Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

Alexinka_84, вам гистероскопию надо делать с РДВ. Полип как спираль работает.

Я делала 2 раза в Альтравите 25000 руб и в 79КБ у Тер-Овакемяна 25000 +анализы.

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Alexinka_84,  сильно повышен ДДимер? У вас гомозигота по фолатному циклу отсюда и гомоцистеин повышается, лучше метафолин принимать, но он только в фемибионе есть у нас в продаже. Почитайте профиль Хочушки у нее там подробно все написано и здесь ранее она тоже писала.

И я делала гистеру с удалением полипа недавно. Врач так и сказала полип=спираль плюс возможные кровотечения, удалять однозначно, но они снова могут вырасти, у моей сестры сейчас такая ситуация удалила, а через цикл снова по узи видят, но у нее хотя бы видят по узи, у меня же случайно нашли.

На форумах часто встречала этих врачей, у кого девочки делали гистеру с рдв:

Рябуха цена порядка 20-25 тыр

Ссылки скрыты.

Нова Клиник Давыдов в прайсе цена 27800р

Плюс первичный прием и анализы

В Сеченовке тоже делают, цена вроде до 30тыр.

• Нравится 1

Alexinka_84,  сильно повышен ДДимер? У вас гомозигота по фолатному циклу отсюда и гомоцистеин повышается, лучше метафолин принимать, но он только в фемибионе есть у нас в продаже. Почитайте профиль Хочушки у нее там подробно все написано и здесь ранее она тоже писала.

И я делала гистеру с удалением полипа недавно. Врач так и сказала полип=спираль плюс возможные кровотечения, удалять однозначно, но они снова могут вырасти, у моей сестры сейчас такая ситуация удалила, а через цикл снова по узи видят, но у нее хотя бы видят по узи, у меня же случайно нашли.

На форумах часто встречала этих врачей, у кого девочки делали гистеру с рдв:

Рябуха цена порядка 20-25 тыр

Ссылки скрыты.

Нова Клиник Давыдов в прайсе цена 27800р

Плюс первичный прием и анализы

В Сеченовке тоже делают, цена вроде до 30тыр.

Фольку в метафолине принимаю конечно,с айхерба беру, д димер досьаточно высокий (на руках сейчас анализа нет)а на счет полипа очень конечно надеюсь что ошибка (или рассосется),что конечно маловероятно, но надеюсь. Дело в том что удалять его я так понимаю уже перед беременностью, а иначе снова вырастет, а врач меня сейчас шлет, не дождавшись результата на гепарине. Правильно я понимаю, что надо подождать?

Девочки всем привет!

Подскажите пожалуйста, гомозигота F7: 10976 G>A - результат A/A что она значит? И чем грозит?

Со всеми своими мутациями вроде разобралась, а вот с этой что то ни как)))

Готовлюсь ко второму ЭКО.

Свежий в марте - пролет без имплантации, взлетел д-димер чуть ли не в 10 раз. В июне крио - на 12 ДПП ХГЧ 39... на 14 - 3,4... В свежем кроме тромбо асс 100 с начала стимуляции и клексана 0,4 через день после пункции для кровушки ни чего не было. В крио курантил 0,25*3, тромбо асс 50 и клексан 0,4 опять же через день (начала за два дня до переноса). Все это я сама себе назначила :confusion:

Мониторила после переноса д-димер, он снижался, я напугалась, что совсем упадет (дурында), позвонила врачу, рассказала о свои самостоятельных назначениях, она все отменила кроме клексана 0,4 через день...

И все у меня остановилось из за этого...ну это я так думаю...

Наверное нельзя было ничего отменять с моими то мутациями(

Вот мои результаты

FGB: -455 G>A - результат G/A - гетерозигота

MTHFR: 1298 A>C - результат A/A - норма

MTHFR: 677 C>T - результат C/T - гетерозигота

MTR: 2756 A>G - результат A/G - гетерозигота

MTRR: 66 A>G - результат A/A - норма

PAI-1: -675 5G>4G - результат 5G/4G - гетерозигота

F13A1: c.103 G>T - результат G/G - норма

F2: 20210 G>A - результат G/G - норма

F5: 1691 G>A - результат G/G - норма

F7: 10976 G>A - результат A/A - гомозигота

ITGA2: 807 C>T - результат C/C - норма

ITGB3: 1565 T>С - результат T/T - норма

Гомоцистеин 8.8 д димер тоже повышен.Может что-то еще надо?

