Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

Ula***, что-то я уже у кого то такое слышала. Это гипервитаминоз по моему.

анализ на содержание В12 делала, был в середине нормы. На В6 не встречала анализа.

И как быть, гомоц-н не снижается...

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Ангиовит с Фемибионом не пробовали вместе пить?

У моей мамы, например, аллергия на В6, но когда с глюкозой, вся красная становится.

Я уже по-всякому пила)просто ангиовит, ангиовит и фемибион, фемибион и фолацин, ангиовит и пиридоксин в таблетках (правда не долго, жкт от пиридоксина болел), ангиовит и метафолин, сейчас с уколами пью метафолин и иноферт (в нем тоже фолиевая). Я уже думаю, может фолиевой слишком много в организме и в сочетании с уколами такое побочные действие в виде облезших ладоней.

приветы) сдала коагулограмму. все в пределах нормы. но врачу дозвониться не могу..

гляньте, плиз, для протокола все ок? было -перед протоколом, стало- 6 день стимуляции

или на что то надо обратить внимание)

протромбин (по Квику) норма 78-142% было 106% стало 112%

МНО было 0,94, стало 0,91

АЧТВ норма 25,4-36,9 сек. было 32 сек, стало 30 сек

фибриноген норма 2,0-4,0 г/л было 3,9, стало 3,7 г/л

тромбиновое время норма 11,0-17,8 сек. было 13,4 сек, стало 13,2 сек

антитромбин III норма 83-128% было 93% стало 102%

D-димер норма 57-495,5 нг/мл было 125 нг/мг стало 104 нг/мл

спасибо)

фибриноген норма 2,0-4,0 г/л было 3,9, стало 3,7 г/л

Многователько, хотя бы омега 3 и вит е 200 мг принимайте.

МНО меньше 1-аспирин от 80 мг принимайте или курантил 3 р по 25.

Так то хорошая коагулограмма.

А гены-не сдавали? РФМК? Гомоцистеин?

Как толкьо вам эстрогены или прогестерон назначат, может коагулограмма изменится. Если гормоны будете принимать, прямо перед пункцией тогда сдайте д димер и проблемные параметры свои, потом-на 2 дпп ( день после подсадки.)

Изменено пользователем Ирина Т
  • Нравится 1

А гены-не сдавали? РФМК? Гомоцистеин?

Как толкьо вам эстрогены или прогестерон назначат, может коагулограмма изменится. Если гормоны будете принимать, прямо перед пункцией тогда сдайте д димер и проблемные параметры свои, потом-на 2 дпп ( день после подсадки.)

спасибо за ответ! Гомоцистеин сдавала. еще ответ не получила. До протокола был : Гомоцистеин 7.15 мкмоль/л ( Норма 4.44 - 13.56 мкмоль/л )

принимала витамины с метафолином.

РФМК не сдавала

гены сдавала. есть мутации PAI (4G/4G) и F13 (TT) и ITGA2 C/T

ввиду наличия одновременно последних двух F13 (повышенный риск кровотечений на фоне антикоагул.терапии) и ITGA2 (повышенный риск послеоперационных тромбозов) никакой терапии до начала протокола врач не назначил до получения анализов с протокола.

принимаю прогинову уже 4 день.

РыбаЗолотая,  контроль ДДимера АЧТВ и фибриногена накануне переноса, и после переноса на 2-4 дпп и потом еще разок через дня четыре после первого. Если будут уколы гепарина, то дней через пять посмотреть еще тромбоциты и их агрегацию. Удачи!

• Нравится 2

Девочки, привет! У меня Рфмк 12 г\л (норма у не беременных 3-4, у беременных постепенно повышается с увеличением срока);

Д-димер 267 нг\мл (норма 0-250, у беременных постепенно повышается). Стоит ли паниковать? Чем это грозит? Кто знает подскажите, паникую...

Прогестерон 129 нмоль\л (до 13 недель - 23-140)

Сдавала на 15 ДПО

Я чего то в лёгком шоке... Снижала гомоцистеин месяц двумя штуками ангиовита и одной фолацина. До приёма гом-н был 13 стал за месяц 11.1. Сегодня созвонилось с гематологом. Представьте, меня отправили планировать, только увеличив фолацин до 2... Снова рулетка, попробуй Заб а там посмотрим... Чуть не реву. Спросила при уколы, спросила про метафолин, мне это не надо...

Ещё от кардиомагнила я вся в синяках, ноги ужасные, как будто избивали меня. Че делать? Наверно сосуды слабые. Пью его с 5 по 21 день цикла.

Девоньки, всем привет! Принимайте пожалуйста и меня в свои ряды "мутированных". Бог подарил прекрасного сына, а далее 1 выкидыш и 1 ЗБ, после первого выкидыша нашла хорошего врача и выявили нарушения генов и тромбофилию и т.д.и вроде лечились ....пошли на Б, в ней оказалось нарушение хромосом(((( У меня вот какой вопрос- мне моя врач назначала glycogenics, в силу сами знаете каких причин покупать их на ebay стало Оооочень дорого, врач выписала другую схему- фолька с метафолином с айхерба+ комплекс b12 (оттуда же)+тиоктацид+ацц200(!!!), говорит именно такой набор таким как я необходим. Но в итоге получается что столько же будет стоить и glycogenics. Стала искать аналоги , вот нашла фемибион, набор вроде бы похож, как считаете? или может что-то другое есть? И насчет клексана (гемапаксин, фрагмин) цены конечно жуть, при условии что надо колоть каждый день. Может можно где-нибудь приобрести подешевле?

Стала искать аналоги

И насчет клексана (гемапаксин, фрагмин) цены конечно жуть, при условии что надо колоть каждый день. Может можно где-нибудь приобрести подешевле?

почитай 2 последние стр-приведены рос.витамины и цены-посчитай по дозировке, сравни цены.самые дешевые и эффективные в12 и в6-в уколах

а какой гомоцистеин сейчас?

В Б. вам должны в РФ выписать бесплатно НМГ

почитай 2 последние стр-приведены рос.витамины и цены-посчитай по дозировке, сравни цены.самые дешевые и эффективные в12 и в6-в уколах

а какой гомоцистеин сейчас?

Сейчас 8,8, но я сидела на вессел дуэ, нынешний врач считает что он не очень хорош, поэтому пересаживает на клексан.

Сейчас 8,8, но я сидела на вессел дуэ, нынешний врач считает что он не очень хорош, поэтому пересаживает на клексан.

Гомоцистеин уже более-менее, ниже 8 хотя бы опустите-можно уже сильно не заморачиваться, ангиовит пойдет уже, ну пентовит добавьте -1-2- таб.

А д димер какой и коагулограмма, гены?

Самый дешевый НМГ-гемапсакан от 0.4, цибор 2500 мне еще говорили-попробуйте, сдайте на нем анализы. Кстати. цибор что то недешевый-от 2 тыс руб. И меня удивило, гемапсакан 0.2 почти равен по цене клексан 0.2-купила последний. А вот с гемапсакан 0.4 уже разница раза в 1.5

Гомоцистеин уже более-менее, ниже 8 хотя бы опустите-можно уже сильно не заморачиваться, ангиовит пойдет уже, ну пентовит добавьте -1-2- таб.

А д димер какой и коагулограмма, гены?

Самый дешевый НМГ-гемапсакан от 0.4, цибор 2500 мне еще говорили-попробуйте, сдайте на нем анализы. Кстати. цибор что то недешевый-от 2 тыс руб. И меня удивило, гемапсакан 0.2 почти равен по цене клексан 0.2-купила последний. А вот с гемапсакан 0.4 уже разница раза в 1.5

Д-димер тоже более менее, гены- MTHFR и PAI нарушены, а клексан 0,6- цены конечно запредельные, блин 25 дней в месяц- это пол зарплаты, как тут лечиться.......

Д-димер тоже более менее, гены- MTHFR и PAI нарушены, а клексан 0,6- цены конечно запредельные, блин 25 дней в месяц- это пол зарплаты, как тут лечиться.......

И плюс к этому всему полип нашли-это вообще меня не радует, очередная чистка....

Это какой д димер то на весселе (сколько таблеток)? Может, действительно вессел/ангиофлюкс достаточно?

паи полностью мутированный ген (гомозигота)?

Клексан 0.6 заменяется Гемапаксан 0.6 с тем же действующим веществом-в пересчете на 10 шт. стоят в москве от 2 тыс.руб. aptekamos.ru/apteka/price.html?r=0&id=50643&order=price&de=0&num=0&vender=0&country=0&page=1&zakaz=0&bron=0&ondemand=0&duty=0&exp=0&apteka_name=&netapteki=0&dist=0&street=0&metro=0

тогда как клексан 0.6 по 10 шт-не нашла, почему то по 2 шт идет, 10 шт. 4500 будет

aptekamos.ru/apteka/price.html?id=45992&r=0

Я колю клексан 0,4 /2 раза в день, 10 шт стоят у нас 2500руб(((( а куда деваться, колода и буду колоть...

Девочки ещё!!!, вопрос не по теме немного, но все равно спрошу...вчера вечером накрыл приступ невралгии межреберной(( боли были пипец.... Даже , по моим предположениям, пищевод болел... Еле еле уснула, чем спасаться при Б.? Может у кого была подобная ситуация?

Это какой д димер то на весселе (сколько таблеток)? Может, действительно вессел/ангиофлюкс достаточно?

паи полностью мутированный ген (гомозигота)?

Клексан 0.6 заменяется Гемапаксан 0.6 с тем же действующим веществом-в пересчете на 10 шт. стоят в москве от 2 тыс.руб. aptekamos.ru/apteka/price.html?r=0&id=50643&order=price&de=0&num=0&vender=0&country=0&page=1&zakaz=0&bron=0&ondemand=0&duty=0&exp=0&apteka_name=&netapteki=0&dist=0&street=0&metro=0

тогда как клексан 0.6 по 10 шт-не нашла, почему то по 2 шт идет, 10 шт. 4500 будет

aptekamos.ru/apteka/price.html?id=45992&r=0

Вессел говорит не любим, не знаю почему, сколько врачей столько и мнений конечно. Про pai -4G вроде бы глмозиготный. За ссылок спасибо. Правда меня сейчас этот полип беспокоит больше ,темы на этот счет не нашла.

А с какого срока? У меня НМГ по жизненным показаниям, но мне никто бесплатно не предлагал, правда я дольше 10 недель еще не донашивала.

Правда меня сейчас этот полип беспокоит больше ,темы на этот счет не нашла.

Кто у вас этот полип нашел и каким способом? 100% его наличие может подтвердить только гистероскопия. Вы гистеру делали?

Alexinka_84, смотри сегодня в положительных девочка тоже с полипом в этом цикле, и полип и Б! http://www.babyplan.ru/user/262370-belka29/

Стала искать аналоги , вот нашла фемибион, набор вроде бы похож, как считаете?

Фемибион неплох, если гомоцисцеин повышен незначительно, так как там активной фольки всего 200 единиц.

Можно попробовать его принимать совместно с Ангиовитом.

Вам нужно стремиться к значению гомоцисцеина 5-6. Это идеально для планирования.

Кто у вас этот полип нашел и каким способом? 100% его наличие может подтвердить только гистероскопия. Вы гистеру делали?

Нет, только вот УЗИ сделала, решили что подождем на дюфастоне цикл.ох как мне не хочется гистеру делать,однажды делала -синехии убирали -неприятно и дорого (((

Фемибион неплох, если гомоцисцеин повышен незначительно, так как там активной фольки всего 200 единиц.

Можно попробовать его принимать совместно с Ангиовитом.

Вам нужно стремиться к значению гомоцисцеина 5-6. Это идеально для планирования.

Меня смущает что кроме фольки в метафолине нужны еще некоторые компоненты которые есть в glycogenics

Glycogenics® Гликодженикс

Сбалансированный комплекс витаминов группы В с содержанием ActiFolate и других нутриентов.

Нормализует уровень гомоцистеина., способствует оптимальному уровню энергии, гормональному балансу и адекватной реакции организма на стрессПоддерживает нормальный рост и развитиеСодержит ActiFolate™ - смесь активных фолатов, включающих 5-формил тетрагидрофолат, L-5-метил тетрагидрофолат и фолиевую кислоту с высокой биодоступностью.

1 таблетка содержит:

Витамин С (аскорбиновая кислота) 125 мг

Тиамин (тиамин мононитрат) 14 мг

Рибофлавин 16 мг

Ниацин (ниацин и ниацинамид) 200 мг

Витамин B6 (пиридоксин гидрохлорид) 22 мг

Фолат (фолиевая кислота, L-5-метил тетрагидрофолат, 5-формил тетрагидрофолат) 400 мкг

Витамин B12 (цианокобаламин) 250 мкг

Биотин 250 мкг

Пантотеновая кислота (D-кальций пантотенат) 75 мг

Холин (холин битартрат) 100 мг

Инозитол 94 мг

para-аминобензоновая кислота (PABA) 15 мг

Ещё от кардиомагнила я вся в синяках, ноги ужасные, как будто избивали меня. Че делать? Наверно сосуды слабые. Пью его с 5 по 21 день цикла.

Я для сосудов пью Аскорутин, там в составе рутозид - он как раз укрепляет стенки сосудов, его в беременность можно будет тоже пить. Пью по 1/2 раза в день (2/50 единиц). А так Венорутон и прочие препараты с увеличенным содержанием рутозида до 300 единиц вам в помощь.

Нет, только вот УЗИ сделала, решили что подождем на дюфастоне цикл.ох как мне не хочется гистеру делать,однажды делала -синехии убирали -неприятно и дорого (((

Ну УЗИ это гадание на кофейной гуще - по нему можно только предположить полип. После гистеры желательно в течение 3 месяцев идти в протокол, пока опять что-нибудь не выросло.

• Нравится 1

Я для сосудов пью Аскорутин, там в составе рутозид - он как раз укрепляет стенки сосудов, его в беременность можно будет тоже пить. Пью по 1/2 раза в день (2/50 единиц). А так Венорутон и прочие препараты с увеличенным содержанием рутозида до 300 единиц вам в помощь.

Ну УЗИ это гадание на кофейной гуще - по нему можно только предположить полип. После гистеры желательно в течение 3 месяцев идти в протокол, пока опять что-нибудь не выросло.

Во-во, и я уже это усвоила, поэтому хочу все же подождать,

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...