Afina Pallada 5 июня 2015 Поделиться 5 июня 2015 Девочки, что думаете, какие имена нравятся? Я пока в ступоре полном. Муж дал мне карт-бланш с именем для дочки, потому что имя сына выбирал сам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mimozka 5 июня 2015 Поделиться 5 июня 2015 С именем для 1сына я не сомневалась, как-то как сказали, что мальчик решила Дима. Мужу тоже очень понравилось. А сейчас пока в сомнениях, не ложится пока на душу. Сначала думали Рома, потом думали Леша. И хоть всегда мне это имя нравилось, но сейчас поняла, что не хочу так сына называть. Вчера подумалось про Максима, останавливает, что суперпопулярное сейчас имя. Да и муж не в восторге. Вчера решили, что возможно будет Леонид. Как ни забавно, но мужу и мне импонирует Леонид Агутин. Знакомых с именем Леонид у нас нет. А еще все мое семейство будет в восторге, т. к. был уменя просто замечательный дедушка Леня, я его просто обожала ( хотя ушел от нас он рано.., мне было 7 лет.) Как он со мной возился, бабушки так не возились со мной :-) И был он, между прочим, настоящим летчиком истребителя! Единственное, что меня смущает, кажется что имя Лёня как-бы устаревшее. А как высчитаете? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irusya* 5 июня 2015 Поделиться 5 июня 2015 Mimozka, сейчас же наоборот часто берут устаревшие имена. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mimozka 5 июня 2015 Поделиться 5 июня 2015 Mimozka, сейчас же наоборот часто берут устаревшие имена. Ой, это не моя тема... Надеюсь никого не задену, но лично нам с мужем старые имена ( Савелий, Матвей, Федор, Степан и т. д.) не нравятся. Хотелось бы обычное, но чтобы не было потом в классе много с такими именами. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Niki Svetul 5 июня 2015 Поделиться 5 июня 2015 (изменено) Mimozka, Леонид отличное имя. У нас для Мальчика - Станислав, Данила, Андрей (так и папу нашего зовут, но имя мне очень нравится) для Девочки - Ника, Алина, Виктория. Mimozka, старшего когда называла, вообще ни одного Артема не знала, имя казалось таким редким. А теперь так их много. Изменено 5 июня 2015 пользователем Niki Svetul Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irusya* 5 июня 2015 Поделиться 5 июня 2015 Mimozka, главное ведь чтобы к отчеству и фамилии подходило. я вот например не понимаю, когда называют например Снежана Арнольдовна Берц))) ну к примеру))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Niki Svetul 5 июня 2015 Поделиться 5 июня 2015 Irusya*, или Иванова Элеонора Ивановна, тоже никак не в голове не укладывается. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mimozka 5 июня 2015 Поделиться 5 июня 2015 (изменено) Mimozka, главное ведь чтобы к отчеству и фамилии подходило. я вот например не понимаю, когда называют например Снежана Арнольдовна Берц))) ну к примеру))) В таком сочетании еще куда не шло. У нас знакомые начудили...(надеюсь не увидят тут) Элина Ге-надьевна Анись-кина (написала с дефисами, чтобы в поиск яндекса не попало фио). И вторую девочку тоже вычурно назвали. Имхо с такой фамилией надо было попроще. Изменено 5 июня 2015 пользователем Mimozka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Danisimo 5 июня 2015 Поделиться 5 июня 2015 Вот и я заглянула в эту темку. Ну что могу сказать, мои родители в шоке от того как назовем младшего сына, напомню старшего зовут Матвей, в жизни часто зовем Матфей, ну а младший будет Лука!!! Все в восторге, кроме моих родителей. Но я не расстраиваюсь. Придумала я, муж сказал только я имею право назвать ребенка, т.к мне как женщине было доверенно его вынести. Я и не сопротивлялась, когда ему сказала он был рад, оказывается он хотел так, но боялся что я не соглашусь, хотя сколько раз пытала вообще ни одного имени не сказал. Как то так. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
leswallow 5 июня 2015 Поделиться 5 июня 2015 никого не хочу обижать, но я за простые имена... Без всяких там Снежан, Ангелин и прочего... Ну не нравятся мне, особенно когда отчество и фамилия совсем простые... С именем для дочки мы сошлись сразу... Дарья Дмитриевна.. да 2 буквы р, да сложно выговорить, но нам очень нравится как звучит.. А вот с мальчиком все сложнее... Мне безумно нравится Кирилл.. Муж уперся и ни в какую.. прям до ругани доходило.. В итоге сошлись на Иване Дмитриевиче Кума как узнала, что мальчика Иваном думаем назвать.. Начала типа это так популярно сейчас, типа в песочнице одни Вани.. На что я ей ответила, что для меня он будет один единственный и на остальных мне наплевать... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Paicada 5 июня 2015 Поделиться 5 июня 2015 я еще над именем особо не думаю) надо пол узнать)но имя однозначно должно подходить к фамилии и отчеству)есть имена которые мне нравятся)но у моего мужа имя Егор ,не все имена подходят к этому отчеству) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irusya* 5 июня 2015 Поделиться 5 июня 2015 Mimozka, не говори-ка, смех какой то))) Niki Svetul, пафос и простота))) тоже не нравится) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mimozka 5 июня 2015 Поделиться 5 июня 2015 Вот и я заглянула в эту темку. Ну что могу сказать, мои родители в шоке от того как назовем младшего сына, напомню старшего зовут Матвей, в жизни часто зовем Матфей, ну а младший будет Лука!!! Все в восторге, кроме моих родителей. Но я не расстраиваюсь. Придумала я, муж сказал только я имею право назвать ребенка, т.к мне как женщине было доверенно его вынести. Я и не сопротивлялась, когда ему сказала он был рад, оказывается он хотел так, но боялся что я не соглашусь, хотя сколько раз пытала вообще ни одного имени не сказал. Как то так. Вы воцерковленные? Или просто нравятся такие имена? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yulitta 5 июня 2015 Поделиться 5 июня 2015 А я навыдумывала если доча то , Алиса или Мирослава, если сын то, Мирон, но с мужем еще не советовалась, старшему сразу придумали и как-то одновременно произнесли МАКСИМ. И тогда получится........... Романовна Запольская или ......... Романович Запольский. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Niki Svetul 5 июня 2015 Поделиться 5 июня 2015 yulitta, вот вам можно выбирать самые эксцентричные имена и всё равно красиво будет! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maldives 5 июня 2015 Поделиться 5 июня 2015 Здравствуйте, девочки! Я все подглядывала за вами и вот сегодня уже решилась написать первое сообщение. Сегодня была на УЗИ (ну очень по-быстрому), одним глазком думаю надо посмотреть до 2 скрининга как там у малыша дела.. Нам 16 недель.. И вот лежу я, а мне врач в течение 3 секунд как приложила датчик к животу выпалила, что у меня мальчик...!!! Я же не спрашивала пол, просто сердечко послушать пришла - и меня эта новость привела в такой ступор. Я почему-то была уверена в своей интуиции, что там мамина доця растет.. Вышла и разрыдалась - чего объяснить не могу.. Ну теперь по теме - имя мы с мужем придумали еще раньше - либо Давид, либо Марк...Другие имена почему-то не нравятся! Отчество у нас Павлович. Сказала маме - сказать, что она удивилась - ничего не сказать - прям хочет, чтоб мы подобрали другие имена... Не знаю - думаю, когда родится, мы на него посмотрим и решим! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LadyIce 5 июня 2015 Поделиться 5 июня 2015 Maldives,  Привет! Добро пожаловать! Поздравляю с сынишкой! Мне нравится имя Марк. Давид тоже неплохо, но честно сказать с отчеством Павлович я вот сомневаюсь)) но решать конечно вам) Я вот мальчика думала назову Димой. А девочку хочется Вероникой. Папа у нас Николай. Есть сомнения по поводу Вероника Николаевна. Как бы повторяется окончание имени и начала отчества. А имя очень нравится 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dashule4ka1990 5 июня 2015 Поделиться 5 июня 2015 А мы пока что остановились на Мишутке))) Михаил Русланович! Над Лёней тоже думали! А девочку назвала бы Ева. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 5 июня 2015 Поделиться 5 июня 2015 Сейчас очень многие хотят выкабениваться с именами,поэтому этих "редких" имен будет по 2-3 в классе в будущем.Я дочку очень хотела назвать Варварой пока мне не принесли ее на первое кормление,тогда я поняла что у нее имя на букву М,так и стала Майей,но оно действительно редкое,почти половина района наблюдается в нашей детской поликлинике и Майя там одна,я точно знаю.Мое имя вообще наиредчайшее и мне не даст соврать ни одна Людмила,детей так не называют.Но сынишку мы назовем Алексей,имя придумано еще до свадьбы,планирования и Б .Есть у меня Майя Александровна,будет и Алексей Александрович (причем будет полный тезка отца мужа) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльчик_88 6 июня 2015 Поделиться 6 июня 2015 Mimozka, я считаю, главное - чтоб имя нравилось вам и не портило жизнь малышу))) ну я вот не понимаю имён заковыристых, бегаютт по магазинам Луки, Мироши и Климентии))) (не в обиду им, на вкус и цвет...) Хотя сейчас в моде имена привычные вернулись, все что вы перечислили в сообщении! Мы с мужем хотим если сын будет Димой назвать, я предложила, хотя муж тоже Дима. И мне всёравно на окружающих, главное чтоб было комфортно нам и ребёнку Mimozka, главное ведь чтобы к отчеству и фамилии подходило. я вот например не понимаю, когда называют например Снежана Арнольдовна Берц))) ну к примеру))) Снежана Васильевна Коленкина звучало бы смешнее Maldives,  Привет! Добро пожаловать! Поздравляю с сынишкой! Мне нравится имя Марк. Давид тоже неплохо, но честно сказать с отчеством Павлович я вот сомневаюсь)) но решать конечно вам) Я вот мальчика думала назову Димой. А девочку хочется Вероникой. Папа у нас Николай. Есть сомнения по поводу Вероника Николаевна. Как бы повторяется окончание имени и начала отчества. А имя очень нравится По мне так всё сочетается и ухо не режет!! А мне за 2мес до беременности приснилось, что я родила дочь, держу её и имя не могу выбрать, и тут на ум приходит Вероника... Никогда у меня небыло знакомых с этим именем и я даже никогда о нём не вспоминала)) Но как реальное имя пока не рассматриваем, хотя оно ничё так)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ivanowa 6 июня 2015 Поделиться 6 июня 2015 У нас пока фавориты Дмитрий и Ксения. Смотрю, что Димок много будет в ноябрятках А нам нравится, с самых ранних сроков начали говорить, что в пузике Димка или Ксюшка Считаю, что самое главное, чтоб имя нравилось родителям и чтоб сочеталось с отчеством и фамилией. У нас отчество немного сложное, не все имена подходят. Папу Владиславом зовут 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mimozka 6 июня 2015 Поделиться 6 июня 2015 У нас пока фавориты Дмитрий и Ксения. Смотрю, что Димок много будет в ноябрятках А нам нравится, с самых ранних сроков начали говорить, что в пузике Димка или Ксюшка Считаю, что самое главное, чтоб имя нравилось родителям и чтоб сочеталось с отчеством и фамилией. У нас отчество немного сложное, не все имена подходят. Папу Владиславом зовут .тут вчера про Артема писали. У нас с Димой также.8 лет назад имя было не в фаворита, не редкое, но не частое. Мы в садике в группе были одни, в классе одни, друзей-знакомых тоже Дим нет.А сейчас по статистике имя выходит в популярные. Лично мне очень нравится звучание и сокращенного, и полного имени Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ivanowa 6 июня 2015 Поделиться 6 июня 2015 .тут вчера про Артема писали. У нас с Димой также.8 лет назад имя было не в фаворита, не редкое, но не частое. Мы в садике в группе были одни, в классе одни, друзей-знакомых тоже Дим нет. А сейчас по статистике имя выходит в популярные. Лично мне очень нравится звучание и сокращенного, и полного имени Мне прям очень нравится Дима, Димулька, Митя, просто Димка даже мне кажется очень ласково звучит. А полное имя весьма мужественное по звучанию, думаю проблем не должно быть... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Niki Svetul 6 июня 2015 Поделиться 6 июня 2015 Barbie Size, у моей приятельницы доча Людочка) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татьяна727 7 июня 2015 Поделиться 7 июня 2015 привет ,девочки! Мы пока не знаем кто в животике. Для мальчика есть имя-однозначно Роман, а вот для девочки много вариантов........ мне нравятся Юлия, Юлиана, Валерия, Арина(но все близкие почему-то против этого имени...), Вероника, Маргарита, вчера задумалась над Александрой и Евгенией. Вообщем с девочкой пока ни чего не ясно. Первая дочка у нас Яна Максимовна) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения