Перейти к публикации

Августята подрастают - в Детский Сад их приглашают)))

NusyaT

Полезные сообщения

Blesna, Оленька, не бери к сердцу-у воспитателей в сентябре работа нервная, они все дерганые ходят и еще начальство их достает. Все будет хорошо!

а мы плакали сегодня, забрала через час.

• Ответы 919
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Давно меня не было, долго вас читала. Очень рада за малышей, которые уже без проблем и с удовольствием ходят в садик. Для меня это вообще больная тема и я схожа во взглядах с Юлей. Предисторию свою напишу, если кому интересно. У меня есть старшая сестра, разница у нас 6 лет. В сад она не ходила, развивашек никаких тогда не было, общалась с детьми только на прогулке и выросла абсолютно социальным человеком, никаких проблем в общении, в любой компании становится "своя в доску". Я же изначально была другая, очень сильно была привязана к маме, летом родители отвозили нас к бабушке на дачу, в выходные приезжали, сестре там нравилось, с удовольствием ездила, я нормально общалась с другими детьми, и на даче, и на площадке, немного застенчивая была, ну это уже склад характера такой, но для меня ну нереально тяжело было оставаться без мамы, каждое воскресенье, когда родители ещё только собирали вещи у меня начиналась жуткая истерика, уезжали, а я бежала со слезами за машиной... К 6 годам "умные" мамины подружки напели ей, что моя такая реакция просто ненормальная, что я вырасту жуткой ассоциальной личностью и мама решила сдать меня в сад... именно сдать, по другому я назвать это не могу... Отдали меня в подготовительную группу, девочки, для меня это был такой ад... Меня от одного вида сада трясло, приходила туда и рыдала, на нервяке температура через час под 40 поднималась, а всем было плевать, нужно же было сделать меня социальной) и этот год был для меня самым ужасным... В общем это я к чему - мне 25 лет, а я до сих пор с болью вспоминаю, как мне хотелось просто быть с мамой, а меня оставляли и уходили, хоть и на час, и на 2, и не сразу на сон... в результате всего этого я теперь на дух не перевариваю детские сады и дачи, не могу находиться за городом больше суток и спать днём не могу, потому что когда в детстве не хотела меня в саду заставляли... Привязанности к маме не осталось также из-за этого, нет доверия, крайне редко могу с ней чем то поделиться, а в школу мне очень хотелось и никаких проблем ни в школе, ни в институте не было, была душой компании, вот так... Поэтому своих детей я отдам в сад только

1. в случае крааайней необходимости (мужа уволят, кушать будет нечего, придётся работать), и то в идеале планирую работать дома

2. если они сами захотят туда пойти и им там понравится.

В очередь Тему я ставила изначально на 3 года, никак не ранее, ни о каких яслях и мысли не допускала, позавчера предложили ГКП я отказалась, общается он с детьми нормально, умеет делиться, играть вместе, успеет ещё побыть вдали от меня. Простите за много букв, накипело) и никого не хотела обидеть, каждая мама лучше знает своего ребёнка и у каждой своя ситуация

Светик, почитала тебя и чуть не плачу. Хоть беги и забирай ее из сада! Вот так вырастет и скажет мне потом, что так как ты себя чувствовала, как я с этим жить буду?

Твоя мама сейчас наверное очень жалеет о том времени, но она конечно же думала, что так будет лучше для тебя. Меня тоже " сдали" в сад, в круглосуточный, я тоже до сих пор помню эту тоску по маме. Но может Софийке садик понравится, я все же надеюсь на это. У меня Юра с удовольствием ходил, домой не забрать было. А Ванюшка плакал все время, это моя боль и чувство вины перед ним, но тогда была как раз такая ситуация, которая у тебя под пунктом номер 1.

Ох, как же тяжело это- быть мамой...

Светик, почитала тебя и чуть не плачу. Хоть беги и забирай ее из сада!

Любаша, я ни в коем случае не хотела никого напугать! Думаю, что Софи будет хорошо в садик ходить, а даже если и нет, ты в любой момент готова свою малышку забрать к себе, лишь бы она не плакала. Все будет хорошо!А мама, к сожалению, свою ошибку не признаёт даже сейчас, когда я пытаюсь объяснить, почему так не любила сад

Любаша, я ни в коем случае не хотела никого напугать! Думаю, что Софи будет хорошо в садик ходить, а даже если и нет, ты в любой момент готова свою малышку забрать к себе, лишь бы она не плакала. Все будет хорошо!А мама, к сожалению, свою ошибку не признаёт даже сейчас, когда я пытаюсь объяснить, почему так не любила сад

Всем привет! Все прочитала ))) девочки рада за тех у кого все без проблем. Но! Я свою пока точно не отдам. Алиса не готова вообще. Во первых она не говорит и я считаю, что она получается абсолютно беззащитной, ничего не сможет рассказать. Во вторых, она не особо интересуется другими детьми, ей лучше одной играть, она даже побаивается других детей. Я думаю это пройдет, я много рассказываю как надо играть, у нас много друзей на площадке, веду работы, но пока не доросли. В третьих она прямо неженка, упала - будет реветь. Я пока не могу представить ее в саду. Думаю про нг, начать в частный спд ходить на чуть чуть и очень медленно, но будет видно.

Sweetheart_1908, ой, Светик, я тоже на это надеюсь. :)

NataXaL, Наташенька, я с тобой согласна. Я вот как раз и решилась отдать дочу в сад, потому, что она наоборот тянется в коллектив. В садике с интересом играет с игрушками, тянет деток на контакт, общается с воспитателями, очень активна, только вот как заплачет какой малыш и она вспоминает про меня и начинает плакать. Очень надеюсь, что мой метод пряника сработает, я всеми способами поощряю ее и вроде начинает действовать. Ну и я думаю она скоро поймет, что мама всегда возвращается за ней.

Изменено пользователем Любовь:-)

только вот как заплачет какой малыш и она вспоминает про меня и начинает плакать.

я на такие случаи Алисе посоветовала давать плачущему ребенку игрушку. Сказала, что детка могла испугаться, расстроится, поэтому нужно ее пожалеть и поддержать, например, дав ей игрушку или поиграв с ней. С тех пор Алиса перестала хныкать за компанию в группе, зато воспитатели не нарадуются какая помощница.

• Нравится 1

Karmela, Катюша, я тоже самое советовала доче и вместе игрушки малышам носили. Не получается у нас, все равно плачет :sorry:

как хорошо, что сегодня выходной :D

Мы в пятницу не ходили в садик, у нас соплей было много. В понедельник как заново придётся, 3 дня пауза, по Насте стресс пока не вижу, в сад шла нормально, плакала при расставании только. 4 дня а перемены есть, стала засыпать только в крокатке,а не на руках, активности очень прибавилось, может долго играть сама, то ли совпадение то ли сад как то влияет. Со мной вроде все так же любитель обниматься и целоваться, надеюсь не терять ниточку привязанности и нежности между нами.

• Нравится 2

Мы тут перед садом решили к ортопеду сходить. Так как встал вопрос в чем ходить в сад, если процесс пойдет нормально и ходить туда будем.

У ортопеда ни разу не были, комиссия "медсестрой ортопеда" не считается))

Сделали нам тест

Ссылки скрыты.

По результатам теста и осмотра поставили плоско-вальгус справа, но очень небольшой.

То есть, права стопа заваливается чуть внутрь, опора идет на внутреннюю сторону стопы (пятка у босоножек справа больше стерта с внутренней стороны)

Врач сказала, что это мышцы бедра развиты неравномерно и ребенок, конечно, ставит ногу так, чтобы напрягать ее меньше, отсюда и перекос.

Прописала массаж ноги, Кальцемин и профилактическую обувь без фанатизма (чередовать с мягкой).

Сказала, что в мягкой обуви обуви нога будет дальше заваливаться, а жесткую тоже долго носить нельзя - нога не работает нормально.

Сижу читаю в инете)

Кто в теме?)

Остеопата будем искать, но это вопрос времени, т.к. абы к кому не хочется.

Юлёчек_rzn, ты писала, что Яна косолапит чуток, есть инфа почитать?)

,

Katrin//, ты много знаешь детей без вальгуса ? )) я среди знакомых знаю единицы , все больные ? ))

посмотри на детей в каталогах некста и H&M, у всех ноги иксом и завал стопы.

у мужа ноги в детстве на фотках иксом, сейчас ровные шпалы. его никак не лечили )))

я не знаю как к этому относиться... но то что я вижу говорит о том что это гипердиагностика.

мы ездим к остеопату, ноги гораздо лучше, да и вообще ребенок другой стал, сон, поведение, речь....

тебе нужна инфа по косолапию или ты мне хочешь дать ?)

Девочки, сейчас читаю книгу Ларисы Сурковой "как здорово с детьми с 1 до 3". Она пишет о том, что самый благоприятный период для похода в сад 2,2 -2,6 ,а потом уже после 3,5 лет. В это время самая мягкая адаптация происходит.

Кто не читал книгу-почитайте,все самое важное написано кратко и понятно.

Изменено пользователем Юлёчек_rzn
  • Нравится 2

Юлёчек_rzn, Юль, мне нужна, конечно)

С какой радости я тебя пичкать буду своей инфой?))

Полагаю, ты в курсе получше, т.к. уже сталкивалась)

Вот я тоже заподозрила гипердиагностику, отклонение небольшое, не спецу даже не видно по ногам вообще.

Массаж я сделаю, хуже не будет, а там посмотрим.

По знакомым даже не спрашивала еще, у кого что нашли)

Но очередь к ортопеду знатная, месяцев с 6 детей тащат.

Книгу читаю, у нас как раз это время получается)

Изменено пользователем Katrin//

Katrin//, на РМС сколько читала ноги просят показать в положении на носочках, таким образом большинству диагноз снимают. хз.

Статья по косолапию очень подробная тут

Ссылки скрыты.

Юлёчек_rzn, спасибо! Счас гляну.

На носочках нас, кстати, не смотрели)

Katrin//, наши тоже не смотрят.

Найди возможность попасть к остеопату, при устранении мелких родовых и/или приобретенных травм и нормализации тонуса все придет в норму, до 6 лет идет формирование. Нарушение тонуса мешает.

Юлёчек_rzn, да я это знаю. В городе их нет, надо искать что-то приличное поблизости.

Katrin//, у нас тоже нет ! ( ездим в раменское 3 часа в одну сторону !

Юлёчек_rzn, я не против ехать, просто надо найти хорошего, не шарлатана)

Не в тему садиков но тоже отмечу про остеопата. У нас второй сеанс прошел гораздо продуктивнее чем первый, последние 10минут Мироха понял что ему делают хорошо и расслабился. После сеанса весь день хорошее настроение было и на следующий день, да и уходить от неё не хотел, в общем виден результат небольшой, 9го третий сеанс, уже жду с нетерпением.

• Нравится 3

вот и я ищу хорошего остеопата, пока есть на примете один, хочу найти тех, кто у него лечился, послушаю отзывы.

Нам ортопед сказал, что как хочет, так пусть ноги и ставит... Ну я и расслабилась. Мне что-то жесткая обувка не нравится, так и тянет чешки доче натянуть :)

Юль, а как часто вы ездите к остеопату. У нас в мае был первый сеанс,он весЬ сеанс орал, а сейчас с разницей в три недели будет. Но Мирон только привыкает к этим манипуляциям и я так не поняла взяла она нас на курс и так и надо редко.

Blesna, второй через неделю был, третий через две.

Яна не орала.хотя она у меня дикая ппц, врачей боится,только попробуй тронь ее. Там обстановка особенная, она принимает в своем доме. У нее свой дом,с садом,бассеином. мы приехали,чай сначала пили,она общалась с Яной,короче чтоб ребенок ее не боялся. Через час минимуму приступили.

Но можно работать и через крик, опытные остеопаты могут работать через крик и это не ухудшает эффективность.

Вот и мы на финишной прямой. Справку взяли , завтра первый день.

Юлёчек_rzn, наша объясняла что некоторые дети орут но дают работать, а наш всесь зажимался. Вот надеюсь что третий сеанс ещё лучше пройдет раз он начал даваться:-)

• Нравится 2

Blesna, Пусть адаптация у вас пройдет гладко!)

Мы утром шли с неохотой, просила меня идти в другую сторону и не уходить, в группу взяли ее со слезами, я постояла, через пару минут слышу успокоилась и я более- менее успокоилась тоже. Пришла забирать в 12, сказали, что не плакала сегодня)))), я так рада! И вообще в настроении ребенок, все рассказывает мне, сказала завтра пойдет в сад)

• Нравится 2

Любовь:-), вот и отлично!

Blesna, уже завтра! Удачи вам!

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...