Перейти к публикации

Готовим вкусно!


Полезные сообщения

Athina, Галь, бери силиконовые формы, очень удобно) или те, в которых ты уверена, что выниматься. будут...

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 131
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

_helen_, Лен, а ничего, что маргарин? Не вредно?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Аленк@, можешь заменить сливочным маслом...

Оно, увы, недалеко нынче ушло от маргарина, даже по выпечке заметно.

Но именно Пышка для данного рецепта самое то.

 

По поводу маргарина не переживаю как- то.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

КАПУСТНЫЙ ПИРОГ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ

Делала сегодня, осталась довольна. Капусту шинкуйте мелко. Если не хотите майонез, я думаю, его можно заменить той же сметаной + еще 1 яйцо.

Пирог делается просто, но он очень вкусный.

Аромат стоит на весь дом!

 

500 грамм капусты, мелко нарезать и положить на сковороду или в форму для запекания (я всегда готовлю в форме диаметром 26 см).

 

Растопить полпачки маргарина (125 г.) и залить им капусту.

 

Для теста взбить до однородной массы

3 яйца

5 ст.л. сметаны

3 ст.л. майонеза

6 ст.л. муки

1 ч.л. соли

2 ч.л. разрыхлителя

 

Форму с капустой залейте тестом и поставте в разогретую до 200° духовку на 30 минут.

 

Запекайте до золотистого цвета.

 

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем _helen_
  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тоже очень люблю быстрые рецепты, т.к. готовка и стояние у плиты это не моё. Сейчас мне стало сложнее кормить детей т.к. они уже проявляют свои вкусовые пристрастия.

Из супов у нас чаще идет борщ и щи. Кашу манную любят, еще варю пшенную и рисовую. Гречка у нас всегда на гарнир шла, кашу из нее не варила, надо попробовать с молоком предложить, а то плохо есть стали.

Оладьи в большом почете на полдник и готовить легко. Взбить 2 яйца и 2 ст ложки сахара, добавить треть ч.ложки разрыхлителя, ваниль, 250 мл кефира - всё перемешать. Добавить муки на глаз, что бы тесто довести до состояния сметаны. В конце добавить 1-2 ст.ложки раст масла и перемешать. Выпекать с двух сторон на сковороде смазанной маслом.

Мы любим сначала все попробовать, а потом кушать. Иногда еще мёдом сверху каждую мажу, тогда вообще всё сметают.

 

Хотела фото оладьев наших показать, почему то не проходит.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Поделитесь быстрым и безпроигрышным рецептом слоеного теста. Лена ты вроде печь любишь, есть такой рецептик?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

=Tantana=, покупаешь замороженное тесто.... :D И вуаля, 30 минут и у тебя на столе гора вкусностей

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

=Tantana=, вот с ним у меня пока не сложилось. покупала дрожжевое.... оно, оказывается, должно больше подойти. в своей маленькой духовке то ли передержала, то ли она из-за того, что имеет небольшой объем сушит и получается не вкусно. 2й раз, конечно, лучше, чем 1й, но энтузиазма нет. Уже более 2 мес лежит бездрожжевое, но боюсь готовить...

2й раз делала пирожки

Ссылки скрыты.

Тут недавно испекла тыквенный пирог с изюмом и грецкими орехами, вот это да))))

Изменено пользователем _helen_
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Инга, я тут почитала состав готового теста, стало страшно есть))

 

Пирожки по Лениному рецепту на кефире часто готовлю, очень просто и быстро делается

 

Лен, так оно и бездрожжевое может быть, без них по-моему проще делать, буду искать, если найду - выложу))

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

=Tantana=, так у меня на очереди квадрат именно бездрожжевого, но нет желания... Люблю когда выпечка получается...!!!

Рада, что пришлись по вкусу пирожки на кефире, тесто вполне нормальное и испортить его сложно))))

я так радовалась, когда увидела у одноклассницы в вк этот рецепт))))

Изменено пользователем _helen_
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

_helen_, напиши что за рецепт?)) тоже попробую))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

=Tantana=, ,буду делать на днях и напишу.Я делала не именно по нему, брала из инета, тоже ок, - погугли "Греческий пирог с тыквой"-там орехи, изюм, тыква...

Но мамина коллега давала на пробу -у нее поинтереснее состав, вот взяла оригинал, буду печь) Тыква куплена))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Как обещала пишу, что я делаю с недоеденной кашей.

 

Вареная манка.

Собираем сколько осталось вареной манки по тарелкам:)))

Добавляем 1 яйцо, 1 тертое яблоко или лучше кусочками резанное, сахар, корица по вкусу, перемешиваем. если очень жидко можно добавить немного муки, но не обязательно. надо смотреть консистенцию смеси, чтобы будущие оладьи можно было перевернуть. Жарим.

 

Если каши осталось совсем мало 3-4 столовые ложки,я кладу ее в сырники вместо муки. Сырники у нас постоянное блюдо, их они готовы есть всегда.

 

С недоеденной овсянкой.

Берем кашу 1,5-2 стакана каши. Ну или сколько осталось, я все делаю на глаз.

0,5 стакана кефира

2 яйца

соль, сахар

мука на глаз чтоб консистенция была как на оладьи.

И жарим все это, вкусно получается.

Можно добавить сухофрукты изюм там или курагу если дети любят. Мои просто если видят кусочки то все выбрасывай. Поэтому у меня катят только тертые яблоки груши бананы в тесте. А они пускают сок и получается нужна лишняя мука. ну тут дело вкуса, вообщем можно играть.

Главное что эти две каши запросто становятся основой для оладьев.

  • Нравится 5
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Athina,  спасибо за рецепт оладьев! Сегодня на завтрак сделала из оставшейся овсянной каши со вчерашнего ужина. Изюма добавила. Скушали всё, получилось вкусно!

 

У нас часто много каши остаётся, всё в мусорку летит, тоже порой жалко продукты.

 

Athina,  а с пшённой и рисовой кашей что делать - есть идеи? Оладьи из них не получатся?

 

 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

мамочка //, из рисовой полно рецептов рисовых запеканок, получается вкусно, но мои не стали есть. Я виню силиконовые формы в которых делала, не знаю в чем дело из них выпечка получается с запахом. Вообщем ищи рецепты рисовых запеканок их полно и сладких и нет.

Пшено запросто можно в оладьи. А больше я ничего из пшена не пекла не готовила. Я пока забросила все кулинарные эксперименты, у детей на все "не хочу" муж на диете. Отбили у меня вообще желание готовить:(

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Athina,  я уже и из рисовой каши оладьи поджарила - вполне хорошо получились! Из манной тоже опробовала, тоже вкусно!

Вообщем оладьи мне понравилось делать, но детям они видимо поднадоели уже - стали плохо есть.

А кашу я по твоему рецепту готовлю и радуюсь, только фрукты перестала добавлять, так варю, с сахаром, отлично получаются! Раньше каши вообще варить не умела.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

У кого дети едят сырые овощи? Какие салаты делаете зимой? У Олега открылась страсть к салатам, но я кроме варёной свеклы ничего не делаю. Морковь он ел у бабушки, по-корейски, понравилось. но это ж не для детского питания... Потом он огурцы любит солёные, тоже у бабушки, я такое не делаю.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем привет! Давно не заходила.

Маш, салат знаю вкусный, сама люблю его.

Все на крупной терке в сыром виде- корень сельдерея, морковь и зеленое яблоко без кожуры. Можно заправить майонезом или раст маслом или оливковым для детей. Вкусно)))

Обычный салат- капуста белокочанная и морковь, можно с яблоком.

 

Еще очень вкусный салат. По идее делается порционно в прозрачных стаканчиках. Ну или просто в салатнице. Укладываем слоями, не перемешиваем.

Мясо отварное порезать

Майонез

Огурцы свежие

Майонез чуть-чуть

Яйца 3 шт

Майонез

Чернослив + грец орех (если есть)

Можно слой мяса или огурца немного посолить.

Можно вместо мяса курицу.

Изменено пользователем Stork//
  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Stork//, другая интерпритация салата с сельдиреем - корень сельдирея, яблоко сладкое, грецкий орех и майонез - мой любимый

 

Я своим как-то салаты не делалю особо зимой, как-то делала капуста, морковь и свекла сыраея все очень мелкой соломкой (на корейской терке), настя съела, денис не стал, но тоже этот салат люблю

 

Маш, ту же морковь можно сделать с лимонным соком чуть-чуть , чуть чеснока и ароматным маслом подсолнечным (а-ля корейская будет)

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Сельдерей довольно специфичный вкус имеет, мои точно такое не будут.

За идеи, спасибо. Я просто сама не готовлю салаты зимой, даже для взрослых. Придется осваивать.

Девочки, а вы майонез даете, да? Я как-то побаиваюсь, там же всякой фигни куча в составе.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

universe, мы майонез делаем сами уже очень давно. Это ровно 1,5 минуты и никакой химии.

Из салатов мои пока едят только один. Морковь на мелкой терке, яблоко тоже на терке, перемешать заправить растительным маслом или сметаной. Это еще и очень полезно для глаз.

Сами мы с мужем едим очень много салатов. Овощной просто каждый день, но у нас тут овощи со вкусом овощей:)) Мой любимый салат такой. Баклажаны и кабачки молодые порезать кольцами и запечь в духовке минут 20. Отсудить. в салатницу порезать помидоры, петрушку, если есть мяту, туда печеные кабачки и баклажаны, заправить йогуртом или сметаной нежирной. Соль перец по вкусу.

 

Из овощных люблю такой вариант. Капуста нашинковать, морковь потереть на крупной терке, болгарский перец колечками, помидор кубиками, пару листьев салата порвать. Орехи грецкие мелко порубить ножом, вяленые томаты некрупными кусками. Заправить смесью оливковое масло, мед, бальзамический уксус. Мед не жалейте я обычно кладу минимум 2 чайные ложки.

 

Вариант когда много зелени. Любую зелень рубим, туда любой мягкий сыр, фета например, гранатовые зерна, кедровые орехи. Заправка таже что выше.

 

Вареная свекла, рукола, сыр фета. Заправка оливковое масло.

 

Курица, листья салата порвать, чернослив порезать, заправить майонезом.

 

Если есть остатки мяса типа индейки или утки. Мало ли испекли и не доели сразу,у меня так часто бывает. То мясо, любая зелень, кедровый орех, брусника. Заправка можно и масло уксус мед, можно без меда. А можно и майонез, но хуже.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Athina,тебя читаешь, так все аппетитно, слюнки текут. Я к сожалению, не люблю готовить, вот никак... Зарекусь, а потом времени не находится.

Овощи мы едим сезонные только, остальные есть невозможно, вкус пластмассы. Поэтому зимой это капуста, морковь, свекла.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

universe, мы зимой едим квашенную капусту или морскую капусту

 

Или же оливье или мясной салат с овощами. Можно еще вареная картошка+соленый огурец кубиками+лук зел. и раст. маслом заправить

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Маш, я майонез не даю, сметана и чуть чеснока с лимоном

 

Галя, как ты делаешь за 1,5 минуты майонез? Делала одно время, так там очень муторно тонкой струйкой вливать....долго взбивать.... Потом забросила

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...