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin// 28 августа 2015 Поделиться 28 августа 2015 Мама Джессики, немного не поняла почему няня не нужна если в сад ходить утром Делай так, как тебе с дочкой удобнее и все) А есть ли большой смысл сада по соотношению время в саду/цена? Может тогда лучше няня + развивающие занятия? Или у вас такого нет и сам сад выполняет функцию развивашек? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БудуХорошей 28 августа 2015 Поделиться 28 августа 2015 Katrin//, наша няня может работать только до 3 дня, потом у нее свои детки внимания требуют. Сад в принципе выполняет функцию развивашек - каждый день занятия музыкой, поделками (рисование, лепка и.т.д), спортом и раз в неделю - испанский + танцы. С няней одна проблемка - у нее не получается Джессику уложить спать, тут уже нужна я. А так - лучше нам и не найти, она теплая, домашняя, принцессу мою любит - балует. Если бы была другая возможность мне работать после обеда, то и сад был бы не нужен. Ну и режим у нас пока сильно от сада отличается, Джессика - сова, просыпается в 8:30 с трудом, если дать ей спать сколько хочется - будет каждый день сны снить часов эдак до 10 утра Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КисАня 28 августа 2015 Поделиться 28 августа 2015 Мама Джессики, моя челюсть упала на пол и никак не найду её, в шоке от цены на садик..... сейчас курс доллара такой, что мне бы пришлось долго зарабатывать на садик.... Марин, пробуй садик, вдруг понравится и всё отлично пойдёт, дорого, конечно ещё и няне платить, но за такие деньги там должен быть хороший уход за детками. Удачи вам в понедельник! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin// 28 августа 2015 Поделиться 28 августа 2015 Мама Джессики, ну тогда и думать нечего, топайте в сад после обеда и не заморачивайтесь) Цены, конечно, сумасшедшие у вас на сад 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LeSSiK*** 28 августа 2015 Поделиться 28 августа 2015 (изменено) У нас очередь в гос. сад наверное подойдет только к следующему лету, обычно в мае зовут. А частные сады дорого...узнавала ходила в один около дома оплата 65000/мес., так там еще вступительный взнос 50000 тенге за первый месяц(( в пересчете на рубли примерно 35 тысяч. Гос.сад дешевле на половину и без вступтельного взноса). А на работу сразу я не смогу выйти, пока сынок не адаптируется... В общем будем ждвть очереди еще год! А Ваня все тарахтит, что в детский сад хочет))) Изменено 28 августа 2015 пользователем LeSSiK*** Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NusyaT 31 августа 2015 Автор Поделиться 31 августа 2015 Девочки! Мы сегодня первый день в сад.......я тааак волнуюсь.....по моему так волновалась перед свадьбой нашей)))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 31 августа 2015 Поделиться 31 августа 2015 мама моя сегодня отвела в сад мальчишек...Денис сегодня на сон остается.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БудуХорошей 31 августа 2015 Поделиться 31 августа 2015 NusyaT, удачи вам. Мы тоже сегодня идем первый день в садик. Я с субботы пью валерьянку Начало первого ночи, не могу заснуть. И принцесса моя плачет во сне, ох уж эти зубы... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любовь:-) 31 августа 2015 Поделиться 31 августа 2015 Джессиньке и Максимке хорошего дня! Пусть садик им и мамам понравится!))) А я сегодня видимо буду пить валерианку...нам завтра в сад... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LeSSiK*** 31 августа 2015 Поделиться 31 августа 2015 NusyaT, как ваш перыый поход в сад? Мама Джессики, Любовь:-), желаю Джессике и Софийке лкгкой адаптации 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin// 31 августа 2015 Поделиться 31 августа 2015 А у нас еще списков на сентябрь нет, так что я даже не знаю, какого числа нам в сад) NusyaT, Мама Джессики, Любовь:-), удачи! Пишите как процесс идет) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 31 августа 2015 Поделиться 31 августа 2015 А у нас сегодня оба Даника в сад ходили!!! Ура!!! А еще завтра наша основная воспитка из отпуска возвращается. ЕЕ все хвалят говорят класная. Посмотрим. Одно радует - наша воспитка которая сейчас больше у нас на группе не будет. Слава богу. а то я ее сегодня уже пристукнуть хотела.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NusyaT 31 августа 2015 Автор Поделиться 31 августа 2015 Спасибо за поддержку и пожелания))) Отчитываюсь) Пришли мы в сад, макс понял, что дело не ладно и решил похныкать) к воспитательнице в принципе нормально пошёл.....пок не пришла основная масса детей, которые знают куда их привели. соответственно ор стоял......ммм.....не хилый)) Максюн решил подпеть им. Я его в группу завела, он пошёл к машинкам играть. потом со слов воспитательницы периодически плакал. успокоился когда завтрак стали накрывать. Поел где руками, где ложкой. Оставляла его на час. Пришла пораньше. Он там похныкивал....сердце разрывается. Под дверью лучше не стоять)) Потом забрала его, на руки залез, носом хлюпает(((((( но сказал ещё пойдёт) не знаю как завтра будет 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 31 августа 2015 Поделиться 31 августа 2015 сходили на сон...сразу уснул..правда сегодня 2 трусов обписил.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любовь:-) 31 августа 2015 Поделиться 31 августа 2015 NusyaT, Ой, у тебя нервы крепкие! Я думаю выдержу не больше 15 минут в первый день) хотя кто знает, Софи так бодренько меня убеждает, что хочет в садик, а маму отпустит идти в магазин за КАНСЕКТАЙ!)))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения