Перейти к публикации

Боль и тяжесть под коленками и в икрах. Б 5 недель

Полезные сообщения

Здравствуйте! Вот такая проблема( и очень рано началась(

Что предпринять? Чем облегчить неприятные ощущения? И еще будто пульсирует в ногах(

Мой гемостаз:

Ссылки скрыты.

Спасибо!

Здравствуйте!

Коагулограмма отличная. Она должна проверяться при планировании беременности или однократно на ранних сроках как скрининговый метод (для выявления каких-то постоянных серьезных нарушений). Повторять ее больше не нужно.

Хочу обратить Ваше внимание, что не за всеми неприятными ощущениями в ногах (да и вообще неприятными ощущениями) таится какая-то болезнь. Это важно, так как если при отсутствии болезни ее активно искать - кто-нибудь обязательно рано или поздно найдет повод Вас "полечить".

Описанные Вами ощущения сами по себе ни о чем не говорят, они могут появляться на фоне полного здоровья (усталость, неудобная обувь, гипо- или гипер-динамия и т.п.) Если у Вас нет видимых проблем с венами (варикозные узлы. "сеточки"), то флеболог в такой ситуации Вам точно не нужен. В представленном описании оснований беспокоиться не вижу.

Чем облегчить ощущения? Если есть какие-то закономерности в их появлении - опишите, это имеет значение. Например, если указанные симптомы "накапливаются" в течение дня, то обычно хорошо помогают простые мероприятия: контрастный душ, самомассаж с каким-нибудь кремом для кожи (только не нужно втирать в ноги лекарства. как это сейчас модно), можно попробовать носить трикотаж 1 степени компрессии - гольфы (но только приличный, стандарт RAL 387). Подробнее о нем

Ссылки скрыты.

Огромное спасибо за подробный ответ!

"Сеточки" есть, и на правой голени в районе берцовой кости выпирает вена, иногда уходит и остается, как ямка вместо выпирающей вены, это у меня уже много лет. Боль то отступает, то нарастает, усиливается при ходьбе, стоянии долгом и даже сидя. Только когда ложусь отпускает. ( работа сидячая за компьютером) двигаюсь не много.

И еще ощущение, будто ниже колена горят ноги, тяжелые.

В целом очень сомнительно, что вены являются виновницами ваших проблем. Я бы попробовал те меры, которые описал выше. Перед сном дискомфорт в ногах не усиливается? Ходьба в умеренных количествах улучшает или ухудшает ситуацию?

Я сегодня тщательно прослежу за состоянием после ходьбы и опробую Ваши рекомендации и завтра утром напишу!

Еще раз спасибо Вам за быстрые и профессиональные ответы! Даже спокойней стало! А то я уже испугалась!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...