Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

Plastilinka,  это витамин Д, но сдается он в такой форме, работает как гормон, на много чего влияет. Сейчас его перед эко тоже смотрят, мужу тоже можно посмотреть, он и на сперматогенез, тестостерон влияет. Много у кого в дифиците, надо поднимать, месяца два на это уходит. Он должен быть в норме для хорошего качества жизни и все внутренних процессов и тем более для репродуктологии. Цена на него только высокая(( от 1000 до 3000р в разных лабах.

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

moon,  спасибо за наводку. Погуглю про него

Всем привет.

Итак, ддимер мой отказался входить в норму(((

После после последнего анализа гемапоксан 0,4 колола уже 2 раза в день, в результате сегодня на 12ДПО он снизился всего до 0,7((( хгч тоже отрицательный(((

Что же мне делать с ним..... :( может быть из-за ддимера пролет?

Очень жаль, все-таки я была права,что не подходит клексан/гемапоксан. А ДПО то какой? может еще есть шанс поздней имплантации (до 12 дпо шанс есть)?

Пролет может не из за д димера.Ну хорошо,что контролировали-точно знаете теперь. У меня невестка в эко толкьо выяснили,что фракс-не подходит, протокол был насмарку

Аlivka, желательно через месяц

&Irina&,  спасибо за информацию)

Ирина Т,  сегодня 12ДПО и есть((

Ну врач вот не назначил клексан, а сама же не могу себе, вдруг нельзя их менять резко...эх..ну что уж теперь((

Можно ли вообще найти причину роста ддимера и бороться с ней? Правильно ли я понимаю, что это наверное скрытое воспаление может быть?

Ирина Т, сегодня 12ДПО и есть((

Ну врач вот не назначил клексан, а сама же не могу себе, вдруг нельзя их менять резко...эх..ну что уж теперь((

Можно ли вообще найти причину роста ддимера и бороться с ней? Правильно ли я понимаю, что это наверное скрытое воспаление может быть?

а хгч вообще практически 0? Тогда вряд ли. Если хотя бы 10-то есть шанс.

Гены тромбофилии сдать и минимум: антитромбин 3, ачтв,тромбиновое время,фибриноген, рфмк, д димер в спокойном состоянии не в М.,АФС,тромбоциты, агрегацию тромбоцитов.

С причиной-не побороться,только с последствиями.

Скрытое воспаление поднимает фибриноген, но на д димер вроде не влияет.

Сдашь все и иди к гематологу.

Чего то не знаю, чем могут НМг навредить, кроме падения тромбоцитов ниже минимума и вызванные этим последствия.

А ИИ то вообще по какому поводу? Сколько по Крюгера в СГ? Труб то проверены?

Если все ОК, может нужно будет вессел/ангиофлюкс принимать -и сама заБ. на них, если д димер в норме будет

Изменено пользователем Ирина Т

Ирина Т, хгч нулевой, тромбоциты не рухнули. Гены на тромбофилию сдавала, уже это писала тут. В фолатном гены только не сдавала.

СГ очень приличная была,по крюгеру 14%, трубы конечно проверены. Неясный генез. Короче прямая дорога на эко теперь.

А эти все анализы гемостаза сдаются натощак строго или наоборот воду нужно выпить перед анализом? Чтоб меня потом гематолог с ними не завернул на пересдачу

Девчонки, добрый день! :)

Очень нужен ваш совет. После нескольких лет бесплодия и неудачной попытки ЭКО, наступила самостоятельная беременность, но на сроке 7 недель плод замер. Гинеколог отправила меня сдавать кровь на исследование рисков тромбофилий, были обнаружены 5 мутаций:

MTRR 66 A>G

MTHFR 1298 A>C

ITGA2 807 C>T

SERPINE1 (PAI-1) 4G>4G

FGB -455 G>A

Волчаночный и протромбиновое время в норме.

До этого генных исследований крови мне не рекомендовали, уж и не знаю почему. Теперь планирую повторное ЭКО, к репродуктологу на консультацию записали меня только на конец сентября.

Подскажите, пожалуйста, что это за риски такие, гинекологи смотрят на меня с недоумением, только одна посмотрела на результаты и сказала, что у меня не самый запущенный случай. К гематологу, который принимает в областном центре, попасть реально только в сентябре...Сама, вот хоть убейте, ничего не понимаю в гемостазе :m0591:

Изменено пользователем Ветуленция

Ветуленция,  каким был гемостаз до, во время и после протокола? АЧТВ, фибриноген, ДДимер, антитромбин III, протеин С? Гомоцистеин?

Есть ли АТ к АФС?

