Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

Mireshka,  я сама только стала вникать в тему. Может вам задать вопрос этому врачу, на которого ссылка на 1стр, он отвечает. Я недавно была у своего репродуктолога со своими мутациями, она как-то дала понять, что хорошо, что нет мутаций по Лейдену и Паю. Но это не значит, что совсем прям уж так все плохо, просто повнимательнее надо быть.

sun12345,  в моем первом протоколе, когда ХГЧ +, то врач тоже отменила сразу тромбоасс.

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Moon,мне тромбоасс назначили после пункции только..так что его недели 2 пропила все-таки..вот плохо еще конечно,что не получается беременность вести в той клинике,где эко делала..у нас а городе вообще врачи ничего не поймут в этих мутациях и как надо действовать(

sun12345,  так можно по интернету/скайпу получать рекомендации, уточните у Lenusik скоро пузик//, как я поняла так делает.

• Нравится 1

moon,  спасибо , попробую написать. Еще переживаю, что с моими мутациями я на згт. Вообще что-то испереживалась((( ау меня как раз гетерозигота Лейдена и мутация паи , ппц целый набор((((

а что такое НМГ? И для чего сдавать гомоцистеин? смотрела табличку на первой страничке, но мне надо по-русски объяснять))))))

ааа, прочитала, что такое НМГ, получается, что мне всегда надо их пить? без перерывов?

ElenaMedvedeva,  НМГ (клексан, фраксипарин, фрагмин и др) их колят в живот. Гомоцистеин сдают посмотреть усвояемость витаминов группы В - В9 (фолиевая кислота), В6 и В12 - он влияет на имплантацию и не должен быть выше 8, а лучше 5-6, можно отдельно посмотреть эти витамины - он и связан с мутациями фолатного цикла, вторая табличка четыре гена. В таблице можно прочесть расшифровки риска, чем грозит носительство мутации гена, сначала идет столбец с нормой затем с мутациями. И эти мутации важно знать не только при беременности, их наличие приводит к тромбозам, поэтому надо подстраховываться, например, после операций (даже самый на вид несложных, например, биопсия эндометрия, гистероскопия и др), гормонотерапия (КОК и др), склонность к инсультам и инфарктам и др. Помимо НМГ есть еще препарат в капсулах вессел дуэ ф, но в Б. колят уколы. При мутациях фолатного цикла пьют пожизненно препараты с витаминами группы В, ангиовит, фолацин, лучше усваивается фолиевая кислота в форме метафолина. Но сейчас уже спорят по дозе приема фолиевой кислоты, так как в ангиовите ее 5мг, а норма для обычного человека 400мкг. На месячные кроверазжижающие отменяют. Еще в зависимости от анамнеза и гемостаза принимают препараты курантил, тромбоасс, кардиомагнил, для сосудов Омега-3 кислоты с витамином Е, аскорутин, все под наблюдением гематолога, а лучше гемостазиолога. Как то так, поправьте, если что.

Но у вас при гомозиготе Пай есть гетерозигота в F13, по которому наоборот уменьшение риска тромбозов и повышенный риск на НМГ, и как подстраховываться не могу совсем сказать.

Изменено пользователем moon
  • Нравится 2

ElenaMedvedeva, когда последний раз сдавали гемостазиограмму с д-димером и рфмк? Сколькой мм нарастает эндометрий во вторую фазу? С овуляцией с трубами все хорошо?

все анализы по этой теме сдавала в 2013 г. в гемостазиограмме не вижу д-димер, в заключении написано: нормокоогуяция крови, умеренная активаця фибринолиза . По узи эндометрий 10,3 на 16 д.ц., жёлтое тело d 18 мм с выраженным кровотоком. Левая труба проходима, правая-сомнительно. Овуляция подтверждена узи, цикл стабильный, регулярный. У мужа всё ок.

ElenaMedvedeva,  НМГ (клексан, фраксипарин, фрагмин и др) их колят в живот. Гомоцистеин сдают посмотреть усвояемость витаминов группы В - В9 (фолиевая кислота), В6 и В12 - он влияет на имплантацию и не должен быть выше 8, а лучше 5-6, можно отдельно посмотреть эти витамины - он и связан с мутациями фолатного цикла, вторая табличка четыре гена. В таблице можно прочесть расшифровки риска, чем грозит носительство мутации гена, сначала идет столбец с нормой затем с мутациями. И эти мутации важно знать не только при беременности, их наличие приводит к тромбозам, поэтому надо подстраховываться, например, после операций (даже самый на вид несложных, например, биопсия эндометрия, гистероскопия и др), гормонотерапия (КОК и др), склонность к инсультам и инфарктам и др. Помимо НМГ есть еще препарат в капсулах вессел дуэ ф, но в Б. колят уколы. При мутациях фолатного цикла пьют пожизненно препараты с витаминами группы В, ангиовит, фолацин, лучше усваивается фолиевая кислота в форме метафолина. Но сейчас уже спорят по дозе приема фолиевой кислоты, так как в ангиовите ее 5мг, а норма для обычного человека 400мкг. На месячные кроверазжижающие отменяют. Еще в зависимости от анамнеза и гемостаза принимают препараты курантил, тромбоасс, кардиомагнил, для сосудов Омега-3 кислоты с витамином Е, аскорутин, все под наблюдением гематолога, а лучше гемостазиолога. Как то так, поправьте, если что.

Но у вас при гомозиготе Пай есть гетерозигота в F13, по которому наоборот уменьшение риска тромбозов и повышенный риск на НМГ, и как подстраховываться не могу совсем сказать.

Спасибо огромное!!

ElenaMedvedeva, вам нужно обновить гемостазиограмму обязательно с показателями д-димера и рфмк, фибриногена, антитромбина 3, протеин С еще сдать, пересдать комплекс афс, обновить спермограмму мужа с показателями морфологии по крюгеру. И что вы пьете на сегодняшний день вы и ваш муж- витамины или еще что-то?

что у вас с гормональным фоном, давно гормоны сдавали? По графикам видна малая разница температур, а это может говорить о не полноценной овуляции или плохого качества яйцеклетки. И да желательно хотя бы три цикла полноценно поизмерять БТ (базальная температура).

&Irina&,  спасибо, сдам обязательно! Сейчас пью магнелиз, вит Е, фолиевую, муж только фолиевую. Графики мне тоже не нравятся. Я б с удовольствием сдала гормоны, но не знаю какие. К врачу прихожу (а они всегда меняются у меня на участке), все смотрят и молчат, последняя, правда клостилбегит назначила со следующего цикла, а я опять же здесь прочитала, что один его не назначают, надо ещё что-то для эндометрия пить... короче, устала я уже, не знаю, что конкретно мне надо сдать, чтоб найти причину.

ElenaMedvedeva, т4, ттг, ат-тпо, фсг, лг, эстрадиол, дгэа, тестостерон, пролактин, 17-он прогестерон,амг на 5 д.ц. Мужу пить нужно не только фолиевую. Селцинкплюс точно, омегу 3 вам с мужем. Если бы увидела спермограмму сказала бы еще..вам комплексы по улучшению качества яйцеклетки например прегнатон либо похожие по составу. Овариамин с вазаламином можно попробывать. На клосте плохо растет эндометрий нужно будет прогинову подключать. Потом утрик или дюф. Но стимуляцию лучше делать после сдачи гормонов.

&Irina&,  спасибо, сдам обязательно! Сейчас пью магнелиз, вит Е, фолиевую, муж только фолиевую. Графики мне тоже не нравятся. Я б с удовольствием сдала гормоны, но не знаю какие. К врачу прихожу (а они всегда меняются у меня на участке), все смотрят и молчат, последняя, правда клостилбегит назначила со следующего цикла, а я опять же здесь прочитала, что один его не назначают, надо ещё что-то для эндометрия пить... короче, устала я уже, не знаю, что конкретно мне надо сдать, чтоб найти причину.

У вас какой цикл - сколько дней? 2 фазу (после овуляции) Дюфастоном не поддерживаете?

Клостилбегит не советую - эндометрий убьете, потом замучаетесь восстанавливать.

Сдайте для начала гомоцисцеин, гемостазиограмму с д-димером и гормошки ЛГ, ФСГ и АМГ. И найдите платного грамотного гинеколога - дело сразу пойдет.

podruzka2014&Irina&, Спасибо, девочки! Поверьте, у меня за 5 лет уже всякие гинекологи побывали и платные и бесплатные, но, порой, здесь толку больше, чем на консультации у гинеколога. А может, просто, мне так не везёт. Была одна хорошая доктор, но её перевели, теперь она приёмы не ведёт. по вопросу: цикл 27-29 дней, дюфастон пила, 2 года назад, в течение полугода, сказали хватит и всё))

&Irina&, я как раз искала препараты, улучшающие качество яйцеклетки!

ElenaMedvedeva,  значит надо отслеживать овуляцию по УЗИ (делать на 13 ДЦ фоликулометрию и на 16, смотреть была ли, или купить тесты на овуляцию,затем принимать Дюфастон 10 дней по 1 утром и вечером после овуляции, например с 16 по 25 ДЦ для поддержания жёлтого тела. Тогда у Вас и цикл будет нормальный и гормональный фон.

podruzka2014, гомоцисцеин, гемостазиограмму с д-димером

эти анализы в любой день цикла сдают?

podruzka2014, гомоцисцеин, гемостазиограмму с д-димером

эти анализы в любой день цикла сдают?

Можно в любой, кроме М.

Девочки, вот интересное по поводу тромбофилий

Ссылки скрыты.

Это российский врач-флеболог.

Мне тоже показалось, что этот доктор слегка "не в теме".

Обычно такие специалисты на форумах для того, чтобы оживить очный приём в своих клиниках.

Изменено пользователем podruzka2014
  • Нравится 1

Всем приветы. Пришла часть моих анализов:

Протромбин (по Квику) -106% (78-142)

МНО-0,94

АЧТВ 32 сек (25,4-36,9)

Фибриноген -3,9 г/л (2,0-4,0)

Тромбиновое время 13,4 сек (11,0-17,8)

Антитромбин III -93 % (83-128)

D-димер 125 нг/мл (57-495,5)

Волчаночный антикоагулянт 0,93 (<1.2 - не обнаружен)

смущает меня фибриноген. критично??? может что то доп до сдать или пересдать фибриноген еще раз??? просто врач мой сейчас в отъезде. пока вернется я могу больше подготовится к каким то важным выводам.

нашла старые данные - в 2011 году был 6,2.

Нерта, фибриноген не критичен

• Нравится 1

Приветик девчонки.

Пришла я в вашу темку по той же похоже причине.

пришли мои результаты по тромбофилии. И как понимаю они не особо хороши(

1 июля только пойду к врачу. Посмотрим что скажет.

вот результат

Ссылки скрыты.

Давным давно мне прописывали ТромбоАсс. Вот думаю опять чтоли попить его???

Да спиной у меня три ЗБ ((((И как понимаю причина моя этот анализ показывает

//solnishko24//, когда последний раз сдавали расширенную гемостазиограмму и какие в ней показатели?

//solnishko24//, а после 1 и 2 ЗБ не обследовались?

девули, хочу закупить уколы клексан, как думаете 0,2 брать или 0,4? сейчас D-димер в небеременном состоянии 0,25 (норма 0,5), пью вессел 2 таблетки в день.........через 2 недели после замершей был 250 (норма 250)

или может фраксипарин купить?

//solnishko24//, когда последний раз сдавали расширенную гемостазиограмму и какие в ней показатели?

Д Димер был 350 (повышен) остальное в норме. Сдавала в сентябре последний раз.

у меня еще отклонения в андрогенах всегда были

//solnishko24//, а после 1 и 2 ЗБ не обследовались?

девули, хочу закупить уколы клексан, как думаете 0,2 брать или 0,4? сейчас D-димер в небеременном состоянии 0,25 (норма 0,5), пью вессел 2 таблетки в день.........через 2 недели после замершей был 250 (норма 250)

или может фраксипарин купить?

после первой не обследовалась вообще-молодая была.

После 2й ЗБ, обследовалась. Там все зашкаливало ( Д димер, волчанка и тд )

Прописали тромбоасс

Показатели в сентябре 2014 года. нашла.

ЛГ 2,12 (НОРМА 1-18Е/Л)

ФСГ 1,49 (НОРМА 4-13 Е/Л)

ПРОЛАКТИН 7,15 (НОРМА 1,61-18,77 НГ/МЛ)

ТЕСТОСТЕРОН 0,95 (НОРМА 0,05-0,73 НГ/МЛ)

ЭСТРАДИОЛ 47,86 (НОРМА 39-189 ПГ/МЛ)

ТТГ 2,67 (НОРМА 0,5-4,0 Е/Л)

Т4-СВОБОДНЫЙ 1,56 (НОРМА 0,71-1,85 НГ/ДЛ)

КАРТИЗОЛ 13,45 (НОРМА 4,2-38,4 МГ/ДЛ)

ПРОТРОМБИНОВОЕ ВРЕМЯ 15,4 (НОРМА 14,0-18,0 СЕК)

ПТИ/МНО 104/1,0 (НОРМА 80-100/0,8-1,3)

АЧТВ 27,3 (24,0-35,0 СЕК)

фИБРИНОГЕН 3,4 (2,0-4,0 Г/Л)

ТРОМБИНОВОЕ ВРЕМЯ 8,7 (НОРМА 8,0-12,0 СЕК)

Гомоцистеин 7,77 (норма 5-12_)это в мае 2015

После ЗБ в мае 2014год:

Гомоцистеин -результат 4.8 (норма 0-10)

Волчаночный актикоагулянт (результат: LA1 скрининг, сек 27,1 (норма 36,9-44), волчаночный антикоагулянт -отрицательный(норма-отрицательный)

Еще нашла.. В беременность в последнюю:

Д-Димер 350 (норма до 286)

АЧТВ 29 (норма 25,4-36,9)

Протромбин (по Квику) 113 (норма 78-142)

МНО 0,91

Фибриноген 2,9 (норма 2,0-4,0)

тромбиновое время 13,6 (норма 10,3-16,6)

антитромбин III 122 (норма 83-128)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...