Перейти к публикации

Наши результаты УЗИ и первого скрининга!

VicNats

Полезные сообщения

Сонита, Lor4ik))), поздравляю с узи!!!

Блин!! А я расстраиваюсь теперь! Мне ктр и чсс не померили(((

Короче, я тоже была на узи

плодное яйцо в матке 18мм, эмбрион четко не просматривается, поставили 5-6 недель. Узистка сказала примерно 5,5 получается, контрольное узи через неделю

плачу. смотрю, у всех нашли и эмбрион и сб+, а у меня все ни как у людей. Ненавижу свое тело

еще желточный мешочек 3 мм и желтое тело 20 мм

• Нравится 1

Какие хорошие узи у вас!

Lor4ik))), а что у вам за конфликт?

Veronika E,  а ну, брось переживать! Может имплантация позже произошла, или аппарат недостаточно сильный. У меня вообще показатели почти на недельку отстают, ничего, врачи и девочки меня успокоили) Всякое бывает)

Veronika E, , что за глупости и что за настрой. Перестань! Он же все чувствует. Я была на УЗИ в 6 нед и 4 дня и у меня ПЯ даже меньше и написали срок 5 нед и 5 дней. Все у тебя отлично, даже голову не забивай. А если очень переживаешь, то сходи ещё раз через неделю, только не плач и не нервничай!!!!

Изменено пользователем Ice//

Dasha1985, у меня группа крови 1(-), у мужа 1(+), у двоих детей 1(+), иммуноглобулин не кололи, поэтому риски высокие.

Резус-фактор — это антиген (белок), который находится на поверхности красных кровяных телец — эритроцитов. Он может присутствовать (положительный резус), или отсутствовать (резус отрицательный). Согласно медицинской статистике, около 85% людей являются резус-положительными, остальные 15% —резус-отрицательными.

Резус-конфликт возникает либо при переливании резус-несовместимой крови, либо при беременности женщины с отрицательным резусом, если кровь у плода — резус-положительная.

Что происходит?

Когда в кровь матери с отрицательным резусом попадают эритроциты плода, несущие на себе белки системы резус, они воспринимаются ее иммунной системой как чужеродные. Организм начинает вырабатывать антитела для уничтожения эритроцитов ребенка. При этом в его крови появляется большое количество вещества, называемого билирубином, которое может повредить его мозг. Поскольку эритроциты плода непрерывно уничтожаются, его печень и селезенка стараются ускорить выработку новых эритроцитов, увеличиваясь при этом в размерах. В конце концов, и они не справляются с восполнением убыли эритроцитов. Наступает сильное кислородное голодание, раскручивается новый виток серьезных нарушений. В самых тяжелых случаях это может привести к гибели плода.

Кому угрожает резус-конфликт?

Поскольку наличие резус-фактора передается по наследству, угроза резус-конфликта существует только в том случае, если будущая мать резус-отрицательна (Rh-), а отец резус-положителен (Rh+). При таком раскладе в 75% случаев мать и ребенок будут резус-несовместимыми.

Но если у женщины отрицательный резус-фактор, а у мужчины положительный — это еще не повод отказаться от создания семьи.

Первая беременность такой пары скорее всего пройдет нормально. Если ранее женщина не встречалась с резус-положительной кровью, то у нее нет антител, а следовательно, и риска резус-конфликта с плодом. При первой беременности антител вырабатывается не так много (это ведь «первая встреча»). Если же количество проникших в кровь матери эритроцитов плода было значительным, в организме женщины остаются «клетки памяти», которые при последующих беременностях организуют быструю выработку антител против резус-фактора.

При резус-несовместимой беременности многое зависит и от того, чем она закончилась. После выкидышарезус-сенсибилизация (выработка антител) возникает в 3-4% случаев, после медицинского аборта — в 5-6,после внематочной беременности — приблизительно в 1% случаев, а после нормальных родов — в 10-15.Риск сенсибилизации увеличивается после кесарева сечения или, если были отслойки плаценты. То есть все зависит от того, сколько эритроцитов плода проникнет в кровоток матери.

Профилактика

В женской консультации беременную обязательно проверяют на

Ссылки скрыты.

. Если он отрицательный, необходимо определить резусную принадлежность отца. При риске резус-конфликта (у отца — положительный резус-фактор) кровь женщины неоднократно исследуется на наличие в ней антител к эритроцитам плода и их количество. До 32-й недели беременности этот анализ проводят один раз в месяц, с 32-й до 35-й — дважды в месяц, а затем вплоть до родов еженедельно.

По уровню антител в крови будущей матери врач может определить возможное начало резус-конфликтаи сделать выводы о предполагаемом резус-факторе у ребенка.

Кроме того, сразу после родов определяют резус-фактор у младенца. Если он положительный, то не позднее 72 часов после родов матери вводят антирезусную сыворотку (антирезусный иммуноглобулин), которая предупредит развитие резус-конфликта при следующей беременности.

Такую же профилактику антирезусной сывороткой резус-отрицательные женщины должны проводить в течение 72 часов после внематочной беременности, аборта, выкидыша, переливания резус-положительнойкрови, переливания тромбоцитарной массы, отслойки плаценты, травмы у беременной, а также амниоцентеза и биопсии хориона (манипуляции на плодных оболочках).

Лечение

Если у беременной обнаружены антитела и количество их нарастает, это свидетельствует о началерезус-конфликта. В таком случае необходимо лечение в специализированном перинатальном центре, где и женщина, и ребенок будут под постоянным наблюдением.

Если папа, мама ++, или --, или папа -, мама +, конфликта не будет.

Если мама -, папа +, надо контролировать.

Veronika E, ну почему тело ненавидишь, может аппарат слабоват, или узист неопытный, твое тело малявку вынашивает, так что прекращай.

Сонита, Пузатушка, с хорошим узи.

Изменено пользователем Lor4ik)))
  • Нравится 1

Veronika E, ты чего раскисла??? Что значит тело ненавижу? Его любить надо!!! Это же твое тело УЖЕ приняло в себя частичку любимого мужа и УЖЕ делаем все возможное, чтобы ваша кроха росла!!!

Мне говорили, что до 12 недель все размеры очень субъективны, т.к. детки ооочень крохотные и так волнующие нас миллиметрики зависят еще не только от аппарата узи, но и от остроты зрения узиста, его хорошего настроения и самочувствия. А еще детки до 12 недель растут скачками, т.е. за одну неделю на 5 мм вырастит, а за вторую на все 10 мм. А теперь представь, что ты застала свою лялю как раз в момент замедления, а уже через денек она быстро-быстро нагонит сверстников.

Давай договоримся через недельку тоже вместе сходить?

22.06.2015 в 16:24, Veronika E сказал(а):

плодное яйцо в матке 18мм, эмбрион четко не просматривается, поставили 5-6 недель. Узистка сказала примерно 5,5 получается, контрольное узи через неделю

плачу. смотрю, у всех нашли и эмбрион и сб+, а у меня все ни как у людей. Ненавижу свое тело

что за настрой!!! :girl_mad:у меня на сроке 5 н и 3 дня акушерских СБ не было еще,рано,а ПЯ вообще было меньше твоего.Зато на втором узи все уже есть!Малыши разные у всех,не переживай подрастете.Сходи на узи через 2 недельки Изменено пользователем Татьяна//22

Ой, спасибо, девочки, что мозг вправили. Что-то меня вчера переколбасило сильно. Сегодня уже другой настрой, на следующий понедельник записалась на узи, думаю, все найдут. Просто так боюсь потерять свое такое долгожданное счастье. Каждый день просыпаюсь с мыслью - а не приснилось ли мне что я беременна. Я ведь до узи окончательно в это и поверить не могла.

• Нравится 1

Veronika E, меня напомнила в прошлую Б, вот такое же узи было, хотя по срокам все должно уже было видно и слышно, а у меня ничего, кроме ПЯ и желтого тела, через неделю все появилось :) а завтра этому чуду уже 2 годика! так что не волнуйся все будет! :flower:

• Нравится 1

22.06.2015 в 16:24, Veronika E сказал(а):

Ая-яй!!! Кто тут не разобравшись расстраивается!

Во-первых аппарат может быть слабым.

Во-вторых по графику у тебя и по твоим записям овуля была на 18-19 д.ц. А это значит от классического срока (овуля на 14 д.ц.) твой малыш младше на 4-5 дней. И срок по узи поставили нормальный. Не всякий аппарат увидит малыша помладше. Теперь уж жди 12 недель (хотя можно и через недельку сбегать, но зачем его тревожить)

Вообщем, все у тебя хорошо, все соответствует сроку. Не надо так быстро терять веру в себя и в малыша.

девочки, всем приветик! я вот только что с узи :) у меня ПЯ в матке, есть ЖМ и эмбриончик с КТР 4,1 мм. доктор сказал, что видит пульсацию, но я не видела. акушерский срок 6+1, что соответствует реальности :) я после ЭКО, так что точно знаю, когда было зачатие. но почему-то мне не написали размер ПЯ

• Нравится 7

23.06.2015 в 04:34, Veronika E сказал(а):

Просто так боюсь потерять свое такое долгожданное счастье.

Тем более долгожданное!

Нельзя так быстро отказываться от счастья при малейших не существующих неприятностях

//Пельмешечка//, да этот размер пока и не важен особо, в 12 неделек все померят.

Сонита, да я трусиха такая :) мне все страшно

Lor4ik))), я—то это все прекрасно знаю:)я 1—! Я имела ввиду имено твои подробности. У меня 1б была вся под строгим контролем, антител не выявили. Мейчас вторая б с зпдержкой развития подозрение на зб....очень переживаю ..плачу.. осередная бер. Еще дополнительные шансы на появление антител..

а делали ли профилактику —не имею понятия...даже и не узнать теперь..

Dasha1985, мне Вчера дали направление на анализ чтоб поверить есть ли антитела сейчас, а потом контролировать с 14 недель, когда сфлрмируется плацента, потому как сейчас малявка существует за счёт желточного мешочка. До этого беоеменности были без проблем.Спросила у двух врачей, одна сказала, что шансы50 на50, вторая спокойно на все реагирует, иммуноглобулин колят и во время беременности, по моему в 28 недель. Не плачь, может ещё ошибка лаборатории, у меня тоже по узи отстаёт на 9 дней. А сейчас узнай колят ли у вас иммуноглобулин, или поищи где купить. В случае зб тоже делают профилактику. Очень хочу тебя поддержать.

Девочки вчера плохо себя чувствовала, а сегодня с перепугу сходила утром на узи

вот результат

плодное яйцо расположенное правильно,

СВД 31мм с одним эмбрионом

КТР 13 мм

ЧСС -136 уд. мин.

ЖМ 5 мм

структура хориона не изменена, шейка матки без особенностей

заключение :эхопризнаки беременности 7 нед и 5 дн

На узи попала к тому врачу с кем рожала первого ребенка

Он меня спрашивает вот по месячным у тебя 7 нед и 5 дней ,а так когда беременность могла наступить не знаешь? Я ему нет , не знаю..... А что? Да просто эмбриончик у тебя по размерам соответствует этим же срокам....

Я так то тоже всегда думала что разница должна быть в несколько дней..

Что по этому поводу думаете??

• Нравится 3

Цитадель, всё правильно у тебя, у меня в прошлую Б. с на сроке 7+5 тоже КТР 13 мм был.

Lor4ik))), Спасибо большое... Буду узнавать... пока на подвесе.

Lor4ik))), а когда колоть в случае зб? Ведь не известно когда именно это произошло?

Dasha1985, после чистки, или выкидыша в течении 72 часов. Но лучше с врачом проконсультироваться. Ты больше анализа не сдавала?

Мишина Зайка//, ой какая класнючая фотка :class: уже человечка видно !

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...