Т.к. у вас сдан только MTFR и на приеме фолиевой гомоцистеин высоковат-добавьте вит В12 и В6-ангиовит, сочетания: фолацин+пентовит+пиридоксин и т.д.

Вот мои результаты

MTHFR: 677 C>T - результат C/T - гетерозигота

MTR: 2756 A>G - результат A/G - гетерозигота

Гомоцистеин нужно сдать.

Гомоцистеин нужно сдать.

Пропью ангиовит месяц, в сентябре сдам гомоцистеин, если высокий, то заменю фолацином с укольчиками В6 и В12.

Ирин, а что по поводу F7: 10976 G>A, не знаешь?

Ой, сегодня у меня кино и немцы были. Альтра попросила на криопротокол от меня справку от гематолога, узнав про повышение д димера в 1-м эко, а т.к. пакет для ЭКО по ОМС собираю,и знаю прибамбахнутая у нас окружной гинеколог, что тоже может попросить (девочек гоняла даже к редкому онкологу-гинекологу) то заодно попросила терапевта направление к гематологу. Дали направление к онкогематологу Лунину. Захожу, мальчик сидит вообще молоденький-чуть ли не первый день, говорят, работает.

3 р меня переспросил, что мне надо (справку об отсутствии противопоказаний к эко), написал, не вписав слово-противопоказаний к эко-нет, дописали.Потом уже увидела,что на справке стоит надпись-справка от онколога-вернулась, прошу дать нормальный бланк,что от онкогематолога. Дописал от руки-я наехала, что придерутся, что я сама дописала шапку, прошу дать нормальный формат справки-никак не может. Хорошо,что зашел другой врач и поставил печать онкогематолога.

Это ладно, я еще просила мальчика мне диагноз поставить, чтобы д димер бесплатно сдавать, при Б. антикоагулянты бесплатно прописали. Он смотрел на мои анализы как баран на новые ворота. Он мне ответил, что превышение РФМК и д димера-это не к нему, а к гинекологу, и что у меня нет диагноза, я еще переспросила, уверен ли он,что тромбофилия-это вотчина гинеколога, да, говорит. Я вслух усомнилась в его квалификации и побежала я к другому гематологу Захарову. Тот да-все посмотрел, сказал, раз гены тромбофилии-в норме, он не может мне поставить диагноз генетическая тромбофилия, а других-он не знает. Я подсовываю ему анализ где антитромбин 3 в 70%-говорю, может эта причина. Захаров позвонил какому то другому специалисту-тот тоже говорит-нет, не можем диагноз тромбофилия поставить.Я говорю, как же так, превышение норм-есть, а диагноза-нет? Он мне что то бормотал про гематолога в роддоме-а ему ему-причем тут роддом, если я -неБ., просила дать тогда это направление в роддом-он не может. Дал мне направление в гематологический центр (вроде даже онкологический), про семинары рассказывал. Посмотрим.

Короче, сам не будешь разбираться-пошлют, да еще и справку неправильную сделают. За назначениями я естественно пойду к специализированному гематологу, если будет надо, а пока итак нормально все показатели на весселе и клексане (кстати, сейчас на клексан 0.2 тромбоциты в норме-220, до этого 1 раз же на нем же падали до 170), антитела-отрицательные.

Но есть и неплохой пример- гематолог Васильева невестки в другой поликлинике Москвы неплохо разбиралась в анализах, терапии, вон после родов терапию НМГ профилактическую даже назначила, и диагноз ставила тромбофилия при гетерозиготе в гене ПАИ, но все равно довела ее до гестоза и преэклампсии и ЭКС (д димер в 1850 держала в 3-м триместре) при полном отсутствии других проблем. Да,зато бесплатные клексан и вессел прописывала.

Изменено пользователем Ирина Т
  • Нравится 4

Девочки, дайте, пожалуйста, советы, сегодня первый раз колола клексан. До этого никогда НМГ не колола. Как правильно колоть, чтобы поменьше синяков было? на месте укола сейчас розово-фиолетовое пятнышко размером 2 на 3 мм примерно. Или такие пятна и должны быть? Муж колол в складку перпендикулярно.

Это все по ЮЗАо гематологи, кто относится.

Зато Захаров сватал мне платно Донину из 4 го роддома-я ему ответила.что знаю, хорошие отзывы, но очередь-длинная, что у меня есть другой гематолог на примете (Суханова).

Ладно, дорекламировался, зашла в этот 4 роддом по соседству-спросила про Донину. Все-таки, как я предполагала-запись к ней откроется только 15 августа на сентябрь, прием 2700 руб. Суханова, в отличии от нее-гораздо быстрее можно попасть, 3000 р за прием.

Спросила про бесплатный прием-нет, типа даже беременных по направлению бесплатно- не принимает (а какого лешего сидит в госроддоме, за который платит и создало государство, и деньги колбасит для роддома? Пусть открывает частную лавочку.)

Изменено пользователем Ирина Т
  • Нравится 3

juliak-200885, ничем это не грозит, это просто ген, который говорит о сниженном риске сердечных заболеваний-инсультов, инфарктов и т.д.

• Нравится 1

Ирина Т,  так их! И жалобу на них на сайте минздрава накатать еще!!))

Ula***,  у меня такая же проблема с уколами гепарина...синяк и блямба обеспечены(((

Девчонки, маленькая победа. Первый раз сдала гомоцистеи, результат 13, до анализа ничего не принимала. Назначили фолацин 1 и ангиовит 2 в день на месяц. Пересдала - 11,1. Ангиовит кончился, продолжила фолацин и фемибион начала. 3 недели и результат 8,17! Пришёл метафолин, добавила его к фолацину и фемибиону, буду мониторить))) рада такому снижению! Перед прошлой Б томик был 9 с копейками...

• Нравится 2

Alexinka_84, вам гистероскопию надо делать с РДВ. Полип как спираль работает.

Я делала 2 раза в Альтравите 25000 руб и в 79КБ у Тер-Овакемяна 25000 +анализы.

Е - мое, три раза делали?!зачем? Неужели опять вырастали?

Девочки, а вот еще вопрос -в случае если у меня родится девочка, ее ждет такой же случай с генетикой и она так же будет мучиться с беременностью?

Вот что пишет генетик:

"...Втретьих, тромбофилия сама по себе может стать причиной невынашивания и патологии беременности, с ней вы как нибудь боретесь? А мужа обследовали на мутации генов гомеостаза, у него не такой же мутации? Это очень важно т.к. данная мутация весьма коварна, мутированный ген доминирует над нормальным, т.е. сам работает, а нормальному не дает. Именно поэтому, даже в том случае если у вас только один поломанный ген он все равно вызывает заболевание, но вы можете передать ребенку как нормальный так и мутантный. А если у вашего мужа есть такая же мутация (это мало вероятно т.к. ее частота около 4% от всего населения) ваш малыш получает сразу два мутантных гена, его развитие прекращается очень рано и плод гибнет. В этом случае вам остается только пробовать снова и снова и надеяться на случай. Тромбофилия с полом никак не связана, так что ни мальчики ни девочки вам не противопоказаны. ..."

Отсюда

Ссылки скрыты.

Вот тоже хочу мужа отправить на эти гены сдать...

Девочки, здравствуйте!

У меня по данным анализа генов: высокий риск развития тромбофилии, предраположенность к высокой гипергомоцистеинемии. Пока не планирую- восстанавливаюсь, но собираюсь в ближайшем будущем.

Гемостазиолог прописала при наступлении Б. Клексан (0,4 мг 1 р/день) до 12 недели при одновременной прогестероновой поддержке (Утрожестан, Дюффастон).

Не могу найти в Инете информацию, подскажите - НМГ понижают прогестерон? Я против препаратов поддержки, особенно если свой прогик в норме (тем более в 1 триместре, когда все формируется). Обязательно ли принимать прогестерон при приеме Клексана в 1 триметре?

JOmel2013, послушаю... тоже интересует этот вопрос. а то мне всегда в поддержку ставили прогестерон, хотя свой хороший...

Пока не планирую- восстанавливаюсь, но собираюсь в ближайшем будущем.

У вас зб-в каком триместре? Если в 1-м -мониторили ли прогестерон, вдруг из-за него?
  • Нравится 1

У меня на 42 неделе...

Все остальное в норме, не факт, что в тромбах причина.

JOmel2013, сочувствую вам, у меня тоже тот цикл(февраль 2014) был беременным, только ЗБ произошла на раннем сроке((

//Ясчастливая//, благодарю за сочувствие - оно взаимно, наши славные малыши обязательно к нам вернуться!

Я только после трагедии узнала, что проблемы с кровью сейчас такие острые и много, слишком много, малышей не рождается... Но об этом слишком мало информации - меня за всю беременность ни разу не пнули сдать гемостаз (хотя он сейчас у меня нормальный). Вот теперь изучаю этот вопрос. Но не хочется новых проблем - все-таки гормональная система тонкая вещь...

У меня по данным анализа генов: высокий риск развития тромбофилии, предраположенность к высокой гипергомоцистеинемии.

Гомоцисцеин знаете свой? Исходя из его значений подбирается терапия.

Не могу найти в Инете информацию, подскажите - НМГ понижают прогестерон? Я против препаратов поддержки, особенно если свой прогик в норме (тем более в 1 триместре, когда все формируется). Обязательно ли принимать прогестерон при приеме Клексана в 1 триметре?

Я вы что врач? Как можно быть против препаратов, сохраняющих беременность. :malicious:

НМГ кровь разжижают, а Прогестерон способствует нормальному развитию эмбриона, они друг с другом никак не связаны.

Е - мое, три раза делали?!зачем? Неужели опять вырастали?

Всего 2 раза делала, первый раз синехии рассекли, второй - полип тела матки убрали. Врачи рекомендуют в протокол в течении 3 месяцев после гистеры, потом опять может что-то нарости.

podruzka//, Наталья, добрый день!)

Где то читала вы писали, что при гомозиготе PAI нужно принимать метипред - иначе не будет имплантации? Подскажите, с кем это связано? И после имплантации его прием можно отменять или нужно продолжать?))

3atv0rnik, я читала исследования про повышение белка ПАИ1 на поверхности эндометрия, которое мешает нормальной имплантации. Да, там писали про Метипред, что на нем положительный процент имплантаций был выше. Мне врач назначила его за 1,5 месяца до протокола по 1гр на ночь (1/4 таблетки в 4гр) и сейчас продолжаю пить. Девочкам тоже кому по 2, кому по 4 гр. назначали. Но у меня пока положительного результата нет, поэтому ничего не могу про него сказать - помогает или нет. (у меня эти исследования на другом компе у мужа, а он пароль сменил :D , как доберусь до них, выложу ссылку). Про продолжение приема тоже пока не подскажу.

Изменено пользователем podruzka//

3atv0rnik, я читала исследования про повышение белка ПАИ1 на поверхности эндометрия, которое мешает нормальной имплантации. Да, там писали про Метипред, что на нем положительный процент имплантаций был выше. Мне врач назначила его за 1,5 месяца до протокола по 1гр на ночь (1/4 таблетки в 4гр) и сейчас продолжаю пить. Девочкам тоже кому по 2, кому по 4 гр. назначали. Но у меня пока положительного результата нет, поэтому ничего не могу про него сказать - помогает или нет. (у меня эти исследования на другом компе у мужа, а он пароль сменил :D , как доберусь до них, выложу ссылку). Про продолжение приема тоже пока не подскажу.

Понятно)) спасибо большое! мне врач назначала по 0,5 т на ночь...пожалуй буду пить))

podruzka//, У меня была случайная имплантация 1 раз за 5 лет , правда потом была ЗБ...

вот теперь пытаюсь определить благодаря чему: метипреду, курантилу, дивигелю, ангиовиту... или всему вместе взятому))

Пытаюсь ее повторить)) пока безуспешно...

Изменено пользователем 3atv0rnik

3atv0rnik, ты все возможные причины исследовала? Кровь, генетику, эндометрий, качество ЯК, МФ?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...