Антон Несвитский 23 декабря 2015 Автор Поделиться 23 декабря 2015 Муж говорит: будем жить вместе, все наладится Само, не наладится, и вы это знаете. Если ничего не делать - ничего не сдвинется. Так что вы можете спросить его - что он лично готов сделать для налаживания. И если ничего (или "подождать") - думаю, вам будет все понятно о последствиях этого "само наладится". Вы говорите что над любовью надо работать, ее можно развивать. Но это когда есть влюбленность. А когда у одного она прошла? В состоянии влюбленности никто ни над чем не работает))) Ведь в ней как раз кажется, что все прекрасно и лучше не может быть. А любовь, как говорят, вырастает "на обломках страсти", т.е. страсть должна закончится в общем и целом, чтобы началось строительство отношений. Другое дело, что это процессы могут идти параллельно, если люди понимают недолговечность влюбленности - они действуют в чем-то на опережение. Или начинают действовать, когда страсть начинает уходить. Важно другое: любовь - это осознанный выбор строить отношения. Осознанный выбор ОБОИХ. Сделать его можно и в состоянии без влюбленности. Вопрос только в желании его сделать и основаниях для этого. Ведь людей или многое роднит по-настоящему, как партнеров, единомышленников, или реально нужна была только страсть, а глубоко внутри к человеку ничего не было, не было желания зрелого партнерства, было желание просто пережить восторженные эмоции. может быть оставить все пока как есть, не рубить, и попробовать пожить вместе просто как родители одного ребенка, тем временем заниматься своей личностью? Думаю будет нелегко. Безусловно. Вопрос в том, ради чего идти на такие жертвы. А ответ на этот вопрос в пункте первом: готов ли он действительно что-то вкладывать в ваши отношения (и что конкретно), или он предлагает просто плыть по течению.... ____________________________________________________________________________________________ Здравствуйте! Подскажите, как мне себя остановить. Без понимания, что стоит за раздражением - никак. А вот понимая, о чем оно вам сигнализирует - можно найти способ удовлетворения этих потребностей и раздражение пройдет. Вот только какую потребность вы за этим прячете? На что раздражаетесь, почему? Наши чувства - не рефлекс, не привычка (и тем более дурная), они - сигнал, что в нашем мире что-то не в порядке. Что не в порядке в вашем мире, чем вы не удовлетворены, что вас так напрягает, что вы даже руки распускаете? Значит, вам должно быть от чего-то сильно больно..... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Asia21 23 декабря 2015 Поделиться 23 декабря 2015 Ваши вопросы заставили крепко задуматься. Раздражение в основном направлено на мужа. В тех ситуациях, где было распускание рук - причиной было, что он стал повышать на меня голос, очень грубо разговаривать, нецензурная брань в мой адрес. Два раза была такая ситуация. После первого раза я объяснила и попросила мужа больше так не делать, высказывать любые претензии, но в корректн форме. Мы помирились. Второй раз повторилось, даже в худшем проявлении. Я боюсь, что это будет так, что ппростила один раз, второй, и это никогда не кончится. Мы с мужем женаты 3 года. Для нас выяснение отношений в такой манере не характерно. У моих родителей такие отношения, они "итальянская семейка" . Всегда смотрела на них, и думала, что у меня такого не будет никогда. Поэтому меня очень тревожат эти ситуации. А если смотреть совсем вглубь, то когда мы раньше ссорились, у меня никогда не было ощущения, что передо мной чужой человек, который способен на жестокость по мне. Во время наших ссор я все равно чувствовала, что он меня любит. А сейчас меня ощущение, что он меня ненавидит во время ссор. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Антон Несвитский 24 декабря 2015 Автор Поделиться 24 декабря 2015 он стал повышать на меня голос, очень грубо разговаривать, нецензурная брань в мой адрес И почему вы тогда считаете, что ваше раздражение не обосновано? Это ведь и есть сигнал о том, что вам категорически не нравится. Почему вы должны подавлять свои эмоции по поводу того, что вам не нравится? И где предел? Что нужно с вами такое сотворить, чтобы вы наконец сказали себе: "Да, вот в ТАКОЙ ситуации я имею право на агрессию и защиту своих границ"? Мы с мужем женаты 3 года. когда мы раньше ссорились, у меня никогда не было ощущения, что передо мной чужой человек, который способен на жестокость по мне. Во время наших ссор я все равно чувствовала, что он меня любит. А сейчас меня ощущение, что он меня ненавидит во время ссор. Возможно, ваши отношения переходят в другую фазу (и наступает момент истины - вы действительно готовы строить друг с другом отношения всерьез, или прошла влюбленность - и кончились отношения?) Почитайте об этом, более глубоко поймете, о чем я: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аксюшка 25 декабря 2015 Поделиться 25 декабря 2015 Психолог_Антон_Несвитский, //Безусловно. Вопрос в том, ради чего идти на такие жертвы. А ответ на этот вопрос в пункте первом: готов ли он действительно что-то вкладывать в ваши отношения (и что конкретно), или он предлагает просто плыть по течению....// Оказалось - не готов. Именно плыть по течению. И хватило его, Антон, на два дня и две ночи)))да и меня тоже. опять ушел по обоюдному желанию. Так что буду пока заниматься собой, правда пока трудно дается не сползать в страдания,. Спасибо вам за ответ! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Антон Несвитский 25 декабря 2015 Автор Поделиться 25 декабря 2015 Так что буду пока заниматься собой Видимо, другого пути сейчас не предусмотрено - сама жизнь (и ваше подсознание) настаивают именно на таком развитии событий. Ну значит держитесь, если этот путь наметился - значит вы его пройдете. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Asia21 25 декабря 2015 Поделиться 25 декабря 2015 Антон, не ожидала, что вы в своем ответе дадите мне право на такие негативные реакции. Я была в каком-то шоке. Думала, что моему поступку нет оправдание и его все осудят. Спасибо за это, мне немножко стало полегче. Прочитала статью, и поняла, что хочу потрудиться над отношениями. Хотела прояснить для себя еще один момент: вот мне не нравится некоторые реакции моего мужа, скажем так, форма, в которой он их проявляет. В первый раз я с ним поговорила об этом, он сказал, что понял, ему стыдно и такого больше не будет. Но случился и второй раз. Что мне сделать, как реагировать, чтобы он понял, что это серьезно для меня и не стоит так делать? Разговор не помог. Как еще донести до него? Или я говорила неправильно? Антон, не ожидала, что вы в своем ответе дадите мне право на такие негативные реакции. Я была в каком-то шоке. Думала, что моему поступку нет оправдание и его все осудят. Спасибо за это, мне немножко стало полегче. Прочитала статью, и поняла, что хочу потрудиться над отношениями. Хотела прояснить для себя еще один момент: вот мне не нравится некоторые реакции моего мужа, скажем так, форма, в которой он их проявляет. В первый раз я с ним поговорила об этом, он сказал, что понял, ему стыдно и такого больше не будет. Но случился и второй раз. Что мне сделать, как реагировать, чтобы он понял, что это серьезно для меня и не стоит так делать? Разговор не помог. Как еще донести до него? Или я говорила неправильно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Антон Несвитский 26 декабря 2015 Автор Поделиться 26 декабря 2015 вы в своем ответе дадите мне право на такие негативные реакции. Я была в каком-то шоке. Думала, что моему поступку нет оправдание и его все осудят. Не я даю вам право. Я лишь подтверждаю данное вам от рождения право на собственную личность, собственные чувства, реакции и собственный взгляд на мир. Чувства - это наши реакции на мир. Да, не всегда они точно говорят нам о том, правильно или неправильно поступает другой или мы сами, но они ТОЧНО говорят нам о том, нравится нам это или нет, больно нам это или приятно и т.д. Да, чувство не обязательно должно быть = поступку. Условно, если человек чувствует раздражение, это не означает, что он обязательно должен избить собеседника или наорать на него. Это - просто сигнал о том, что в отношениях что-то не в порядке. А уже что не в порядке, и как вам с этим поступать - вопрос свободного выбора. Который может быть разным. Где-то, например, повышение голоса целесообразно. А где-то - нет. Рукоприкладство в любом случае не очень целесообразно, но чтобы выбрать для себя оптимальную реакцию, осознать, что можно действовать эффективно иначе - нужно признавать свое право на чувство, тогда выбор появится. А если его сразу подавлять как "неугодное" и "неправильное" - то выбора не будет, вы все равно взорветесь как перегретый паровой котел. Или заболеете, как вариант. Подавленные негативные эмоции никуда не уходят. Так что постарайтесь держать это в уме - вы имеете право на любые чувства. На ЛЮБЫЕ. А вот вытекающие из них поступки - уже вопрос вашего выбора, и чем лучше вы осознаете свои чувства - тем эффективнее вы сделаете этот выбор. В первый раз я с ним поговорила об этом, он сказал, что понял, ему стыдно и такого больше не будет. Но случился и второй раз. Что мне сделать, как реагировать, чтобы он понял, что это серьезно для меня и не стоит так делать? Мы свои реакции нарабатываем годами. Как думаете, если муж такие свои реакции вырабатывал годами, поможет ли ОДИН разговор? Вряд ли. Их может и должно быть много, чтобы сформировалась новая привычка. Но если в какой-то момент вы понимаете, что разговор проведен, а реакции нет, то значит, должны быть какие-то внятные действия и изменения в вашем поведении, чтобы человеку стало еще более понятно, что с вами происходит и насколько это важно. Точных примеров дать не могу - вот это нужно уже делать индивидуально. А на тему "общих мест" касательно конфликтов и построения отношений - почитайте вот эту статью, думаю, как минимум некоторые ответы на вопросы вы найдете: Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KleineHexe 26 декабря 2015 Поделиться 26 декабря 2015 (изменено) Психолог_Антон_Несвитский, Антон, здравствуйте! Посоветуйте как найти контакт с родителями мужа и донести до них наши мысли. Краткая предыстория: женаты мы почти 3 года, мама моего мужа женщина хорошая, но очень помешана на здоровье и правильности, и распространяет это на других. Мы ждем ребенка, живем от них отдельно, изредка приезжаем в гости, почти каждый раз уезжаем в плохом настроении. Родители знают, что я беременна, если мой муж начинает критиковать политиков, то она закрывает ему рот "ты думай теперь не только о себе, говори о хорошем". Мне раздает советы, что говорить малышу, что надо рисовать, т.к. ее старшая дочь рисовала в беременность и у ее ребенка есть худ.способности, чем мне питаться. По натуре я человек миролюбивый, но утомляет меня излишняя забота. "Ешь пшенную кашу, она полезна, вот я пюре овощное приготовила" и т.д. Я понимаю, что это забота, но она меня душит и мне не нужна, ну никогда я не ела пшенку и не собираюсь, при взгляде на нее тошнит. Но последней каплей стало не это. Мы с мужем взяли ипотеку, делаем ремонт как можем. Недавно мы узнаем, что свекр без нашего ведома съездил в квартиру (он мужу помогал, у него есть ключи), заказал нам подоконники, позвонил и поставил нас перед фактом, что завтра их привезут. Муж спокойно сказал спасибо и попросил больше так не делать, отец обиделся, через 20 минут позвонила свекровь и обвинила мужа в неблагодарности и т.д.. Муж обижен, но он отходчивый, и родители есть родители, а я прям в бешенстве. Ну не хочу я чтобы без моего ведома что-то в моем жилье происходило. Переживаю, что если не расставим границы сейчас, то это и на ребенке скажется, все равно с бабушкой и дедушкой оставлять, не хочу, чтобы он вырос как внучка, которую бабушка растила, вся мнительная, тревожащаяся на 2 года вперед. Сумбурно.., посоветуйте как быть мне?Муж уже отошел, хотя в гневе кричал,что вообще не будет общаться раз они не понимают, а я хочу, чтобы он поговорил с ними раз и навсегда. Мы и-за этого тоже с ним ругаемся. Как быть, чтобы и не давить на него, и их действия пресечь Изменено 26 декабря 2015 пользователем iren8002 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Антон Несвитский 26 декабря 2015 Автор Поделиться 26 декабря 2015 Здравствуйте! Переживаю, что если не расставим границы сейчас Так что мешает вам их расставить? Вы сами вправе сказать (вежливо, спокойно, но твердо) что вы благодарны за заботу, но забота о человеке- это то, как САМ ЧЕЛОВЕК ее понимает, как он сам хочет. А забота вопреки желаниям человека- это не забота вовсе. Это все равно как если мужчина любимой женщине подарит на восьмое марта дрель и скажет, что такова его забота, потому ОН ее так понимает. Но будет ли это заботой о его женщине? Вот так и тут. И твердо объяснить, что забота ЗА РАМКАМИ вашего ее понимания не нужна и приниматься не будет. все равно с бабушкой и дедушкой оставлять Это ваш выбор. Не хотите постоянного вторжения в вашу жизнь - ищите запасной вариант, чтобы не оставлять с бабушкой и дедушкой, как минимум - чтобы не зависеть от них. А решать вопросы так: если вы можете выполнять НАШИ распоряжения как родителей (а вы - родители будущего ребенка и только вы имеете право решать, как его воспитывать) - то мы оставим ребенка с вами. Не можете выполнять наши распоряжения как родителей, а хотите сами "потому что мы знаем как лучше" - увы, тогда няня. он поговорил с ними раз и навсегда К сожалению, так не бывает. Если у человека сформировалась привычка общаться так, его нужно долго переучивать, и одного разговора не хватит. Придется говорить много, конфликтовать, настаивать на своем. И да, это не будет быстро и разом. Вопрос, хотите ли вы вкладываться в построение этих отношений всерьез, или проще подумать, как быстрее и эффективнее дистанцироваться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KleineHexe 27 декабря 2015 Поделиться 27 декабря 2015 Психолог_Антон_Несвитский, спасибо за столь скорый ответ! Как быть именно твердым? Могу ли я расставлять эти нормы сама или нужно обязательно участие мужа? Или лучше только его участие, без меня? Сегодня нам снова купили обналичку на окна..., устала уже от этих неугомонных родных, поговорили с мужем спокойно, обсудили,что я переживаю из-за ребенка и вообще взаимодействия с родителями, вижу, что он в растерянности, тоже не знает как быть в этом случае. Может нам вместе что-то почитать на эту тему посоветуете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Антон Несвитский 27 декабря 2015 Автор Поделиться 27 декабря 2015 Могу ли я расставлять эти нормы сама или нужно обязательно участие мужа? Или лучше только его участие, без меня? Если взрослые люди (родители мужа) вступают в контакт именно с вами - то вы имеете полное право говорить о том, что вам не нравится и настаивать на том, чтобы подобные поступки в отношении вас не совершались больше. Вы - взрослый человек. Вы имеете право любому другому взрослому человеку сообщать о том, что его поведение по отношению к вам вас не устраивает, а не перекладывать эту миссию на кого-то другого. Иначе ваше поведение будет напоминать больше поведение ребенка, который пытается "прикрыться" взрослым (мужем, например). С другой стороны, вмешиваться в личные отношения вашего мужа с родителями ("влезать" в их конфликты и т.д., т.е. вмешиваться в то, что вас лично прямо не касается) - тоже перебор, тогда вы, наоборот, начнете к мужу относиться как к ребенку, который не может сам, как взрослый человек, разрулить свои конфликты с родителями. При этом если у вас есть общее мнение, которые вы оба разделяете в отношении поступков родителей - есть смысл давать понять, что вы ОБА так считаете и что это ваше осознанное, взвешенное мнение, а не просто "плохое настроение", "каприз" и т.д. И тут нужно суметь объяснить, почему. Хотя не факт, что вас поймут, но так хотя бы шанс будет. Может нам вместе что-то почитать на эту тему посоветуете? Увы. Ничего конкретно в голову не приходит. Специально на эту тему сам не писал, а что читал - скорее теоретического характера, без конкретных примеров - это не совсем то, что подошло бы людям без спецобразования. Общую логику здоровых и нездоровых отношений с родителями можно почерпнуть вот тут: Ссылки скрыты. надеюсь, что исходя из этой логики вам что-то будет более глубоко понятно о ситуации с родителями мужа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KleineHexe 27 декабря 2015 Поделиться 27 декабря 2015 Психолог_Антон_Несвитский, Спасибо, многое в собственной голове разъяснилось! Вступают, преимущественно в контакт с мужем, он не хочет портить отношения перед Новым годом, что ж, дам ему время)). Ушла читать статью, еще раз спасибо, посмотрим как дальше мы с этим справимся 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аксюшка 30 декабря 2015 Поделиться 30 декабря 2015 Психолог_Антон_Несвитский, Антон, с наступающим Вас Новым годом! Пусть он будет для Вас интересным, продуктивным, и счастливым по всем направлениям! Спасибо за Ваш труд! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Belosnejka2015 30 декабря 2015 Поделиться 30 декабря 2015 Психолог_Антон_Несвитский, С наступающим Новым годом и спасибо Вам за возможность консультаций у вас здесь! Счастья, любви, здоровья и удачи вам в Новом году! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SuperStar 30 декабря 2015 Поделиться 30 декабря 2015 (изменено) С наступающим! Мира, любви и согласия! Изменено 30 декабря 2015 пользователем SuperStar 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Антон Несвитский 30 декабря 2015 Автор Поделиться 30 декабря 2015 Спасибо всем за поздравления с наступающим! Всех участниц форума тоже поздравляю, и пусть в новом году ощущение, что ваша жизнь прежде всего зависит от вас, - будет увереннее и крепче, а факты жизни пусть это подтверждают! 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
leno4ra.83 2 января 2016 Поделиться 2 января 2016 Психолог_Антон_Несвитский, Здравствуйте Антон, с Новым вас годом! Меня зовут Елена, у меня двое детей дочь от первого брака ей 7 лет и сын от второго ему 7 месяцев. С первым мужем мы развелись когда я ещё была в положении, 6 лет я воспитывала дочь одна хотя отношения с мужчинами у меня были, проблема в том, что за время своего одиночества я настолько привыкла быть одна и не от кого не зависеть, что какой бы мужчина не появлялся в моей жизни со временем когда отношения переходили на более серьёзный уровень и нам нужно было разделять одну территорию, а территория это была моя, мне становилось тесно во всех отношения, к слову сказать попыток было за 6 лет две, одна из них с отцом моего второго ребёнка. Когда мужчина оказывается в моём пространстве он начинает мне мешать и меня раздражать и я создаю все условия для того,чтобы мужчина покинул моё пространство и после этого я испытываю облегчение. Так и произошло с отцом моего сына,хотя там причина не только в этом,полно и др. причин,но дело в том,что мешать он мне начал как только оказался на моей территории. Сейчас отец моего сына совсем с нами не общается уже пол года,но это уже др. история. С первым мужем расстались совсем по др.причине,т.е. раньше у меня такой проблемы не было. 3 месяца назад я познакомилась с мужчиной,он мне очень нравится и не хотела бы его потерять,так получается,что наше общение пока в основном по тел.,он живёт в др.городе,мне очень нравиться с ним общаться, и когда разговоры заходят о чём то серьёзном с его стороны,я его поддерживаю и уже сама хотела нормальной семьи,но порой меня опять посещает мысль о том,что очередной мужчина это,очередные дополнительные трудности и заботы в моей жизни. Вот как, то так, не знаю доходчиво ли я описала свою проблему,если есть возможность обратите внимание на мою проблему. Спасибо!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
- Snoopy - 2 января 2016 Поделиться 2 января 2016 Добрый день, Антон! Вправьте мне мозги что ли или объсните может я действительно все не так делаю. Я просто в отчаянии уже! Ситуация такая: сказала своему МЧ, что я с дочкой, подругой и ее сыном едем на ледовое шоу в Москву (живем в Туле) - дело дошло до разрыва отношений. Причем сам вчера ходил с друзьями в баню до 3 ч ночи. И так во всем! Ему можно, мне - нельзя. Помогите советом, сил больше нет(( Ему 32 года, мне 35 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Антон Несвитский 2 января 2016 Автор Поделиться 2 января 2016 Здравствуйте! проблема в том, что за время своего одиночества я настолько привыкла быть одна и не от кого не зависеть, Уверен, что проблема не в этом. Как я понимаю, вы расстаетесь с мужчинами довольно быстро. А это - уже тенденция, значит, какие-то нестыковки проявляются сразу же. Если тенденция сохраняется, значит, какой-то урок в отношениях пройти никак не удается. И скорее всего, пока не пройдете, пока не отыщете суть проблемы - тенденция рискует повториться. ам причина не только в этом,полно и др. причин Не так уж легко отделить одну причину от другой. И чтобы в этом разобраться, нужно довольно глубоко исследовать все причины. Скорее всего (как показывает опыт) найдется одна повторяющаяся схема, по которой вы расставались со всеми мужчинами включая и отца первого ребенка. ПОВОД может быть всегда разным (от того и кажется, что разные причины), но ПРИЧИНА - скорее всего будет одна. С первым мужем расстались совсем по др.причине,т.е. раньше у меня такой проблемы не было. Скорее всего, основная причина где-то там, ее нужно искать в этих отношениях. Или даже еще раньше, если были еще какие-то значимые отношения с разрывом. Именно там она ярче проявилась. А дальше вы, скорее всего, саботируете отношения с мужчинами и неважно, как конкретно, важно, ПОЧЕМУ. То, что они вам "мешают" на вашей территории - это способ саботировать отношения, но не основная причина. Ведь вы сами не можете толком сказать - ЧЕМ они вас так раздражают. И наверное, если бы это была действительно причина - вы бы начали разбираться с мужчиной: как вам изменить ваши общие правила, как договориться.... Пробовали ли вы донести мужчинам - чем они вас раздражают? Что конкретно вам мешает? Может ли мужчина как-то изменить свое поведение? очередной мужчина это,очередные дополнительные трудности и заботы в моей жизни. А бонусов никаких нет? Если вы относитесь к мужчине как "мама", которая должна опекать и заботиться - то да, это только трудности. Но позволяете ли вы ему заботиться о вас? не знаю доходчиво ли я описала свою проблему В данном случае суть проблемы вот так сразу не выяснишь - тут действительно нужно разбираться. Насколько это получится в таком формате - не знаю, попробуйте подумать над моими вопросами, возможно, мы продвинемся дальше. ______________________________________________________________________________________________ Здравствуйте! сказала своему МЧ, что я с дочкой, подругой и ее сыном едем на ледовое шоу А вы так всегда делаете? Не советуетесь друг с другом, не решаете ВМЕСТЕ, а каждый ставит другого перед фактом? дело дошло до разрыва отношений В таком случае - это (как минимум пока еще) не отношения. Как это назвать - решать вам, но "отношения", которые можно выбросить при первой же нестыковке - ничего не стоят. Ему можно, мне - нельзя. Видимо, ему пока важны не отношения, а власть. Если он не может удержать над вами власть - ему пока не нужно ничего другое от вас и от любой женщины в принципе. Вопрос - устраивает ли это вас. И готовы ли вы с этим жить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
- Snoopy - 2 января 2016 Поделиться 2 января 2016 Вопрос - устраивает ли это вас. И готовы ли вы с этим жить. Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/63890-konsultatsii-psihologa/page__st__660#ixzz3w6LIb8xb как раз-таки не устраивает, Я терпеть не могу ограничения свободы, тем более такими жесткими спсобами. Но как исправить ситуацию? Как до него донести, что нельзя диктовать взрослому человеку что делать и куда можно идти, а куда нельзя? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Антон Несвитский 2 января 2016 Автор Поделиться 2 января 2016 Как до него донести, что нельзя диктовать взрослому человеку что делать и куда можно идти, а куда нельзя? А вы ему - разве мама, чтобы его воспитывать, при том, что ему уже за 30 перевалило? Понимаете, получается, что вы пришли в его жизнь и пытаетесь ему что-то доносить, воспитывать его, а он просто ведет себя с вами так, как считает нужным. Он - взрослый человек. Он вправе иметь свою позицию. А вы - только вправе согласиться с ним или нет. И донести вы можете только одно - что вы не будете в таком формате продолжать отношения. И он или начнет делать вам шаги навстречу, а не только диктовать условия, либо согласится с тем, что вам - не по пути. Как я понимаю, вы боитесь этого. Видимо, на этом ощущении, что вы "все равно никуда не денетесь" - все и держится пока. Зачем человеку что-то менять, если вы пока исполняете его условия (пусть даже и со скандалами)? И если он сам не ценит отношения (в любой момент готов расстаться), то не совсем понятно, на что вы надеетесь и какие у него основания идти вам навстречу? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
- Snoopy - 2 января 2016 Поделиться 2 января 2016 да, все правильно, спасибо. Только как мне теперь себя вести в этой ситуации? Действовать? Бездействовать? и еще вопрос. Мы с ним уже расставались - я ушла, не выдержала ревности и контроля. Попыток наладить отношения с его стороны особо не было - 3-4 звонка без моего ответа и все. По его словам - это он так уважил мое решение расстаться и больше меня не тревожил. А по-моему - это пофигизм: ушла и ушла, бог с тобой. Как Вы видите эту ситуацию? Кто прав? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Антон Несвитский 2 января 2016 Автор Поделиться 2 января 2016 Как Вы видите эту ситуацию? Кто прав? Что значит "прав"? Ему не особенно нужны ваши отношения, я вам писал уже не раз, что именно так это выглядит со стороны, исходя из моего опыта. Но здесь не может быть "прав" и "неправ" - он имеет право не хотеть строить с вами отношения. Он имеет право выдвигать свои условия. Вы имеете право не соглашаться. Каждый прав по-своему, у каждого есть своя модель отношений. Но никто не может навязать какую-то "правильную модель" другому. Или люди договариваются или нет. Если кто-то не хочет договариваться - значит, он не хочет отношений и не хочет ради отношений вообще никак двигаться. Попыток наладить отношения с его стороны особо не было - 3-4 звонка без моего ответа и все А потом вы сами пришли и "наладили"? Если человек не делает попыток с вами налаживать отношения - зачем возвращаться? Вы сделали вывод, что ему все равно - что тогда заставило вас вернуться? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elka28 2 января 2016 Поделиться 2 января 2016 Здравствуйте. Мне 35 лет и я беременна первым ребёнком. Недавно были с мужем на УЗИ и нам сказали, что будет мальчик. Для меня это оказалась ударом, т.к. я была уверена в девочке. Ребёнок долгожданный, не получалось его зачать 3 года, было неудачное ЭКО, потом случилась самостоятельная беременность. У меня сначала была бесконтрольная истерика, несколько дней при смысле об обстоятельствах я самопроизвольно плачу. Попытавшись поговорить с мужем наткнулась на стену непонимания. Объясняла ему, что всю жизнь хотела дочь ( у меня хорошие дружеские отношения с матерью), что вероятность того, что в моём возрасте я смогу позволить ещё ребёнка мала, да и есть ли гарантия дочери. Т.е. это для меня фактически стало тем, что дочки у меня не будет никогда. Муж сказал, что нужно ждать РЕБЁНКА и думать о его здоровье, т.к. своими истериками я наношу вред ему ещё в утробе. Я понимаю, что он прав, но ничего поделать с собой не могу. На данный момент пью седативные и более-менее могу ровно относиться к ситуации. Но мне все равно плохо, боюсь, что не полюблю своего ребёнка,так как меня любили мои родители. Боюсь, что буду одинока в старости, т.к. мальчики уходят из семьи и дальше зависит от невестки какие будут отношения. Помогите мне, пожалуйста.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Антон Несвитский 2 января 2016 Автор Поделиться 2 января 2016 Здравствуйте! Объясняла ему, что всю жизнь хотела дочь ( у меня хорошие дружеские отношения с матерью) А что вам такого дала бы дочь, чего не может дать сын? Вы думаете, ваши отношения с сыном будут хуже, чем у вас с матерью? По какой такой причине? И что такого отталкивающего в сыне? Сядьте, возьмите ручку и бумагу, и выпишите на бумагу четко и структурировано - чем вас не устраивает сын и чем была бы хороша дочь, прямо в таком формате: "дочь мне может дать.... а сын не может, потому что...." И так минимум 5-7 пунктов. Справитесь - посмотрим, что получилось, обсудим, а потом расскажу что дальше. т.к. мальчики уходят из семьи Все уходят из семьи. И девочки тоже. Вы ведь, надо полагать, не живете с мамой? Вы ведь с мужем живете. И вы в любом случае будете проживать остаток жизни с ним, а не с детьми. Вы ведь тоже ушли из семьи. При этом сохранили отношения с мамой. Почему так не может поступить и сын? Не думали об этом? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения