Перейти к публикации

что это может быть?

DaryaK

Полезные сообщения

Добрый день.

Ситуация такая.... вот уже второй раз (впервые на эти майские праздники и сейчас) у ребенка на щеках появляются ярко красные пятна (слева и справа от рта).

Первый раз подумала на чай фенхелевый (поила потому что напоить вообще проблема, как следствие запоры). В этот раз все тоже самое, но клянусь! Ничего нового (чай еще тогда убрала) с майских праздников. Вода, порошок, смесь, пюре, крем (даже производителя не меняла). С ребенком я одна, поэтому из родственников никто ничего дать не мог. Пятна сначала краснеют, а теперь шелушаться.

Девочки, что это может быть? Педиатр только плечами пожимает.....

Хотела в субботу мясо начать вводить (и так задержались, то прививки, то простудилась, то еще что-нибудь...) и тут опять :( как с такими щеками новый продукт вводить? я же потом вобще реакцию не пойму :(

Что-то вроде заедов? Н, как будто обжевал?

нам бы фото! но по описанию на диатез похоже, он же дерматит. К слову, он не всегда возникает на еду. Может быть на пыль, пыльцу, прочие штуки из окружающей среды, а также из-за переживаний и стресса

Еще по описанию похоже на дисбактериоз и немного на дефицит витаминов.

У меня в детстве так было.

Аллергия имеет накопительный эффект. Если пользоваться чем то, например парошком, постоянно, то со временем алерген накапливается и выдаётся реакция

Девочки, фото вечером сделаю и выставлю.

На заеды не похоже - не у самого рта, а чуть дальше на щечках.

Порошок используем один и тот же уже 6 месяцев. Из продуктов уже 3-4 месяца ничего нового. Смесь одна и та же с рождения.

Меньше становится, если регулярно смазывать кремом (я уже давно использую Bioderma Atoderm preventive - мне очень результат нравится).

Переживаний особых сейчас разве что верхняя единица лезет. Стрессов тоже вроде не было.

Дисбактериоз.... хм.... так он у всех деток....и вообще я в этот диагноз слабо верю.

Недостаток витаминов - по анализу крови все ок.

Врач тоже намекает на пыльцу/пыль....

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...