~Sibiryanka~ 22 сентября 2015 Поделиться 22 сентября 2015 А у нас коньюктивит..сказали 3 дня можно дома без справки полечить... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Orlene 22 сентября 2015 Поделиться 22 сентября 2015 Katrin//, в вашем детском саду не разрешают нагрудники, чтобы ребенок быстрее научился аккуратно есть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin// 22 сентября 2015 Поделиться 22 сентября 2015 (изменено) Orlene, не уверена, что аккуратность от этого появится быстрее) Как сказала воспитатель, нянечка не хочет заморачиваться с одеванием/сниманием/мытьем нагрудников. Изменено 22 сентября 2015 пользователем Katrin// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karmela 22 сентября 2015 Поделиться 22 сентября 2015 Katrin//, у нас нагрудники одевают. У каждого свой. Правда Алиса часто не разрешает ей его одевать (дома ест без нагрудника), а если надеть, то срывает и выкидывает. Но ест аккуратно, редко когда приходится застирывать вещи, обычно только борщом заляпывает, ест его так, что брызги во все стороны К нам в группу перевелся Алисин 6-юродный братик Тема (на полгода старше). Интересно, подружатся ли. Мы с его папой и тетей все детство вместе провели. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 22 сентября 2015 Поделиться 22 сентября 2015 Рассказали об обучающей программе, все занятия в виде игр, будет и лепка, аппликации, рисование, музыкальные занятия, физкультура, нужно купить чешки. Все занятия по 10 мин, воспитательница спокойная как танк, добрая,достаточно молодая, но опыт имеется было три выпуска по её словам. Ох вроде основное рассказала. Как у вас здорово в саду! А у нас ясли яслями, никаких занятий по ходу у них нет, никаких опросов родителям не устраивают, все как-то спустя рукава, меня это расстраивает Сдали только по 150 рублей на подарок ко дню учителя, на охрану на 3 месяца вперед 450 рублей и все... ни на ремонт, ни на игрушки, ни на что не сдавали, никому ничего не надо, эх. Но у нас еще не все дети ходят, может потом все подтянутся, так движуха начнется, надо хоть про образовательную программу спросить, будет ли вообще что-то или только покушать-поспать ходят. Katrin//, у нас не одевают нагрудники, но я свой принесла и попросила одевать, Свете стали одевать, она кушает сама. Но у нас почти всех кормят, поэтому им нагрудники особо не нужны, моя кушает как свин, одежда была грязная, после просьбы про нагрудник одежда стала явно чище. Света второй день остается на сон. Вчера был 7-й день посещения сада и первый сон. Ни одной слезинки, ттт. Вообще за весь период заплакала только 1 раз - когда первый раз на сон осталась, я ее тогда сразу забрала. Вчера крутилась-крутилась пол часа, но заснула, сейчас пойду смотреть, как сегодня она заснула, но не звонили, значит не плакала. Вчера вышла ко мне довольная, в хорошем настроении, пела-плясала Но у нас утром в группу идут со слезами почти все, кроме Светы и пары детей. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NusyaT 22 сентября 2015 Автор Поделиться 22 сентября 2015 Как у вас здорово в саду! А у нас ясли яслями, никаких занятий по ходу у них нет, никаких опросов родителям не устраивают, все как-то спустя рукава, меня это расстраивает Сдали только по 150 рублей на подарок ко дню учителя, на охрану на 3 месяца вперед 450 рублей и все... ни на ремонт, ни на игрушки, ни на что не сдавали, никому ничего не надо, эх. Но у нас еще не все дети ходят, может потом все подтянутся, так движуха начнется, надо хоть про образовательную программу спросить, будет ли вообще что-то или только покушать-поспать ходят. Katrin//, у нас не одевают нагрудники, но я свой принесла и попросила одевать, Свете стали одевать, она кушает сама. Но у нас почти всех кормят, поэтому им нагрудники особо не нужны, моя кушает как свин, одежда была грязная, после просьбы про нагрудник одежда стала явно чище. Света второй день остается на сон. Вчера был 7-й день посещения сада и первый сон. Ни одной слезинки, ттт. Вообще за весь период заплакала только 1 раз - когда первый раз на сон осталась, я ее тогда сразу забрала. Вчера крутилась-крутилась пол часа, но заснула, сейчас пойду смотреть, как сегодня она заснула, но не звонили, значит не плакала. Вчера вышла ко мне довольная, в хорошем настроении, пела-плясала Но у нас утром в группу идут со слезами почти все, кроме Светы и пары детей. Ириш, у нас тоже пока покушать/поспать/уговоры не орать/песенки стишки)) занятия только с 15го октября начнутся. и то я боюсь, что их лепить посадят, а Макс будет трескать пластилин))) Вот сколько мы с ним лепим, рисуем всё равно что-нибудь, да слопает.....вообще низя отвернутся(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КисАня 22 сентября 2015 Поделиться 22 сентября 2015 У нас одевают нагрудник, Рома был бы весь уделаный, суп у него всегда подтекает, в нагруднике всегда жидкость))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 22 сентября 2015 Поделиться 22 сентября 2015 У нас у Дениса не одевают..а у Темы одевали первые полгода..а потом уже без нагрудника кушал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin// 22 сентября 2015 Поделиться 22 сентября 2015 В общем, я поняла - наличие нагрудника зависит от желания воспитателей с ними возиться) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 22 сентября 2015 Поделиться 22 сентября 2015 У нас вся одежда усвиняканая. Вывод - нашим воспитателям оно не не надо.... У нас вот в саду другая проблема - очень холодно. Дома тоже холодно но дома он одет когда спит в боди и велюровый или махровый комбез. А в саду они спят в трусах и майках - и который день уже я забираю замерзшего ребенка. Он просто ледяной. Как я не прошу одевать пижаму - не одевают. Хоть бы в одежде спать оставляли. Меня это не по детски беспокоит тк я представляю как холодно в саду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 23 сентября 2015 Поделиться 23 сентября 2015 ~Belka_belochka~,у нас когда отопление не дали одевали пижамы..сейчас там +25 и спят в майках и трусиках.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БудуХорошей 23 сентября 2015 Поделиться 23 сентября 2015 (изменено) К нам пришло собщение из садика, что у какого-то ребенка обнаружили вшей. И всем предложили помыть голову антивошкиным шампунем. И, если найдутся вошки, посидеть после этого еще 24 часа дома. Я честно усадила принцессу и прочесала ее волосы вдоль и поперек. Все чисто, нет даже намеков на животных. И ходим мы в садик только на 2-2.5 часа после обеда, без сна и без прочих заморочек. Все равно надо помыть головушку спец шампунем? Изменено 23 сентября 2015 пользователем Мама Джессики Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin// 23 сентября 2015 Поделиться 23 сентября 2015 Мама Джессики, у меня когда Даша эту живность из лагеря притащила, мы все мыли голову профилактически. Но Ксеньке я не мыла, прочесала и просмотрела только. Этого хватило) Как у вас не знаю, а у нас шампунь для малявок я не нашла тогда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 23 сентября 2015 Поделиться 23 сентября 2015 ~Belka_belochka~,у нас когда отопление не дали одевали пижамы..сейчас там +25 и спят в майках и трусиках.. Сегодня в сад пойду забирать если опять замерзший ребенок - буду жаловаться. Может так подействует. Хоть снова к соседке идти. Я ей только что то говорю - тут же Данила облизывают с ног до головы. Наводит она там шороху за него. Только не хочу я такими методами с воспитками договариваться. А по другому пока не помогало... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin// 23 сентября 2015 Поделиться 23 сентября 2015 ~Belka_belochka~, ну если по хорошему они не слышат, то тогда других вариантов не остается. Может через пару-тройку раз начнут научатся сразу тебя слышать) Пришли сегодня в сад, а там у девочки истерика такая, что у меня мурашки по коже( Мама ее сначала уговаривала, потом затолкала в группу через силу. Она через три секунды выскочила с диким ревом, мама опять выпихивает с раздевалки. В конце концов воспитатель дверь в группу закрыла и сказала "успокоитесь - зайдете". Ну и я на этом ушла, т.к. Ксеня уже в группу потопала. И самое странное, что эта мама мне вчера рассказывала, что она никуда не торопится и на работу не собирается. Так как у ребенка тяжелая адаптация (кроме истерик вот этих на горшок перестала проситься, спит плохо). Вот и смысл так издеваться над ребенком?( И возможностью первое время быть с ребенком в саду никто кроме нас из группы не воспользовался( Чего-то я не понимаю похоже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катеныч 23 сентября 2015 Поделиться 23 сентября 2015 Katrin//, у нас одевают слюнявчике при еде. У каждого свой! ~Belka_belochka~, попроси настойчиво про пижаму! Я вот после больничного тоже понесу и пущай попробует мне сказать что не оденут- пойду прямым ходом к заведующей! Ваще я смотрю воспиталки обнаглели, это не хочу, это нам заморачиватся не охота, времени нету у нас!!! Katrin//, у нас так может истерить девочка, которая ходит с зимы в сад! Может один день пришла нормально, а другой орет мама одень меня обратно и так истерит, как мой никада не орал! А другой день не хочет уходить из сада домой... На такие истерики у нас воспиталка или нянечка сами забирают ре и успокаивают уже в группе, с мамой ре не успокоится никогда, пока она не уйдет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin// 23 сентября 2015 Поделиться 23 сентября 2015 Катеныч, эта девочка ходит месяц и весь месяц рыдает, ее "адаптировать" нужно было по другому. И я все равно считаю, что с ребенком договариваться должна мама, а пихать силком в группу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катеныч 23 сентября 2015 Поделиться 23 сентября 2015 Katrin//, вот моему напримеи безполезны уговоры, он просто не слушает и договорится с ним не получается почти никогда. Уж какие тока разговоры и уговоры я не использовала, и по дороги в сад ему рассказывала как это здорово и я вечером за ним приду. Все равно орал, а сейчас через раз. Один день пойдет сам в группу, а другой день по фиг уговаривай не уговаривай. Ему все равно-не хочет и все тут! Дети все разные и характер у всех разный. Твоя Ксенька рассудительная девочка, по-этому с ней можно договорится, а мой Гоша импульсивны и упрямый ре. Ему все равно на мои уговоры( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КисАня 23 сентября 2015 Поделиться 23 сентября 2015 ~Belka_belochka~, ну везде что то не так, у нас наоборот кутают, на улицу при 25 градусах одевают в штаны, колготки, кофту и ветровку, теплую шапку, хотя в шкафчике кепка. В группе тоже холодно, ночью 10 градусов у нас. А вот с нагрудниками странно, ведь если ребенок мокрый, переодевать нужно, а это дольше чем нагрудник одеть.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin// 23 сентября 2015 Поделиться 23 сентября 2015 (изменено) КисАня, у подруги дочка тоже в этом году в сад пошла, в другой. Там ни нагрудники не одевают, ни одежду не меняют после еды. Так и ходят чумазые, пока мама не придет( Изменено 23 сентября 2015 пользователем Katrin// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 23 сентября 2015 Поделиться 23 сентября 2015 У нас одевают пижамы на сон, я сначала не принесла (Света спит в трусах дома), так взяли из пакета футболку, спала в футболке-трусах. Вчера принесла в пакете пижаму, так смотрю, без моего напоминания пижамку забрали, футболку вернули, хотя в группе тепло, пижама из футболки и шортиков коротких состоит. Но все равно ее одевают. Как на улицу одели вчера, тоже довольна, забирала уже после 16 часов, на второй прогулке были, погода +19 градусов, одели только колготки, футболку, сарафан тонкий и тонюсенький лонг, никаких курток никому не напяливали, хотя утром холодно, моя в теплых штанах и теплой кофте была утром, додумались полегче одеть вечером, я довольна. А то другие могут тупо в то же запихнуть ребенка, в чем он утром был. Моя третий день на сон остается, ттт, без проблем, вечером довольная уходит, утром довольная забегает. Я ее еще перед заходом в группу нахохочу, чтобы она хохочущая в группу заползала, так как-то проще расстаться с ребенком. Что с сыном, что с ней длинные уговоры не помогает, уговариваемся только по дороге в сад, а при расставании я их щекочу, играю в любимые игры, смешу по-всякому, тогда они на позитиве заползают в группу, некоторых еще и заражают своим смехом, такое у нас всегда прокатывает, ттт. Сегодня Света зашла в группу с хохотом и словами "ща как сяду на стул, бугага", воспитатели сами заржали. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin// 23 сентября 2015 Поделиться 23 сентября 2015 Iriadnochka, а у нас похоже одевают в то, что в шкафу висит( По крайней мере, пока с прогулки забирала наблюдала такую картину. Буду говорить, чтобы одевали как себя. А то сами в футболках были, а дети все в кофтах и флисках. У нас утром +19, днем +26. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катеныч 23 сентября 2015 Поделиться 23 сентября 2015 У нас тоже кутают на прогулку, многие мамочки уже сейчас одели осенние куртки! Мы же в спортивном костюме, но утром то холодно, мы под костюм одеваем водолазку и жилетку. Но днем то тепло неужели нельзя не кутать ре! По фигу что в шкафу висит то и пялят. И в группе тоже всех под одну гребенку. Мой такой потливый, не любит жару и када вспотеет нервничает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 23 сентября 2015 Поделиться 23 сентября 2015 У нас сегодня утром было +12, днем +24. Как можно одеть ребенка, чтобы он утром не мерз, а днем не сжарился? По-любому надо что-то снимать. Вчера утром тоже +12 было, я одела своей футболку, лонг и кофту с начесом теплую, на ноги колготки и теплые штаны, а на прогулке все были в лонгах и футболках, Света в одних колготках, мальчики в одних штанах (колготки вниз не стали одевать им). Я была очень удивлена этому факту, что реально подумали, во что одеть ребенка, одели ровно как и себя (воспитательница была тоже в блузке, а сверху тонкая кофта). В других группах все были в куртках, группу старшего тоже вроде нормально одевали днем, сказали одеть только тонкие кофты, куртки не брать, но были в шапках (без головного убора ведь нельзя, а кепку не всегда помню положить). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 23 сентября 2015 Поделиться 23 сентября 2015 Мне кажется во многих садах одевают в то что висит в шкафчиках по той причине чтобы претензий не было. Одна мама спасибо скажет что и раздел и а другая жалобу накатает что ребенка застудили. М тоже лишние скандалы не нужны. А так с них ответственность снята - что было то и одели. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения