Перейти к публикации

Августята подрастают - в Детский Сад их приглашают)))

NusyaT

Полезные сообщения

пипец....ну я бы в этом случае "пошла убивать"))))

меня ж посадят :malicious:

• Ответы 919
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

меня ж посадят :malicious:

думаешь)))))

Катеныч, Может дело не в "любимчиках", может сами эти любимчики всегда вежливы и приветливы от сюда и отношение воспитателя? Это как бы логично, Женя об этом писала. Симпатии не берутся из вне в любой области человеческих отношений в том числе и профессиональной.

Blesna, а я нормально с ней всегда разговариваю и она со мной, но тут изначально она нескольких мамочек знает, кто в соседях, у кого с мамаи знакома, то есть с бабушками. Тут не я одна заметила такое отношение... Ты хочешь сказать, что похвалы на ре будут литься, только за то что родитель будет очень хорошо общаться с воспитателем. А люди которые например не очень общительны и застенчивы, не любят говорить, у тех дети будут получать записки что ничего не умеют...

думаешь)))))

100% :girl_cool: Изменено пользователем Катеныч

Катеныч, ну не знаю, я просто хочу сказать что человек есть человек и от отношений с воспитателем (и собственного настроя положительного восприятия) многое зависит и для ребенка. я не говорю про конкретный случай со списком (кстати ничего обидного не углядела, но наверное по тому что мы в такой ситуации не были.

В общем не нравятся что у воспитательницы есть любимчики - постарайся стать сама любимчиком)))

Изменено пользователем Blesna

Blesna, ну я и хотела услышать мнения, может я зря обращаю внимание на этот список... Просто лично я плохого не делала и не говорила воспитательнице никогда. По мимо того сколько денег я отдала в сад, я еще ходила по ее же просьбе красить 2 раза участок,муж ходил работал там тоже. И сейчас пойду клеить окна. А те мамы к которым она относится лучше, ни разу не приходили помогать...

Я поняла что ты хотела сказать, просто я считаю что воспитатель не должна выделять для себя каких то отдельных детей, или же родителей с которыми по другому будет общаться.

Не скрываю, что мне она не очень нравится, но лично ей никогда этого не показывала, я всегда вежлива и общительна с ней. Но есть в ней что-то для меня отталкивающее... Кстати из последнего у моей знакомой девочка, сказала что воспитательница ушла курить, когда мам у нее спросила где она... Значит девочка либо видела, либо слышала...Мне очень не нравится что она крит и тем более что уже дети это начали замечать. Ну курение это один из пунктов только...

Катеныч, даа, неприятно конечно. У нас тоже одна воспитатель видно что показательно очень себя ведёт при любимчиках. И я так поняла что любимчики у неё и как ты говоришь знакомые мамы/бабушки и ещё состав родительского комитета, потому как она себе прям на бумажку писала кто ребёнок из состава этого. Мне видимо повезло, я и родительский комитет и активно участвую в жизни садика. Но мне самой неудобно становится перед другими родителями, как она мне начинает распинаться как Дима провёл день, какой он молодец, пусть даже где-то накосячил. А вообще я думаю все воспитатели любят, когда родители не отказываются что-то сделать, будь то поделка какая или на участке листву собрать например/снег почистить/ подремонтировать что-то.

И кстати про "держать правильно карандаш" нас воспитатель сказала учить так: соединить ребёнку три мальчика "птичкой" и в клювик вставить карандаш.

Nizulya, у нас нет родительского комитета пока... Но этот подход меня коробит если честно, выделять среди других детей одного-двух... просто неприятно, правильно ты написала(

Вот я вижу например, что нянечка к моему лучше относится, она жена соседа моего мужа. Она его царем называет))) Мне конечно приятно, но эти выделения... лучше бы их не было...

• Нравится 1

Катеныч, ну без симпатий никуда. Неловко писать, но Алису в садике выделяют больше других, может потому, что полностью сама себя обслуживать может (даже одеваться уже научилась более-менее), т.е. с ней хлопот нет. Ну и внешность тоже сыграла свою роль - маленькая, темненькая, что непривычно - у нас поголовно все белобрысые и голубоглазые. Мне вот такое выделение не нравится, как бы не разбаловали мне "восточную принцессу".

Про список, конечно, перебор писать фамилии. Если хочешь указать на недочеты, то скажи лично, а не вот так. Мы после сада всегда спрашиваем, как Алиса себя вела, нормально ли занятия делала и т.п. Когда учили карандаш держать, обратили наше внимание, что плохо держит, дома тренировались, теперь хорошо получается. Первое время воспитательница обращала внимание, что Алиса не до конца сама ест и требует докормить. Дома перестроили наше питание на полностью самостоятельное. Теперь уминает всю еду сама, без помощи воспитателей и нянечек.

Т.е. я за критику моего воспитания, но лично в глаза, а не вот так привселюдно говоря "этот хороший, а этот плохой".

Странно, когда вот читаю, что в некоторых садах не занимаются с детьми. Есть же гос.программа, отчетности. Была на прошлой неделе в саду на общесадиковском собрании и нам всем зачитали, сколько и каких занятий будет в разных группах в день. В яслях у нас 3 занятия в день по полчаса - физкультура, творчество (лепят, рисуют) и общеобразовательное (учат счету, порядку, цветам, стишки и т.п.). Судя по нашим успехам, все это выполняется, все поделки выставляются в раздевалку, чтобы родители могли оценить и если захотят забрать домой.

• Нравится 3

У нас в одной развивашке так было. Преподаватель очень сильно выделяла пацана одного, он к ним с рождения потому что ходил в грудничковый бассеин. Всегда более внимательна к нему была, больше времени уделяла.

Мы ушли оттуда сразу. ну нафиг, я за такое отношение еще и деньги платить должна )

Изменено пользователем Юлёчек_rzn

Вот и у нас тоже все поделки их вставляются в раздевалке, можно посмотреть. И вообще мы ровно год как в садик ходим, и весь этот год они занимались и что-то делали, то есть им был год с небольшим и никто не говорил, что они ещё маленькие, что толку с ними заниматься и чему то учить. Зато сейчас, перейдя в следующую группу к другому воспитателю все дети умеют самостоятельно одеваться полностью с трусов до курток, выполняют все требования по личной гигиене, ну уж про то что едят сами, я и не говорю. И по речи прогресс на лицо, он дома рассказывает стишки, которых я вообще не знаю, приходится искать в интернете, чтобы вместе рассказывать.

• Нравится 1

привет девы)

почитала ужаснулась немного... какое там держать карандаш в два года? бред какой-то))) хоть бы ложку умели держать))) а тут еще в таком приказном порядке... может она детей писать будет учить скоро?

у нас группа только месяц назад открылась...дети все еле еле держаться...ревут и вообще зашуганые такие...у всех сопли до пояса - я как поняла, им вообще не вытирают их...я своему каждый день платок даю - забираю с улицы уже без платка.

• Нравится 1

У нас сегодня родительское собрание, будет много интересного, какие то мамочки жалуются на нашу воспитательницу, надеюсь, поднимут сегодня эту тему. Сегодня поинтересуюсь, есть ли у нас занятия, кроме рисования)))

Катеныч, ну не знаю, я просто хочу сказать что человек есть человек и от отношений с воспитателем (и собственного настроя положительного восприятия) многое зависит и для ребенка. я не говорю про конкретный случай со списком (кстати ничего обидного не углядела, но наверное по тому что мы в такой ситуации не были.

В общем не нравятся что у воспитательницы есть любимчики - постарайся стать сама любимчиком)))

Согласна, это тонкая психология, нам нравятся те, КОМУ НРАВИМСЯ МЫ)))))

Катеныч, не понимаю, почему воспитатель сама не учит детей????? Если бы у нас такое вывесили объявление, я бы поржала и пропустила мимо ушей)))

КисАня, А у нас помоему сын в любимчиках у нянечки, она ему всегда улыбается, и он её обозначил как своего взрослого,часто около неё по словам воспитаьтеля, но он такой... подойдет по коленке погладит ну как тут не приголубить.

Blesna, в прошлой группе мой тоже нянечки держался, она к нему хорошо относилась))) А в этой нянечка мне не особо нравится.

КисАня, вот ия про то же, если они все будут уметь, то им то чем заниматся! Курить или мультики показывать! Она просто так ставляет, что мы не занимаемся дома. Седня вот знакомая забирает девочку, а она не хочет уходиьь и мама ей, пойдем дома пластелин новый тебе купила-будем лепить. И тут голос воспиталке, лучше бы карандаш научила держать ее...аут просто!!!

Ну что я могу сделать если он держит как ему удобна :dash_kolob_girl: я уж ему и так, и эдак, ведь если Гоша не хочет-фиг заставишь, он бросает и больше не занимается со мной! Вот блин я еще за карандаш буду заганятся, как будто у меня проблем мало :girl_wacko:

. Седня вот знакомая забирает девочку, а она не хочет уходиьь и мама ей, пойдем дома пластелин новый тебе купила-будем лепить. И тут голос воспиталке, лучше бы карандаш научила держать ее...аут просто!!!

а это вот просто хамство! это ваша воспитательница?

КисАня, вот ия про то же, если они все будут уметь, то им то чем заниматся! Курить или мультики показывать! Она просто так ставляет, что мы не занимаемся дома. Седня вот знакомая забирает девочку, а она не хочет уходиьь и мама ей, пойдем дома пластелин новый тебе купила-будем лепить. И тут голос воспиталке, лучше бы карандаш научила держать ее...аут просто!!!

Ну что я могу сделать если он держит как ему удобна :dash_kolob_girl: я уж ему и так, и эдак, ведь если Гоша не хочет-фиг заставишь, он бросает и больше не занимается со мной! Вот блин я еще за карандаш буду заганятся, как будто у меня проблем мало :girl_wacko:

Я вообще ручку не правильно держу....никто меня не переучивал и маме не высказывал.....в школе наоборот сказли, чтоб отстали от ребёнка)))

Катеныч, воспиталка у вас что то много лишнего позволяет себе, я, скорее всего, сходила бы к заведующей..... чему такая невоспитанная воспиталка научит детей....офигеть просто...

А я своего один раз попробовала научить держать карандашик, но он не захотел так, и я отстала пока, и не парюсь....

Варя вообще сейчас карандаши в руки не берет! Мы больше лепим и клеим. Видимо, по логике той воспиталки мне нужно бросить все и через силу карандаш пихать ребёнку... Дамс

а это вот просто хамство! это ваша воспитательница?

да, эта наша, про которую я спрашивала...

Orlene, вот и я говорю, а что я сделаю, если он не хочет! А уж если Гоша не хочет, тут хоть тресни или что я его через битье что ли карандаш буду учить держать!

Вот ведь пристала :girl_mad:

КисАня, да я уж вчера ей грубо ответила по поводу этого чертового карандаша! Она дождется видимо, не люблю я жаловатся, я просто ей отвечу как следует!

NusyaT, вот и я ей скажу, чтобы отстала от моего ребенка!

Нас в саду седня фоткать должны, одиночную не стану брать. Ну на фиг, у меня самой фотик отличный и я его сфотаю лучше любого фотографа. А вот общую возьму)))) Нарядила парня своего, джинсы и рубашка в клетку, хотела бабочку еще напялить, но подумала перебор)))

А у нас 27го праздник осени будет)))))

Мы хорошо отходили неделю после больничного, Настя в пятницу спокойно впервые зашла в группу открыв дверь, до этого при расставании плакала. Со среды оставались на сон, что для меня удивительно сама там ложилась и засыпала))чудеса какие то. После 3 забирала,а в пятницу детки долго все спали и забрала её после полдника.

А сегодня кашмар утром темпа..сопли потекли...к 12 утра 39гр....я перепугалась хотела скорую вызывать она лежала тряпочкой, засыпала 2 раза на 15 мин. Свеча цифекона сбила темпу, сразу бегала до 3 дня..легла поспать, встала 38.5...нурофеном до 37.5 пока сошла. Я так устала неделю ходим..неделю болеем с температурой, соплями и красным горлом. Ещё лезут 4 моляра ...они нам походу иммунитет на 0 опустили.

Катеныч,  у нас воспитательница создала группу вконтакте и кидает туда фотки нашей группы "пчелки")

КисАня, у нас тоже..они какую то песню учат с танцем))

• Нравится 1

Кстати, да, Ксенька после 3-х дней пропуска сада тоже забыла, что она в группу не заходит))

В четверг справку несла воспитателю, в пятницу новый коврик смотреть побежала)

Лепили колобки из соленого теста они в четверг.

Нам все поделки в раздевалку вынесли, поставили на шкафчики для обозрения)

Очень много песенок и стишков приносит из сада и рассказывает.

Папе сегодня досталась песня "Папа может.."

• Нравится 1

IRENE1986, выздоравливайте! У нас тоже ПЧЕЛКИ, и мы тоже сейчас в вк страничку делать будем группы нашей)))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...