Перейти к публикации

Скажите, доктор. Гистерорезектоскопия.

Полезные сообщения

Здравствуйте, доктор. Скажите стоит ли делать повторную гистерорезектоскопию, если первая была неудачной и очень тяжело переносилась. Какие гарантии могут быть при повторной операции?

Здравствуйте, Вика!

Скажите, в чем проявлялась тяжесть перенесения операции и почему проведенную гистерорезектоскопию Вы считаете неудачной?

После операции дней пять всё было отлично, выделения крови почти прекратилось. Но как только отправили домой, поднялась температура до 37.5 и начались выделения крови как при менструации, которое продлилось 2 мес., не прекращаясь, несмотря на кровоостанавливающие. Пролежала дважды с эндометритом, прокололи 2курса сильных антибиотиков. Узел остался на месте практически весь.

Здравствуйте!

К сожалению, если узел растет в полость матки, то его нужно удалить, т.к. иначе беременность не наступит. Но повторную гистерорезектоскопию я бы Вам советовала делать в другом месте и у другого врача. Наша клиника оснащена самым современным оборудованием, с помощью которого опытные хирурги-гинекологи успешно проводят подобные операции. И никто,конечно, не допускает 2 месячного кровотечения в послеоперационном периоде. Вам, вероятно, просто не повезло.

А как Вы смотрите на ЭМА? Может в моем случае это лучшее решение?

Дистанционно без осмотра я не могу Вам рекомендовать тот или иной метод лечения миомы, это должен решать Ваш лечащий врач. У моих пациентов наступали беременности после ЭМА и после гистерорезектоскопии, но для выбора метода лечения необходимо учитывать размер, расположение узла миомы, возраст, фолликулярный резерв яичников, и т.д.

Миома с центрипетальным ростом 33мм на одну треть в полости. Возраст: 38лет.

Здравствуйте!

При такой миоме предпочтительно проведение гистерорезектоскопии, причем возможно потребуется ее делать в 2 этапа, т.е. когда не удается убрать весь узел сразу после первой операции на 3 месяца назначается гормональное лечение, а затем проводится повторная гистерорезектоскопия оставшейся части узла.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...