Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

Никто мне не отвечает...И врач молчит третью неделю...Поеду сдам кровь...

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки добрый день!

Если можно я к вам за советом.

Ранее уже писала в другой темке:

Всем привет! Хочу тоже присоединиться к вашей компании.

2008 г. - внематочная, удалили трубу;

2009 г. - родила девочек-близняшек;

октябрь 2014 г. - замершая на сроке 8 недель, обнаружили на 9 недели, пошла мазня, чистка вакуумом, гистология ничего конкретного не показала;

март 2015 г. - замершая на сроке 5 недель, пошла мазня, ХГЧ упал, полный выкидыш без чистки.

Инфекции не обнаружены, гормоны в норме, Д-димер в норме, спермограмма у мужа хорошая...что еще сдать перед очередным планированием?

Посоветовали сдать на АФС ,коагулограмму расширенную, д-димера мало одного. На мутации системы гемостаза и фолатного цикла.

В итоге сдала только сейчас будучи на 7-ой неделе беременности.

Получила результаты:

В-ХГЧ на 25ДПО = 7789 мМЕ/мл

ГЕМОСТАЗ:

АЧТВ = 25,8 сек. (22,4-35,0)

Тромбиновое время = 16,9 сек. (14,0-21,0)

Протромбиновое время = 10,6 сек. (9,8-12,1)

Протромбиновый индекс по Квику = 143 % (70-130)

Фибриноген = 4,10 г/л (1,8-4,0)

Д-димер = 0,53 мкг/мл (<0,5)

МНО (+ПТВ и ПТИ) = 0,88 (0,8-1,14)

Волчаночный антикоагулянт = 0,79 у.е. (0,8-1,2)

ГОРМОНЫ:

Тестостерон = 1,020 нг/мл (0,084-0,481)

Пролактин = 25,5 нг/мл (6-29,9)

Прогестерон = 33,99 нг/мл

17-ОН-прогестерон 7,17 нг/мл

ДГА-S = 6,62 мкмоль/л (2,68-9,23)

ХГЧ растет хорошо, что радует + есть признаки токсикоза (тошнота по утрам), чего не было в прошлые неудачные разы. но вот остальные показатели по свертываемости + тестостерон вне нормы.

Гинеколог говорит, что все хорошо, но если честно доверия к этому гинекологу мало...ищу хорошего специалиста.

Может кто то сталкивался с результатами гемостаза во время Б ?

Изменено пользователем kolesnya

kolesnya,  можете продублировать свой вопрос сюда, там врачи этого центра отвечают

Ссылки скрыты.

Только бывает текст при копировании не проходит, нада заново все напечатать, и знаки < > на слова заменить. В самом низу окошко для сообщения. Гемостаз и иммунология их специализация.

Кровь может из-за Б густеть, вопрос насколько? И меня насторожили ваши тестостерон и 17-он, но ведь заБ на них удалось. Уточните нужна ли дополнительная прогестероновая поддержка и может что от этих гормонов на том форуме.

Изменено пользователем moon

kolesnya, у меня аналогичная ситуация, тоже была замершая на 5 неделе, потом на 8 неделе... гинекологам теперь не доверяю, т.к. тоже говорили что все хорошо, гематолог сказал что после 2-х полосок колоть НМГ обязательно и всю беременность (у меня прогрессирующая мутация PAI-1) D-димер у вас уже выше нормы.... я бы на вашем месте подключила НМГ... Д-димер = 0,53 мкг/мл (<0,5) это не в норме... это значительно выше нормы... у меня в 4 недели и 4 дня беременности он был 0.36 мкг FEU/мл (норма до 0.5), так потом когда гематолог смотрел анализы подчеркнул, и сказал что уже здесь надо было контролировать и сбивать его...

Изменено пользователем mamapolya
  • Нравится 1

что за бред зачем на физио не беременеть, я наоборот забеременела именно в цикле где делала магнит, это же не прием антибиотиков или запрещающих препаратов, которые носят тератогенное действие...

Изменено пользователем &Irina&

что за бред зачем на физио не беременеть, я наоборот забеременела именно в цикле где делала магнит, это же не прием антибиотиков или запрещающих препаратов, которые носят тератогенное действие...

Была сегодня на повторном УЗИ.

Как такое может быть, я не понимаю?!?! Может эти самые физиопроцедуры и сделали как бы стимуляцию?!

У врача заодно спросила можно ли Б.на этих физио - ответила, что да.

Узи вчерашнее и сегодняшнее в графике.

eлeн72 //, конечно можно, главное физио делать только до овуляции, после физио могут негативно повлиять на плод и прервать долгожданную беременность..физио хорошо также действуют на спящие яичники и могут оказывать такой эффект. но гипера вряд ли возможна, просто будет один доминатный фоллликул или может двойная овуляция.

eлeн72 //, конечно можно, главное физио делать только до овуляции, после физио могут негативно повлиять на плод и прервать долгожданную беременность..физио хорошо также действуют на спящие яичники и могут оказывать такой эффект. но гипера вряд ли возможна, просто будет один доминатный фоллликул или может двойная овуляция.

Посмотрели мое сегодняшнее УЗИ?

eлeн72 //, отличное узи, старайтесь....

Так как такое может быть? Разница между УЗИ менее суток!

Вечно я докопаться до правды хочу во всем!

Как бы еще сделать так, что эти два подросли и лопнули?!....

Господи! И Клексан я не колю еще да и нет его у меня пока...

eлeн72 //,  я думаю что 2 точно дорастут и лопнут сами без Прегнила. Еще пойдешь на УЗИ когда?

eлeн72 //, я думаю что 2 точно дорастут и лопнут сами без Прегнила. Еще пойдешь на УЗИ когда?

На УЗИ больше не смогу пойти т.к в понедельник выхожу уже на работу!

※Одуванчик-mutluluk※, я заказывала также на айхербе добавку Thorne, спасибо большое Хочушке!!! За месяц гомоцистеин снизился с 17 до 5,35.

А какую именно если не секрет? которая комплексом или просто где только метилфолат?

А какую именно если не секрет? которая комплексом или просто где только метилфолат?

Я отвечу))) Вот эту

Ссылки скрыты.

Там рекомендуется пить по 3 табл... но это ооочень много... и Mireshka сначала пила по 2 табл, а потом перешла на 1 табл. Многие, если не нужно срочно идти в протокол, то изначально пьют по 1 табл. и результат так же хороший. В банке 180табл. и по 1 шт. хватает на полгода.....

• Нравится 2

Я отвечу))) Вот эту

Ссылки скрыты.

то изначально пьют по 1 табл. и результат так же хороший. В банке 180табл. и по 1 шт. хватает на полгода.....

Там В6 20 мг (2 таб пиридоксина, 50 таб 40 руб), но полно В12-1.2 мг, дневная норма 6 мкг, в уколе В12-500 мкг, а тут-в 2 р значит больше, у кого гомоцистеин высокий, вызванный мутациями MTR и MTRR,то нужно большие дозы вит В12. Уколы В12-дешевые , а вот в твердой форме-дорогие-самый дешевый пентовит по 50 мкг-это надо 10 таб выпить до 500 мкг (50 таб.-80 руб, в день 8 руб.), а в БАД еще и другие витамины-никотиновая кислота. которую передозировку можно получить, так что относительно твердых форм-айхерб выгодно. Да, и в другой форме В12

Если в уколах-то и российские подойдут.

Плюс еще бетаин входит в 1.8 г-он также снижает гомоцистеин-это научный факт (российская замена-ацидин пепсин 200 мг бетаина в 1 таб, т.е. в БАДе-9 таб. ацидин-пепсина!, а 50 таб. ацидина стоят 200 руб, в день 40 руб.).

Изменено пользователем Ирина Т

Ирина Т, там глянь... состав написан в 3-х таблетках !!!! Считаю незачем пить такую дозировку и чаще все пьют не по 3, а по 1 капсуле.

kolesnya,  можете продублировать свой вопрос сюда, там врачи этого центра отвечают

Ссылки скрыты.

Только бывает текст при копировании не проходит, нада заново все напечатать, и знаки < > на слова заменить. В самом низу окошко для сообщения. Гемостаз и иммунология их специализация.

Кровь может из-за Б густеть, вопрос насколько? И меня насторожили ваши тестостерон и 17-он, но ведь заБ на них удалось. Уточните нужна ли дополнительная прогестероновая поддержка и может что от этих гормонов на том форуме.

спасибо, написала на сайте, буду ждать ответ.

У гинеколога нормы по д-димер на 1 триместр до 0,55.

Все гормоны сдавала после выкидыша, все в пределах нормы, д-димер был 0,2. Т.е. это на фоне беременности и гормоны и густота крови так повышается. Понять бы критично ли это, очень хочется сохранить эту беременность.

Вставляю утрожестан 200 утром и вечером + пью курантил вроде как для ражижения крови, гинеколог выписал..

kolesnya, у меня аналогичная ситуация, тоже была замершая на 5 неделе, потом на 8 неделе... гинекологам теперь не доверяю, т.к. тоже говорили что все хорошо, гематолог сказал что после 2-х полосок колоть НМГ обязательно и всю беременность (у меня прогрессирующая мутация PAI-1) D-димер у вас уже выше нормы.... я бы на вашем месте подключила НМГ... Д-димер = 0,53 мкг/мл (<0,5) это не в норме... это значительно выше нормы... у меня в 4 недели и 4 дня беременности он был 0.36 мкг FEU/мл (норма до 0.5), так потом когда гематолог смотрел анализы подчеркнул, и сказал что уже здесь надо было контролировать и сбивать его...

ничего себе! Уже 0,36 надо сбивать((( а мне моя Г показала выписку с нормами д-димеру, там на 1 триместр до 0,55 допустимо... Изменено пользователем kolesnya

kolesnya, у беременных другие нормы, а гинекологи нифига в крови не разбираются, нужен толковый гематолог

kolesnya,  вы только за ответом следите на форуме, на почту они редко отправляют. У них нормы для Б по ДДимеру такие: 1 трим до 600, 2 трим до 1200, 3 трим до 1900 нг/мл.

А гомоцистеин и гормон ТТГ смотрели уже?

На сайте Ситилаб такую инфу нашла:

Нормы Д-Димера при беременности: 1-й триместр — 0-0,6 мкг/мл; 2-й триместр — 0-1,2 мкг/мл; 3-й триместр — 0-1,9 мкг/мл.

"Если врач при назначении не указал Вам конкретные тесты, то по под термином «гемостазиограмма» может подразумеваться весь список коагулологических тестов, имеющихся в нашем прайс-листе. Тем не менее, разумный выбор такой: Протромбин (ПТИ, INR), АЧТВ, тромбиновое время, фибриноген, антитромбин III. Относительно «комплекса» D-Димер+ РФМК: на самом деле это не «комплекс», а два исследования, предназначенные для одного и того же – диагностики тромбофилии (повышенной склонности к тромбообрзованию). То есть эти тесты дублируют друг друга, а не дополняют. В назначении обоих тестов одновременно необходимости нет. Делают либо РМФК, либо Д-Димер. В Лаборатории «Ситилаб» выполняют Д-Димер, так как это более точное исследование из этих двух. Причина: Тест на Д-Димер выявляет только нерастворимые фрагменты фибрина, то есть компоненты истинного тромба в отличие от теста РФМК, который определяет растворимые фрагменты фибрина, к которым могут относиться не только компоненты тромба, но и фибриногена, например. Таким образом, можно рекомендовать вполне достаточный комплекс оценки системы гемостаза – это перечисленные выше 5 тестов + Д-Димер."

Еще про ДД/РФМК:

Вопрос: Сдавали анализы в вашей лаборатории. Скажите, как такое возможно, что показатель Д-димер в норме (ближе к нижней границе 0,12), а РФМК превышен более, чем в 2 раза (10 мг %)? Говорят много плохого про повышение РФМК и возможное влияние повышенной свертываемости крови на будущую беременность. На какой анализ полагаться? Необходимо ли пересдавать РФМК?

Ответ: Показателем процесса тромбообразования в сосудах плаценты в первую очередь считается D-димер. Повышение РФМК более показательно при сгущении крови, которое характерно для сердечно сосудистой патологии. Корректное сравнение результатов этих двух показателей не представляется возможным ввиду разности методик в принципе. Исследование показателя РФМК в Лаборатории "Ситилаб" не проводится, поэтому интерпретация результатов исследования не представляется возможным. Для решения вопроса Вам рекомендовано обратиться в ту лабораторию, где выполнялся данный анализ. Учитывая приведенные обстоятельства, Вам рекомендовано провести повторное динамическое исследование концентрации D-димера и повторно проконсультироваться с лечащим врачом по поводу необходимости проведения исследования РФМК.

Просто для инфы))

• Нравится 1

kolesnya,  не увидела 2 наиважнейших анализа: ТТГ и гомоцисцеин. Из тревожного: тестостерон, пролактин на верхней границе, д-димер.

kolesnya, у беременных другие нормы, а гинекологи нифига в крови не разбираются, нужен толковый гематолог

Где его только найти этого толкового гематолога, может кого посоветуете? я из МО восточное направление.

kolesnya, вы только за ответом следите на форуме, на почту они редко отправляют. У них нормы для Б по ДДимеру такие: 1 трим до 600, 2 трим до 1200, 3 трим до 1900 нг/мл.

А гомоцистеин и гормон ТТГ смотрели уже?

kolesnya, не увидела 2 наиважнейших анализа: ТТГ и гомоцисцеин. Из тревожного: тестостерон, пролактин на верхней границе, д-димер.

Гомоцистеин не назначали...если важный показатель сдам на следующей неделе.

ТТГ и Т4 сдала на прошлой неделе по бесплатному талону в поликлинике, результат будет только на след. неделе в четверг.

Гинеколога мою ничего не встревожило, говорит все прекрасно(( но в своей деревне гинекологу я не очень доверяю...

ДЕВОЧКИИИИ HEEELP!!!! я уже как-то писала тут,но наверное не помните меня.. В общем беременность 30нед,тромбофилия,была замершая на маленьком сроке год назад. В эту беременность контролировала коагулограму и д димер все время,было все в порядке.Также пью курантил с самого начала берем. И вот с 29 недели посыпались проблемы на меня(пишу все,тк может это связано как-то)- плохие анализы мочи, в общ ан крови повышен СОЭ- 42. По коагуллограме от 13.07- ФИБРИНОГЕН- 5,47. Пересдала 17.07 ФИБРИНОГЕН уже 7,97 !!!! Сказать что я в шоке-ни сказать ничего! Раньше понедельника к гематологу не попаду((( очень переживаююю! Все остальное по коагул в норме,д димер 13.07 был тоже в норме. Подскажите что делать! Может у кого то был так завышен фибриноген???

kolesnya,  может при перенатальном центре в Балашихе есть гематолог?

А можно в Москву к Сухановой на первичный прием съездить, а потом по почте она вроде отвечает.

И для полной картины еще антитела к фосфолипидам посмотреть. Они себя плохо проявляют и с ними надо колоть гепарины.

Irisya4444,  у меня при орз фибриноген и соэ поднялись, неБ фибриноген с 2,5 до 4,5, а соэ до 20. Может какое воспаление еще? Лейкоциты есть повышенные? У меня бактериальная инфекция горла была.

moon,  Возможны проблемы с почками или мочевыводящими путями,тк моча плохая. Сдала мочу на бакпосев,пока дду результат. Больше вроде ничего небеспокоит

Девочки, добрый день!

За 10 дней Антитромбин III упал с 98 до 76,5 (норма 75-125)

Д-димер 542 (500-900 2 триместр)

Фибриноген 7,2 (2 - 4)

РКМФ 6,5 (0 - 3,5)

Гомоцистеин 5,6 (5 - 12)

АПТВ 24,4 (25 - 34)

МНО 0,9 (1 - 1,1)

Протромб время 13 (12 - 15)

Тромб время 13,3 (14 - 18,5)

Беременность 18 недель

Всё это при приёме:

Клексан 0,8 1 рд

Курантил 75*1 рд

Вэссел 1*2 рд

Тромбо Асс 100 1 рд

До этого Клексан был 0,8/2 рд (всё, кроме антитромбина было на том же уровне примерно)

Как его повысить???

Про всё остальное Г сказала - нормально((( Терапию проводим достаточную.

У меня ещё и гетерозигота PAI и мутации фолатного цикла.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...