Katrin// 15 сентября 2015 Поделиться 15 сентября 2015 Забрала сегодня с прогулки, подкралась незаметно за кустами и застала ребенка ползающего по песку вместе с мальчиком) Вела себя нормально, слез не было даже за компанию. Много общается разговаривает и с детьми и с воспитателями. Кашу манную есть не стала, съела бутер с сыром, яблоко и пила какао. Воспитатель сказала есть моменты недовольства режимом (это дело привычки) и вопли, когда что-то не получается. Но это мы и дома имеем во всей красе) Сегодня водили их на музыкальное занятие, делали пальчиковую гимнастику, читали. С октября начнутся занятия - лепка, ИЗО и т.п. В саду, кстати, есть платные услуги: кислородный коктейль, прогревание "Ухо/горло/нос" (по назначению врача), кружки - ИЗО, логопед, баскетбол, математика и др. Стоимость занятия 20-30 руб) На наш возраст только первые два рассчитаны, остальное как минимум с 3-х лет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karmela 15 сентября 2015 Поделиться 15 сентября 2015 У нас период Алиса-папина доця. Пришла сегодня за ней в садик, а она мне с порога "Где папа? Папа придет?". Объясняю, что папа работает (работает на дому). Алиса на это заявила, что папу подождет. Забралась в свой шкафчик, закрылась там и смеялась на всю раздевалку. Пришлось мужа вызванивать, благо дом наш через дорогу, чтобы пришел и забрал эту шкоду. У нас уже в группе два жениха: Никита и Степан. Такие милые мальчики, так хорошо разговаривают, особенно Никита. То игрушки малой приносят, то обнимают, играют вместе много. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катеныч 15 сентября 2015 Поделиться 15 сентября 2015 Karmela, я в больнице так и сказала, что рвота однократно была и понос, они поставили ротовирусную и все...никто никуда не сообщал! Iriadnochka, в том и дело, что в справке они напишут ОРВИ, мы ж сразу после ротовирусной, соплями и кашлем заболели. С одного больничного на другой... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БудуХорошей 15 сентября 2015 Поделиться 15 сентября 2015 (изменено) Катеныч, ух, у нас та же беда с садиком. Принцесса к концу недели приносит какой-нибудь вирус и я тут-же подхватываю эстафету. И, конечно, сидим все выходные больные дома. Вчера тоже не ходили в садик - у малявочки заложило носиk до такой степени, что она не могла ни есть ни спать. А лекарств здесь кроме соленой водички никаких не дают. Вообще. Говорят - надо ждать 7 дней - и только тогда, если организм сам не справится, дадут что-то в помощь. На прошлой неделе была какая-то кишечная кака. На этой неделе - сопли. Что будет на следующие выходные - даже думать боюсь, но в садик мы сегодня все-таки подем... Изменено 15 сентября 2015 пользователем Мама Джессики Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 16 сентября 2015 Поделиться 16 сентября 2015 а у нас в саду холодно..вчера обсикался во время сна и еще днем 2 комплекта сегодня принесла штанишки,пижаму и колготки запасные..у Темы тоже холодно во время сна обсикался и заикал...тоже принесла пижаму... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КисАня 16 сентября 2015 Поделиться 16 сентября 2015 У нас тоже холодно в саду, обогреватель включают, а в пижамах уже недели 2 спят. Пол очень холодный, я заходила в группу, босиком, ноги капец как замерзли. Одеваю ему теплую длинную жилетку, чтобы и спинку прикрывала и руки не такие холодные были. Заведующая сказала через неделю обещают тепло дать, так что я футболки далеко не убираю пока)) В пятницу уже фотографировать их будут, цены, конечно, кусаются, но я не могу, чтобы мой сынулька от коллектива оставал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karmela 16 сентября 2015 Поделиться 16 сентября 2015 у нас пока тепло. Днем на улице 15-20 градусов. В садике комфортная темпа, спят в трусиках и маечках. Моя в одних трусиках и без одеяла вообще, так как ей жарко Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin// 16 сентября 2015 Поделиться 16 сентября 2015 Ксенька сегодня с раздевалки в группу унеслась так, что я даже поцеловать не успела) С утра нацепила новую вязаную шапку раньше трусов) Только на улице тепло сегодня, надеюсь уговорят не одевать на прогулку. У нас в группе тепло, но я даже при похолодании одевать теплее чем "футболка + леггинсы" не буду. Дома сплит до сих пор на 19 градусов работает, т.к. некоторым жарко спать)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катеныч 16 сентября 2015 Поделиться 16 сентября 2015 Katrin//, тоже вот сколько бьюсь, чтобы не кутали ре в саду! Все мамаочки тепло одевают и намоего с голыми ногами в группе воспиталка смотрит с подозрением и конечно када забираю, он уже в штанах! Прямо бесит! Мама Джессики, честно, я уже не знаю что делать, мы так много никогда не болели! Ре вроде закален, а не выдерживает сада болячки! Да что уж о ре говорить, я сама как ты сразу заболеваю за ним((( И да у нас тоже холодно в группе, но пижаму не хотят одевать! Воспиталка другой мамочке грила, что представляешь нам скока детей надо раздеть а потом одеть на сон, так что пижамы это лишний гемор для них! Эх вот я щас с больничного выйду, пусть попробует мне так сказать! Гоша не спит под одеялом, весь раздетый и в майке и трусах, конечно замерзнет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БудуХорошей 16 сентября 2015 Поделиться 16 сентября 2015 Пижама в дневной сон - это здорово , у нас спят в обычной одежде и в обуви (закон штата на случай пожара) - вот где ужас Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karmela 16 сентября 2015 Поделиться 16 сентября 2015 Пижама в дневной сон - это здорово , у нас спят в обычной одежде и в обуви (закон штата на случай пожара) - вот где ужас ого как. Ну у вас и регион там такой, с активным климатом, надо всегда быть наготове 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin// 16 сентября 2015 Поделиться 16 сентября 2015 Мама Джессики, ничего себе! Ну хоть в несгораемый шкаф не закрывают и то хорошо) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin// 17 сентября 2015 Поделиться 17 сентября 2015 Пропускаем завтра сад, т.к. сопли поймали.. Пару дней были прозрачные и я думала, что аллергического характера (во дворе сада стройка). А сегодня уже желтого цвета( Надеюсь за 3 дня до понедельника долечим. Сегодня забирала, так она и уходить сильно не хотела, еще минут 20 на качелях со всеми качалась)) Воспитатели им песни поют пока качают, половина детей на качелях, половина рядом стоит - слушают) Последние два дня хожу забирать с другой стороны сада и иду мимо забора, чтобы глянуть как Ксеня себя на площадке ведет. Сегодня иду, а они там возле качелей песни поют. Ксенька стоит рядом с воспитателем и та ее за ухом наглаживает)) С понедельника будем оставаться до 12.30. Может обедать будет, а то от каши всю неделю отказывается, ест только бутерброд и чай/компот/сок. Но она, правда, и не голодная приходит с утра) И где-то впереди еще дневной сон, пока даже не представляю как оно будет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 17 сентября 2015 Поделиться 17 сентября 2015 У нас в саду отполение дали..сегодня забирала так мой один сидит и кушает..воспитатель говорит до победного всегда сидит)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катеныч 18 сентября 2015 Поделиться 18 сентября 2015 Katrin//, за ушком гладит, мммм)))) Мой тоже не завтракал пока я не перестала его кормить утром перед садом. Мне воспиталка сказала, давай не корми, а то он не ест кроме бутера с маслом ничего утром. И вообще Гоше не нравится еда в саду, воспиталка жалуется, что он плохо ест((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 18 сентября 2015 Поделиться 18 сентября 2015 я сегодня Тему отводила а воспитатель говорит что Денис хвалят в группе..на горшок просится,разговаривает лучше чем Тема,и более чем развит чем брат..совсем разные они)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin// 18 сентября 2015 Поделиться 18 сентября 2015 Катеныч, мы же утром завтракаем все, Ксенька молоко пьет в 7 часов и у нас что-то ухватить может. У нас проблем с едой никогда не было, если не ест значит не голодная) Лучше так, чем насильно впихивать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IRENE1986 18 сентября 2015 Поделиться 18 сентября 2015 Мы сходили к педе нашей, нас выписали в садик в понедельник, кашель ещё есть с мокротой, лёгкие чистые, горло уже не красное, темпы уже не было 4 дня, сопли ещё есть, но ночью нос дышит без капель. Вот думаю что с соплями делать..что то не проходят с субботы лечимся. Купила в лабиринте книжки о детском садике, будем обрабатывать))) А так сопли лечим промываем аквалором, капаю деринат, альбуцид (помогает при зелёных и желтых соплях). Руки так и тянуться к изофре...но пока бью себя по рукам, надеюсь итак пройдут. Мама Джессики, как сопельки прошли у Джессики? Спать в обуви конечно не комфортно, но что поделать погода у вас с неожиданностями. Вчера было собрание, я в родительском комитете, собрали деньги на нужды. Дали мне список необходимого, деньги. Вот с одной ещё мамой и воспитательницей поедем на след неделе закупаться на склад всеми канц товарами, дидактическими материалами, кукольным театром и т.д Игрушки ещё будем некоторые докупать. А так коллектив персонал детского сада мне понравился, психолог такая приятная женщина, заходит в каждую группу, помогает успокаивать и наладить контакт с детьми, особенно сильно плачущими. С одной девочкой уже проводит беседы, игры адаптационные какие то. Воспитатель совместно с психологом ведут дневник адаптации на каждого ребёнка, записывают все особенности и изменения. Всем родителям раздали анкеты, с вопросами которые раскрывают индивидуальные особенности (кушает ли сама, ест все либо избирателено, как засыпает, как обращаются к ребенку в домашнем кругу, какую похвалу получает, как наказывают и т.д). Рассказали об обучающей программе, все занятия в виде игр, будет и лепка, аппликации, рисование, музыкальные занятия, физкультура, нужно купить чешки. Все занятия по 10 мин, воспитательница спокойная как танк, добрая,достаточно молодая, но опыт имеется было три выпуска по её словам. Ох вроде основное рассказала. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катеныч 18 сентября 2015 Поделиться 18 сентября 2015 Katrin//, вот и я воспиталке говорю, не ест значит не голодный. А она причитает, как это так, у меня голодный ре! То есть пижамы ей в лом одевать на ре мерзнувшего в сон, а не ест это конец света. Он же все равно что-то схватит, хлеб, печеньку или булку. Конечно это кусочничество меня наррягает, но жома то он кашу сядет есть точно. IRENE1986, вот и нас выписывали с соплями в понедельник. Я попросилась на домашний режим, такой кашель от этих соплей, да и сам нос забит! Как такого вести в садик то... Тоже сопли надоели уже, но щас вроде уже белые... жду до понедельника и если не проходят поедем к лору! Канцелярку мы уже сдали, и мы еще "спонсорскую помощь" саду 2 т.р. сдавали! Заведующая сказала что новую мебель будет покупать. Вот надо ее спросить пущай показывает, а то такие деньги отдать в воздух! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КисАня 18 сентября 2015 Поделиться 18 сентября 2015 Мы по 1 тыс складывались на игрушки, горшки и покрывала, в четверг попросили купить бумагу, салфетки и средство посуду мыть, вот ещё 100р, а скоро и канцелярию нужно будет.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karmela 18 сентября 2015 Поделиться 18 сентября 2015 Нам давали список покупок (мыльнорыльное и канцелярия). На все вышло около 600 руб, если в руб перевести. И каждый месяц сдаем по 60 руб (20грн) на мелочовку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катеныч 19 сентября 2015 Поделиться 19 сентября 2015 Мы помимо мыльно-рыльного, канцелярку, книжки и игру настольную, складывались на краску и ходили 2 раза красить участок, и еще наши мужья всякие поделки на участок из шин делали. И еще эти 2 т.р. на мебель. Так что если честно мне уже садик золотой вышел. Помимо оплаты за месяц, мы болеем столько много, деньги на лекарства! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karmela 19 сентября 2015 Поделиться 19 сентября 2015 Катеныч, ничего себе, сколько всего. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катеныч 19 сентября 2015 Поделиться 19 сентября 2015 Karmela, я уже пожалела, что в этот садик повела. Надо было в тот что поближе. Там и не столько всего спрашивают, и самое главное ужин не отменили! А у нас в саду ужина нет, только полдник. Бежишь за ре в сад в 16 часа уже, потому что голодный и деток всех разбирают уже. А в том раньше 17 никого не забирают, ужин есть потому что. Да еще к тому же, там не столько болеют детки. Вот у нас второй круг болезней, и в группу ходят 2-4 человека, а в том вся группа ходит и почти никто не болеет. У нас из группы одна знакомая уже перевелась в тот садик, ей надоели вечные болячки! Я конечно тоже подумывала, но тот садик это ясли и все равно мне придется переводится в тот, в группу подготовительную. Опять к этой заведующей идти просится, в глаза заглядывать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin// 22 сентября 2015 Поделиться 22 сентября 2015 Что-то все затихли в темке?)) Мы на этой неделе остаемся до сна, примерно до 12.30-13.00, в зависимости от того насколько быстро обедают)) Пока все хорошо, идет в сад с удовольствием, слез не было вообще пока ни разу. Стала и завтракать и обедать, ест сама, иногда могут докормить. Следы обеда конечно на одежде) Нагрудники им не одевают почему-то. У кого-то одевают хотя бы на обед? С садика идем пешком (полчаса примерно), приходим и укладываю спать, вырубается моментально) По дороге вспоминаем, что делали в саду, что ели, во что играли и т.п. Многие дети еще рыдают утром, но и тех, кто спокойно ходит тоже не мало. Сегодня забрала свой экземпляр договора и в нем написано то, что я и предполагала "Родитель имеет право находится в детском саду в период адаптации". Так что внимательно читаем договор) Нам, кроме как на прогулку, мое присутствие не понадобилось, но я бы и в группу пошла, если бы было критично. Докупили в сад мыльно-рыльный набор - одноразовые стаканы, влажные салфетки, туалетную бумагу и мешки для мусора. В конце месяца обещали собрание, тогда будет понятно чего не хватает по игрушкам и сколько надо сдать в фонд группы. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения