Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

Девочки, // полоски сегодня,надо продолжать пить омегу3? до какого срока пьют ее? пью уже 3 месяца

Конечно продолжайте, она полезна для ваших сосудов и для вашего малыша. Дозировка какая сейчас?

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Конечно продолжайте, она полезна для ваших сосудов и для вашего малыша. Дозировка какая сейчас?

Доппельгерц омега3 по 1 капсуле в день,еще ангиовит по 1 т и фемибион1 по 1т,думаю все это я пила при планировании,а при наступлении беременности не много будет витаминов. На прием попаду только в конце недели.

Nata2112,  еще есть омега 3 у фирмы solgar. Якобы все натуральное и не синтетическое. Не слышали про них ничего?

Смущает, что у них даже на витамине Е написано, что противопоказано беременным.

Хочется найти не синтетические витамины.

Nata2112, еще есть омега 3 у фирмы solgar. Якобы все натуральное и не синтетическое. Не слышали про них ничего?

Смущает, что у них даже на витамине Е написано, что противопоказано беременным.

Хочется найти не синтетические витамины.

Я как-то не доверяю заказ на сайтах,проще в аптеке купить

Nata2112,  так я в аптеке купила их витамин Е. Уже дома увидела противопоказания. Может конечно они во всех бадах так пишут.

А вообще с вит Е нужно быть и вправду поосторожнее.

Главной опасностью витамина Е для плода является риск развития врожденных пороков сердца. Специально проводившиеся исследования показали, что у большинства детей, родившихся с теми или иными заболеваниями сердца, матери при подготовке к беременности и во время её употребляли необоснованно большие количества витамина Е в составе мультивитаминных комплексов.

• Нравится 1

Natyсuk,  ох страсти какие((( не знаешь, что пить

Привет всем . Очень нужен совет девочек,которые понимают в тромбофелии,для меня эта тема сложновато,но сейчас пытаюсь вникнуть.

Девочки Б почти 29 недель ,резко повысился Д димер ,и гинеколог назначила уколы фраксипарина или клексана.У меня такой вопрос а если кагулограмма в нррме и только д димер повышен,есть смысл начинать уколы или можно препараты какие пропить?

Д димер 1781 норма 1400

❤Персик ❤,только уколы, раз врач назначил значит колите...препараты не помогут

все витамины являются синтетическими... натуральные витамины содержаться только в овощах, фруктах, зелени и мясе разных видов..ни в одной аптеке натуральных витаминов не продают

❤Персик ❤,только уколы, раз врач назначил значит колите...препараты не помогут

все витамины являются синтетическими... натуральные витамины содержаться только в овощах, фруктах, зелени и мясе разных видов..ни в одной аптеке натуральных витаминов не продают

Меня еще смущает один момент ,что врач сама приняла решение не направила к гематологу ,хотя у нас в городе его и нет(((

❤Персик ❤, а куда она должна вас направлять если вы сами знаете, что нет гематолога.. в другой город? вы бы поехали на минутную консультация за несколько км...пройдете курс в 10 уколов пересдадите и посмотрите ваш Д-димер...они никакого вреда ни вам не плоду не нанесут.

• Нравится 1

❤Персик ❤, а куда она должна вас направлять если вы сами знаете, что нет гематолога.. в другой город? вы бы поехали на минутную консультация за несколько км...пройдете курс в 10 уколов пересдадите и посмотрите ваш Д-димер...они никакого вреда ни вам не плоду не нанесут.

Ну да я думала она направит меня к гематологу в другой город (((.

Она так и сказала что сейчас продолжим 10 дней посмотрим на днях димер и будем принимать решение.

Эх страшно мне.

❤Персик ❤,  Вессел Дуэ ф таблетки по 1/2 раза в день, но они слабее гепаринов.

• Нравится 1

❤Персик ❤,  Вессел Дуэ ф таблетки по 1/2 раза в день, но они слабее гепаринов.

Спасибо я уже делаю уколы ,посмотрим на показатели
  • Нравится 1

Добрый день!

Протромбин (по Квику)

Ссылки скрыты.

108 % (норма 78 - 142 % ) МНО 0.93

АЧТВ 27 сек (норма 25.4 - 36.9 сек ) Фибриноген 3.9 г/л (норма 2.0 - 4.0 г/л )

Тромбиновое время 12.6 сек (норма 11.0 - 17.8 сек ) Антитромбин III 83 % (норма 83 - 128 % ) D-димер 320 нг/мл (норма 57 - 495.5 нг/мл )

Сегодня 12 день стимуляции. Анализы за вчера (11 день ). Доктор в телефонном режиме срочно прописал с сегодняшнего дня укол Фраксипарина 0,3. Уколола.

Д-Димер получается вырос с 104 нг/мл на 5 День стимуляции до 320 нг /мл на 11 день стимуляции.

На консультацию иду завтра.

Д димер я правильно понимаю показывает уже как свершившийся факт некие процессы по тромбообразованию??

РыбаЗолотая, Антитромбин низковат и д-димер уже пополз вверх, правильно вам гепарины подключили. Вес какой у вас? 0,3 может маловато оказаться. Через 5 дней можно снова сдать д-димер, посмотреть на реакцию организма.

РыбаЗолотая, Антитромбин низковат и д-димер уже пополз вверх, правильно вам гепарины подключили. Вес какой у вас? 0,3 может маловато оказаться. Через 5 дней можно снова сдать д-димер, посмотреть на реакцию организма.

Да, вы правы, антитробин тоже начал снижаться (и АЧТВ и тромбиновое время, фибриноген на месте). До протокола был 93%, на 5 день -102%, а на 11-й день 83%. Вес 66 кг.

РыбаЗолотая, у меня такой же вес, колола 2 раза в день Фраксипарин по 0,3, но никакой рескции не было. Перешла на Клексан, через 3 дня гемостаз начал нормализовываться.

РыбаЗолотая,  поползли показатели... Антитромбин с АЧТВ вниз пошли, фибриноген и ДДимер вверх поползли, мониторьте их, можно еще после пяти уколов тромбоциты глянуть.

спасибо всем! буду старательнее мониторить)

Девочки сдала анализы,посмотрите,пожалуйста. Д-димер 375, АЧТВ-31,РФМК -9,протромбированное время-13,6, протромбиновое отношение-0,9,фибриноген-4,1. 4 недельки берем-ти

Nata2112, желательно добавить нормы лаборатории еще

Ддимер норма до 500, протромбированное время норма 15-19, протромбированное отношение 0,8-1,3,АЧТВ 28-42,фибриноген 2-4,РФМК 1 триместр 3-5,5, Фибриноген и РФМК завышены,д-димер тоже смотрю завешен.

Девочки знающие, подскажите пож-та.

До переноса во время стимуляции д-димер был 80 (норма до 232).

Врач назначила Курантил 1 таб в день для подстарховки.

Я решила пересдать д-димер после переноса: стал 178. Вроде норма, но повысился. Надо ли увеличить Курантил?

Девочки сдала анализы,посмотрите,пожалуйста. Д-димер 375, АЧТВ-31,РФМК -9,протромбированное время-13,6, протромбиновое отношение-0,9,фибриноген-4,1. 4 недельки берем-ти

Ддимер норма до 500, протромбированное время норма 15-19, протромбированное отношение 0,8-1,3,АЧТВ 28-42,фибриноген 2-4,РФМК 1 триместр 3-5,5, Фибриноген и РФМК завышены,д-димер тоже смотрю завешен.

Посмотрите профиль IRINA -она при РФМК выше 5 и нормальном д димере начала колоть фракс. Есть еще мнение, что при РФМк от 12 колоть: http://www.babyplan.ru/blog/73926/entry-201483-vtoraya-beremennost-gestoz-pobezhden/#ixzz3PSzv4MR4

Гены тромбофилии-не сдавали?

Завтра иду к какому то онкогематологу по направлению от поликлиники в другую поликлинику-для криопротокола(!) справку от гематолога с меня трясут. От балды написали диагноз тромбоцитопения-терапевт не стала вдаваться. Нужен был свежий ОАК-я не сдала :) Завтра сдам с утра, может успеют до 2-й пол. дня сделать результат (своя лаборатория). Да и что там смотреть гематологу-на клексане 0.2 я (стимуляция О.), так, посмотреть мне,что тромбоциты не упали, а что снижены будут-мне понятно по опыту.

Так что девочки беременные в Москве-смело просите направление у терапевта к гематологу-а у того- бесплатные НМГ (невестка так получала во время Б. клексан и вессел-даже не аналоги).

До переноса во время стимуляции д-димер был 80 (норма до 232).

Врач назначила Курантил 1 таб в день для подстарховки.

Я решила пересдать д-димер после переноса: стал 178. Вроде норма, но повысился. Надо ли увеличить Курантил?

Ну вообще профилактически при ЭКО всем даже в ЦПСИр после переноса колят фракс (притом при ЭКо по оМс-бесплатно!) Вы же гормоны принимаете, а они плохо влияют на кровь.Так что смело можете начать какой нибудь гемапсакан/клексан 0.4 при весе от 50 кг (если тромбоциты в ОАК не низкие), через 5 дней-пересдадите д димер и тромбоциты.

Курантил 0.75 что ли 1 раз в день? обычно для профилактики в эко курантил 0.25 3 р. в день

Изменено пользователем Ирина Т

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...