Danisimo 2 июля 2015 Поделиться 2 июля 2015 Вчера была еще раз на скрининге и снова у Медведева. Вчера нам было 20нед. и 4 дня. Ну что могу сказать, в животике у меня чудно растет КРУПНЫЙ мальчуган. Врач спросил сколько по весу родила первого, говорю 3120, ответ: Ну этот будет намного крупней. Мы с мужем далеко не миниатюрные. Когда я увидела показатели я прямо так и прибалдела, итак: 1 живой плод в головном предлежании Бипариетальный размер головы - 54,2 Лобно-затылочный размер 69,5 Длина бедренной кости 35,3/35,3 длина плечевой кости 32/32 ОГ 199,8 ОЖ 166 размер плода соответствует 20-21 неделям беременности, Предположительная масса 432 г.!!!!!! Голова правильная Боковые желудочки мозга 6,6/6,6 (норма) М-эхо: не изменено. Мозжечок , поперечный диаметр 21,6 Большая цистерна 4,4 мм (норма) Сильвиева борозда 7,6 мм (норма) Кости носа (ДНК) 7,9 мм (норма) Толщина преназальных тканей (ТПТ) 2,4 мм (норма) ТПТ/ДНК 0,3 (норма) все остальные органы перечислены с фразой -не изменен Плацента расположена по задней стенке матки, на 2,7 см выше внутреннего зева Толщина плаценты нормальное Контрольное УЗИ 27-28 недель. Сказал говорю вам до свидание на 2 месяца, жду вас в 28 недель. Претензий нет, развиваетесь по графику. В этот раз показывая глазки. сказал ХРУСТАЛИК в норме (как это можно разглядеть?))))) И еще в доказательстве того что ребенок крупный, говорит вот смотрите у вашего сына уже есть БИЦЕПСЫ, девочки, их правда видно!! Понятно что это будущая складочка, но это так здорово. Вроде все. 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mimozka 2 июля 2015 Автор Поделиться 2 июля 2015 Danisimo, ну надо же как здорово Поздравляю, что всё хорошо. Ну а то. что крупненький, ничего. Меня мама родила 4250, ни одного разрывчика. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Danisimo 2 июля 2015 Поделиться 2 июля 2015 Mimozka, спасибо, меня мама родила: кто стоит сядьте!! 4950!!! я ее всю порвала. плечи широкие. хотя мама худенькая была узенькая. сутки меня рожала, меня просто выдавили из нее. Спросила почему не кесарили, сказала тогда все было за естественные роды, а то что она столько мучилась это ни кого не волновало. Свекровь сказала, что сын (мой муж) очень сложно выходил из за большой головы. Вот и сыночка наш в папу пошел головой))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin-87 2 июля 2015 Поделиться 2 июля 2015 Afina Pallada, Mimozka, спасибо,девули! Вот и я думаю,что рано на этом акцентировать внимание)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
leswallow 2 июля 2015 Поделиться 2 июля 2015 Danisimo, нам тоже на узи врач обратила внимание, что хрусталик в норме. Мы после узи вышли с мужем и обсудили, как это уже видно хрусталик и как они его разглядывают)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Afina Pallada 2 июля 2015 Поделиться 2 июля 2015 Danisimo, у меня сын опережал на УЗИ по всем показателям на 1-2 недели. Врач тоже сразу сказал, что будет крупный. Сын родился 4690 и голова 38, но у меня КС было, я бы треснула сама такого рожать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Danisimo 2 июля 2015 Поделиться 2 июля 2015 Afina Pallada, так вот этот чудо дядечка профессор не говорит такую фразу что опережаете или впереди срока, говорит норма и нет ни какого впереди бегущего развития, мол все это бред. хотя я сама себя вчера успокоила, что мы все таки 21 неделя, хотя по месячным 20,4 и на душе стало легко.))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Afina Pallada 2 июля 2015 Поделиться 2 июля 2015 Ну, у них же нормы есть по размерам, по ним и срок ставят. Тимка у меня сразу большой был. Мне в ЖК сказали вообще теперь не есть сладкого, мучного, жирного, картошки. Гречка и капуста))) Чтобы ребенка не раскормить. А я не верю, что можно именно раскормить, думаю, что это заложено сразу, крупный или нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элиска 2 июля 2015 Поделиться 2 июля 2015 Danisimo, у меня тоже толстячок пока что, и по показателям крупнее первого, НО первого сыночка прогнозировали тоже крупным. даже головой качали. особенно на втором скрининге. А родился 2992 г)))) так что все относительно. малыши растут скачками Afina Pallada, крупняш!!! я б тоже треснула. У меня муж 5 кг и 60 см родился,. но ничего)) свекровь не треснула))) но у нее таз широкий а я первого такого небольшого с внутренними разрывами и внешним разрезом родила, хочу чтобы и этот был не крупный. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mimozka 2 июля 2015 Автор Поделиться 2 июля 2015 А я не верю, что можно именно раскормить, думаю, что это заложено сразу, крупный или нет. можно раскормить, когда у беременной, например, гестационный диабет, это точно приводит к тому, что детки крупные. так что это не бред. те, кто практикует роды дома, акушерки тоже всегда сажают на диету, если по УЗИ ребенок сильно прибавляет - белки+овощи+молочка и даже фрукты под ограничением (типа 1 зеленое яблоко в день). Так что зря не веришь. Хотя бы сладкое и мучное из белой муки - нафиг. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Niki Svetul 2 июля 2015 Поделиться 2 июля 2015 Danisimo, ух ты и не сказал что низкая плацентация? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irusya* 2 июля 2015 Поделиться 2 июля 2015 Вчера была еще раз на скрининге и снова у Медведева. Вчера нам было 20нед. и 4 дня. Ну что могу сказать, в животике у меня чудно растет КРУПНЫЙ мальчуган. Врач спросил сколько по весу родила первого, говорю 3120, ответ: Ну этот будет намного крупней. Мы с мужем далеко не миниатюрные. Когда я увидела показатели я прямо так и прибалдела, итак: 1 живой плод в головном предлежании Бипариетальный размер головы - 54,2 Лобно-затылочный размер 69,5 Длина бедренной кости 35,3/35,3 длина плечевой кости 32/32 ОГ 199,8 ОЖ 166 размер плода соответствует 20-21 неделям беременности, Предположительная масса 432 г.!!!!!! Голова правильная Боковые желудочки мозга 6,6/6,6 (норма) М-эхо: не изменено. Мозжечок , поперечный диаметр 21,6 Большая цистерна 4,4 мм (норма) Сильвиева борозда 7,6 мм (норма) Кости носа (ДНК) 7,9 мм (норма) Толщина преназальных тканей (ТПТ) 2,4 мм (норма) ТПТ/ДНК 0,3 (норма) все остальные органы перечислены с фразой -не изменен Плацента расположена по задней стенке матки, на 2,7 см выше внутреннего зева Толщина плаценты нормальное Контрольное УЗИ 27-28 недель. Сказал говорю вам до свидание на 2 месяца, жду вас в 28 недель. Претензий нет, развиваетесь по графику. В этот раз показывая глазки. сказал ХРУСТАЛИК в норме (как это можно разглядеть?))))) И еще в доказательстве того что ребенок крупный, говорит вот смотрите у вашего сына уже есть БИЦЕПСЫ, девочки, их правда видно!! Понятно что это будущая складочка, но это так здорово. Вроде все. поздравляю с Богатырчиком)))) а у меня получается не крупный, а ОЖ почти такой как у вас)))) некрупный, но пузатенький))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Danisimo 2 июля 2015 Поделиться 2 июля 2015 Niki Svetul, я когда была в 17,4 он сказал что низко. но говорит еще есть время подняться и все. Он не консультирует как гинеколог, хотя если задавать вопрос всегда ответит. Кстати на счет веса ребенка: после УЗИ, пока вытиралась и поправлялась у нас произошел вот такой диалог: Я - у меня ребенок первый мало весил уже перед родами, и 3-х кг не было, и мне врач назначила уколы глюкозы и витаминов, что бы откормить ребенка. Тетечки которые мне кололи витаминчики в процедурной, уверяли что ребенок сейчас как поправиться!! - в ответ я услышала смех и вопрос: Ну что раскормили? - говорю на 100 гр. а меня на 4 кг. смех продолжился, 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Afina Pallada 2 июля 2015 Поделиться 2 июля 2015 Niki Svetul, я когда была в 17,4 он сказал что низко. но говорит еще есть время подняться и все. Он не консультирует как гинеколог, хотя если задавать вопрос всегда ответит. Кстати на счет веса ребенка: после УЗИ, пока вытиралась и поправлялась у нас произошел вот такой диалог: Я - у меня ребенок первый мало весил уже перед родами, и 3-х кг не было, и мне врач назначила уколы глюкозы и витаминов, что бы откормить ребенка. Тетечки которые мне кололи витаминчики в процедурной, уверяли что ребенок сейчас как поправиться!! - в ответ я услышала смех и вопрос: Ну что раскормили? - говорю на 100 гр. а меня на 4 кг. смех продолжился, Вот и я о том же! Себя намного проще раскормить))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Paicada 3 июля 2015 Поделиться 3 июля 2015 Danisimo, поздравляю с богатырём))а почему он так часто Узи назначает?и именно к нему опять поедешь?просто ты вроде делала недель в 16-17)потом в 20-21)а теперь еще в 27-28)причем у вас же все отлично) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Danisimo 3 июля 2015 Поделиться 3 июля 2015 fryna, это я по собственной инициативе поперлась в 17,4 (так как в другом мед.центре сказали можно делать с 16 до 22 недель), он еще до начала УЗИ предупредил, что рано, надо в 20 полных приходить. вот и пошла. в 28 это назовем так скрининг третье триместра, сказал не раньше, потому что если что то может произойти, какие то изменения то в 25-26 нед, в 28 их можно будет хорошо увидеть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Paicada 3 июля 2015 Поделиться 3 июля 2015 Danisimo, а спасибо понятно)у нас в же просто 3скринтнг в 32 недели примерно))интересно он потом еще на какой недели назначит) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Danisimo 3 июля 2015 Поделиться 3 июля 2015 fryna, схожу на 28 недель, а потом уже буду смотреть по обстоятельствам, просто так мататься в Москву не буду. достали эти электрички!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NasTishka 4 июля 2015 Поделиться 4 июля 2015 Девочки, наконец-то и мои результаты: Срок беременности 19 нед. 4 день Сердцебиение 144 уд.минуту Бипариетальный размер головки 44,1 мм Лобно-затылочный размер 57,7 мм Окружность живота 150,2 мм Длина бедренной кости 59 мм Окружность головы 165,9 мм Размер плода соответствует 19-20 неделям Вес плода 302 грамм +/- 44 гр. Плацента расположена по задней стенке с переходом на левое ребро, нижний край плаценты на уровне внутреннего зева. Степень зрелости-0 Количество околоплодных вод умеренное, воды дисперсные. АИ - 110 мм Пуповина имеет 3 сосуда Шейка матки 38 мм. Внутренний зев закрыт 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение [email protected] 7 июля 2015 Популярное сообщение Поделиться 7 июля 2015 Наше узи 23 недельки))))))))) Пол-девочка БПР-56 мм ЛЗР-67 мм ОГ-207 мм Диаметр грудной клетки-47 мм Средний диаметр живота-176 мм Длина бедра-37 мм Большая бедренная кость - 32 мм Малая бедредная кость-32 мм Стопа-40 мм Длина плеча-36 мм Лучевая кость-30 мм Локтевая кость-35 мм Вес-488 г. ЧСС-140 ударов Положение плода-ягодичное Плацента-22 мм, 66 мм от зева, степень зрелости 0 Воды-140 (норма) Шейка- 36,5 Доплерометрия норма Мозжечок -23 мм большая цистерна-3,5 мм Боковые желудочки мозга-5,6 мм Носик - 8 мм Позвоночник норма Сердце в норме Кишечник норма Почки -23*10 мм Желудок -23*8 мм Мочевик-13*5 мм Растроило только нас 2 миомы 23*17 мм 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Tanysha-ya 7 июля 2015 Популярное сообщение Поделиться 7 июля 2015 (изменено) Сегодня были на скрининге с мужем) Даже фотку на бесплатном УЗИ дали)) Мальчика еще раз подтвердили) Срок по месячным 20,0 нед Срок по УЗИ 20,0 Предполагаемая масса плода 320 гр. ЧСС 145 уд/мин БПР 47 мм ОЖ 149 мм ДБ 31 мм Признаков врожденной патологии плода не выявлено Толщина плаценты 21 мм Положение плаценты - задняя стенка, высоко Околоплодные воды-норма Длина шейки 35 мм Изменено 7 июля 2015 пользователем -nastya- 15 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Paicada 7 июля 2015 Поделиться 7 июля 2015 [email protected], очень за вас рада)молодцы) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Татьяна727 8 июля 2015 Популярное сообщение Поделиться 8 июля 2015 как обещала: срок по м 21+1 срок по узи 21+3, БПР-51,5 ОГ-194,7 ОЖ-165.1 БЕДР.КОСТЬ-34,8 КОСТЬ ГОЛЕНИ-29.2 ПЛЕЧЕВАЯ КОСТЬ-32 КОСТИ ПРЕДПЛЕЧЬЯ-28.2 Масса плода 437грамм носик 7,0мм, чсс144 мозжечок 22,0мм плацента по задней левой боковой стенке, на 7см выше зева толщина плаценты23,0 мм. степень зрелости 0-1 колво вод нормальное, иаж 19,54 врожденных пороков не обнаружено шейка 35 мм, зев закрыт пдр по узи 15.11.2015 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ХочуДвойню.Нюта 9 июля 2015 Поделиться 9 июля 2015 УЗИ: срок по м 20+1 срок по УЗИ 20+3 БПР 49 мм (21нед) лобно-затыл размер 63мм (20-21нед) бедренная кость 33мм (20нед) ОГ 181 мм (20-21 нед) ОЖ 148 (20-21 нед) Вес плода 346гр Длина костей носа 6,3мм Мозжечок 20,4 мм (20-21нед). 4-х камерный срез средца визуал-ся, гиперэхогенный фокус в левом желудочке сердца плода Плацента по задней стенке матки на 0,6см выше внутреннего зева. Толщина плаценты 24мм, структура плаценты с кальцинатами. Кол-во окоплодных вод норма, индекс амниотической жидкости 13,7 см Шейка матки 39мм, внутренний зев закрыт. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetasevs 12 июля 2015 Поделиться 12 июля 2015 А присутствие мужа это негласное разрешение? а то меня уже предупредили, что скорее всего его не пустят со мной на (( скр. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения