Перейти к публикации

Августята подрастают - в Детский Сад их приглашают)))

NusyaT

Полезные сообщения

Blesna,  держиим кулачки на легкую адаптацию!

• Ответы 919
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Blesna, удачи!

Мы в конце недели получим карту, схожу к заведующей подпишу договор и гляну, что там по поводу присутствия родителей первое время.

Потом к психологу сада рассчитываю попасть, она всех детей смотрит и советы по адаптации дает.

Потом схожу к воспитателю, чтобы без ребенка "на берегу" договориться о периоде адаптации

И потом только Ксеньку поведу)

Мы сегодня идем к психологу, тоже надеюсь получить советы по адаптации

Кстати мама мегодня когда дениса забирала..спрашивала у воспитателя как Денис..так оказывается сегодня на сон часе проснулся все обсикал и с другом Степой дрались и разговаривали во время сон часа..еще освоился и стал баловаться и драться...

~Sibiryanka~, Поздравляю с адаптацией))))))

Мама Джессики, Ну как у вас дела с садиком?

КисАня, спасибо да он легче адаптировался))

Мама Джессики, Ну как у вас дела с садиком?

Мы в пятницу не ходили - я не доехала бы... А сегодня у нас выходной - местный день труда, снова садика нет. Завтра, надеюсь, проблем не возникнет :)

Психолог посоветовала отвести в садик Мирона папе если расставание со мной ему тяжело дается. Вот сижу и думаю кому из нас вести первый раз в сад ребенка... Что-то я переживаю. Хочется ведь быть рядом.

Blesna, моя и при папе может пищать "А где моя мама?"))

Мирон еще не говорит. Но ведь и дома прийдется прощаться. Те разы что они гуляли без меня, сын хотел что бы я шла с ними и отказывался без меня из дома выходить. Вот и не знаю.

Blesna, я сама пойду в первое время точно.

Во-первых, я 90% времени с ней, муж так не котируется)

Получается, мало того, что в незнакомое место привели, так еще и мамы лишили еще из дома. Плюс буду продумывать ритуал прощания, чтобы ей проще было.

Во-вторых, мне самой надо видеть, что там и как - как она себя ведет, как реагирует на воспитателя и т.п.

Папа этих нюансов не заметит)

Изменено пользователем Katrin//

Вот и я склоняюсь что сама поведу его сейчас. Папа будет водить когда его на завтрак начнем оставлять, пока как я поняла мы просто на игру приводим.

Девочки у кого детки ходят в сад на весь день...тоже приходят домой и сразу кушать просят....мой вчера пришел и сразу СЮП СЮП ТЯЙ ТЯЙ(суп,суп,чай,чай)

Девочки у кого детки ходят в сад на весь день...тоже приходят домой и сразу кушать просят....мой вчера пришел и сразу СЮП СЮП ТЯЙ ТЯЙ(суп,суп,чай,чай)

моя просит кушать где-то через час-полтора после сада. Но я ее забираю в 16, а в 15-30 у них полдник, так что наверное хватает. Сразу просит только если дома есть любимая еда.

Karmela, а я забираю в 17,15, а у них ужин в 5 вечера..

ДА, мой ещё в машине начинает просить кушать, хотя я забираю его в 4 часа, после полдника)))

Отвела к 8 в сад, в 9 забирать сказали. Собираюсь выходит из дома, звонит воспитатель и говорит что бы в 10 приходили за ним. Т.е пока всё отлично у него.:-) а я сижу извожусь, чуть не ревела выходила из сада.

• Нравится 3

КисАня, у меня Темик вот перестал вечером кушать просить а первое время тоже просил кушать..

Сижу думаю чем себя занять...... почему женщину в свободном времени тянет всегда убираться!!! Не хочу но руки так и тянутся)))

Ни тут то в было. Истерику он там всё равно устроил минут на 15 и пиннался и головой бился...эх

Blesna, Вот оно, появилось время свободное))))

Не переживай, как он ещё скажет, что ему что то не нравится? Только истерикой!

Всем приветики!!! Давно не писала, были на даче, вот только вроде дочитала вас))

Мы вот тоже сегодня были 2ой день в саду. Все бы ничего, только Варя совсем отказывается там есть( У кого-нибудь была такая проблема при адаптации?

stasy87, у меня в первый день отказался от завтрака а потом нормально..но мой любитель кушать))

Мне сегодня в садике подменили ребенка. Привела туда спокойную улыбающуюся девочку, а получила назад истерящего чертика. Я пришла, она уже плакала (я не видела, иначе прибежала бы раньше... Но это единственная комната, где мне нет доступа к камерам, туда отводят деток после 17:30).

После этого отказалась идти на бассейн, потребовала пойти на качели. Но качаться тоже отказалась. С горки проехалась пару раз, потом снова началось "хочу чего-то не знаю чего, и если мне это немедленно не дадут - разнесу всю площадку ультразвуком". Домой тоже идти отказалась, купаться отказалась. Успокоилась только за ужином с Машей и меведем. Итого - 3 часа крика с небольшими перерывами на набирание воздуха в легкие..... как я не поседела - не знаю :)

Что это - капризы? Я больше чем уверена - ничего у принцессы не болело....

мой сегодня тоже каприз устроил требовал на руках нести его в сад ноя не сдалась и шли за ручку но с нытьем потом приспичило писить..а ну лице похолодало +4 (((..быстро переоделись и воспитатель отвела его в туалет..

Мама Джессики, может от других деток увидела такое поведение, вот и решила поиграть во вредного ребенка. Алиса у меня копирует поведение деток на площадке. У нас во дворе малышня от 3 до 5 бегает, и естественно кучу всего можно насмотрется, а потом приходим домой и Алиса устраивает вечер подражания.

У нас постепенно Алиса уже подстраивается под садиковский режим. Если раньше я писала, что она в садике днем не высыпается (дома по 4 часа днем спит), то сейчас организм уже понял, что надо высыпаться, и малая стала раньше спать ложится. Обычно в 22-00 засыпала под песни пляски, а уже пару дней как в 21-20 ложится и засыпает фактически сама, я только рядом сижу и поглаживаю ее периодически. Надеюсь в итоге в 9 вечера будет засыпать.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...