Перейти к публикации

Персистирующий фолликул не уходит

Полезные сообщения

Добрый день, в январе этого года перед протоколом ЭКО на 2 д.ц. обнаружили персистирующий фолликул 17 мм. Назначили Регулон . В следующем цикле фолликул уменьшился до 15 мм. Продолжила пить Регулон ещё 2 месяца, но фолликул не уменьшился. Ещё цикл пила Дюфастон с 16 по 25 д.ц. и колола Лонгидазу, но это тоже не подействовало. Тогда назначили Жанин на месяц, но после него персистирующий фолликул не исчез. Я в отчаянии, на лапароскопию идти не хочу. Что ещё можно предпринять для лечения этого персистирующего фолликула (фолликулярной кисты)? И надо ли мне перепроверить какие-нибудь гормоны?

Вам нужно сдать кровь на эстрадиол и СА-125. Есть вариант непрерывного приема гормональных препаратов 2-3 месяца. Если эффекта не будет - оперативного вмешательства избежать не получится, так как это образование уже будет трактоваться как опухоль яичника,

Вам нужно сдать кровь на эстрадиол и СА-125. Есть вариант непрерывного приема гормональных препаратов 2-3 месяца. Если эффекта не будет - оперативного вмешательства избежать не получится, так как это образование уже будет трактоваться как опухоль яичника,

СА-125 я сдавала. Он в норме.

Эстрадиол сдать на 2-3 день цикла? У меня сейчас как раз 2 д.ц. после месяца приема Жанина.

Вы можете сдать его на любой день. Если он сильно высокий - скорее всего это действительно фолликул, если нет - нужно решать вопрос о смене тактики и возможно операции.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...