Gavrushechka 15 июня 2015 Поделиться 15 июня 2015 По поводу Оксаны Тимофеевны - была не рада, что она ей звонила, говорит: верить в лучшше - это хорошо, но надо что-то решать пока есть возможность. Говорит, что в 20 недель уже точно будет видно, что с малышом, но ничего нельзя будет сделать. Блин, Лен, ну если АН говорит, что не подобраться к малышу. Что твоя Оксана Тимофеевна предлагает делать? Убить обоих? Думаю ты такой вариант себе не представляешь. Если есть какой-то конструктивизм от нее - это одно. А умничать все горазды. 3 Ссылка на это сообщение
Элоиз@ 15 июня 2015 Поделиться 15 июня 2015 Елена Киев, КТР - это копчико-теменной размер плода. Первый действительно у тебя идет по меркам на 9+5, а второй на 9+1, но ведь у двойни всегда так - один будет хоть на чуть-чуть, но меньше второго (так мне объясняла УЗИстка в ЖК) и это нормально. А ПЯ будет расти со временем. Мне кажется, не все так плохо. как тебе пытаются преподнести. Ждем результатов пятничного УЗИ. 6 Ссылка на это сообщение
poppi 15 июня 2015 Поделиться 15 июня 2015 Mrs_, я афлубин пила, док сказала. это гомеопатия. плюс полоскания, обильное питье. 1 Ссылка на это сообщение
annettt 15 июня 2015 Поделиться 15 июня 2015 Елена Киев, Лен, по-моему расположение малышей- это подсказка, что их трогать нельзя Каждое следующее узи показывают динамику в лучшую сторону. Да, не так идеально как хотелось бы, но уже и не все так плохо и безнадежно, как было в начале 9 Ссылка на это сообщение
Mrs_ 15 июня 2015 Поделиться 15 июня 2015 Mrs_, я тоже перед стимуляцией заболела, но перед диферелтином кажись. Попробуй витамин С попить в дозировке 500, может поможет. Я тогда Амиксином айси лечилась, хотела до укола выздороветь, а вот на дифе я бы не рисковала на твоем месте. Может с АН проконсультируйся? А чего ты ей не сказала, что улетать тебе надо? По субботам она действительно сейчас не принимает и запись у нее очень плотная. Я ей сказала, что у меня в листе стоит 20е и мы так договаривались, предложила, чтоб меня кто-то другой посмотрел, она сказала, что хочет сама меня смотреть... В общем, я ей еще написала письмо, напомнила, что мне улетать и каждый день на вес золота. Если не примет в субботу, то надо будет покупать другие билеты, что делать Когда ответит про запись, спрошу чем лечить простуду, пока пью чай с лимоном. Температуры нет и то хорошо. А тебе удачи на пятницу :kulachki: , скорее бы уже какая-то ясность, могу себе представить, как ты переживаешь, я б уже с ума сошла с моим характером паникера 1 Ссылка на это сообщение
Мишина Зайка// 15 июня 2015 Поделиться 15 июня 2015 sonata888, вот и я про наблюдение думаю. Ты выбери врача и сходи на первую бесплатную консультацию к акушеру-гинекологу по акции Heppy Mama. Всё расспроси там подробно у них, ну и посмотришь, сойдешься ли характером с врачом. Mrs_, я тоже перед стимуляцией заболела, но перед диферелтином кажись. Попробуй витамин С попить в дозировке 500, может поможет. Я тогда Амиксином айси лечилась, хотела до укола выздороветь, а вот на дифе я бы не рисковала на твоем месте. Может с АН проконсультируйся? А чего ты ей не сказала, что улетать тебе надо? По субботам она действительно сейчас не принимает и запись у нее очень плотная. Крошки мои уже такие большие!!! Тот, что больше уже на 10 недель, а тот что меньше на 9,1 где-то. КРТ 30 и 24 (не знаю, что это). Тахикардия у маленького ушла!!! Но он бедненький в том маленьком яйце. У большего многоводие, больше где-то на 25% от нормы, а у маленького маловодие. К ним по прежнему не доберешься. Я спросила у АН: а может биопсию хориона? Она сделала удивленные глаза: ты думаешь, чего я смотрю, да я бы давно уже сделала, там даже иголочка не пройдет к малышу. Сказала, что уже такой строк, что можно меня показывать УЗИсту, записала к нему на пятницу на 15:00. Будут вдвоем смотреть, измерять малыша. Говорит, что всё могло бы быть лучше, а так вероятность отклонений есть... По поводу Оксаны Тимофеевны - была не рада, что она ей звонила, говорит: верить в лучшше - это хорошо, но надо что-то решать пока есть возможность. Говорит, что в 20 недель уже точно будет видно, что с малышом, но ничего нельзя будет сделать. короче эксперт поставит точку и все риски каких-либо действий Ссылка на это сообщение
Mrs_ 15 июня 2015 Поделиться 15 июня 2015 Mrs_, я афлубин пила, док сказала. это гомеопатия. плюс полоскания, обильное питье. Афлубина нет, тут всех парацетамолом лечат, я пока обойдусь обильным питьем и полосканием. А дальше будет видно, может пронесет и не разболеюсь Ссылка на это сообщение
Елена Киев 15 июня 2015 Поделиться 15 июня 2015 Gavrushechka, Оксана Тимфеевна сказала молиться и верить, что вообще родится у нас ребенок, а один или два - как Бог пошлет. Молиться и исповедоваться и до 12 недель ничего не делать, ни УЗИ, ничего. И если будет что-то не так, то не брать грех на душу и всё пустить на самотек. Ссылка на это сообщение
sonata888 15 июня 2015 Поделиться 15 июня 2015 sonata888, вот и я про наблюдение думаю. Ты выбери врача и сходи на первую бесплатную консультацию к акушеру-гинекологу по акции Heppy Mama. Всё расспроси там подробно у них, ну и посмотришь, сойдешься ли характером с врачом. А меня может тот же врач вести по беременности что и эко делал, я ж в миде . А где бесплатная консультация в Исиде? Я рада за Вас с малышами, думаю все у них хорошо. Держись ,мы за вас очень переживаем. Ссылка на это сообщение
Елена Киев 15 июня 2015 Поделиться 15 июня 2015 короче эксперт поставит точку и все риски каких-либо действий очень на это надеюсь! Галина подсказывала, что малышей просто надо немного подвинуть и сделать биопсию хориона на исследования. АН никак это не прокомментировала, не думаю, что так можно. Наш большой малыш прикрывает маленького и не хотят они двигаться никак. Ссылка на это сообщение
Tanusha// 15 июня 2015 Поделиться 15 июня 2015 Афлубина нет, тут всех парацетамолом лечат, я пока обойдусь обильным питьем и полосканием. А дальше будет видно, может пронесет и не разболеюсь Витамин С можно и 1000 и 2000. Единственная побочка - возможный понос. Он слабит. 2 Ссылка на это сообщение
Елена Киев 15 июня 2015 Поделиться 15 июня 2015 А меня может тот же врач вести по беременности что и эко делал, я ж в миде . А где бесплатная консультация в Исиде? Я рада за Вас с малышами, думаю все у них хорошо. Держись ,мы за вас очень переживаем. Ой, извиняюсь, я всё про Исиду думаю и цена сошлась как раз. По поводу ведения в МиД я очень давно узнавала, ещё 2 года назад, уже и не помню, какие там порядки. Я тогда сделала проверку труб там и думала что сразу забеременею, выбирала уже пакеты наблюдений, наивная Ссылка на это сообщение
Gavrushechka 15 июня 2015 Поделиться 15 июня 2015 Gavrushechka, Оксана Тимфеевна сказала молиться и верить, что вообще родится у нас ребенок, а один или два - как Бог пошлет. Молиться и исповедоваться и до 12 недель ничего не делать, ни УЗИ, ничего. И если будет что-то не так, то не брать грех на душу и всё пустить на самотек. Понятно, думаю ты и так молишься каждый день за своих деток. Будем надеяться, что спец. в пятницу расставит все точки над "И" и развеет всякие глупые мысли и советы. 1 Ссылка на это сообщение
Елена Киев 15 июня 2015 Поделиться 15 июня 2015 Mrs_, а вы договор подписали уже? Это же тебе надо будет выдать препараты все для стимуляции? Я не уверена, могут ли они делать это в субботу. А вы именно в субботу прилетаете? Ссылка на это сообщение
sonata888 15 июня 2015 Поделиться 15 июня 2015 Ой, извиняюсь, я всё про Исиду думаю и цена сошлась как раз. По поводу ведения в МиД я очень давно узнавала, ещё 2 года назад, уже и не помню, какие там порядки. Я тогда сделала проверку труб там и думала что сразу забеременею, выбирала уже пакеты наблюдений, наивная Ага цены один в один))) Подровнялись все похоже Ссылка на это сообщение
Mrs_ 15 июня 2015 Поделиться 15 июня 2015 Mrs_, а вы договор подписали уже? Это же тебе надо будет выдать препараты все для стимуляции? Я не уверена, могут ли они делать это в субботу. А вы именно в субботу прилетаете? Да, договор подписала я, осталось мужу свою подпись поставить, но уже все оплачено. Прилетаем в субботу утром, думали сразу с аэропорта в клинику ехать, но не тут то было... Ссылка на это сообщение
annettt 15 июня 2015 Поделиться 15 июня 2015 Mrs_, а вы договор подписали уже? Это же тебе надо будет выдать препараты все для стимуляции? Я не уверена, могут ли они делать это в субботу. А вы именно в субботу прилетаете? без Ан не смогут. а вообще почему нет? манипуляционный кабинет работает, значит и препараты выдают 2 Ссылка на это сообщение
Елена Киев 15 июня 2015 Поделиться 15 июня 2015 annettt, только что пересмотрела все записи - действительно я в суббот диферелин какраз и колола 14.03.2015, не знаю была ли АН, я только на рецепции и в манипуляционном была. Ссылка на это сообщение
Jillet// 15 июня 2015 Поделиться 15 июня 2015 Елена Киев, Ждем тебя с хорошими новостями! Я сейчас с Паламарчук как раз разговаривала, хотела записаться на субботу, но она не работает, потому только 22го консультация в понедельник, получается, что стимуляцию начнем позже Это очень плохо, теперь все сдвигается и я не смогу вовремя уехать а на пятницу никак? она б в пятничку глянула и с сб уже стимуляку бы подключили, в протоколе иногда часы решают вопросы. ой, уже дочитала, что в сб прилетаете.. Елена Киев, Леночка, большой удачи вам и терпения, сил и много здоровья! так, девочки, волнительно за всех...! 2 Ссылка на это сообщение
annettt 15 июня 2015 Поделиться 15 июня 2015 annettt, только что пересмотрела все записи - действительно я в суббот диферелин какраз и колола 14.03.2015, не знаю была ли АН, я только на рецепции и в манипуляционном была. На сколько я знаю, у нее одна сб в месяц - рабочая. Видимо ты нее и попала.По-моему мне тоже в сб кололи диферелин. Еще свекровь пеерживала, что начало в конце недели Ссылка на это сообщение
Stusichka 15 июня 2015 Поделиться 15 июня 2015 Девочки! Только осознала смысл всего происходящего.....перечитала вас, рада, что у всех все хорошо. А у меня прям крик души и поделиться не с кем, муж уехал на работу. В общем, была сегодня на УЗИ. В матке - 2 плодных яйца, 3 эмбриона. Один - 11 мм, СБ+, все по срокам, а двое остальных - мои монохромные близняшки отстают в развитии - 9 мм и 7 мм. И только у одного СБ+. К тому же присутствует отслойка. Как же я надеялась, что все будет хорошо.... Сидели с мужем, слушали врача как в тумане все.... Врач рассказывал о проблемах которые могут возникнуть, что обычно такие близнецы могут замереть и подтянуть за собой здорового эмбриона и все такое.Завтра отправляют на редукцию близнецов. У меня сначала был такой шок, что я не совсем понимала происходящее, пошла сдала анализы крови, мазок для подготовки к операции. А когда вышли с клиники у меня началась истерика, муж не мог меня успокоить. Напилась валерианки дома и уснула. Проснулась и до меня дошел смысл всего происходящего.... Это что же, я завтра сознательно отниму жизнь у моих деток.... Девочки, как же больно...Я конечно доверяю своему врачу, понимаю все риски, НО.... как я могу. А к тому же.... если что то случится с третьим? и как потом жить и понимать, что деток могло быть как минимум двое? Я же не переживу.... Девчонки, извините что навожу тут смуту... Но мне реально не с кем поделиться. Мне кажется, я завтра не смогу. Хочется убежать, уехать... далеко-далеко.... Ссылка на это сообщение
