Перейти к публикации

Полезные сообщения

По поводу Оксаны Тимофеевны - была не рада, что она ей звонила, говорит: верить в лучшше - это хорошо, но надо что-то решать пока есть возможность. Говорит, что в 20 недель уже точно будет видно, что с малышом, но ничего нельзя будет сделать.

Блин, Лен, ну если АН говорит, что не подобраться к малышу. Что твоя Оксана Тимофеевна предлагает делать? Убить обоих? Думаю ты такой вариант себе не представляешь.

Если есть какой-то конструктивизм от нее - это одно. А умничать все горазды.

• Нравится 3
  • Ответы 2,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Елена Киев, КТР - это копчико-теменной размер плода. Первый действительно у тебя идет по меркам на 9+5, а второй на 9+1, но ведь у двойни всегда так - один будет хоть на чуть-чуть, но меньше второго (так мне объясняла УЗИстка в ЖК) и это нормально. А ПЯ будет расти со временем.

Мне кажется, не все так плохо. как тебе пытаются преподнести. Ждем результатов пятничного УЗИ.

• Нравится 6

Mrs_, я афлубин пила, док сказала. это гомеопатия.

плюс полоскания, обильное питье.

• Нравится 1

Елена Киев, Лен, по-моему расположение малышей- это подсказка, что их трогать нельзя :) Каждое следующее узи показывают динамику в лучшую сторону. Да, не так идеально как хотелось бы, но уже и не все так плохо и безнадежно, как было в начале :)

• Нравится 9

Mrs_, я тоже перед стимуляцией заболела, но перед диферелтином кажись. Попробуй витамин С попить в дозировке 500, может поможет. Я тогда Амиксином айси лечилась, хотела до укола выздороветь, а вот на дифе я бы не рисковала на твоем месте. Может с АН проконсультируйся? А чего ты ей не сказала, что улетать тебе надо? По субботам она действительно сейчас не принимает и запись у нее очень плотная.

Я ей сказала, что у меня в листе стоит 20е и мы так договаривались, предложила, чтоб меня кто-то другой посмотрел, она сказала, что хочет сама меня смотреть...

В общем, я ей еще написала письмо, напомнила, что мне улетать и каждый день на вес золота. Если не примет в субботу, то надо будет покупать другие билеты, что делать :(

Когда ответит про запись, спрошу чем лечить простуду, пока пью чай с лимоном. Температуры нет и то хорошо.

А тебе удачи на пятницу :kulachki: :kulachki: :kulachki: , скорее бы уже какая-то ясность, могу себе представить, как ты переживаешь, я б уже с ума сошла с моим характером паникера :Crazy:

• Нравится 1

sonata888, вот и я про наблюдение думаю. Ты выбери врача и сходи на первую бесплатную консультацию к акушеру-гинекологу по акции Heppy Mama. Всё расспроси там подробно у них, ну и посмотришь, сойдешься ли характером с врачом.

Mrs_, я тоже перед стимуляцией заболела, но перед диферелтином кажись. Попробуй витамин С попить в дозировке 500, может поможет. Я тогда Амиксином айси лечилась, хотела до укола выздороветь, а вот на дифе я бы не рисковала на твоем месте. Может с АН проконсультируйся? А чего ты ей не сказала, что улетать тебе надо? По субботам она действительно сейчас не принимает и запись у нее очень плотная.

Крошки мои уже такие большие!!! Тот, что больше уже на 10 недель, а тот что меньше на 9,1 где-то. КРТ 30 и 24 (не знаю, что это). Тахикардия у маленького ушла!!! Но он бедненький в том маленьком яйце. У большего многоводие, больше где-то на 25% от нормы, а у маленького маловодие. К ним по прежнему не доберешься. Я спросила у АН: а может биопсию хориона? Она сделала удивленные глаза: ты думаешь, чего я смотрю, да я бы давно уже сделала, там даже иголочка не пройдет к малышу. Сказала, что уже такой строк, что можно меня показывать УЗИсту, записала к нему на пятницу на 15:00. Будут вдвоем смотреть, измерять малыша. Говорит, что всё могло бы быть лучше, а так вероятность отклонений есть...

По поводу Оксаны Тимофеевны - была не рада, что она ей звонила, говорит: верить в лучшше - это хорошо, но надо что-то решать пока есть возможность. Говорит, что в 20 недель уже точно будет видно, что с малышом, но ничего нельзя будет сделать.

короче эксперт поставит точку и все риски каких-либо действий

Mrs_, я афлубин пила, док сказала. это гомеопатия.

плюс полоскания, обильное питье.

