Перейти к публикации

результаты узи и первый скрининг январяток 2016

матылёчек

Полезные сообщения

И я с узи!!! Срок 12,2; все органы на месте,

ЧСС 160

КТР 57,4

Носовая кость 2,2

Воротник 1,7

Все в норме!!!

Врач долго-долго разглядывали,нет ли чего между ножек,говорит,пока все гладко,так что возможно девочка. Так что мне (а более моему мужу) подарили надежду на принцессу!)))

Очень удивил (приятно) уровень квалификации и обращения врача бесплатной жк. Смотрела меня минут 15,все вежливо,хотя,например,пол рассматривать на этом сроке вообще не входит в программу узи. Но фоток,есссно, не делали, и ничего мне не показывали, только сердечко включили послушать...

Всех девочек, с хорошим узи!!!

• Нравится 8

• Ответы 387
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

ju+ju, Ну если у Вас из-за жира не водно, то у меня и подавно не увидят, 103 кг.)))))) С пятого июня наела 2 кило. Завтра к гине и на УЗИ, но скрининг еще недели через две. Вот трясусь, что врачиха ругаться станет из-за веса, а она очень строгая(((( Хотя перестала совсем есть сладости и шоколад, не знаю почему так вес скаканул?

Увидят, увидят, не бойся! Если, что найдешь хорошего УЗИста с хорошим аппаратом!

Для нашего веса 2 кг - фигня, быстро можно скинуть. Это вода скорее всего, у полных это постоянная проблема. А вес можно удержать разгрузочными днями 1 или 2 в неделю.

Удачи в ЖК!

• Нравится 1

Mshao, с хорошим узи

матылёчек, спасибо)

Южник,  поздравляю!) по цифрам пол ну никак не определишь) то что перекрывает, не очень хорощо, но бужет еще подниматься. Пока врачи выводов из этого дедать не будут, рано ещк

Mshao,  вот не понимаю, что значит все гладко между ножек)) у них же сейчас одинаковый писюн торчит, нехилый такой. Толькл у мальчиков вверх, а у девочек параллельно туловищу

Пусть будет девочка, поздравляю!

YanaMish,  Может,она и имела в виду,что гладко,т.е.вверх ничего не торчит. Потому что за мной была девочка,она у нее у плода что-то между ножек увидела,и сказала,что вероятно мальчик.

Я сама этим определениям пола на 12неделях не особо верю, но как в прошлый раз чуяла мальчика, так в этот раз чую девочку. Ну поживем увидим, до 20й недели примерно есть время погадать)))

Дата 25.06.15

КТР 55

БПР- 19,5

ТВП 1,9 мм

Кости носа визуализируются,длина 1,8

Сердце- норма ЧСС 165уд/мин

Кровоток в венозном потоке -норма

Желточный мешок визуал, диаметр 5,9 мм

Локализация хориона: задняя стенка матки, толщина 14 мм

Длина шейки матки 45 мм.

Заключение: беременность 12 нед 1 день. Данных за ВПР не выявлено на момент осмотра

• Нравится 5

Я с УЗИ. Всё хорошо.

КТР 54мм, срок 11 нед. 5 дней.

бипариетальный размер 19мм

чсс 160

твп 1.5

хорион по передней, левой боковой стенке.

Пол не стала спрашивать.

Единственное, у меня экстрахориальная плацентация с плацентарной полкой. Но Тё сказал, что это не страшно. Просто надо будет следить за кровотоком и питанием малышика через плаценту.

• Нравится 5

Я сегодня тоже побывала на УЗИ : ДПЯ 61*37; КТР 36 (соответствует сроку 10,4 нед, по мес. 9,4); ЧСБ 173 уд.; ЖМ 5,3; ЖТ 20. Ну вроде все отлично, на скрининг 09.07, но что то мне кажется совсем рано будет 11,2 нед, я хотела после 12-ти недель. ну ладно, есть еще возможность переделать платно, правда все спецы на июль уже не записываю, но как-нибудь пробьемся.

• Нравится 3

Yuliya03,  11,2 хороший срок для скрининга) я с первым делала вообще в 10,5))

• Нравится 1

Была сегодня на приеме и краешком глаза посмотрели на кроху) растет, взрослеет)) КТР - 42 мм, по моим подсчетам должны быть 10,4 нед, но по УЗИ уже больше немного.

Yuliya03, YanaMish, у меня по КТР 11,1 нед, мне сказали рано еще для скрининга, назначили на 20е июля.

• Нравится 1

Сюфа,как то поздновато выходит :( Если у тебя 10.4, то 20-ого будет 13.3 насколько я понимаю. Скрининг до 13.6 делается. А по КТР прям на грани выходит.

Мне врач скриниг назначила на 13.2 недели, потому что на ручном осмотре она определила что будет 12.2 недели))) я спорить не стала) главное, что в сроки укладываемся) жду 14 июля очень)

• Нравится 2

pes2702, это не поздновато. Один из лушчих УЗИстов в моем городе сказал, что лучше всего скрининг делать в 13 неделек.

Всем привет!

Была вчера на скрининге в Жк + сдала генетический анализ. Скажу сразу, что бесплатным УЗИ я очень не довольна, мне даже не показали малыша, поэтому все же пойду на платное УЗИ 7.07.15 к очень хорошему специалисту. Заодно заберу фото, и, возможно, узнаю пол.

Теперь результаты:

КТР - 67,7 мм

БПР - 23,4 мм

Воротниковая зона - 0,8 мм

Носовая кость - 2,6 мм

Длина бедра - 9,3 мм

Окружность живота (моего) - 62,8 мм

Сердце четырехкамерное - 180 уд/мин

Локализация хориона - передняя стенка, толщина - 14 мм, структура - однородная

Шейка матки - 36 мм

Место прикрепления пуповины к плаценте - центральное

Желтое тело - 22,5 мм

Заключение: маточная беременность 13 недель и 3 дня

ПДР: 3.01.2016

Беременность развивается на неделю скорее.

• Нравится 7

pes2702, ну да, получается прям вплотную, но скрининг до 14 делают, насколько я слышала. Да и врачу я доверяю, она очень опытная, вытягивает беременности, от которых другие отказываются. В нашем случае вообще ничего другого не остается, как только доверять врачам))

Anutka2014, тоже слышала такое мнение. Во всяком случае, что до 12 точно делать не стоит, хотя здесь, смотрю, многим девочкам в 11 делают :sorry:

Поздравляю с хорошим узи! Будем теперь ждать фото малышастика :)

Сюфа, Меня тоже отправили ждать 2 недели, направили в 1й раз в 11-12 недель, оказалось, срок 10,3 (видимо, поздняя овуляция была). В итоге иду второй раз в 12,3, во вторник.

• Нравится 1

♥Заинтересованная♥, а я сегодня выяснила, что при всем своем желании раньше 20го не смогу скрининг сделать, т.к. врач будет в отпуске. Что ж, пойду почти в 14)

• Нравится 1

мы были на скрининге в сб, срок был 11 недель и 5 дней, узи немного больше ставит, на 3 дня. все у нас супер, детка дергала руками-ногами, крутилась-переворачивалась, отлично все было видно. у мамы только не очень, ИЦН снова, 25мм шейка, послезавтра к врачу, послушаю что скажет. в 1ю Б швы накладывали в 18 недель

• Нравится 2

обещал девочку, узист отличный, пока не радуемся, подождем)я часто узи делаю, через пару-тройку недель может и поверю)

alenka-elenka,  поздравляю с хорошим узи! Ну за шейкой уж врачи последят, швы, пессарий.. Прорвемся короче))

• Нравится 1

Вот и у меня был первый сурининг.

Делала в центре медицины плода у Батаевой. Врач очень понравилась! Все рассказала, показала, на глупые вопросы отвечала.

Результаты:

Срок 11 и 5, по узи 12.

Ктр 53,5

Чсс 163

Твп 1,5

Все нашли:руки, ноги, пальчики, почки с мочевым пузырем, позвоночник и тд.

Риски очень низкие.

Мальца увидели, говорит с вероятностью 60%.там прям пипетка!

Я прям выдохнула!

Изменено пользователем ShashkinaPS
  • Нравится 4

alenka-elenka, ShashkinaPS, девочки, с хорошим скринингом вас! :)

• Нравится 2

Вот мой первый скрининг:

Срок беременности по ктр 11недель+6дней

Особенности:живой плод,серцебиение присутствует

Чсс:167 уд/мин

Ктр:52,0 мм

Вп:1,6 мм

Плаценты по задней стенке

Околоплодные воды: норма

Пуповина:3сосуда

Носовая кость:норма

Допплерометрия венозного протока:норма

Голова/мозг:обычно

Позвоночник:обычно

Живот:обычно

Желудок:визуализируется

Моч.пузырь:не визуализируется

Руки:определяются обе

Стопы:определяются обе

Пдр по ппдм: 18 января 2016г.

Пдр по узи:16 января 2016г.

Мелкий во время узи был очень активным. Крутился,вертеться.Пол пока не сказали.

• Нравится 4

9babafd9bbc5.jpg

bd707892aad1.jpg

ну что, кто в "бугорках" разбирается?))

думаю, мож это часть ноги видна, а не совсем писюн?)))

Узи в 13 нед 1 день, ктр 68 мм, чсс 158 уд/мин, прикрепился по передней стенке

• Нравится 4

К@тюня,  я не сумер спец, но прям так похоже на писюн!!! На первой фотке както не очень понятно, может и часть ноги, вот вторая обалденная фотка. Похоже на торчащий писюн вроде.. А я вот писюн не видела(( пойду недель в 15-16 смотреть))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...