Перейти к публикации

Августята подрастают - в Детский Сад их приглашают)))

NusyaT

Полезные сообщения

Мама Джессики, не обязательно капризы, может и перевозбуждение быть и усталость. Так как в любом случае сад это стресс, пока не привыкнет.

Много нового - отсутствие мамы, режим, обстановка, питание, количество народа и т.п.

А дети они обычно консерваторы и нововведения не все хорошо переносят.

• Нравится 1

• Ответы 919
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Мы сегодня спокойно зашли в раздевалку, но там девочку переодевали а она прям дрожала от слез и Мирон немного поддался, не хотел сандали с шортами одевать (Наташа, спасибо, ходим в ваших шортах)), одела, впихнула в группу, его сразу увели, слышала что немного покапризничал, а потом всё затмили истошные крики уже охрипшей девочки "мама". Жалко малышку, тяжело ей дается садик, на день раньше Мирона пошла.

Ой, мы сегодня тоже так плакали(((( Я даже не ожидала, что на 3ий день она мне такую истерику закатит((( Сижу теперь переживаю, сердце не на месте(((

Наш уже нормально ходит, идет спокойно в сад. После болезни три дня истерики и потом смогли с ним договориться. Правда мне кажется ему еды мало там и не высыпается. Потому что вечером и ночью он готов слона съесть. Ночью сегодня не спал до пол 1 пока не дели ему полноценно поесть. И спать вырубается часов в семь не добудишься.

Мама Джессики, валерьянка тебе в помощь, не переживай, пройдёт это!

stasy87, у нас тоже первая истерика случилась на третий день, а потом по убывающей истерил, ик концу недели сошло всё на нет. Удачи вам!

Второй наш день прошел лучше чем первый. Почти не хныкал и начал гладить воспитателей.

• Нравится 2

Мама Джессики, перевозбудилась, наверное, столько нового, ко всему надо привыкнуть. Ну и просто у нее сложный день получается, няня, потом маму видит, потом сад, потом снова мама - такая смена окружения может восприниматься с трудом. Удачной адаптации, чтобы истерики не повторялись ;)

Blesna, молодцы, пусть и дальше все будет хорошо!

~Belka_belochka~, старший до сих пор после сада готов слона проглотить, у него в группе все дети половину из подаваемого не едят, вот и идут домой полуголодные, со временем это не проходит, там реально частенько такую бяку дают, что есть ее отказываются даже воспитатели.

У нас Света сегодня первый день пошла в сад. Оставили сразу до обеда (до 12 часов), т.к. она реально даже под вопли детей зашла в группу, пошла к игрушкам, попрощалась со мной без проблем и даже не взгрустнула по поводу моего ухода. Ходили гулять, там тоже без проблем. За все время она ни разу не заплакала, вела себя хорошо, покушала, ходила на горшок, одежды не запачкала. Сама Света говорит, что в сад ходить будет, но ее напрягает, что дети не разговаривают, там такие малыши, развитие небо и земля, буду разговаривать с заведующей о переводе в другую группу (но они все переполнены, скорее всего откажут).

После сада Света требовала сходить еще и на занятия, смешная такая. А еще удивлялась, что дети ложатся спать, а ее забирают. Успокаивала других детей.

Изменено пользователем Iriadnochka
  • Нравится 4

Iriadnochka, с походом в сад!)

А какого возраста у вас группа, что дети не разговаривают?

У нас 2-3 года, причем 3-хлеток больше, надеюсь, что они говорят хотя бы как Ксеня)

Katrin//, представляешь, группу обещали с 2 до 3, мы пришли, а там 1,7-1,10 дети, т.е. младше дети. Их всего 7 человек сейчас ходит, обещают группу 25 человек, там типа будут от 2 до 2,5 дети, но что-то мне верится уже с трудом. Другая ясельная переполнена, только если в младшую с 3 до 4 проситься, но туда фиг возьмут двухлетку... прям подстава, жду остальных детей, может будут 2,5-летки поразвитее, пока вообще труба, Светка у них как нянька будет.

Iriadnochka, вот это у вас группы - 7 человек, частный сад практически)

У нас таких малышей не берут, все с 2-х лет.

Непонятно почему вторая ясельная переполнена, логично было рассортировать равномерно.

Видимо, точно ждут еще детей.

Подождите, может когда все выйдут, будет не так печально)

Мы завтра топаем погулять на площадке вместе со мной и группой. Познакомимся с воспитателями, чтобы уже знала с кем останется)

У нас в группе есть тоже дети младше 1,9 одной девочке но есть и старше 2,4 одной...у Темы также было...

У нас группа с 1,5-2 и мы походу самые старшие.

У нас группа с 2 до 2.5 лет, мы самые маленькие :)

• Нравится 1

Мне очень интересно что происходит в группе. Спросила воспитателя играет ли Мирон с другими детьми, она как-то неопределенно сказала что он пока присматривается.... Мне кажется хоть он и привыкает к обстановке и лучше чем вчера но всё равно большой стресс, хотя после сада всё такой же улыбчивый.

Вывели мне его сегодня опять недовольного, ответила что пригрелся рядом с нянечкой (молоденькая девушка). И такое неспокойство. Ещё рассказала что предложили ему сегодня конфету с печенькой. (у меня аж глаза на лоб полезли) печенье взял с удовольствием а от конфеты отказался. Попросила не давать ему больше конфет, но всё равно боюсь что глядя на остальных возьмет и конфету. Чем позже узнает тем лучше.

В целом меня удивляют в меню садика такие вещи как конфеты или сгущенка к оладьям.

Blesna, конечно это стресс( Ведь меняется практически весь уклад жизни, который был до этого.

Конфеты меня тоже удивляют, когда Дашка ходила в сад такого не было в младших группах.

Может это самодеятельность в период адаптации? :think1:

Katrin//, надеюсь она меня услышала и не будет больше предлагать ему конфеты.

Katrin//, у нас только пока 7 человек, обещают группу в 25. Но с сыном в яслях та же песня была, обежали 30 человек, а ходило только 10 от силы, все к весне только подтянулись, когда уже в младшую переходить надо было.

С той группой непонятки из-за очередности заполнения, сначала одну группу заполнили, потом вторую начали заполнять, поэтому получилось, что в первой детки старше, а во вторую уже в порядке очереди идут более мелкие, но вроде обещают до 2,5 детей.

Удачно завтра погулять ;)

Я мать-ехидна запихнула ее еще сегодня в новую группу в развивашках (раньше ходили просто на развивашки монтессори, а теперь на группу комплексного - там 3 занятия по 30 минут с небольшим перерывом). Пошла без проблем, с радостью, отзанималась неплохо, просила еще остаться позаниматься :) День полон впечатлений, но Светка у меня орех, все спокойно и с радостью воспринимает, сказала, что в сад завтра пойдет только при условии, что потом на занятия сходим, очень уж клубничку понравилось лепить :)

Blesna, меня тоже удивляют конфеты у вас в саду, у нас близко ни сгущенки, ни конфет нету, воспитатели ничего не дают, приносить ничего не разрешают. Но у меня старший сын есть, поэтому Светка с конфетами "на ты" к моему великому сожалению.

А еще больше меня удивляют телевизоры в группах в некоторых садах, вот это просто ад. Слава богу у нас такого нет, но знаю сады, где телек в каждой группе.

• Нравится 1

Iriadnochka, у нас в новой группе в развивашках тоже такой режим - 3 занятия по 30 минут с переменками)

Мы их бросать не будем и когда в сад пойдем. Ксеньке нравиться, находятся в соседнем доме.

Да и как еще одна стабильность, существующая до сада тоже не помешает)

Но у нас сейчас какой-то период капризный (может зубы). Две любимые присказки: "Мама, на руки!" и "Пойдем дальше!"))

Чуть где-то что-то не понравилось, незнакомое или настораживающее, сразу заводит пластинку.

Причем сама уже над собой смеется: "Мама, а как я говорю всегда?"))

В сад, правда, пока хочет идти)

Изменено пользователем Katrin//
  • Нравится 1

у нас не дают конфеты...у них на полдник в основном пряник или печенье...на ужин могут и булочку дать и запеканку творожную..

Katrin//, мы тоже развивашки бросать не будем, 2 раза в неделю точно будем ходить, может еще удастся еще 1 раз впихнуть, но у нас сложное расписание планируется, у сына будет 7 занятий в неделю скорее всего, надо их как-то со Светкиными сочетать, они же в одно время, надо подобрать, чтобы в одном центре были, а в каждой центре свое расписание, жесть.

Моей тоже нравятся развивашки, бежит туда в любом настроении и самочувствии с удовольствием.

Второй день - забежала без проблем, хотя воспитательница другая была, схватила воспитательницу за руку и поскакала "песни петь и танцевать", раздевалась тоже без возмущений, как будто ходит в сад уже давно.

От воспитательницы старшего узнала про другие ясли - там по списку 36 человек, ходят туда детки постарше, но все как один не разговаривают, ноют, вой стоит на всю группу, хотя ходят с начала лета, выходят на улицу и ноют под кустиками, сказала, что ужасный климат там, ни в коем случае не переводить, плюс воспитательница строгая, Света может с ней не сладить (у Светы на все свой взгляд, она пытается слишком строгих ломать, борьба будет). В младшую группу с 3 до 4 нас не возьмут по санпину из-за того, что там унитазы, другая программа, высота столов-стульев, все не под наш возраст. Так что остаемся в нашей группе, по секрету наша сказала, что она "платная", т.е. туда только по связям или деньгам запихали, поэтому дети там будут из хороших семей и поменьше, проблемных родителей будет поменьше, плюс детки еще не все ходят, подойдут постарше. Да и по программе в яслях никакого развития, только адаптация, ничего от них не ждать особого, ходить дальше в развивашки, а в сад только за адаптацией к переходу в младшую группу ходить, на этом и порешили. Плюс у нас воспитательницы хорошие, Света с ними сладит, одна на мою бабушку похожа - такая же теплая домашняя, любит песни-танцы-стихи, 18-летняя в душе, Света таких любит.

• Нравится 2

У нас в саду есть телевизор. Это проблема номер один для меня. Приходим домой и орем до сна чтобы включили. Приходится из дома уходить чтобы не слышать этого ора.

К конфетам и сгущенке я нормально отношусь. Уже давала немного. Там думаю тоже не килограмм ее дают. За конфеты тогда ругали меня воспитки когда думали что я дала. В первый день. Так что я спокойна что смотрят. На полдник у нас булочки с чаем. Вот только фрукты у нас дают цитрусовые. Сколько не говорила воспитке не давать - кажется мне что делает она по своему.

~Belka_belochka~, Наташа, как Данику можно не дать?))) все будут есть, а он смотреть? думаю, он еще и у других детей просит)))

Я пока никаких развивашек дополнительно не планирую. Даня вечером морально уставший. Орет, кидается игрушками, все его бесит.

Сходили мы сегодня на совместную прогулку, погуляли час с небольшим.

Шла довольная и радостная, после прогулки (хотя успели и упасть, и поплакать, и потолкаться с девочкой) сказала, что понравилось и придет еще)

Воспитатели мне понравились, причем гораздо больше, чем в соседней группе, которая на год старше.

Сейчас, пока адаптация, работает сразу два воспитателя.

Заметили сразу, что ребенок "мамин" и привязан нехило)

Детей пока ходят около 25 человек, половина болеет, на площадке было 14.

Дети все от 2 до 3 лет, разговаривают так как Ксеня не многие.

Методы адаптации у них, конечно, как везде: первые день-два на два часа, потом до обеда, потом на сон оставляют (это если нет воплей и истерик, если есть, то темпы снижают)

Но у нас с ними цели и задачи немного разные: они на всю группу заточены, а я только на своего ребенка)

Договорились, что два дня мы гуляем с ними на площадке вместе со мной.

В понедельник приведу к 8 в группу и на час оставлю. Потом смотрим как процесс пойдет и решаем дальше.

Но я бы первую неделю больше 2-х часов не оставляла.

В общем, "будем посмотреть")

Изменено пользователем Katrin//
  • Нравится 1

~Belka_belochka~, Наташа, как Данику можно не дать?))) все будут есть, а он смотреть? думаю, он еще и у других детей просит)))

Я пока никаких развивашек дополнительно не планирую. Даня вечером морально уставший. Орет, кидается игрушками, все его бесит.

Я не удивлюсь если он у других еду отбирает. Он может.

Я вообще не знаю что делать с этими цитрусами.

Мы сегодня первый раз до обеда. Рыдал только когда зашёл в группу, потом нормально. Забрала перед едой, завтра оставлю на поесть)))

А вообще мне уже стыдно, он как в сад пошёл, стабильно свои дела в штаны делает. И в саду, и дома. Хотя до этого всё чётко в горшок. У меня уже воспитательницы спрашивают, вы наверное в памперсе были постоянно. А мы уже сто лет не знаем что такое памперс

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...