Athina 6 октября 2015 Поделиться 6 октября 2015 Кошка-мя, я тобой горжусь) Девочки, делитесь рецептами БЕЗ МЯСА. Пока мои не едят супы мне надо чем то их кормить на обед или ужин не мясным. Опытным путем выяснила что мои перестали есть гречку как гарнир, но едят с молоком отлично. Использую как полноценное блюдо сейчас и просто и быстро. Макароны с сыром понятно. Сейчас вот напекла овощные оладьи, было время это был хит, но прокатит ли сейчас когда Ваням не ест овощи фиг знает. Сырники ест только Вася. Завтра попрошу няню оладьи сделать, я не умею. В Москве хорошо ели. Давайте еще чего нить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 6 октября 2015 Автор Поделиться 6 октября 2015 Athina, рагу своим делала без мяса на ура пошло - лук, морковь, картошка, капуста и чуть свеклы. Вообще любые овощи можно потушить. Гречка у нас на ура идет, если в нее добавить ароматного подсолнечного масла (то которое с зАпахом). Я гречку не очень люблю, но вот как раз с маслом тоже ем с удовольствием. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_helen_ 7 октября 2015 Поделиться 7 октября 2015 (изменено) Песочный пирог с вареньем Ингредиенты для приготовления песочного пирога: ●Два куриных яйца ●Три стакана муки ●200 грамм маргарина или сливочного масла ●Один стакан сахара ●Немного на кончике ножа ванилина ●Одна чайная ложка разрыхлителя для теста ●200 грамм варенья Приготовление: - Растапливаем на водяной бане маргарин или сливочное масло. Охлаждаем его. Ставим разогреваться до 200 градусов духовку. Высыпаем в миску сахар, выливаем к нему растопленное масло, ванилин, разбиваем яйца и тщательно все мешаем. - Смешиваем пшеничную муку с разрыхлитель и начинаем её постепенно вводить в полученную в миске массу. Замешиваем крутое тесто и делим его на две неравные части. Часть которая будет меньшой ложем на час в морозильник. - Теперь выкладываем вторую часть равномерно на противень и ложем поверху слой варенья. Ровняем его аккуратно ложкой. После этого достаем вторую часть теста с морозилки и натираем его через крупную терку на варенья. Ставим противень на 20 минут в духовку. По истечению времени достаем песочный пирог с духовки и подаем в теплом виде к столу. Ссылки скрыты. получается реально такой))) вкусно! Единственное, что мне не нравится -время приготовления - то что на час нужно кусочек теста класть в морозилку))) глагол"ложем" не мой))) рецепт автора) Нежное, рассыпчатое песочное тесто, сладкая творожная начинка... Берем два тазика. В один тазик кладем: - 3 яйца - 1 стакан сахара - 400-500 г творога (2 пачки) Все перемешиваем. Получается достаточно жидкое тесто. В другой тазик кладем: - 3-4 стакана муки - 1 пачку натертого на терке маргарина - 1 чайную ложку соды - 1 стакан сахара Все разминаем руками. Получается крошка. Противень смазываем растительным маслом. Далее самое интересное, главное не перепутать: 1) тесто - крошку делим на две части. Первую часть высыпаем равномерно на противень. 2) выливаем сверху все жидкое тесто, распределяя его равномерно по крошке; 3) высыпаем остатки крошки сверху жидкого теста, разравниваем. 4) торт поставить в духовку минут на 20-30. Торт получается очень вкусным и предварительное приготовление занимает буквально 15 минут. Когда торт приготовится, то его можно горячим нарезать на ромбики, получится пирожное. по вкусу напоминает сочник. В творог я кладу немного соли, по мне - так вкуснее. И кол-во сахара во всех рецептах сокращаю немного, т.к. для меня приторно и так))) Изменено 7 октября 2015 пользователем _helen_ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_helen_ 7 октября 2015 Поделиться 7 октября 2015 Куриная грудка, маринованная в горчице Куриную грудку отбить до состояния тонкого блинчика, смазать русской горчицей и оставить. Чем больше полежит, тем лучше, но можно жарить и сразу. Подготовленную грудку макать в яйцо-муку-яйцо, посолить с одной стороны, жарить с 2х сторон на подсолнечном масле на среднем огне.Получаются необыкновенно вкусные курин. грудки, мягкие, сочные. И готовить очень быстро. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_helen_ 12 октября 2015 Поделиться 12 октября 2015 (изменено) творожная запеканка у меня от знакомого шеф-повара)))))) берем 2 яйца и чуть взбиваем вилкой, туда щепотку соли и 3 хороших столовых ложки сахара, вилкой интенсивно вымешиваем...Высыпаем творог, перемешиваем, кладем манку -3 столовые ложки и выливаем почти кипящее молоко 200 мл, перемешиваем, оставляем на 10 мин, чтобы набухла манка. В смазанную форму выливаем и ставим в духовку до румяного теста и сухой лучины. Расчет на 600-700 гр. творога! Изменено 12 октября 2015 пользователем _helen_ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Athina 12 октября 2015 Поделиться 12 октября 2015 _helen_,я тоже такую делаю, едят все кроме Вани) я еще туда сыплю изюм, курагу, чернослив. Последние пару дней готовила своим сырники на обед, надеялась Ваню научить их есть, но увы. Он в итоге ел щи, благо они у меня были. А сырники у меня по новому рецепту очень вкусные. Вася и муж оценили. Берем мягкий творог, в России он в мягкой упаковке как колбаска продается. у меня 400 гр. 1 яйцо 1 груша 1 банан 1 ч.ложка сахара по желанию. 5 столовых ложек муки с горкой. Фрукты чистим и трем на мелкой терке в творог, все перемешиваем, добавляем яйцо и муку и еще раз перемешиваем. Все жарим на маленьком огне, чтобы прожарились. Тесто все равно остается мягким очень,я леплю сырники мокрыми руками без всякой муки и сразу на сковородку. Получаются пышные, сладкие и по виду очень похожие на оладьи красивые, этим я пыталась подкупить Ваню, оладьи то он ел у бабушки. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 12 октября 2015 Автор Поделиться 12 октября 2015 Читаю и думаю, Макса кормить закончу и пирогов наемся и блинов и сырников))) прям мечта оторваться. Надоело на диете постоянно сидеть. Похудела до веса 10-летней давности, вся одежда стала велика, а покупать новую боюсь, т к потом начну все подрят метать и обратно могу эти 3 кг набрать. У меня уже штук 20 рецептов что я собираюсь готовить после завершения гв)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Athina 12 октября 2015 Поделиться 12 октября 2015 =Tantana=, считаю героями всех кто держит диету из-за ГВ так долго. Хотя мне б тоже не помешало похудеть принудительно. Очень надеюсь что минует меня участь диет и в этот раз,с двойнятами не пришлось вообще себя ограничивать ни в чем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 12 октября 2015 Автор Поделиться 12 октября 2015 Athina, так диета из-за аллергии макса, с настей и денисом не особо соблюдала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Athina 12 октября 2015 Поделиться 12 октября 2015 =Tantana=, да я поняла, Тань. Очень жалко и тебя и Макса. Но я вроде помню, давно обсуждали мы что у тебя муж аллергик, то есть понятно откуда (я могу ошибаться, не обижайся если я ща ляпнула). У нас ттт аллергиков нет с обеих сторон. Единственный аллергик двоюродный брат мужа с аллергией на горчицу и все. Очень надеюсь на лучшее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 12 октября 2015 Автор Поделиться 12 октября 2015 (изменено) Athina, вот в том то и дело, что во взрослой жизни у него аллергии нет, а то что в детстве был дерматит аллерголог сазал это фигня и не влияет никак. Ну ты все равно поосторожней, сейчас это одно из популярных заболеваний у младенцев и даже без наследственности, экология и качество продуктов дает о себе знать Изменено 12 октября 2015 пользователем =Tantana= Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 18 октября 2015 Автор Поделиться 18 октября 2015 (изменено) _helen_, сделала сегодня по твоему рецепту песочный пирог, правда с яблоками. На терке ничего не терла, накрошила руками мягкое тесто Первый раз в жизни имела дело с песочным тестом. Правда в силу своей лени масло не топила, а использовала размякшее естественным образом. Подозреваю, что из-за этого тесто хорошо крошилось. Но все равно пирог удался. И вместо разрыхлителя сода гашеная уксусом. Ссылки скрыты. В очереди пирожки стоят. А то в саду на полдник ужин дают и дома они уже толком не едят. Вот может пирожками с компотом/чаем перекусят вечером. Изменено 18 октября 2015 пользователем =Tantana= 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_helen_ 18 октября 2015 Поделиться 18 октября 2015 (изменено) =Tantana=, это который натертыш? )))) молодец какая! Даже сфоткала! маргарин\масло я растапливаю в микроволновке. я пирожки делала на днях, с пироЖками у меня сложнее дела обстоят, где надо тесто раскатывать, например, и начинку раскладывать)))) пока трудно дается. Я с яблоками делала, очень быстро! так-то каждый день практически что-нибудь пеку именно из ПИРОГОВ, муж любит и мне в удовольствие)) дети заелись и не очень едят, любят магазинное, Наташа прям до трясучки все эти тортики! вот ломаю голову как украсить магазинный торт на 3 годика) Изменено 18 октября 2015 пользователем _helen_ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 18 октября 2015 Автор Поделиться 18 октября 2015 _helen_, а ты что своим наужин после сада даешь? С таким полдником наши просто перестали есть ужин, а психологически накормить-то хочется чемто)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_helen_ 18 октября 2015 Поделиться 18 октября 2015 ой,могут и суп поесть, мы после сада сразу гуляем по 2-2.5 часа, приходят голодные. Их кормят в 15, я забираю в 16. А бывает просто перекусят типа барни с чаем или бутер с колбасой. Конечно, последний вариант реже. В саду едят хорошо, я не заморачиваюсь, но обед всегда готовлю... вот сегодня перцев натушила фаршированных, должны пойти. Как раз один вечер меня не будет, пусть муж кормит. стали рыбу есть - белый амур, кефаль. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 18 октября 2015 Автор Поделиться 18 октября 2015 _helen_, ого как рано встают... У нас в 15 часов только подъем, а полдник в 16 и полдник как ужин - гречка с курицей булка и компот, например 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленк@ 18 октября 2015 Поделиться 18 октября 2015 Девочки, есть идеи, как можно использовать творожок с молочной кухни? Мои не едят его категорически. Добавить фруктовое пюре не вариант - не жруть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_helen_ 18 октября 2015 Поделиться 18 октября 2015 Аленк@, я его в выпечку одно время клала, где нужен диетический творог типа колбаской который продается! и еще: мои любят его с сахаром есть, если ты не против сахара, то может с сахаром пойти =Tantana=, а может и в 15 встают мои? )))) ты права, наверное) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленк@ 18 октября 2015 Поделиться 18 октября 2015 _helen_, Лен, спасибо. С сахаром попробую. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Athina 26 октября 2015 Поделиться 26 октября 2015 Аленк@, я выше писала, что я сырники из такого творога делаю с фруктовым пюре как раз. Мои оба полюбили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленк@ 26 октября 2015 Поделиться 26 октября 2015 (изменено) Athina, рецептик скинь? Я сама, правда, не делаю, у меня муж готовит. Но из такого творога говорит что не получится. Хоть творог и на халяву достается, но не люблю я еду выкидывать, прям до трясучки Изменено 26 октября 2015 пользователем Аленк@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Athina 26 октября 2015 Поделиться 26 октября 2015 Берем мягкий творог, в России он в мягкой упаковке как колбаска продается. у меня 400 гр. 1 яйцо 1 груша 1 банан 1 ч.ложка сахара по желанию. 5 столовых ложек муки с горкой. Фрукты чистим и трем на мелкой терке в творог, все перемешиваем, добавляем яйцо и муку и еще раз перемешиваем. Все жарим на маленьком огне, чтобы прожарились. Тесто все равно остается мягким очень,я леплю сырники мокрыми руками без всякой муки и сразу на сковородку. Получаются пышные, сладкие и по виду очень похожие на оладьи красивые, этим я пыталась подкупить Ваню, оладьи то он ел у бабушки. Аленк@, вот сама себя цитирую, с предыдущей страницы. Я тоже думала фигня выйдет, но нет получается хорошо, главное скажи мужу что тесто действительно получится жидковатым и для сырников на вид не пригодным, надо хорошую сковороду с антипригарным покрытием и медленный огонь. У меня творог хоть и другой, но по смыслу и консистенции тоже самое. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленк@ 26 октября 2015 Поделиться 26 октября 2015 Спасибо, попробуем сделать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_helen_ 26 октября 2015 Поделиться 26 октября 2015 (изменено) Ален, еще кексы делала на нем неоднократно, сейчас скину рецепт от меня, поделилась друг семьи, делюсь с тобой))))) Кексы от Иры Калининой 200 гр диетического творога(лучше если он будет в виде"колбаски", (так же подойдут творожки "Агуша" без добавок 4-5 штучек по 50 гр. 2 яйца, 1 стакан сахара 2 стакана муки. Растопить ПРЕДВАРИТЕЛЬНО! маргарин "Пышка"-1 пачка. Смешать вышеуказанные ингредиенты, +1 щепотка соли, + ванилин + горсть изюма(можно без изюма), 1\2 ложки соды, гашеной уксусом, но я использую разрыхлитель теста-щедрую чайную ложечку. +влить растопленный маргарин. Замесить. Стоит 20 минут. Разложить по формочкам. Выпекать в духовке 180-200 градусов(зависит от духовки) до румяной корочки. Получается около 15 кексов. Рецепт беспроигрышный, кексы всегда поднимаются и получаются. Ссылки скрыты. фото мое, делала их на 2хлетие деточек Изменено 26 октября 2015 пользователем _helen_ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Athina 26 октября 2015 Поделиться 26 октября 2015 _helen_, о супер, надо будет моим тоже кексов напечь А то Васена перестала есть йогурт теперь, не знаю что с полдником делать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения