Перейти к публикации

Августята подрастают - в Детский Сад их приглашают)))

NusyaT

Полезные сообщения

мои завтра вместе уже идут сад..денис после больничного длиной в 3 недели....интересно как пойдет)))

кто нибудь дает деткам рыбий жир?

• Ответы 919
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

~Sibiryanka~, мы в том году пили зимой рыбий жир, в этом тоже буду давать.

~Sibiryanka~, я уже даю "волшебная рыбка" он с 1.5 лет...многие только с 3 лет идут.

Завтра в сад мы не идём... Вчера скорую вызывали 39.2 было, лежала как тряпочка с полуоткрытыми глазами. Вкололи укольчик, ребёнок ожил сразу. Потом в 2 часа ночи её вырвало на меня....темпа снова подскочила от нурофена спала и до утра проспали, утром и до 4 дня не было темпы, потом 38.2...плёнку мокрую на голову, обтираю тёплой водичкой, сбивается до 37.8...затем снова 38.2.... Темпу горло краснючее дает

IRENE1986, нам Тантум хорошо воспаление с горла снимает. Выздоравливайте!

Я ещё никогда не давала рыбий жир. Он в капсулах?

КисАня, нет в жидком виде, на удивление пьёт без протеста.

Katrin//, спасибо, надеюсь не всю неделю проволяемся.

Как вы думаете это нормально неделю ходить..неделю дома темпа..сопли..красное горло? Такое вот с 1 сентября уже. Может стоит анализы крови сдать? К толковому педиатору записаться.

IRENE1986, я обоим даю омегу детскую и витамины..

отвела обоих в сад..муж нас с утра отвез..правда рано в 7 утра..

Денис начал плакать воспитатель взяла его за руку и он успокоился..

IRENE1986, мы по две недели ходили и потом болели еще по три. Вот сейчас идет третья неделя как ходим без болячек, ттт...Я держу руку на пульсе, как говорится) И еще так как в саду, мы за все два года не болели(((

А рыбий жир он для чего ребенку нужен?

IRENE1986, так может к толковому ЛОРу нужно? Мой точно рыбий жир пить не станет (((

Катеныч, там омега3 жирные кислоты, витамин d, a.

КисАня, у нас в городе 2 педиатора есть толковых, по отзывам мамочек, попробую записаться....запись е моё на 3 недели вперёд.

Изменено пользователем IRENE1986
  • Нравится 1

КисАня, я даю с лимонным вкусом они с утра сами просят...

• Нравится 1

А мы сегодня сдавали кровь и ходили к врачу, потому что на 6-й день соплей у Вари темп 37.3. В крови обнаружены монуклеары. Врач подозревает вирус Эйнщтейна-Барра (монуклеоз)... В пятницу пересдаем анализ, и если монуклеары увеличились, то будет более тщательное обследование:кровь из вены, УЗИ внутр.органов. Я так поняла, что ничего особо страшного, просто сильный удар по иммунитету, и очень долго он живёт в организме - до 1,5 лет в разных стадиях. Читала, что ребёнок может переболеть монуклеозом, даже не подозревая, что это он, а стадии его обострения воспринимаются врачами и родителями как новый обычный вирус. Я уверена, что если бы мы пошли в нашу поликлинику, то нам бы при такой клинической картине уже назначили а/б, в анализе лейкоцитов 10.8 (при норме 9), а соэ -4.

Алису сегодня в саду в первый раз наказали - в угол поставили. Ударила на прогулке одного из детей. Она сейчас что-то все кругом бить пытается, меня, кошку, подушку, игрушки, вот и до сада дошло. Просто замахивается и лупит, уже не знаю как бороться, может состоит пару раз в углу в саду и угомонится, так как меня не слушает вообще.

Karmela, я бы сказала, что наказывать они права не имеют.

Просто пережить этот период надо, ну и объяснять по сто раз, что так нельзя)

Если на улице дерется, то в охапку и домой, дома - аналогично по ситуации.

Изменено пользователем Katrin//

Orlene, пусть эта гадость быстро отстанет от Варюшки@@@@@ не болейте!

Karmela, мой раньше меня бил, сейсас папу, игрушки кидает в него, типа игра что ли такая, наказание не помогает, может перерастет.

вчера в садике бросил машинку металлическую и она разлетелась частей на 8, нам её передали, чтобы мы новую купили)))

• Нравится 1

В нашем садике закрыли одну группу на карантин по гриппу (((( теперь сдаём детей позле измерения температуры...

Изменено пользователем КисАня
  • Нравится 1

КисАня, делали бы так всегда, без карантинов...

• Нравится 1

Orlene, думаешь, детей ведут с температурой в садик зная об этом?

КисАня, в нашем саду да! В понедельник привели ребёнка с кашлем, красными глазами (явно вирусными) и воспит-це сказали, что аллергия. С момента их прихода прошло 30 минут, я сидела с Варкй завтракала и попросила обратить внимание на этого ребёнка. Восп-ца больше для моего успокоениях поперила ему темп - 37,7, позвонила родиоелям и его забрал отец. Она сама долго возмущалась, потому что знает, что мама сидит дома, пока не работает. Видимо, отец тоже, раз забрал.

Поэтому я и ЗА то, чтобы медсестра хотя бы визуальный осмотр проводила- ведь даже мне, просто маме, беглого взгляда было достаточно, чтобы хотя бы заподозрить начало вирусной инфекции у ребёнка. А уж воспит-ца с многолетним стажем должна была увидеть болезнь, а не аллергию. При аллергии так не кашляют...

• Нравится 1

Orlene, у нас градусники дают, и ты сам измеряешь, записываешь в журнал. Никто не следит мерил ты вообще или нет, сказали можно дома измерить... уж не знаю, есть толк от таких мер))

Но в окно я видела, как медсестра в одной группе осматривала деток.

у нас в саду с сопливыми-кашляющими-больными детьми совсем печаль. Если в яслях еще стараются не приводить больных деток (большинство мам еще в декрете сидят), то в старших группах полный атас. И если воспитатель или медсестра развернула родителей с больным ребенком домой, то эти родители спокойно идут в детскую ПК (она через дорогу от сада) и берут (читай покупают) справку у врача, что ребенок здоров. И всё, воспитатель не имеет права не принять ребенка, бюрократия чтоб ее...

На собрании поднимала заведующая эту тему и просила так не поступать, но к сожалению такие вот родители собрания не посещают. :(

Karmela, у нас в саду наказание посадить на стул. Я считаю это правильным, потому что ре должен понимать, что так делать нельзя.

Karmela, я бы сказала, что наказывать они права не имеют.

Просто пережить этот период надо, ну и объяснять по сто раз, что так нельзя)

Если на улице дерется, то в охапку и домой, дома - аналогично по ситуации.

ну они ж не бьют детей, угол ведь) А если бы твою какой мальчик бы стукнул в саду или постоянно лупил ты бы так же говорила...?

У нас тоже беда с больными детьми, а особенно с недолеченными( У нас такой врач что выписывает после ангины через неделю! И еще у нас мед.сестру сняли и теперь она администратор и не имеет право лечить детей. Я уже писала про эту ситуацию...

• Нравится 1

Karmela, у нас в саду наказание посадить на стул. Я считаю это правильным, потому что ре должен понимать, что так делать нельзя.

ну они ж не бьют детей, угол ведь) А если бы твою какой мальчик бы стукнул в саду или постоянно лупил ты бы так же говорила...?

согласна. Они не ругали, не били, не издевались. Просто на 5 минут отстранили от игр, постоять в углу, объяснив, за что. Не вижу в этом ничего такого, даже поддерживаю в каком-то смысле.

• Нравится 1

Karmela, у меня иногда чтобы Гоша убрал за собой игрушки или хотя бы помог мне их сложить, ставлю в угол. Без истерик и скандалов, просто говорю постой в углу, а потом выйдешь и поможешь мне собрать игрушки. Иногда попротестует чуток, иногда поорет, а иногда просто постоит я у него спрошу, пойдем игрухи убирать? Он-угу и спокойно идем собираем) Сейчас конечно все меньше стоит, сразу по просьбе собирает, видимо угол действует)

Катеныч, я считаю, что наказание это прерогатива родителей и никого больше.

Одно дело тайм-аут на стульчике на пять минут, чтобы ребенок остыл или пришел в себя.

И совсем другое угол.

Если ребенок дерется или кусается, то угол ситуацию не исправит.

Тут должна быть хорошая "работа" родителей + помощь воспитателя и, может быть, психолога.

Но это мое мнение, я на истину в последней инстанции не претендую)

У нас медсестра детей осматривает в 8.30.

Заболевших, с темпой и т.п. отправляет домой.

У нас педиатр участковый болеющему ребенку справку не выдаст.

Да и кто из родителей потащит дите в ПК просить справку о том, что ребенок здоров?

Изменено пользователем Katrin//

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...