Афлубина нет, тут всех парацетамолом лечат, я пока обойдусь обильным питьем и полосканием. А дальше будет видно, может пронесет и не разболеюсь

Gavrushechka,  Оксана Тимфеевна сказала молиться и верить, что вообще родится у нас ребенок, а один или два - как Бог пошлет. Молиться и исповедоваться и до 12 недель ничего не делать, ни УЗИ, ничего. И если будет что-то не так, то не брать грех на душу и всё пустить на самотек.

sonata888, вот и я про наблюдение думаю. Ты выбери врача и сходи на первую бесплатную консультацию к акушеру-гинекологу по акции Heppy Mama. Всё расспроси там подробно у них, ну и посмотришь, сойдешься ли характером с врачом.

А меня может тот же врач вести по беременности что и эко делал, я ж в миде . А где бесплатная консультация в Исиде?

Я рада за Вас с малышами, думаю все у них хорошо. Держись ,мы за вас очень переживаем.

короче эксперт поставит точку и все риски каких-либо действий

очень на это надеюсь! Галина подсказывала, что малышей просто надо немного подвинуть и сделать биопсию хориона на исследования. АН никак это не прокомментировала, не думаю, что так можно. Наш большой малыш прикрывает маленького и не хотят они двигаться никак.

Афлубина нет, тут всех парацетамолом лечат, я пока обойдусь обильным питьем и полосканием. А дальше будет видно, может пронесет и не разболеюсь

Витамин С можно и 1000 и 2000. Единственная побочка - возможный понос. Он слабит.

• Нравится 2

А меня может тот же врач вести по беременности что и эко делал, я ж в миде . А где бесплатная консультация в Исиде?

Я рада за Вас с малышами, думаю все у них хорошо. Держись ,мы за вас очень переживаем.

Ой, извиняюсь, я всё про Исиду думаю и цена сошлась как раз. По поводу ведения в МиД я очень давно узнавала, ещё 2 года назад, уже и не помню, какие там порядки. Я тогда сделала проверку труб там и думала что сразу забеременею, выбирала уже пакеты наблюдений, наивная :)

Gavrushechka, Оксана Тимфеевна сказала молиться и верить, что вообще родится у нас ребенок, а один или два - как Бог пошлет. Молиться и исповедоваться и до 12 недель ничего не делать, ни УЗИ, ничего. И если будет что-то не так, то не брать грех на душу и всё пустить на самотек.

Понятно, думаю ты и так молишься каждый день за своих деток. Будем надеяться, что спец. в пятницу расставит все точки над "И" и развеет всякие глупые мысли и советы.

• Нравится 1

Mrs_,  а вы договор подписали уже? Это же тебе надо будет выдать препараты все для стимуляции? Я не уверена, могут ли они делать это в субботу. А вы именно в субботу прилетаете?

Ой, извиняюсь, я всё про Исиду думаю и цена сошлась как раз. По поводу ведения в МиД я очень давно узнавала, ещё 2 года назад, уже и не помню, какие там порядки. Я тогда сделала проверку труб там и думала что сразу забеременею, выбирала уже пакеты наблюдений, наивная :)

Ага цены один в один))) Подровнялись все похоже

Mrs_, а вы договор подписали уже? Это же тебе надо будет выдать препараты все для стимуляции? Я не уверена, могут ли они делать это в субботу. А вы именно в субботу прилетаете?

Да, договор подписала я, осталось мужу свою подпись поставить, но уже все оплачено.

Прилетаем в субботу утром, думали сразу с аэропорта в клинику ехать, но не тут то было... :(

Mrs_, а вы договор подписали уже? Это же тебе надо будет выдать препараты все для стимуляции? Я не уверена, могут ли они делать это в субботу. А вы именно в субботу прилетаете?

без Ан не смогут. а вообще почему нет? манипуляционный кабинет работает, значит и препараты выдают
  • Нравится 2

annettt,  только что пересмотрела все записи - действительно я в суббот диферелин какраз и колола 14.03.2015, не знаю была ли АН, я только на рецепции и в манипуляционном была.

Елена Киев,

Ждем тебя с хорошими новостями!

Я сейчас с Паламарчук как раз разговаривала, хотела записаться на субботу, но она не работает, потому только 22го консультация в понедельник, получается, что стимуляцию начнем позже :(

Это очень плохо, теперь все сдвигается и я не смогу вовремя уехать :girl_mad:

а на пятницу никак? она б в пятничку глянула и с сб уже стимуляку бы подключили, в протоколе иногда часы решают вопросы.

ой, уже дочитала, что в сб прилетаете..

Елена Киев, Леночка, большой удачи вам и терпения, сил и много здоровья!

так, девочки, волнительно за всех...!

• Нравится 2

annettt, только что пересмотрела все записи - действительно я в суббот диферелин какраз и колола 14.03.2015, не знаю была ли АН, я только на рецепции и в манипуляционном была.

На сколько я знаю, у нее одна сб в месяц - рабочая. Видимо ты нее и попала.

По-моему мне тоже в сб кололи диферелин. Еще свекровь пеерживала, что начало в конце недели :)

Девочки! Только осознала смысл всего происходящего.....перечитала вас, рада, что у всех все хорошо. А у меня прям крик души и поделиться не с кем, муж уехал на работу. В общем, была сегодня на УЗИ. В матке - 2 плодных яйца, 3 эмбриона. Один - 11 мм, СБ+, все по срокам, а двое остальных - мои монохромные близняшки отстают в развитии - 9 мм и 7 мм. И только у одного СБ+. К тому же присутствует отслойка. Как же я надеялась, что все будет хорошо.... Сидели с мужем, слушали врача как в тумане все.... Врач рассказывал о проблемах которые могут возникнуть, что обычно такие близнецы могут замереть и подтянуть за собой здорового эмбриона и все такое.Завтра отправляют на редукцию близнецов. У меня сначала был такой шок, что я не совсем понимала происходящее, пошла сдала анализы крови, мазок для подготовки к операции. А когда вышли с клиники у меня началась истерика, муж не мог меня успокоить. Напилась валерианки дома и уснула. Проснулась и до меня дошел смысл всего происходящего.... :girl_cray: Это что же, я завтра сознательно отниму жизнь у моих деток.... Девочки, как же больно...Я конечно доверяю своему врачу, понимаю все риски, НО.... как я могу. А к тому же.... если что то случится с третьим? и как потом жить и понимать, что деток могло быть как минимум двое? Я же не переживу.... Девчонки, извините что навожу тут смуту... Но мне реально не с кем поделиться. Мне кажется, я завтра не смогу. Хочется убежать, уехать... далеко-далеко....

Девочки! Только осознала смысл всего происходящего.....перечитала вас, рада, что у всех все хорошо. А у меня прям крик души и поделиться не с кем, муж уехал на работу. В общем, была сегодня на УЗИ. В матке - 2 плодных яйца, 3 эмбриона. Один - 11 мм, СБ+, все по срокам, а двое остальных - мои монохромные близняшки отстают в развитии - 9 мм и 7 мм. И только у одного СБ+. К тому же присутствует отслойка. Как же я надеялась, что все будет хорошо.... Сидели с мужем, слушали врача как в тумане все.... Врач рассказывал о проблемах которые могут возникнуть, что обычно такие близнецы могут замереть и подтянуть за собой здорового эмбриона и все такое.Завтра отправляют на редукцию близнецов. У меня сначала был такой шок, что я не совсем понимала происходящее, пошла сдала анализы крови, мазок для подготовки к операции. А когда вышли с клиники у меня началась истерика, муж не мог меня успокоить. Напилась валерианки дома и уснула. Проснулась и до меня дошел смысл всего происходящего.... :girl_cray: Это что же, я завтра сознательно отниму жизнь у моих деток.... Девочки, как же больно...Я конечно доверяю своему врачу, понимаю все риски, НО.... как я могу. А к тому же.... если что то случится с третьим? и как потом жить и понимать, что деток могло быть как минимум двое? Я же не переживу.... Девчонки, извините что навожу тут смуту... Но мне реально не с кем поделиться. Мне кажется, я завтра не смогу. Хочется убежать, уехать... далеко-далеко....

О Боже.... ЭТо рамер ПЯ или эмбриона??? А какой у тебя срок точный? Я думаю стоит подождать недельку и принимать такие решения. Очень у многих близняшки однояйцевые так в начале развиваются и не все бегают на УЗИ постоянно и не следят за ними, а потом в итоге все идет нормально. Неужели на таком сроке,если есть вероятность замирания ПЯ делают редукцию? Если пошла отслойка, значит организм сам решает как ему быть. Очень опасно я считаю, нужно хотя бы два мнения специалиста.

пысы ни в коем случае не убиваться, у тебя внутри бьются сердца,а ты их волнуешь своей истерикой. соберись,как бы не тяжело это не было....

Блин начитаешься таких историй,хоть завтра беги на УЗИ....

Изменено пользователем Мишина Зайка//
  • Нравится 1

Stusichka, блин, держись, это очень тяжелый период, но если врач так считает, и ты доверяешь ему, то...или еще специалиста послушать

Изменено пользователем Яша :)

Stusichka, если это поможет спасти хотя бы одного малыша, может стоит послушать врача? Правда, я вообще не представляю, что бы я делала в такой ситуации. Помню, когда со Стрелко говорили про тройню, она сказала такую фразу: одного придется вырезать, а все мы знаем, чем заканчивается редукция". Не хочу никого пугать, просто для меня это жуткое слово просто навевает ужас.

А ты держись, в церковь сходи. И вечером еще раз все обсудите с мужем. Решение все же принимать именно вам, а не врачам.

Jillet,  спасибо огромное за поддержку!

Девочки, спасибо всем за советы и разные мнения! Тут такой вопрос, что действительно сложно что-то решить. Теперь жду пятницы :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...