Марина❤️❤️ 2 июня 2015 Поделиться 2 июня 2015 Предыдущая тема ЭКО в УКРАИНЕ... ЭКО в УКРАИНЕ.. ЭКО в УКРАИНЕ.. ЭКО в УКРАИНЕ.. ЭКО в УКРАИНЕ ЭКО в УКРАИНЕ ЭКО в УКРАИНЕ ЭКО в УКРАИНЕ ЭКО в УКРАИНЕ ЭКО в УКРАИНЕ ЭКО в УКРАИНЕ ЭКО в УКРАИНЕ ЭКО в УКРАИНЕ ЭКО в УКРАИНЕ ЭКО в УКРАИНЕ ЭКО в УКРАИНЕ ЭКО в УКРАИНЕ ЭКО в УКРАИНЕ ******************************************************************************************************************************** ОПРОС: ЭКО в Украине. девушки, принимаем участие в опросе ******************************************************************************************************************************** Тема в группе БебипланUA, где собираются беременны ЭКОшки с Украины Счастливая беременность после ЭКО в Украине Напоминаю, чтобы можно было общаться в темах группы, в группу нужно сначала вступить, вот тут http://www.babyplan....53-bebiplanua/. нажмите на кнопочку "вступить в группу" и всё, общайтесь на здоровье без ограничений. ******************************************************************************************************************************** Нормы толщины эндометрия для 28 дневного цикла 1 - 2 день цикла - 0,5 - 0,9 см 3 - 4 день цикла - 0,3 - 0,5 см 5 - 7 день цикла - 0,6 - 0,9 см 8 - 10 день цикла - 0,8 - 1,0 см 11 - 14 день цикла - 0,9 - 1,3 см 15 - 18 день цикла - 1,0 - 1,3 см 19 - 23 день цикла - 1,0 - 1,4 см 24 - 27 день цикла - 1,0 - 1,3 см Вот нормы по количеству клеток (бластомеров) в первые дни развития (день пункции - нулевой): 2 сутки- 2-6 клеток 3 сутки - 4-10 клеток 4 сутки - более 8 клеток Наиболее часто встречается цифро-буквенная классификация по качеству эмбрионов 2-3 дня. Она отражает главным образом степень фрагментации и количество клеток в эмбрионе. Записывается это обычно так: 8А, 4В, 2С и т.п., где цифра означает количество клеток в эмбрионе, а буква - процент фрагментации. А - фрагментация отсутствует В - фрагментация менее 25% С - фрагментация 25-50% Д - тотальная фрагментация, более 50%. Такие эмбрионы не переносят в полость матки и не криоконсервируют. Записывается это обычно так: 8А, 4В, 2С и т.п. Качество эмбрионов, полученных при экстракорпоральном оплодотворении Условная оценка класс 1 (А) - отлично - максимальная скорость дробления; - отсутствие фрагментов без ядер; - бластомеры идеальной формы; - отличная способность к имплантации в процессе ЭКО. На картинке: 1)двухклеточный эмбрион 1-го класса; 2) четыреххклеточный эмбрион 1-го класса; 3) пятиклеточный эмбрион 1-го класса; 4)восьмиклеточный эмбрион 1-го класса; 5)двенадцатиклеточный эмбрион 1-го класса. класс 2 (В) - хорошо - бластомеры, полученные в результате оплодотворения яйцеклетки, неровной формы, либо присутствие фрагментов цитоплазмы также неровной формы, при их количестве не более 10% от общего объема; - отличная способность к имплантации. 1)двухклеточный эмбрион 2-го класса; 2) пятиклеточный эмбрион 2-го класса; 3) четыреххклеточный эмбрион 2-го класса; 4)восьмиклеточный эмбрион 2-го класса. класс 3 (С) – удовлетворительно - фрагментация, составляющая от 10 до 50% от общего объема 1) шестиклеточный эмбрион 3-го класса; 2) восьмиклеточный эмбрион 3-го класса. класс 4 (г) - неудовлетворительно - фрагментация, составляющая более 50% от общего объема Стадии развития эмбриона и скорость их роста 2-е сутки После выполнения пункции, эмбрион, полученный в результате оплодотворения яйцеклетки, достигает стадии 2-4 –х бластомеров ( в некоторых случаях - 6-8 бластомеров); 1)нормальное оплодотворение яйцеклетки; 2)патологическое оплодотворение яйцеклетки. Проще всего осуществить выбор эмбрионов на вторые сутки после пункции, выполненной в процессе программы ЭКО. К этому моменту явно видно, какие эмбрионы замедляются в развитии, а какие и вовсе его прекращают. 3-4 е сутки 6-8 бластомеров ( в некоторых случаях - 8-16); Когда эмбрион, полученный в результате искусственного оплодотворения, достигает стадии 12-14 бластомеров, он меняет форму на шаровидную. Контуры приобретают гладкую поверхность. Это происходит, благодаря тому, что межклеточные контакты у бластомеров становятся мощнее. С данного момента бластомер называют морулой. Если сравнивать с естественными условиями, то, как раз на этой стадии, эмбрион оказывается в матке. 5-е сутки Бластоциста (16 бластомеров и более); Бластоциста покидает прозрачной оболочки, далее наступает очередь естественного хэтчинга. К этому времени поверхность максимально растягивается, и, соответственно становится очень тонкой. Образуется небольшое отверстие, через которое бластоциста и выходит за пределы блестящей оболочки. Наступает новая стадия – стадия имплантации бластоцисты. (см фото ниже). Благодаря тому, что эмбрион можно культивировать до стадии бластоцисты, у эмбриологов, работающих в центре по лечению бесплодия, расширяются возможности для выбора наиболее качественных экземпляров. К тому же и сам процесс перемещения эмбриона в матку в процессе экстракорпорального оплодотворения становится более физиологичным, что благоприятно сказывается на результате имплантации, и, соответственно, на успехе ЭКО. Выбор оптимального момента для подсадки эмбриона Как правило, в клиниках по лечению бесплодия практикуется подсадка эмбриона на вторые или третьи сутки после культивирования. На практике не было выявлено существенного влияния на результат беременности при переносе на вторые или на третьи сутки. Момент выбирают, исходя из анализа интенсивности, а также равномерности дробления эмбрионов. В случае, если на вторые сутки выбор сделать не получается – подсадка выполняется на следующий день. Пациентке советуют предварительно позвонить в центр по лечению бесплодия и уточнить, как происходит оплодотворение яйцеклетки. Врач сообщает, когда ей следует подойти для процедуры переноса эмбрионов в матку. : Ссылки скрыты. ************************************************************************************************************************************ ПАМЯТКА ДЛЯ ПАЦИЕНТОК ПЕРЕД ПУНКЦИЕЙ ФОЛЛИКУЛОВ Для того чтобы избежать рвоты во время и после проведения наркоза необходимо: 1. Вечером, накануне пункции воздержаться от приема пищи после 18-00 и от приема любых жидкостей после 24-00. 2. В день процедуры воздержаться от приема пищи и любых жидкостей до ее начала. После пункции Вы находитесь под наблюдением медицинского персонала госпиталя в течение 1,5 – 2 часов. Обычно не разрешается пациенткам уходить после пункции без сопровождения, поэтому с Вами должен быть Ваш супруг или любое другое сопровождающее лицо. ПОСЛЕ ПУНКЦИИ, когда необходимо сообщить вашему врачу о проблемах Пожалуйста, сообщите Вашему врачу, если после пункции у Вас возникли следующие симптомы: 1. У Вас высокая температура (свыше температуре 37 С). 2. Сильные кровянистые выделения из влагалища. 3. Необычные или сильные болевые ощущения в области малого таза. 4. Затруднения при мочеиспускании или нарушения стула. 5. Тошнота, рвота или понос. 6. Острая или стреляющая боль. 7. Боль или рези при мочеиспускании. 8. Необычная боль в спине. 