Мишина Зайка// 15 июня 2015 Поделиться 15 июня 2015 (изменено) Девочки! Только осознала смысл всего происходящего.....перечитала вас, рада, что у всех все хорошо. А у меня прям крик души и поделиться не с кем, муж уехал на работу. В общем, была сегодня на УЗИ. В матке - 2 плодных яйца, 3 эмбриона. Один - 11 мм, СБ+, все по срокам, а двое остальных - мои монохромные близняшки отстают в развитии - 9 мм и 7 мм. И только у одного СБ+. К тому же присутствует отслойка. Как же я надеялась, что все будет хорошо.... Сидели с мужем, слушали врача как в тумане все.... Врач рассказывал о проблемах которые могут возникнуть, что обычно такие близнецы могут замереть и подтянуть за собой здорового эмбриона и все такое.Завтра отправляют на редукцию близнецов. У меня сначала был такой шок, что я не совсем понимала происходящее, пошла сдала анализы крови, мазок для подготовки к операции. А когда вышли с клиники у меня началась истерика, муж не мог меня успокоить. Напилась валерианки дома и уснула. Проснулась и до меня дошел смысл всего происходящего.... Это что же, я завтра сознательно отниму жизнь у моих деток.... Девочки, как же больно...Я конечно доверяю своему врачу, понимаю все риски, НО.... как я могу. А к тому же.... если что то случится с третьим? и как потом жить и понимать, что деток могло быть как минимум двое? Я же не переживу.... Девчонки, извините что навожу тут смуту... Но мне реально не с кем поделиться. Мне кажется, я завтра не смогу. Хочется убежать, уехать... далеко-далеко.... О Боже.... ЭТо рамер ПЯ или эмбриона??? А какой у тебя срок точный? Я думаю стоит подождать недельку и принимать такие решения. Очень у многих близняшки однояйцевые так в начале развиваются и не все бегают на УЗИ постоянно и не следят за ними, а потом в итоге все идет нормально. Неужели на таком сроке,если есть вероятность замирания ПЯ делают редукцию? Если пошла отслойка, значит организм сам решает как ему быть. Очень опасно я считаю, нужно хотя бы два мнения специалиста. пысы ни в коем случае не убиваться, у тебя внутри бьются сердца,а ты их волнуешь своей истерикой. соберись,как бы не тяжело это не было.... Блин начитаешься таких историй,хоть завтра беги на УЗИ.... Изменено 15 июня 2015 пользователем Мишина Зайка// 1 Ссылка на это сообщение
Яша :) 15 июня 2015 Поделиться 15 июня 2015 (изменено) Stusichka, блин, держись, это очень тяжелый период, но если врач так считает, и ты доверяешь ему, то...или еще специалиста послушать Изменено 15 июня 2015 пользователем Яша :) Ссылка на это сообщение
Элоиз@ 15 июня 2015 Поделиться 15 июня 2015 Stusichka, если это поможет спасти хотя бы одного малыша, может стоит послушать врача? Правда, я вообще не представляю, что бы я делала в такой ситуации. Помню, когда со Стрелко говорили про тройню, она сказала такую фразу: одного придется вырезать, а все мы знаем, чем заканчивается редукция". Не хочу никого пугать, просто для меня это жуткое слово просто навевает ужас. А ты держись, в церковь сходи. И вечером еще раз все обсудите с мужем. Решение все же принимать именно вам, а не врачам. Ссылка на это сообщение
Елена Киев 15 июня 2015 Поделиться 15 июня 2015 Jillet, спасибо огромное за поддержку! Девочки, спасибо всем за советы и разные мнения! Тут такой вопрос, что действительно сложно что-то решить. Теперь жду пятницы Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения