Перейти к публикации

Онкология и планирование

Полезные сообщения

Здравствуйте! Я,наверное, первая, кто поднимает эту тему. Но мне очень хочется узнать, есть ли шанс забеременеть и выносить ребёнка после сделанной операции (рак шейки матки) У кого то были подобные случаи ? От врачей однозначного ответа нет, гинекологи в ЖК разводят руками, онкологи - кто за, кто против... Но если все органы на месте, почему бы и нет? А вы как считаете? ;);)

Я думаю что родить нельзя только в том случае,если нет матки,а в остальных можно.ЧУДЕСА СЛУЧАЮТСЯ И ЭТО УЖЕ НЕ РЕДКОСТЬ!!!!

• Нравится 1

знаешь, современная медицина по-моему уже все может. Так что думаю, что можно, нужно просто постараться. Удачи вам!!!!

Я знаю случай, что девочка забеременела, но произошел выкидыш, маленький перенял весь рак на себя. Но после этого она благополучно родила второго... Так что чудеса встречаются! :)

согласна с МУР! главное что матка на месте и ячники есть!!!

• Нравится 1

lidusya, скажи пожалуйста. А шейка матки у тебя на месте?

Да.Было секторальное удаление.

lidusya по моему тут главное чтобы ты сама верила в это - вера творит чудеса! перенеся онкологию - ты уже сильный и твердый человек, поэтому все получится!

lidusya, привет, тезка! Я согласна с девочками, чудеса случаются! И самое главное - все чаще и чаще! Давай знакомится! Ты откуда, сколько лет? Если хочешь будем пеерписываться в личке. Записываю тебя в подружки! :wave:

Да.Было секторальное удаление.

После операции, какое состояние ШМ? Знаешь, я могу конечно ошибаться, но когда есть проблемы с ШМ, делают ИИ. Я думаю вам это поможет и конечно вера в то что ВСЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЛУЧИТЬСЯ! Я в это верю!

Можно тебе один реальный случай рассказать? Одна дама в Италии (мама 3 детей )тоже болела раком и РОДИЛА 4 ребенка ; и скончалась через некоторое время. Но у нее особый случай: она верующий человек и не смогла себе позволить НЕ РОДИТЬ уже живущего в матке жителя. Она была уже беременна, когда обнаружили рак. Так что каждая женщина решает сама , а не только врачи .

Я считаю, что нужен квалифицированый ответ специалиста, а не "руками разводить в ЖК". Может просто нужно к другому врачу обратится. Теоретически наверное можна забеременеть и родить, но может нужен особый "подход" к такой женщине. :think:

lidusya, привет, добро пожаловать к нам!

Я, как и большинство выше высказавшихся девочек, думаю, что ты забеременеешь и родишь чудесного малыша, а потом и второго! ВО-первых, действительно надо верить и знать, что всё получится. Не получается - у тех, кто ничего и не делает, так всегда говорит мой муж. И он прав! :)

Давай дружить!

Я на одном форуме читала историю женщины, у которой обнаружили онко. Уж какого органа - не помню. Так вот ей врачи сказали, что выносить и рожать она сможет, так как еще молодая. Но только вот предложили "заморозить" пару десятков яйцеклеток, так как после химиотерапии и облучения очень высок шанс бесплодия.

Спасибо всем за поддержку!!! Будем бороться и все у нас получиться! Уже начала строить график, авось свезёт!!! :thumbsup:

Спасибо всем за поддержку!!! Будем бороться и все у нас получиться! Уже начала строить график, авось свезёт!!! :thumbsup:

Свезёт обязательно! Даже не сомневайся! Удачи!!!!!

• 1 месяц спустя...

Вот такая грустная темка.

Сегодня мне позвонили и сказали, что по анализу крови возможно подозрение на рак. Я ничего конкретного не поняла, так как немного была шокирована. Но вот порылась в Нете, и нашла нечто интерестное...

Хорионический гонадотропин человека состоит из двух субъединиц – альфа и бета. Бета субъединица используется в лабораторной практике для определения беременности.

Однако ХГЧ в норме присутствует в крови как небеременных женщин, так и мужчин. Но при этом его концентрация не превышает 5 МЕ/л. В любом случае у мужчин ХГЧ в крови присутствует в норме, хотя и не всегда. Повышение уровня бета-ХГЧ у мужчин и женщин небеременных(выше 5МЕ/л) является признаком развития злокачественных новообразований. Такое повышение наблюдается при опухолях герминального происхождения (раке яичек, яичников), а также при раке молочной железы, желудочно-кишечного тракта, у небольшого процента больных раком легких, на поздних стадиях при раке толстой и прямой кишки. Однако наиболее высокая концентрация отмечается при хориокарциноме - болезни, встречающейся только у женщин.

Таким образом, уровень ХГЧ в крови мужчин - один из онкомаркеров, использующихся главным образом в комплексной диагностике рака яичек и яичников.

Также ХГЧ может быть повышен у мужчин (впрочем, как и у небеременных женщин) при приеме препаратов, содержащих ХГЧ (например, такие препараты используют в комбинации с другими для стимуляции смерматогенеза у мужчин)

+ у небеременных женщин высокий уровень ХГЧ может быть симптомом серьезного заболевания- трофобластической болезни!

Короче- лучше, чтоб это была беременность...

Повышенные уровни у больных со злокачественными заболеваниями

рак яичек

рак яичников

хорионкарцинома

пузырный занос

рак желудка

рак печени

рак тонкой и толстой кишки

рак почек

рак яичников

рак матки

Повышенные показатели при заболеваниях доброкачественной природы :

физиологически при беременности

у женщин в менопаузе с миомой или кистой яичника

Так вот я к чему.. У меня не редко (но не все) тесты показывали еле-еле заметную вторую полосочку..., и я надеялась на Б. Может по этому? :cray:

Я понимаю что тема абсолютно неприятна, и я нехочу никоим образом никого пугать.., но вот такие дела.. :cray:

Тема действительно грустная :( . Я только не понимаю почему ты переживаешь- если УЗИ у тебя подтвердило беременность. В этих лаборатолриях мало-ли чего наговорят. Ты пока себя не накручивай и верь в хорошее :beg: и все будет хорошо. А за информацию спасибо , у меня тоже часто слабоположительные бывают надо тоже это бы это ХГЧ сдать. Желаю тебе удачи, чтобы все было в порядке и беременность подтвердилась и вообще чтобы все было хорошо :)

С Беременностью слава Богу все нормально.., :beg: она подтвердилась. :)

У меня просто брали много крови на анализы (ВИЧ, герпес, на групу крови и т.п.) сегодня позвонили и сказали результаты и вот за одно и про рак что-то(что-то в крови нашли). Я конечно же послезавтра буду разговаривать с врачом, и выясню всё.

Но вот мой страх и любопытсво...Я начала искать про онкологию, и наткнулась вот на это. По крови можно определить (я прада незнаю что это - "онкомаркеры") наличие онко даже на ранних сроках. Их там несколько, в том числе и ХГЧ. (в-ХГЧ) Написала только об ХГЧ так как я думаю на этом сайте это актуально. Многим девочкам тесты показывают призраков, а Б нет. Я конечно не говорю что это может быть онко, просто как один из вариантов на который нужно обратить внимание...

Желаю тебе удачи. Скорее что-то там они напутали. Все должно быть хорошо. Раз Бог послал малыша -значит все обязательно должно быть хорошо.Так что легкой тебе беременности и родов и чтобы всякие там глупые анализы не омрачали твоего счастья от беременности.Буду держать за тебя кулачки чтобы все обошлось :beg:

Прочитала и у меня волосы на голове зашевелились... Я в шоке, у меня наверное такое. Гляньте мой график. Уже два дня тесты на Б показывают вторую слабенькую полосочку, а БТ (базальная температура) сегодня напрочь упала, жду М(((

Я уже боюсь :cry:

zemlya Искренне желаю тебе чтоб диагноз не подтвердился и с твоей Б все было в порядке.

Очень часто женщин на ранних сроках чем то пугают нехорошим.

Обследуешся и все будет в порядке ты еще молоденькая и хорошая девочка.Обязательно сходи помолись в церковь Боженьке он поможет.

zemlya, выкинь глупости из головы! Думай о хорошем! А то съешь себя этими мыслями! У тебя замечательный ХГЧ, узи подтвердило беременность. А в клинике могли напутать! Верить в такое можно когда в разных лабораториях тебе 3-5 раз дадут один тот же результат!

Дорогая береги себя и своего малыша! Думай, как скоро он начнет шевелиться, толкаться, а потом ты увидишь его, будешь держать на ручках и кормить.

Думай только о хорошем!

Приетик. Я думаю шанс всегда есть а почему нет.Беременность только должна пойти на пользу. во время беременности организм женщины обновляется.У одной знакомой был случай обнаружили не операбельный рак сказали шансов никаких (правда не знаю рак чего у нее был) а она вдруг забеременила- все говрили нельзя рожать- а она родила здоровую девочку, а когда у нее взяли после родов анализы ,у нее тоже было все хорошо.Так что пробовать всегда надо- тем более что у тебя не острая форма у уже все в прошлом! Единственное если бы я бы на твоем месте я наверное всеже стала бы делать IUI ( не знаю как по русски оно называется-ну когда сперму прямо в матку впрыскивают или уже ЭКО) мне кажется так больше шансов - конечно это мое субъективное мнение, может у тебя и так все замечательно получиться ;) .Ну а что пробовать надо это одназначно. На все воля Божья если он решит что надо тебе ребенка он будет. Только ему надо немного помочь и тоже постаратьсмя. Желаю тебе всего хорошего чтобы твоя мечта скорее осуществилась и все было бы хорошо :beg:

zemlya, не вешай нос! При беременности ВСЕГДА меняются показания онкомаркеров! Прежде, чем ставить такой диагноз, врач назначает кучу обследований. А тебя раньше ничего не беспокоило в этом плане? И ещё - в списке обязательных анализов при беременности- только цитология (мазок), но никак ни онкомаркер. :wave:

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...