9. Увеличение в окружности живота. День пункции считается нулевым днем культивирования эмбрионов; культивирования первым днем считается следующий после пункции день. Именно в этот день у большинства яйцеклеток появляются первые признаки оплодотворения. Они заметны уже через 16 – 18 часов после соединения яйцеклеток со сперматозоидами (инсеминации). Повторная оценка оплодотворения проводится через 24 – 26 часов после инсеминации. Контроль оплодотворения проводится эмбриологом при просмотре чашек с культивируемыми клетками под микроскопом. *********************************************************************************************************************************** ИКСИ Слово “ИКСИ” (метод icsi) происходит от сокращения первых букв английского словосочетания интрацитоплазматическое введение сперматозоида, что переводится дословно как “Введение сперматозоида в цитоплазму ооцита”. ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЙ ХЭТЧИНГ Яйцеклетка человека окружена внеклеточной оболочкой, названной прозрачной зоной или прозрачной оболочки. Функции блестящей оболочки: • Оплодотворение (на ней находятся рецепторы узнавания и связывания со сперматозоидами) • Защитная функция (предохранение яйцеклетки или эмбриона во время прохождения по маточным трубам) Для того чтобы произошло прикрепление эмбриона под слизистую оболочку матки, он должен освободиться от этой оболочки. Плотность блестящей оболочки яйцеклетки может изменяться вследствие влияния различных факторов, в результате чего возникший эмбрион не может самостоятельно высвободится из нее, и соответственно не может внедриться в полости матки. Поэтому при наличии определенных показаний эмбриологом делаются специальные насечки на оболочке эмбриона с целью вспомогательного его высвобождения так называемый вспомогательный хэтчинг. ПОКАЗАНИЯ К ПРОВЕДЕНИЮ ВСПОМОГАТЕЛЬНОГО ХЭТЧИНГА 1. Возраст женщины старше 38 лет 2. Предшествующие неудачные попытки имплантации 3. Наличие эмбрионов с плохими морфологическими показателями 4. Повышенный уровень фолликулостимулирующего гормона (ФСГ) в крови 5. Перенос размороженных эмбрионов 6. Курение. Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Мишина Зайка// 2 июня 2015 Популярное сообщение Поделиться 2 июня 2015 Стартуем! 13 Ссылка на это сообщение
poppi 2 июня 2015 Поделиться 2 июня 2015 И я тут Откровенно говоря не понимаю открытия новых тем. Обьясните мне пжл. Интернет разве не резиновый? 3 Ссылка на это сообщение
annettt 2 июня 2015 Поделиться 2 июня 2015 //TanyaChan// Ты как раз вовремя вышила своих ангелочков А я своих вчера забрала из багетки, хочу подарить своей крестнице Ссылка на это сообщение
suri24 2 июня 2015 Поделиться 2 июня 2015 Мишина Зайка//, в 6 полных недель уже услышишь сердечко)) Ссылка на это сообщение
Елена Киев 2 июня 2015 Поделиться 2 июня 2015 Мишина Зайка//, я была на УЗИ через 2 недели после позитивного ХГЧ. Выходит, через 4 недели после переноса (пошла на день раньше на 27 ДПП). Сердечки уже было слышно. Сегодня без одного дня 8 недель, опять пойду на УЗИ. Так волнуюсь и переживаю... 2 Ссылка на это сообщение
Jillet// 2 июня 2015 Поделиться 2 июня 2015 отмечусь, девочки! мысленно с Вами! Ссылка на это сообщение
annettt 2 июня 2015 Поделиться 2 июня 2015 Елена Киев, Лен, ты сегодня на узи? Удачи тебе. Желаю услышать снова два сердечка :smilie_girl_321: 1 Ссылка на это сообщение
Натусик//Счастливая 2 июня 2015 Поделиться 2 июня 2015 Стартуем! да стартуем...надеюсь и верю ко мне мой аист уже вылетел.... Не так далеко до переноса...всего-то 4 дня....да и тут темка новая... Ссылка на это сообщение
Gavrushechka 2 июня 2015 Поделиться 2 июня 2015 Мишина Зайка//, насчет инжесты 1,5% не подскажу тебе ничего, так как у меня ВЮ оставил 2,5% просто вместо 2 уколов сказал колоть полтора. Если раньше я их колола утром и вечером то 1,5 дозы стала колоть только утром. Потом, дней через 10 перешла на 1 укол. После чего еще через 10 дней (примерно) перестала колоть инжесту и заменила ее на утрик. Итого с дня прекращения уколов у меня было по 200 утрика 3 раза в день. Ну и дальше отменяла по схеме ВЮ, но все равно оставляла большие промежутки, так как у меня до 10 недель тянул живот. Вот только сейчас, в субботу, я перешла на 100 утрика на ночь. Через 10 дней приема такой дозы отменю вообще. Срок, ВЮ сказал, а также мне это подтвердила Ромадина, считать исключительно по М, забыть о датах переноса и все такое. 5 Ссылка на это сообщение
Мишина Зайка// 2 июня 2015 Поделиться 2 июня 2015 Мишина Зайка//, насчет инжесты 1,5% не подскажу тебе ничего, так как у меня ВЮ оставил 2,5% просто вместо 2 уколов сказал колоть полтора. Если раньше я их колола утром и вечером то 1,5 дозы стала колоть только утром. Потом, дней через 10 перешла на 1 укол. После чего еще через 10 дней (примерно) перестала колоть инжесту и заменила ее на утрик. Итого с дня прекращения уколов у меня было по 200 утрика 3 раза в день. Ну и дальше отменяла по схеме ВЮ, но все равно оставляла большие промежутки, так как у меня до 10 недель тянул живот. Вот только сейчас, в субботу, я перешла на 100 утрика на ночь. Через 10 дней приема такой дозы отменю вообще. Срок, ВЮ сказал, а также мне это подтвердила Ромадина, считать исключительно по М, забыть о датах переноса и все такое. Вот скажи у тебя тянул низ живота или поясничный отдел? Мишина Зайка//, я была на УЗИ через 2 недели после позитивного ХГЧ. Выходит, через 4 недели после переноса (пошла на день раньше на 27 ДПП). Сердечки уже было слышно. Сегодня без одного дня 8 недель, опять пойду на УЗИ. Так волнуюсь и переживаю... я помню... что 2 июня...очень хочу,чтобы было две креветки с бьющимися сердцами) 2 Ссылка на это сообщение
Gavrushechka 2 июня 2015 Поделиться 2 июня 2015 Вот скажи у тебя тянул низ живота или поясничный отдел? у меня реально с 5 ДПП болел живот как на М, и так продолжалось примерно до 10 недели Ссылка на это сообщение
Елена Киев 2 июня 2015 Поделиться 2 июня 2015 Елена Киев, Лен, ты сегодня на узи? Удачи тебе. Желаю услышать снова два сердечка :smilie_girl_321: Да, сегодня на 17:45. Спасибо огромное! Решила сходить напоследок к Алине Николаевне. Да и узнать там про ведение беременности уже с УЗИ, когда всё будет ясно. Так переживаю!!! я помню... что 2 июня...очень хочу,чтобы было две креветки с бьющимися сердцами) спасибо огромное за поддержку! А они реально такие креветки Мужу говорю: пошли со мной, посмотришь хоть, а то не веришь ещё! Он: а как там всё выглядит? Говорю: ну такие два яйца, а в них креветки. Ну а как ещё объяснить Может у него сегодня получиться, надеюсь, что со мной пойдет. 5 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Olesichka_Mama 2 июня 2015 Популярное сообщение Поделиться 2 июня 2015 Мне перенесли только что двоих малышиков. Очень сильно их люблю и прошу остаться со мной. Это второй крио протокол. 26 Ссылка на это сообщение
ira_dvortsova 2 июня 2015 Поделиться 2 июня 2015 Мне перенесли только что двоих малышиков. Очень сильно их люблю и прошу остаться со мной. Это второй крио протокол. Поздравляю, крепитесь друг к другу по крепче, верь что все будет хорошо 3 Ссылка на это сообщение
avf 2 июня 2015 Поделиться 2 июня 2015 Поздравляю всех с новой супер-забеременительной темкой! Пусть все отсюда в скором времени уйдут в беременные болталочки. 6 Ссылка на это сообщение
prosto_ya 2 июня 2015 Поделиться 2 июня 2015 Мне перенесли только что двоих малышиков. Очень сильно их люблю и прошу остаться со мной. Это второй крио протокол. Поздравляю!!! Пусть устраиваются поудобнее))) как решила вести образ жизни? 1 Ссылка на это сообщение
Елена Киев 2 июня 2015 Поделиться 2 июня 2015 На УЗИ в 7 недель и 6 дней 2 малыша: 8 недель и 4 дня и 8 недель и 1 день. У большего видно ручки, ножки, головку и сердце, даже двигался там, прятался от УЗИ. А маленький весь в этом плодном яйце, ему там не хватает вод. Вероятней всего, что они с 1-го эмбриона, у них есть общая стенка. Маленький расположен под большим, из-за чего редукцию не могут пока назначить. Это не реально, туда пролезть. Они на передней стенке. В пятницу на 14:00 будет смоиреть Шиянова и Паламарчук. За УЗИ деньги не взяла. Ну вот и что делать? Два репродуктолога будут решать такие вопросы...это в их компетенции??? Сказала, что у маленько сердце бьется не так хорошо, как хотелось бы, но он будет жить. Так что только редукция, а то может с отклонениями в розвитии родиться. Но блин, а может же и нет??? Ссылка на это сообщение
Gavrushechka 2 июня 2015 Поделиться 2 июня 2015 На УЗИ в 7 недель и 6 дней 2 малыша: 8 недель и 4 дня и 8 недель и 1 день. У большего видно ручки, ножки, головку и сердце, даже двигался там, прятался от УЗИ. А маленький весь в этом плодном яйце, ему там не хватает вод. Вероятней всего, что они с 1-го эмбриона, у них есть общая стенка. Маленький расположен под большим, из-за чего редукцию не могут пока назначить. Это не реально, туда пролезть. Они на передней стенке. В пятницу на 14:00 будет смоиреть Шиянова и Паламарчук. За УЗИ деньги не взяла. Ну вот и что делать? Два репродуктолога будут решать такие вопросы...это в их компетенции??? Сказала, что у маленько сердце бьется не так хорошо, как хотелось бы, но он будет жить. Так что только редукция, а то может с отклонениями в розвитии родиться. Но блин, а может же и нет??? Блин, Лен, вот это дилемма. А если они однояйцевые, разве не опасно делать редукцию??? Мож еще на экспертное узи к генетику сходить? Ссылка на это сообщение
GoodLuck 2 июня 2015 Поделиться 2 июня 2015 Елена Киев, я бы тоже перед тем, как что-то делать, сходила к узисту-генетику. У нас из таких Пидченко один из самых известных. Может, девочки еще кого подскажут. 1 Ссылка на это сообщение
Елена Киев 2 июня 2015 Поделиться 2 июня 2015 Спасибо, девочки!!! Я понимаю, что должны быть специалисты в этих вопросах, но без понятия, что и кого искать. Шяс сварб суп и буду искать специалиста. Репродуктолог тоже врач, но что они могут сказать. Понятно, что если бы был один, то было бы лучше, но меня интересует положительный исход дела. Возможно ли будет выносить двоих? Ссылка на это сообщение
suri24 2 июня 2015 Поделиться 2 июня 2015 Елена Киев, Лена,я присоединяюсь к совету за экспертное УЗИ генетика, это поможет тебе с ответом 3 Ссылка на это сообщение
Мишина Зайка// 2 июня 2015 Поделиться 2 июня 2015 Спасибо, девочки!!! Я понимаю, что должны быть специалисты в этих вопросах, но без понятия, что и кого искать. Шяс сварб суп и буду искать специалиста. Репродуктолог тоже врач, но что они могут сказать. Понятно, что если бы был один, то было бы лучше, но меня интересует положительный исход дела. Возможно ли будет выносить двоих? Сложная ситуация капец... Блин, Лен, вот это дилемма. А если они однояйцевые, разве не опасно делать редукцию??? Мож еще на экспертное узи к генетику сходить? наврядли они однояйцевые, просто очень близко расположены... 1 Ссылка на это сообщение
Gavrushechka 2 июня 2015 Поделиться 2 июня 2015 Мишина Зайка//, я из Леныного сообщения поняла, что врачи предполагают, что они из одного эмбриона образовались. Может не правильно поняла.. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения