Перейти к публикации

Августята подрастают - в Детский Сад их приглашают)))

NusyaT

Полезные сообщения

NusyaT, это нормально долго ходить по часу) Я вот против жесткой и резкой адаптации, как будет у нас пока не загадываю.

Но психолог нам сказала минимальные сроки первой недели - 3 дня по 40-60 минут, 3 дня по 1-2 часа, на сон после месяца нормального хождения.

Посмотрим, что сад на это скажет :think1:

А, ну и до этого пару раз с мамой на прогулке погулять, с воспитателем познакомиться.

Изменено пользователем Katrin//

• Ответы 919
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Любовь:-), Софийка молодец!

Jane_Air, не от возраста это зависит, а от ребенка. имхо.

В городе где раньше жила вообще нет практики в 2 года детей отдавать, все с 3 идут. Нормально идут, % проблемных детей не больше чем 2 -годовалых.

У меня подруга в 2 отдавала, уперлась что работать пойдет, сейчас тики лечат, кашель невротический, дерганье головой, сжимание лица. Девчонка -красавица , гимнастка, а тики жесть. Тики 100% садиковские, ребенок ранимый очень. Сейчас подруга жалеет очень сильно. Второй ее сын пошел в 3.5 года, вообще без проблем, просто он другой.

• Нравится 1

А у нас завтра 2 месяца как в садик ходим. Я довольна, Алиса особенно довольна (получается на сон оставила ее уже на 5-ый день). Не ходила в сад всего пару дней за это время (я для перестраховки оставляла дома, когда не могла понять, болеем или нет). На горшок ходит исправно, кушает хорошо. Любит гимнастику и танцевать. А еще делится игрушками с плачущими детками, особенно с теми, кто по маме-папе плачут. Единственное - стремится разуться и раздеться постоянно.

В садике всем полюбилась, даже хоз.работники ее знают, успела построить глазки везде. В садик идет с охоткой, особенно если за завтрак рыбу подают :D

вот такой мини-отчетик получился.

Изменено пользователем Karmela
  • Нравится 4

Katrin//, я то и не тороплюсь, не буду его насильно там оставлять. По часу так по часу)))) у нас сад рядом, мне не далеко топать, главное чтоб ему комфортно было

NusyaT, вот и я о том же)

• Нравится 1

Юлёчек_rzn, естественно, надо смотреть по ребенку, готов ли он в принципе быть без родителей какое-то время. Но в общей массе, с кем ни общалась, воспитатели, родители, преподаватели - все говорят, что дети в два проще привыкают к садику, к новым правилам, легче их научить существовать в садике, чем в три года и позже.

Я уж писала, у меня Миша и в три был не готов к садику. И сейчас неохотно идет. А Даня совсем другой. Посмотрим, как ходить будет, пока слишком мало времени прошло, ничего не пишу)

Я вот, наоборот, жила в Екатеринбурге, там нереально получить путевку в сад в три года, и все отдают в полтора-два в частные и выходят на работу, весь город так делает.

А в процентах проблемных детей не считала, не видела такой статистики.

Нас вообще в год отдавали.

У тебя просто есть возможность не вести, а у кого-то ее нет. Но так писать "я бы не выдержала", некрасиво. Имхо.

Как будто кто-то с удовольствием отрывает от себя плачущего ребенка. Конечно, это тяжело, зачем еще дополнительно комплекс вины в маме взращивать?

Katrin//, на сончас через месяц, это вообще ... первый раз такое слышу. В чем смысл так растягивать, как потом через месяц объяснить двухлетнему ребенку, что его не забирают больше в обед? мой бы не понял.

• Нравится 4

Jane_Air, я думаю, смысл в щадящей адаптации все-таки.

На мой взгляд, один черт, что через неделю объяснять почему до сна не забирают, что через месяц.

А так, если все хорошо, то в течении этого времени ребенок уже сам может попросить оставить спать в садике.

У многих знакомых так и было.

Ну и этот месяц ребенку же рассказывают, что он будет скоро спать в садике, готовят морально и т.п.

Просто обычная схема- в первый день 2 часа, на следующий 3 часа с обедом, а через пару дней и на сон, это очень резво. И 80% детей к такому темпу будут не готовы со всеми вытекающими последствиями.

Девочки, я реву не могу взять себя в руки. Сегодня третий день, вернулась наша воспитательница, в группу уже не впускают родителей...мою плачущую от меня забрали.. Плачу дома....ещё дождь на улице..так хмуро

мы через это прошли в начале августа, реально ревел он один день, следующий поплакал, когда забрали и успокоился, оказалось, что я ревела дольше чем он)))) не переживай, быстро всё пройдёт, и доча будет целовать тебя на прощание и бежать в группу! Пусть скорее всё устаканится!

Мы сегодня заходили в садик отдать медицинскую карту, Мирону понравилось. В актовом зале посидел на всех возможных стульях и свалил домик для представлений ( в окно пытался заглянуть). В группе не были, встретились с воспитателем на прогулке. Ходят у нас всего 7 детишек, хотя полный набор - человек 20-25. Воспитатель пыталась вывести Мирона на контакт, но Мироха решил с девочками пококетничать. Потом взял мяч и побежал с ним. Но нас попросили уйти. Начнем ходить с понедельника. Мирон не охотно ушел. Но не думаю что адаптация дастся нам легко.

• Нравится 2

Jane_Air, ой, господи, ну извините что написала свои реальные чувства на ситуацию. Я понимаю что вы все сейчас на одной волне )) Но для меня садизм оставлять орущего ребенка , после 5 лет ожидания своего . Выход есть всегда. Мы еще на этапе планирования обсуждали все варианты развития событий и знали что в случае чего папа напряжет свои булки и будет работать продуктивнее.

Мне кажется некрасиво на меня наезжать, просто потому что по вашему мнению у вас нет другого выхода, и я задела ваши чувства. Кстати,реально не хотела.

Катеныч вообще ранее очевидно хотела тупо пить чай с печенькой на диване спокойно, и это ее право, ничего личного.

Katrin//, ну не знаю... Даню сегодня хотели уже оставить на сончас. И он был не против. Но раз уж я пришла, повела его домой. Так я дома никак не могла уложить! теперь режим весь сбился. А в садике он бы лег и уснул вместе со всеми. Завтра попробую оставить на сон. Я хоть пока и имею возможность забирать перед сончасом, но мне кажется, это как хвост отрубать по частям)) и еще знаешь, какой момент? другие дети. Я, может, и не обязана о них думать, но, реально, я третий день прихожу, они меня видят и начинают плакать по маме. И вот надо каждому объяснить, что этого мальчика мама забрала, а твоя не пришла, и то же самое и с прогулками на площадке. Ну как-то это неправильно, я бы не хотела, чтобы мой Даня переживал, что чья-то мама гуляет с ними, а его мамы нет. И у нас и в Мишином садике такая же позиция была. Смотрят по ребенку, но максимум слышала, что водят неделю без сна, потом пробуют уже оставлять. Напишешь потом, что ваши воспитатели об этом думают. Хотя мне кажется, Ксения быстро привыкнет.

Мишу на третий день оставила, он уснул за минуту, хотя дома до сих пор проблема с засыпанием.

• Нравится 1

Jane_Air, полностью поддерживаю твое мнение!

Юлёчек_rzn, Юль, теории начитаться и советовать легко. Ты вот Яну если поведешь в садик, напишешь потом ваш опыт. Всякие ситуации бывают, и чужие примеры не показательны, рассказывать могут всякое, и неврологические проблемы не только от садика могут появиться.

Я не на волне. Мой не орет. Пока ))

Просто я пришла из садика грустная, бесячее чувство, что если выйду на нормальную работу, не буду успевать ни детям уделять время, ни себе... и дома-то быть достало, и фигней всякой заниматься не хочу. И рано вроде в садик, и самой уже жить хочется СВОЕЙ жизнью. И тут твои "реальные" чувства, реально почувствовала недоматерью себя.

Изменено пользователем Jane_Air

Девочки спасибо всем )) я дома чтоб отвлечься убиралась и в 11:10 помчалась в сад, подглядела как гуляют Настя бегала с ведрами и лопатами в явном настроении, тут их стали собирать чтоб вести в группу, Настя так мило взялась с девочкой за руку и они так прилежно шли к подъезду ))) увидела меня разулыбалась ещё больше и бросилась обниматься, зашли в группу я помогала детей раздеть от курток и переодеть. Сказали плакала недолго, играла, пописила в горшок, вела себя спокойно. На прогулке была одна мамочка, сказала мне что ни разу на улице не плакала. Шли домой в резиновых сапогах и каждая лужа была наша)

• Нравится 7

Blesna, удачи вам! тебе воспитатель понравилась?

Юлёчек_rzn,  мне не хочется думать, что я мать изверг, садист. Каждая из нас очень любит своего ребёнка, больше жизни, не зависимо от того сколько лет ожидания было. И на самом деле нет смысла приводить примеры, у меня есть знакомая дочку отдали в 3.2 года...ходит плохо до сих пор в сад, есть кто в 1.5 отдали, отлично все, есть кто в 2 отдал, переплакали и все хорошо. Все индивидуально и непредсказуемо.

• Нравится 1

у нас Денис 4 дня на 2 часа ходил..потом 4 дня до обеда...потом стал оставаться на сон и на 2 день уже до вечера ходит..за все время всего 1 раз поплакал и все..

Jane_Air, к счастью моя теория меня ни в разу не подводила, буду надеяться что и не подведет. У меня нет самоцели не вести Яну в сад сейчас, просто я сделала некие выводы и по ребенку и по тому что я наблюдаю из тех кто пошел (очень много кто пошел среди знакомых ровесников), что пока не стоит. Дело совсем не в том что есть возможность не ходить. Не было бы -все равно бы не повела.

Я просто вспомнила то время, когда обсуждался вопрос в болталке про приучение к самостоятельному сну. Тогда все дружно повесили детей на сиськи и кричали что это изверги-мамаши, которые позволяют детей орать,что это травма и бла-бла. Я в то время нашла другой способ, и не прогадала. Сейчас я вижу аналогичную ситуацию, но теперь дикий стресс ребенка называют адаптацией.

п.с. тики у девочки были садиковские, тому есть ряд подтверждений за несколько лет.

Давай тему закроем,я уже наслушалась раньше что и ребенок без садика будет не такой,и что общаться дети с ним не будут, щас еще что-то придумают....это выше моих сил,т.к. я знаю что это не так )))))))

• Нравится 1

IRENE1986, ну видишь, ты как и я, плакала дольше, чем доча))))) завтра тоже плакать возможно будет, но ты не расстраивайся, всё хорошо будет!

Jane_Air, согласна, неврологические проблемы это такая штука, что и в школе это могло бы начаться, раз уж ребенок такой, садик обвинить просто...

напишу и я свою "теорию", потому что пока у нас все в теории.

Сегодня приглашали в гости трех малышей с мамами- был такой утренник дома для тех, кто болел, когда мы отмечали Варин др. После таких вот собраний я просто убеждена, что моему ребенку НУЖЕН детский сад! Варя отбирает все и у всех! Не важно, Ее эта вещь или не ее... Если у паровоза 4 вагона, то все 4 должны быть у Вари, а если все 4 у нее, а кто-то взял зайца, то с занятыми руками отбирает еще и зайца... Никакие объяснения не действуют:пыталась выпросить хоть один паровозик, выводила из комнаты, объясняла в тишине- бесполезно все! Варя не привыкла находиться в таком небольшом пространстве, она не умеет взаимодействовать с другими детьми. Конечно, можно сейчас делать скидку на возраст и "такой период", но мне бы хотелось, чтобы Варя выросла общительным человеком, считающимся с мнением и интересами других, и в то же время, чтобы умела за себя постоять. Знаю, что дома мне этого не добиться: и опыта не хватает, и условий, и еще немаловажным фактом считаю то, что ей я уже примелькалась. Давно заметила, что слова других людей (папы, бабушки) она улавливает с "полуслова". Они появляются в ее жизни ненадолго, и она буквально смотрит им в рот и считывает все их слова) 10 минут, пока я была в душе, достаточно было, чтобы папа научил Варю говорить свою фамилию. Кстати, "ВавАва"- это тоже заслуга мужа.

Я уже не говорю о том, что в садике учат еще петь и танцевать, и я даже не представляю, как они это делают)))

Девочки, учимся принимать мнение других. Не нужно вешать ни себе, ни кому-либо ярлыков. Все взрослые люди, и должны уметь уже фильтровать слова, и сказанные извне, и сказанные самим собой. Мир, дружба, жвачка!

• Нравится 2

Я вот тоже вижу что Мирохе нужен сад, я ему не могц обеспечить такое тесное общение со сверсниками как ему сейчас хочется. Я б конечно лучше ему сестренку с братиком завела, но не вышло. Как по мне так он уже готов оторваться от меня в свою маленькую детсадовскую жизнь. Вести или не вести в сад это личное дело каждого. Были бы средства я бы предпочла хороший часный сад на первый год.

Женя, 4 отзыва из 8 что я читала о нашем садике про нашего воспитателя. Ни одного из них плохого. На вид женщина хорошая и пыталась Мирона на контакт поймать, но видно что достаточно своевольная. И дети толи случайность что все спокойно на улице гуляли то ли всё таки дисциплина такая. Надеюсь что с ней нам, как пишут в отзывах, повезло. Я ей сказала что у нас вот такое шило в попе, ответила что в саду всё иначе чаще всего ибо больше ограничений у ребенка.

• Нравится 1

Я с Юлей во многом согласна, но спорить не буду вообще, т.к. дело это бесполезное)

Желаю, чтобы ни у кого не оказался истинно "не садиковский" ребенок и адаптация в сад не привела к ненужным последствиям.

Ох, буду теперь ночами про адаптацию к детскому саду читать... Не хочу стрессов ни себе, ни Варе... А дет.сад хочу

Ребенок-это так ...сложно и многогранно. Ни какой теорией его не объять. Каждая из вас в чем-то, даже во многом права, а в чем-то возможно не совсем. Но вы все любите своих деток и каждая по-своему старается сделать своего малыша самым счастливым. И я люблю и ценю вас за это!

f5798db5e183.jpg

Девочки, у нас за два дня в садике прорыв с горшком! :girl_dance: :girl_dance: :girl_dance:

Изменено пользователем Любовь:-)
  • Нравится 3

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...