Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

Наоборот повышенное я бы сказала) может от этого и плющит, а не от препарата, просто совпало с новой упаковкой?

будем надеяться...но странно с чего оно вдруг решило повысится)

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

А. мне никто не поможет? с гомоцистеином?

В принципе 6,95 нормальный гомоцистеин, в идеале он должен быть 5-6. А какие у вас мутации фолатного цикла?

• Нравится 1

Helen_a,  фольки 5 мг много считается? Я принимаю Ангиовит, в нем как раз такая дозировка фольки. И у меня на нем гомоцистеин 5,5.

Мои отклонения по генетике:

MTRR: 66 А>G -G/G

PAI-1:-675 -5G/4G

ITGA2: 807 с>Т -T/T

MTHFR: 1298 А>С -A/C

Я тоже гипотоник и от курантила у меня давление повишалось и очень болела голова.Врач сказала не пить.Пью актовегин и тромбо асс.Голова начала после курантила болеть на 2 или 3 день.

• Нравится 1

Ushla"zvezda",  у меня гомик тоже 6,9, репродуктолог на днях одобрила, это до того как я стала пить ангиовит после результатов мутаций, получила их две недели назад.

Девочки,привет!Можно к вам? Сегодня пришел анализ на мутации гемостаза и я совсем расстроилась..

F2 (20210 G>A) -G/G

F5 (1691 G>A) - G/G

MTHFR (677 C>T) -C/T

MTHFR (1298 A>C) - A/A

MTR (2756 A>G) - A/A

MTRR (66 A>G)- G/G

FGB (-455 G>A) - G/G

F13A1 (103 G>T) - G/T

ITGA2 (807 C>T) - C/T

ITGB3 (1565 T>C) - T/T

PAI-1 (-675 5G/4G) - 4G/4G

F7 (10976 G>A)- G/A

У меня была зб в апреле, планирую ехать в крио, к врачу только через месяц попаду..Может посоветуете что?

sun12345,  есть результаты по гемостазу с ДДимером и гомоцистеином свежие? Беременность на гепарине (нмг) вести с начала цикла, как я понимаю.

Таблицы с расшифровкой видели (см предыдущую тему на 1стр ссылка) и есть здесь на 1стр ссылка на тему с врачом и он там дает ссылку на офиц руководство ведения Б.

Вот это руководство

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем moon

moon

, спасибо!Гомоцистеин 4,32 при норме 4,44, то есть чуть ниже нормы. Д-димер никогда не сдавала..

Замени фольку 5мг на метафолин 0,8мг. Пользы будет больше. Уже несколько раз натыкалась на статьи, что фолька в таком объеме очень вредна и для мамы и для плода.

чего то не понятно, если фолька не усваивается из за мутаций, разве не лучше принимать бОльшую дозу?

Никак не пойму почему везде разные нормы гомоцистеина???

С гомиком все хорошо у вас, да и по мутациям только одна гетерозигота в фолатном цикле. Пай гомозигота все портит.

По ДДимеру вообще засада, репродуктологи его смотрят, а современные гематологи с международным взглядом считают что не надо его смотреть. Почитайте руководство, там хорошо пишут. Но гемостаз все равно перед крио думаю попросят, посмотрите антитромбин III, протеины С и S еще, они не должны быть в дефиците.

moon, спасибо большое! Гемостаз конечно сдам, если получится беременность, буду мониторить все это..А так может будут какие-то советы по подготовке к крио?К врачу в москву только через месяц, жду кариотип еще..

sun12345,  если с гемостазом все хорошо, а в крио нет большой гормональной нагрузки, то с гематологом надо обсудить, как подстраховаться с Пай, обычно это уколы НМГ. Не знаю нужен ли прием сейчас вессел дуэ ф или курантила, уже не подскажу. Но сначала сдать гемостаз. Доплер матки сделать в середине второй фазы, посмотреть кровоток там. АТ к АФС посмотреть колличественные. ОАК (тромбоциты, гемоглобин, лейкоциты). Если в общем, то гормоны щитовидки, эндометрий по узи, исключить миомы и полипы (гистероскопия) и тд по списку, но это уже в теме про эко можно обсудить думаю.

• Нравится 1

чего то не понятно, если фолька не усваивается из за мутаций, разве не лучше принимать бОльшую дозу?

Никак не пойму почему везде разные нормы гомоцистеина???

НЕ лучше. Потому что большие дозы фолиевой кислоты вредны для матери и плода, это раньше считали, что вся лишняя фолька выходит вместе с мочой, сейчас уже доказано, что нет. Более того, фолиевая кислота имеет накопительный эффект и пить е енужно не в момент когда обнаружили две полоски, а минимум за 8 недель до планируемого зачатия. По поводу фольки и метафолина. Фолиевая кислота сама по себе как есть не усваивается организмом, для того чтобы она усвоилась она должна быть трансформирована в 5-метил-тетрагидрофолат(метафолин). У тех дам, которые имеют мутации MTHFR эта трансформация происходит плохо, в гетерозиготе менее 70%, в гомозиготе и того меньше - около 40%. Врачи пытаясь компенсировать недостачу назначают огромные дозы фолиевой -5-10мг, а то и больше(видела назначения ангиовита по 3шт в день). Но при этом никто не проверяет, а как же у конкретного человека усваивается фолиевая? Может ему и не нужно столько?Для этого можно сдать кровь на усвоение фолиевой кислоты. Вот по мне вместо назначения лошадинных доз фольки, нужно назначать метафолин в дозировке 0,4мг при планировании или 0,8мг если беременность состоялась, после 1 триместра (когда нервная трубка сформировалась) можно снова перейти на дозировку метафолина 0,4мг. Вопрос в том, что у нас в России метафолин есть только в одном препарате - фемибион, там его конечно маловато(всего 0,2мг). Лично я заказываю метафолин с американского сайта IHERB, более подробная инфа есть у меня в профиле.

Вот как то так.

Lenusik скоро пузик//, я чуть выше как раз ответила на тему высоких доз фолиевой.

moon, спасибо большое! Гемостаз конечно сдам, если получится беременность, буду мониторить все это..А так может будут какие-то советы по подготовке к крио?К врачу в москву только через месяц, жду кариотип еще..

Гемостаз нужно сдавать до беременность(причем расширенный, с д-димером) и в зависимости от того что там - уже сделают назначения. Если он уже не в норме, то назначат гепарины колоть, если более менее в норме, то возможно обойтись весселом (это я как раз про вашу Паишную гомозиготу говорю, из-за нее могла быть ЗБ, кстати на каком сроке случилось?).

Изменено пользователем Helen_a

Helen_a,  я сдавала анализ крови, по нему и выявили плохое усваивание фольки. Я принимаю уже больше гола по 1 таб. Ангиовита. Мне вообще уже два врача сказали пить его пожизненно.

НЕ лучше. Потому что большие дозы фолиевой кислоты вредны для матери и плода, это раньше считали, что вся лишняя фолька выходит вместе с мочой, сейчас уже доказано, что нет. Более того, фолиевая кислота имеет накопительный эффект и пить е енужно не в момент когда обнаружили две полоски, а минимум за 8 недель до планируемого зачатия. По поводу фольки и метафолина. Фолиевая кислота сама по себе как есть не усваивается организмом, для того чтобы она усвоилась она должна быть трансформирована в 5-метил-тетрагидрофолат(метафолин). У тех дам, которые имеют мутации MTHFR эта трансформация происходит плохо, в гетерозиготе менее 70%, в гомозиготе и того меньше - около 40%. Врачи пытаясь компенсировать недостачу назначают огромные дозы фолиевой -5-10мг, а то и больше(видела назначения ангиовита по 3шт в день). Но при этом никто не проверяет, а как же у конкретного человека усваивается фолиевая? Может ему и не нужно столько?Для этого можно сдать кровь на усвоение фолиевой кислоты. Вот по мне вместо назначения лошадинных доз фольки, нужно назначать метафолин в дозировке 0,4мг при планировании или 0,8мг если беременность состоялась, после 1 триместра (когда нервная трубка сформировалась) можно снова перейти на дозировку метафолина 0,4мг. Вопрос в том, что у нас в России метафолин есть только в одном препарате - фемибион, там его конечно маловато(всего 0,2мг). Лично я заказываю метафолин с американского сайта IHERB, более подробная инфа есть у меня в профиле.

Вот как то так.

Lenusik скоро пузик//, я чуть выше как раз ответила на тему высоких доз фолиевой.

Гемостаз нужно сдавать до беременность(причем расширенный, с д-димером) и в зависимости от того что там - уже сделают назначения. Если он уже не в норме, то назначат гепарины колоть, если более менее в норме, то возможно обойтись весселом (это я как раз про вашу Паишную гомозиготу говорю, из-за нее могла быть ЗБ, кстати на каком сроке случилось?).

в 9 недель

Приветики!

Так мои анализы на мутации и не пообсуждали... Что еще с ними делать для Б.и вынашивания? Гематологу отослала - она молчит (

sun12345,  очень жаль((( а какие -то признаки были? Или только на узи увидели?

У вас пятидневки были?

sun12345, очень жаль((( а какие -то признаки были? Или только на узи увидели?

У вас пятидневки были?

Да, одну пятидневочку подсаживали и она прижилась, да нормально все было, правда отслойка была, лежала в больнице 2 раза, вроде все наладилось, пришла на скрининг в 12 недель и сказали, что плод замер в 9 недель :cry:

Mireshka, Причем я коагулограмму раза 3 в беременность, нормальные были показатели,вот я и спокойна была...

sun12345,  а что в поддержке было?

Всем привет! Девочки, помогите, пожалуйста разобраться с моими анализами! Дело в том, что я живу в маленьком городке, где местные врачи даже в гормонах не понимают ничего, и глядя на этот анализ, говорят, что у меня всё хорошо. А в областном центре, где я сдавала этот анализ, врач, которая потом его смотрела, сказала мне только "Ты забеременей сначала, а потом будем решать твою проблему", а какую проблему так и не ответила. И ещё, вот уже 4 года не могу забеременеть, один раз БХБ и всё. Может быть причина здесь? Врачи ставят диагноз: Бесплодие неясного генеза"

Ссылки скрыты.

ElenaMedvedeva,  посмотрите таблицы с расшифровками рисков по вашим мутациям на 1стр прошлой темы, на нее ссылка здесь на 1стр. Лейдена в норме, а вот Пай гомозигота, смотреть гемостаз, подключать, а лучше сразу с начала цикла колоть НМГ. Не сданы мутации генов фолатного цикла, сдайте хотя бы гомоцистеин. Темку эту почитайте с 1стр, а можно и всю предыдущую и сложится картина, как девочки решают такую проблему.

• Нравится 1

А Лейдена - это какие тут у девочки в результате Названия Полиморфизмов?

eлeн72 //,  F5.

Вот интересно, что в приведенном руководстве от врача про Пай как риск не упоминается, акцент делается на анмнез, Лейден, фактор протромбина и дефициты антитромбина III, протеинов С и S.

Ссылки скрыты.

Мирешка,дюфастон,ангиовит,Омега мама,тромбо асс,курантил. Потом пошла мазня и отменили тромбо асс и курантил.я вот сейчас думаю может зря отменили..

Мирешка,дюфастон,ангиовит,Омега мама,тромбо асс,курантил. Потом пошла мазня и отменили тромбо асс и курантил.я вот сейчас думаю может зря отменили..

moon,  что-то я совсем напугалась . У меня гетерозигота Лейдена и резко снижен антитромбин |||. Я на клексане 0,4 . Надо увеличивать клексан???

уже не думай ни о чём, отпусти эту ситуация , я понимаю , что сложно сама в сентябре прошла через это. Хорошо, что сразу сдала все анализы . Просто теперь будешь знать, что поддержка нужна другая и крио обязательно будет победным!
  • Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...