Перейти к публикации

Эко с миомой

Полезные сообщения

Здравствуйте! Скажите пожалуйста как правильнее поступить. пойти по короткому протоколу или по длинному.

Сегодня врач безразлично сказала , Вам можно и так и так...

Мне 29 лет,АМГ почти на высшей границе нормы.Труб нет. Овуляция всегда есть. Количество антральных фоликулов хорошее, все говорят соответствует норме возраста и моему АМГ, У меня трубный фактор. Но есть миома в разные фазы цикла она то 9 мм, то 7 мм. Она располагается в толще матке сбоку, все врачи говорят, она не мешает. Для меня сегодня был шок, когда врач сказала идти в длинный протокол. Это мой первый протокол. Я засомневалась, а теперь думаю, правильно ли поступила, что отказалась сама от длинного.Все-таки я не пойму, при длинном протоколе миома тоже может подрасти или на длинном они не растут.

Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/63929-eko-s-miomoj/#ixzz3ceaMjqQl

Вид протокола не имеет в этой ситуации значения. Если доктор считает, что на длинном протоколе будет лучше -ему однозначно виднее. Совершенно необязательно, что миома как-то будет реагировать на стимуляцию.

Александр Александрович, спасибо за оперативный ответ! А по Вашим наблюдениям миомы на длинном протоколе не растут? Просто врач вообще вразумительного ничего не сказала.....Мне она сказала, что расти могут и на длинном и на коротком....... Поэтому я в замешательстве, а зачем тогда длинный..

Они могут расти на любом виде протокола, а могут и нет. Заранее этого знать нельзя. В вашем возрасте вид протокола не имеет принципиального значения. К тому же миома у вас настолько маленькая, что и обращать внимания на нее не стоит. Главное получить яйцеклетки и беременность.

Все поняла,спасибо большое!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...