Перейти к публикации

Августята подрастают - в Детский Сад их приглашают)))

NusyaT

Полезные сообщения

У нас тоже в меню нет сосисок. Надеюсь втихую не кормят. Супы, каши, омлеты, макароны, тефтели, салаты

• Ответы 919
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Я тоже ме смотрела- нет сосисок. Суп, котлеты, разные запеканки и омлеты. Хорошо что мы дома вообще сосисок не едим, даже не припомню когда их еда

У нас тоже в саду в меню нет ни колбас, ни сосисок.

У нас тоже меню в садике без сосисок, сарделек. Да и дома не едим, муж колбасу иногда покупает, без неё не может.

Юлёчек_rzn, у нас тоже ни сосисок, ни колбас в меню нет.

Во всяком случае у младшей группы)

Пошли же мы с понедельника в сад)

хорошо пошли, с удовольствием, как и не было 2-хнедельного перерыва.

Сегодня с сада забрала и потопали на развивашки.

С развивашек забрала никакущего ребенка с темпой 39,3(

Горло чистое, ничего не болит, сбилась темпа легко.

При этом в пятницу ее выписывали два врача - педиатр и ЛОР, оба смотрели и нос и горло вдоль и поперек.

Все было чисто.

Выходные никуда "в общество" не ходили.

Откуда что взялось мне вообще непонятно :think1:

Ну завтра праздник, так что посидим дома, понаблюдаем.

У Даши в детстве была такая фишка, что разово поднималась температура без каких-либо симптомов, я ее сбивала и все проходило бесследно, как и не было.

Но что это было я не знаю.

Мы последний раз тоже всего два дня в сад сходили и один день к остеопату. Но вот опять засели на больничном на две недели:-(. Надеюсь это не ваш случай.

Blesna,  как у вас с речью? Сад помогает как то в этом направлении?

Алиса сегодня утром подходит ко мне "Мама, дай братика! Покажу деткам в садике!"

Всем привет, мы со вчера уже дома.

Юлёчек_rzn, у нас сосисек в меню нет, Алиса их еще и не ела. Вообще мне меню нашего сада нравится: каши, супы, тушенные овощи, салаты, рыба, курица, печень. Я как читаю меню, аж слюнки текут, все такое аппетитное. И накладывают хорошо так.

• Нравится 3

Ни у кого значит нет сосисок. Я помню просто кто-то писал жаловался в самом начале еще что много сосисок в меню на неделю....

Karmela, как Алиса братика встретила?)

И у нас нет сосисок))

Рома плохо стал в сад идти, папа его теперь водит, так сын истерику начинает прямо в машине.

решила недельку с рими поездить, правда, не легко мне будет так рано встать и сыновей собрать, а потом на автобусе ехать домой с младшим в автолюльке, но мне кажется, только я смогу опять наладить спокойное расставание с сыном в садике, не могу я спокойной быть, когда сын так плачет каждый день (((

• Нравится 2

Karmela, как Алиса братика встретила?)

хорошо, ттт. Спрашивает, а можно погладить? а можно потрогать? Игрушки ему приносила. Все говорит "братик, мой братик, маленький братик". Ну и не обошлось без повторюшничества. Увидела соску. Попросила. Я дала. Сидела полчаса рассматривала соску, подносит ко рту и сразу отводит, долго думала, потом положила на Сему и сказала "Это соска братика, купи мне соску!" Увидела как я Сему пою из ложечки водичкой (нам этамзилат кололи, сушит сильно малого). Пристала, что и она хочет, чтобы я ее попоила. Так весь вечер воду и пила, приносит мне чашку с ложкой и пои. Если муж берет чашку попоить, то сразу возмущается.

Еще сразу расставила все точки над "и" малая. Серьезно нам заявила, что "Я - маленькая, а Сема - ляля". :D

• Нравится 4

NataXal, мы в садик-то ходили дней 10 за полтора месяца. С речью примерно также. Пытается говорить, но ничего у него не выходит. Начала говорить мама, хотя это не мама это "мамама" или "МММААА!", иногда проскакивают словечки -читай идем банан. Но это разовые случаи, ничего не повторялось ещё. Он у нас месяца два как начал книгами интересоваться и с этого момента хоть какие-то подвижки с речью начались. Калькает часто на своем. Тут трудно определить что именно влияет, сад, психолог, остеопат. Склоняюсь к последнему ну и сам по себе парень растет и развивается. Многое жестами показывает. Всё понимает иногда даже удивляюсь на сколько много понимает и как хорошо всё запоминает. Но до речи кажется еще далеко. А у вас как?

• Нравится 1

Blesna, у нас появляются слова, но очень медленно. Сегодня с утра говорю будешь кашу, а в ответ ДА. Я аж села, не говорила раньше да. Зато весь день теперь да да . Но слова можно по пальцам пересчитать которые говорит. А так тоже жестов просто куча. Тоже память очень хорошая, читаю книгу а она уже наперёд показывает жестами что будет. Алиса всегда книги слушала хорошо, а сейчас у меня уже терпения не хватает читать а она все просит читай далтше)))

Мы завтра первый день в сад, думаю ора будет ужас сколько.

• Нравится 1

NataXal, у нас бывает айболит по 3 раза подряд. Муж даже убрал некоторые книжки которые ему не по нраву.

Удачи вам с садиком. Неизвестно еще как будет, может понравится ей очень. Вон моя оторва стал домашним мальчиком ласковым с садиком.

Всем привет! Сходили мы в сад. В общем я очень довольна.

С утра пошли с очень хорошим настроением, Алиса сама встаёт в 7-39, не приходится будить насильно. До сада 2 мин идти, так что к 8 как раз пришли. Я очень долго окучивала Алису, сейчас Основная тема наших разговоров как хорошо и интересно в саду. Книжку как зайчик идёт в сад знаем наизусть. Пришли, переоделись и воспитательница завела её в группу, я вышла посмотрела в окно исподтишка минут 15, все хорошо было и пошла домой. Через час позвонила воспитательницы что Алиса плачет. Я бегом в сад. Пришла - она уже не плакала. Говорят поела отлично, все стела. Играла хорошо, расплакалась когда девочку привели и у той истерика была. Но нянечка её успокоила. В общем считаю первый день прошёл на ура! Мы обговорили с ней, что когда другие плачут надо пожалеть их а не плакать. Посмотрим что будет дальше. Но сейчас всего 4 чел в группе, видимо все ещё медкомиссию проходят. Так что думаю так лучше Алисе привыкать

• Нравится 4

Вот видишь как удачно. Главное растянуть время адаптации на подольше что бы она как следует привыкла. У нас это основная ошибка была что быстро на целый день оставили.

NataXaL, самое то, когда народу мало) Пока все оформятся, вы уже привыкнете нормально.

Blesna, да я решила без фанатизма. Я пока на работу не выхожу, так что будем медленно ползти в цели. Как же мне хочется чтобы ей там нравилось .

Второй день прошёл менее удачно, ну это и понятно, в первый день она ничего не поняла. С утра не хотела идти в группу, плакала, воспитательница забрала её. Я постояла втихую у окна, ждала чтобы успокоилась. Не очень долго плакала. Потом у них было муз занятие, говорят Алиса танцевала хорошо. На завтраке кашу не ела. Ещё пару раз начинала плакать, но Воспитатель быстро её успокаивала. Но больше всех меня расстраиваем, что она пока вообще не идёт на контакт с детьми. Я пришла, она стоит рядом с воспитателем рядом. Но Воспитатель сказала, что очень все хорошо.ладно посмотрим как дальше будет

NataXal, Мирон в обычной жизни относительно контактный. Он любит активный детей и бегать носиться с ними, иногда бывает понравится кто и пытается ребенка за собой тащить, а сам не знает что делать. В саду всё иначе, он первые дни набоюдал в основном из угла в угол ходил и набоюдал ну и возле нянечки терся. Не знаю как там с контактами но играть стал там вполне нормально.

Если нас выпишут в пн то во вторник в сад, без дня три недели нас там не было, тоже как в первый раз

NataXaL, мой Макс на площадке очень активный и общительный. Но в саду постоянно на коленях у воспитателя. Если он изволил играть, а воспитательница вышла из группы то Макс будет у дверей чуть не валяться, пока она не придет. Аааа, ну и спит он только с воспитательницей. Они ржут и говорят, терпеливо ждем пока перерастёт

Данил около 3-4 недель не играл ни с кем. Ходил из угла в угол. Смотрел на всех либо играл сам. Сейчас все хорошо. Алисе просто нужно время. Я тоже сначала расстраивалась а потом прошло само. Сейчас вон детей лупит - главный хулиган группы - воспитки жалуются))))

Всем привет! Ну вот и закончился третий день в саду))) сегодня все нормально было, с утра конечно ныла, при расставании поревела, но быстро успокоилась. Привела в 8, забрала в 11 с прогулки. Сегодня позавтракала хорошо, и даже смеялась с девочками. На площадке играла в песок, бегала за пузырями- я следила из за угла )))) в общем я довольна, завтра после обеда заберу в 12 .

Мне вообще не верится, что Алиса в Дет сад пошла. Сегодня за утро сходила в Ашан, сдала анализы, повторила английский к занятию. А если до 12 , то это вообще вагон времени )))

NataXaL,  а до 4-5 часов знаешь сколько времени!!!!! Не вагон, а целый поезд!!!

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...