Перейти к публикации

Готовим вкусно!

Полезные сообщения

Майонез тоже даю только самодельный. Сметану даю, но ее ест только один сын, второй отказывается. У меня они оба вообще с трудом новое блюдо пробуют, привыкли к одному набору продуктов. Недавно купила на пробу личи))). Они сказали, что такой странный виноград пробовать не будут))) и все тут))) не стали. Так частенько. Я пока не морочусь с разнообразием.

• Ответы 131
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Stork//,в этом возрасте у многих непринятие нового. Данила только к 3м потихоньку отпускать начало. А до этого ни одной ягодки, ни яблочка, про овощи вообще молчу. Сейчас вот стал яблоки, мандарины есть, груши. Овощи до сих пор никак. Суп делаю ему отдельно блендером, тк если он увидит порезанные овощи, это все, есть не будет. А Олег наоборот, жуткий плодожор, любит любые фрукты, овощи, супы.

• Нравится 1

universe, Да, Маш, моим тоже овощи кусками не предлагать))) тоже блендерю и маскирую их))) вот жду когда интерес к новому проснется. Еще мои с трудом едят где-то в гостях. У сестры сидели за столом все, все оч вкусно - целый стол. Рома сидит со стаканом воды и куском хлеба)))) в лучшем случае пол мандарина съест в гостях.

• Нравится 1

universe, да я понимаю, у нас в мск тоже совсем другое меню. Салаты все майонезные в основном. Даже не знаю что еще предложить, подумаю.

=Tantana=, погугли рецепт. Домашний майонез блендером, именно блендером. Там все одновременно заливаешь и взбиваешь, но надо соблюсти ритуал, чтобы желток не растекся и блендером его надо накрыть не повредив, тогда все получится:)

• 9 месяцев спустя...

А кто что вкусного готовил последнее время?

Тоже хочу этот вопрос все задать)))

У меня все как то банально да и меньше я стала готовить, дети в саду сейчас едят.

Сейчас варится гороховый суп с копченостями, погода располагает к нему. На ужин думаю еще скорее всего печень с рисом. Завтра у меня по плану индюшачьи голени с яблоками.

• Нравится 1

Athina, Галя, ничего себе))))

Про голени подробнее)))

Я сама сейчас мало готовлю, вечером не ем, дети в саду...

_helen_, Лен да проще некуда. Берешь голени солишь, кладешь в рукав для запекания, туда же яблоки,у меня с дачи пропадают вот я и утилизирую по разному. И в духовку градусов на 200 думаю на 1.20 примерно. Но я всегда смотрю проверяю, поглядываю. У меня нет точных рецептов я все делаю на глаз и вкус. Мясо мягкое сочное получается, дети такое любят. Гарнир любой.

• Нравится 2

Athina, Галя, спасибо)

У меня все как то банально да и меньше я стала готовить, дети в саду сейчас едят.

Сейчас варится гороховый суп с копченостями, погода располагает к нему. На ужин думаю еще скорее всего печень с рисом. Завтра у меня по плану индюшачьи голени с яблоками.

Н-да все как обычно и банально?У вас по сравнению с нами это ПИР!!! :D

• Нравится 1

Ангел85, Наташа и все -все -все ))))

Давайте делитесь, чем кормите детей!!! ))))) Хочется разнообразия или ну его? :D

голени с яблоками и суп с копченостями - уже звучат вкусно)))

я тоже в ступоре, они еще все вкусное на мой взгляд не едят, макароны едят просто вареные, с соусом уже не будут

вообще плохо ужинают, что даже готовить не интересно))

я как-то элементари заказывала, готовила по их рецептам, так тоже есть толком ничего не стали

а что? с яблоками любое мясо можно запечь?

У нас без изысков. Суп только в выходные-щи, борщ, гороховый. Вечером едят очень мало. Блюда обычные-макароны, обычно пустые едят, картошка пюре, отварная или жареная, греча. К гарниру состава, котлета, голени или грудка, рыбка отварная или копченая. Еще всегда капуста и соленые огурцы, очень любят. Ежедневно даю чуть орехов фундук и кедровые, иногда финики.

• Нравится 1

Инчик //, Инга, все равно звучит вкусно))))

С орешками))) мои не едят орехи

Наташа любит суп, но совсем плохо ест котлеты, мясо и пр.

Так что суп с незаметным мясом спасает

Девочки, у нас тоже обычное меню. Сегодня на обед ели все борщ, рис с котлетой и салат- помидоры, огурцы и моцарелла. Пробуем разные фрукты. Понравилась Роме айва, хоть и вяжет. Ваши едят гранаты? Моим косточки не нравятся в них, сок делаю. Сегодня хурму попробуем. Я сама ее не люблю, может им понравится. Сейчас стараемся цитрусовые каждый день есть, помело любят, грейпфруты и тд. Мед едят каждый день, просят сами.

Еще хотела спросить проверенных рецептов. Мужу на работе барана привезут. Кроме плова, харчо, что еще можно вкусное сделать?

• Нравится 1

Ангел85, Наташа и все -все -все ))))

Давайте делитесь, чем кормите детей!!! ))))) Хочется разнообразия или ну его? :D

Лен, правда у нас нет проблем с едой, мои едят ВСЕ! Поэтому я готовлю по принципу просто и быстро.

Вот сегодняшнее меню.

Завтрак: пшенная каша на воде в мультив-ке + соленые огурчики + по 2-3 кусочка сало с чесночком. (кусочки тонкие и маленькие), вода теплая +булочка

Обед: макароны с тушенкой + капелька томатной пасты (обычно еще к этому блюду тертый твердый сыр,но сегодня не было), вода + булочка

Полдник: гранат + вода + батон+масло

Ужин: гречка + квашенная капуста вода+ печенька.

Как правило на обед у нас 1-е блюдо (супы очень редко борщ,хотя его любят все,но Элину сыпит).

Супы варю по одному рецепту на глаз: (на мясном бульоне с кусочками мясо + картофель,морковь,лук, и крупа(гречка,пшено или рис,редко перловка)). Вместо мясо могу сделать с фрикадельками.

К кашем подаю все что есть в холодильнике из овощей : маслины, зел. горошик, квашенная капуста,сол. огурцы, черемша, очень редко,но бывает сельдь, сыр, брынза. кабачковая икра, яичница.

В выходные девочки сами готовят салаты (все умеют и чистить варёные овощи и резать) оливье, винегрет или греческий.А так же с ними жарим оладьи на ужин или печем кексы.

Когда у меня вообще на обед ни чего могу дать пельмени, а на ужин вареники со сметаной. Но это бывает очень редко.

Мясо люблю запекать в духовке: режу кусочками мариную в сметане с зеленью или приправами и в духовку, в конце посыпаю сыром.

Сейчас сломалась духовка поэтому все запекания у нас отсутствуют.

Может кто-то еще напишет своё меню. Очень интересно как распределяете еду в течении дня.Так как я бы хотела поменять ужин не кашу давать,а что-то другое (что готовиться в мультиварке и без особых усилий.

• Нравится 1

Ира,Наташа, как вкусно написано!!!

Я подсела на котлеты из куриной грядки - мясо в блендер, хлеб в молоке туда же и лук

Соль, перец

Они мне снятся прям))))

Впервые летом сама сделала и все, не могу ;-)

Изменено пользователем _helen_

У нас на завтрак каша всегда, едят в основном овсянку, любят рисовую. Очень любят сыр, в кашу кубиками прям сыр режу и еще кусок сыра отдельно))). Обед всегда с мясом что-то. Полдник- творог, кефир или ряженка и пару печеньев. Вечером мои не голодные, им нормально омлет. Делаю 3 яйца на двоих, хватает. Или творожные галушки, или опять же каша другая. Можно вермишель с сыром. Фрукты едят неограниченно, только не перед едой. Стараюсь, чтоб фруктов выбор был всегда хотя бы 3-4 вида. Мы часто берем по тарелке фруктов кусочками и садимся на диван делать книжки с заданиями. Тоже делаю кабачковые оладьи или блины иногда. Мои оч люби все соленое, часто едим соленые помидоры, огурцы, селедку или др соленую рыбу, икру и тд.

Да, сало тоже мои любят. Колбасу, сосиски не даю совсем. Сосиски на даче ели пару раз на мангале.

Еще салат часто делаю, мы с мужем любим, дети не едят. Все на крупной терке, все свежее, варить не надо. Сельдерей корень, пару зеленых яблок без кожуры и морковка. Заправляется майонезом. Оч вкусно)))

Изменено пользователем Stork//
  • Нравится 1

Завтрак - гречка почти всегда, тк это единственная каша, которую они едят. Данилу иногда варю 5 или 7 злаков, или просто овсянку на молоке, он любит. Олег молочные каши не ест.

Обед, ужин либо первое, либо второе. Супы у нас гороховый, лапша куриная, рисовый, борщ. На второе мясо, плюс гарнир, в духовке могу курицу запечь с картошкой, это всегда на ура.

К Олегу претензий у меня нет, он если что-то не ест, то это не значительно, а так все ест, фрукты очень любит, любые, много может есть, овощи не совсем но любит брокколи, свеклу, капусту квашеную, морковь может поесть. Данил это моя боль... Никакие фрукты не ест вообще, кроме бананов, ягоды вообще никак, овощи тем более. Суп может иногда с боем сьесть если положить кучу сметаны. Весь рацион это гречка, молочная каша, хлеб, макароны, картошка, яйца еще любит. Жду, что перерастет..

Ангел85,мясо не отбиваешь для духовки? Сколько по времени маринуешь?

• Нравится 1

У нас завтрак каша чаще всего овсянка или толокно, манка. Остальные каши то ли будут есть то ли нет,а это гарантировано. Тем более у нас сейчас Оля присоединилась к общей каше, она тоже только эти ест. Очень любят омлет, сырники, гренки. По выходным делаю. Так же на завтрак может быть дополнительно к каше бутер с колбасой Васе и просто с маслом Ване.

Обед всегда суп любой, я готовлю щи, борщ, уху из красной рыбы чаще всего, гороховый, рассольник, разнообразные супы пюре из кабачков тыквы, этого добра много с дачи с добавлением всего что под руку попадется, сыра там, мяса, других овощей, туда же иногда кидаю банки с молочной кухни которые Оля не ест. Оля ест общие супы.

Полдник сырки, творожки, печенье, бутеры, булочки, сок, молоко, какао. Что попросят то и выдаю.

Ужин какое-то второе, обычно это котлеты или тушеное мясо с картофельным пюре/,макаронами/рисом/гречкой. Тефтели с рисом и фаршированные перцы по прежнему мои любят. Стала давать пельмени, когда надо на скорую руку покормить. Запеканку картофельную любят. Блины, если бабушки в гостях они делают им оладьи из кефира,я почему то не могу осилить это блюдо не получается. Опять же на скорую руку мои очень любят гречку с молоком. Макароны по флотски или просто с сыром.

Я тоже люблю духовку, часто пеку мясо или курицу в рукаве.

Мои к сожалению по прежнему избирательны в еде, поэтому нам с мужем я еще много чего делаю, салаты разнообразные паштеты, да и горячее, но дети это есть не станут.

Фрукты едят но тоже яблоки/груши/бананы - все. Василиса ест гранаты.

Овощи сырые ест только Вася.

• Нравится 3

universe, самый вкусный вариант это: помыть, почистить от пленок и сухожилий, порезать на не большие кусочки, отбить и замариновать на 30 минут.Тогда мясо получается и сочное и мягкое, прямо тает во рту. НО у меня не всегда так бывает что не отбиваю,когда времени нет и мариную 5-10 минут. Мясо получается все равно вкусное, но жестче. Мои все равно едят за обе щеки.

А вообще ты молодец с Олегом, у вас большой прогресс. А вот с Данилом получается у него не большой рацион, но и все таки я помню,что когда то они у тебя ели только одни пельмени.

Athina, Вот когда ты находишь время все это готовить??? Мне реально не хватает 24ч в день. Я тобой восхищаюсь.!!!

Напиши рецепт про уху пожалуйста.

Мои супом пюре точно не наедятся ни кто.

Запеканки картофельные у нас съедаются не глядя,но готовлю их редко так как картофель у нас тут не очень качественный и вкусный.

• Нравится 1

Ангел85, не знаю, Наташ, каким именно блюдом ты восхищаешься, по-моему обычная повседневная еда. Я же не каждый день варю три супа. Одного супа чаще всего хватает на два дня. Да и вот такой набор приемов пищи он в выходные или когда болеем, мы просто только что сидели три недели вот так и питались. А так то они в саду едят, дома только ужин. Оле правда приходится все равно варить, но каша для Оли это пять минут. Суп на 2-3 дня. Обычно у меня много готовки в выходные именно, потому что дома все и дети и муж плюс муж очень любит гостей и обычно пятница-суббота у нас гости. А бывает что и наоброт сваливаем гулять и едим "в городе".

Многое в мультиварке делается. Теже супы. Для детей я не стремлюсь все обжарить и сделать по правилам.

Духовка сама знаешь не требует много времени.

Уха у меня чаще всего такая. Беру красную рыбу. У нас продается мороженая кета хорошая. Варю, минут 15 рыба быстро варится. Добавляю целую луковицу (потом вылавливаю). Рыбу варю куском, потом достаю и разбираю руками чтобы не было костей, бульон процеживаю. Туда мелко картошку, морковь, ячневую крупу, если нету рис и собственно разобранную рыбу. Можно без крупы. Варить еще 15-20 минут до готовности. Недавно варила овощной вариант без крупы, но с кабачками, перцем, зеленью. Вкусно тоже, но мне самой первый простой вариант нравится больше. Собственно я так варю суп с любой рыбой.

Суп пюре если сделать с мясом и плавленным сыром например, потом я всегда картошку добавляю. сытно получается даже я наемся. Дети мои никогда не едят два блюда в один прием. В саду говорят второе чаще всего остается у них. Ну я не против. На общей фотке группы Ваня у меня уже один из самых крупных мальчиков, а по возрасту он среди самых мелких. Вася мелкая, мне педиатр сказал что надо бы 15 кг быть, а мы 13.500. Но я промолчала, тут у меня всегда вопрос "кому надо?" Я буду рада если она будет миниатюрной, а не такой как я.

• Нравится 1

Галя, а я удивляюсь - откуда время на готовку? Еще и если вся семья дома?

Мы за прошедший год сильно упростили готовку, впроголодь не сидим, конечно, готовим, но не так как раньше, все побыстрее. Муж и раньше готовил, ему нравится на кухне возиться, хорошо готовит мясо, плов, чего-то выдумывает. А теперь еще чаще готовит :-) Ужин почти всегда на его совести. Иногда ухитряемся налепить пельменей, прям праздник какой-то! или вареников! Магазинные не люблю. Мечтаю о пирожках, но пока что никак не соберусь.

Дети пока не на общем столе, суп отдельно им варю, почти каждый день, кашу утром для них, муж каши не ест никакие, кроме гречки и иногда перловки. С супом немного упрощаю, варим бульон мясной, побольше, потом отливаю и часть замораживаю с мясом, из остального готовлю два супа - себе дня на два-три и детям на раз. Сегодня варила нам борщ, детям типа щей - картошка, капустка меленько, мясо тоже мелко-мелко. Сын уплел за милую душу, доча то ела, то плевалась, торуками чего-то вылавливала, умаешься ее кормить.

Блендером уже не измельчаю, сейчас стали лучше есть неизмельченное, картошку вилкой давлю.

Девочки, хотите напишу запеканку творожную? Похожа на детсадовскую, долго такую искала.

• Нравится 1

*МамуЛенция**, да и у меня что побыстрее да попроще:)) Давай пиши конечно. Я кстати давно не делала творожную,а мои любят. Я обычно делаю в мультиварке просто смешиваю блендером творог яйца изюм и манку.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...