Есть у вас серьезные мутации, особенно Пай гомозигота (оба гена мутированы).

По возможности почитайте эту тему с начала, тк в основном это и обсуждаем и что надо делать в таких случаях, а это подготовка и уколы нмг в протокле и Б, но под контролем гематолога.

• Нравится 1

moon, все поняла, буду изучать тему, Вам большое спасибо, что откликнулись :flower:

До протокола я только коагулограмму сдавала, все показатели были в пределах нормы, а во время протокола и после - нет, таких рекомендаций от репродуктолога не было, а сама я не знала о том, что это необходимо :m0591:

Ветуленция,  потому как многие гинекологи вообще в этом не смыслят, но репродуктологи обычно уже знают, что после переноса ДДимер повышается часто, и необязательно сразу после пункции, моя так и сказала, что после пункции он даже падает, а после переноса взлетает, и это надо учитывать на будущее. При мутации Пай лучше перебдеть, но с гематологом, все же уколы для разжижения серьезная штука.

Гомоцистеин обязательно посмотрите.

• Нравится 1

Moon, спасибо огромное! Да уж, не повезло мне с репродуктологом в прошлый раз - это факт, с легкостью невероятной она направила меня на повторную лапару, а элементарных исследований крови не назначила...

Ветуленция,  у вас на крио снежинок не осталось? В свежий снова пойдете?

Плохо, конечно, что кровь после переноса не посмотрели, ДДимер...

Его и АЧТВ смотрят после пункции на 2-3 день и после переноса на 3-4 день и дальше по ситуации контроль этих показателей, еще фибриноген смотреть, тк у вас по гену фибриногена тоже мутация.

Потому как, если бы он сильно повышен был, то крио делать желательно в ЕЦ, раз кровь на гормоны так реагирует, и возможно перенос не делать в свежем, а в крио уходить на спокойную нормальную кровь. Но при Пай все равно желательно подстраховываться.

Изменено пользователем moon
  • Нравится 1

moon, к сожалению, не осталось, яичники проблемные изрезанные не раз, последняя лапара была по назначению репродуктолога и сразу после нее в протокол, соответственно был плохой ответ на стимуляцию, получили только две яйцеклетки, из них одну забраковали... теперь иду в свежий протокол и к другому доктору...спасибо за ценные советы :flower: , теперь буду самостоятельно кровь мониторить, даже если не назначат

Изменено пользователем Ветуленция

Девочки всем привет!Вступаю в крио протокол в естественном цикле, есть мутации гемостаза. Назначили колоть фраксипарин 0,3 1р в день, и не написали с какого дня цикла. Колоть с начала цикла или после переноса?

sun12345, вы гемостаз сдали перед протоколом?

sun12345, вы гемостаз сдали перед протоколом?

Пока не сдала, хочу сдать в начале цикла

Девочки кто идет на эко, может вам будет полезна такая информация: мне гематолог рекомендовал при эко контроль д-димера 1 раз в три дня (с первого дня стимуляции), при д-димере выше 3-х верхних границ фраксипарин. За одни сутки до и после пункции фолликулов фракс не колоть. Т.е. в день пункции фракс не колим.

• Нравится 2

&Irina&,  Здравствуйте,Ирина и девочки. Читаю вас с начала первой темы и очень жалею, что не попала сюда раньше. Моя сестра прошла три протокола ЭКО, в двух из них была БХБ. После первой- обнаружили пограничные значения антител к хгч и поэтому в след. протоколе перед переносом капали биовен, но опять - бхб. В нашей клинике даже не проверяют коагулограмму и поэтому мы сами сдали гомоцистеин и, получив результат, пришли в ужас: гомоцистеин 56,02 ( при норме до 13.56). Затем мы сдали генетику тромбофилии- вот результат:

ПЛР. Генетика. Фолатний цикл

MTHFR: 1298

(метілентетрагідрофолатредуктаза)

C/C

A/A - Алель "Нейтральний"

A/C - Алель "Ризику"

C/C - Алель "Ризику"

ПЛР. Генетика. Тромбофілія

Ген F7 (фактор VII згортання крові)

G/A

G/G - Алель "Нейтральний"

G/A - Алель "Ризику"

A/А - Алель "Ризику"

ПЛР. Генетика. Фолатний цикл

MTRR (MTRR: 66) - метіонін-синтаза

редуктаза

A/G

A/A - Алель "Нейтральний"

A/G - Алель "Ризику"

G/G - Алель "Ризику"

ПЛР. Генетика. Тромбофілія

Ген FGB-Фібриноген (фактор I

згортання крові)

G/A

G/G - Алель "Нейтральний"

G/A - Алель "Ризику"

А/А - Алель "Ризику"

Ген Серпін1 (PAI-1)-антагоніст

тканинного активатора плазміноген

5G/4G

5G/5G - Алель "Нейтральний"

5G/4G - Алель "Ризику"

4G/4G - Алель "Ризику"

Ген ITGA2-альфа2 інтегрин

(тромбоцитарний рецептор до колагену)

C/T

C/C - Алель "Нейтральний"

C/T - Алель "Ризику"

T/T - Алель "Ризику". До этого несколько раз сдавали антифосфолипидные антитела G и M - они в норме. Несколько раз сдавали гемостаз: как правило- чють повышен фибриноген (до 5, при норме до 4) и всегда АЧТВ на нижней границе нормы (24 при нормах 22-32с.) D-димер 201 (при норме до 250). С этими данными попали к гематологу, вот ее назначения:фолиевая к-та 2.5мг в сут.+ вит. группы В. Если криоперенос в октябре, то с августа пропить Весел 1т/2р.сут. 25 дней и прокапать Биовен. В сентябре пить месяц магникор, а за сутки до переноса - опять Биовен и начать колоть фраксипарин. При // сдать D-димер. Извините, что так длинно ( это мое первое сообщение в интернете), вопрос: зачем биовен и Весел принимать в августе, а не в сентябре в предыдущем протоколу месяце, какие показатели кроме гомоцистеина при этом контролировать- если D-димер и так не повышен. P.s. Анализ на РФМК у нас не делают, а делают обычную коагулограмму( МНО, Протромб. индекс, Фибриноген, Тромбин. время и АЧТВ). Заранее спасибо за ответ и внимание.

Забыла добавить, что остальные гены тромбофилии в норме. Спасибо.

Настуня, большое спасибо за полезную инфу! :flower:

• Нравится 1

//мСДм//,  вам гомоцистеин надо снизить до значенйи 5-6 край 8 для Б.

У меня в марте гомоцистеин 6,9, потом фолька, ангиовит в котором фольки 5мг и вит В12 и В6, сейчас пересдала стал 5,7, а у вас он 56(!).

Изменено пользователем moon
  • Нравится 1

//мСДм//,  для такого высокого гомоцистеина принимать 2,5 мг фолиевой, наверное, мало. Вы уже принимаете витамины группы В? Пересдавали гомоц-н? Если еще не принимаете, мне кажется, до октября он не снизится до значений 5-7

• Нравится 1

sun12345,  на время месячных кроверазжижающие препараты убирают и гемостаз сдавать вне их. Посмотрите также тромбоциты (ОАК) и их аггрегацию до начала терапии

• Нравится 1

&Irina&,  Здравствуйте,Ирина и девочки. Читаю вас с начала первой темы и очень жалею, что не попала сюда раньше. Моя сестра прошла три протокола ЭКО, в двух из них была БХБ. После первой- обнаружили пограничные значения антител к хгч и поэтому в след. протоколе перед переносом капали биовен, но опять - бхб. В нашей клинике даже не проверяют коагулограмму и поэтому мы сами сдали гомоцистеин и, получив результат, пришли в ужас: гомоцистеин 56,02 ( при норме до 13.56). До этого несколько раз сдавали антифосфолипидные антитела G и M - они в норме. Несколько раз сдавали гемостаз: как правило- чють повышен фибриноген (до 5, при норме до 4) и всегда АЧТВ на нижней границе нормы (24 при нормах 22-32с.) D-димер 201 (при норме до 250). С этими данными попали к гематологу, вот ее назначения:фолиевая к-та 2.5мг в сут.+ вит. группы В. Если криоперенос в октябре, то с августа пропить Весел 1т/2р.сут. 25 дней и прокапать Биовен. В сентябре пить месяц магникор, а за сутки до переноса - опять Биовен и начать колоть фраксипарин. При // сдать D-димер.

Читаете,что ж не посмотрели,что при таком гомоцистеине эффективно только уколы В6 и В12 0,5 колоть через день каждый 1 мес+фолацин каждый день), и сдать гомоцистеин повторно.

БХБ возможно была из-за высокого гомоцистеина.

1 девочка так снизила гомик с 40 до 11 что ли за месяц, а позже и до 6-у вас есть шанс повторить успех.

Насчет пограничных антител к хгч-ищите контакты например Сухановой в Москве-вроде она консультирует удаленно-при них назначала метипред+ капельницы иммуноглобулинов- девочка в темка эко заБ в крио на них +антикоагулянты (ПАИ гомозигота). Хотя вам нужно будет для капельниц назначения очного врача-мало то делает без направления такое.

Изменено пользователем Ирина Т
  • Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...